Статья про такси в Тюмени часть 1.

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
МашинаНеЕдет
Homo Sapiens
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 02 фев 2014, 22:52

Дми, хороший слог, грамотная формулировка мысли. И во многом с тобой согласен. Катаясь в Олимпе, мне не хочется вешать идиотские наклейки на стекло ни из соображений рекламы, ни из отношения на дорогах, ни из обзора. Сделали приоритеты - молодцы. Последнее время не вижу даже смысла от GPS в программе. За последние 2 месяца мне НИ РАЗУ не был предложен заказ. Вспоминается реклама в офисе нонолимпа. 2 фото: 1) Водитель Вася(на фото изображён раздолбай), работает без жпс-а, холостой пробег 100500 км/сутки, 2) Иван(на фото бизнесмен) работает с ЖПС-ом, холостого пробега нет, бабки текут рекой :smeh:
ДС имеет бабки не только с Вашей рекламы, оформляя у ник ИП для ещё большего приоритета, они имеют вас в ГХМ, сдирая бабки за ведение ИП. :up: ВладимирА, прославившийся своим интервью и рассказами, как ему мешают эти недотаксисты-нелегалы, подставил ДС все места, его имеют как могут. базару нет, за это "вовсеместаимение" у него по-лучше по заказам. :up: своего рода поощрение :yes:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 фев 2014, 22:56

Слишком много драмы

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 02 фев 2014, 23:03

uisgeb, числа и факты во второй части))) там распилим все вдоль и поперек.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 фев 2014, 23:04

Дми, я математику посмотрел, все равно драматизируешь, но пеши есчо

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 03 фев 2014, 00:04

Дми, Согласен с тобой. Но уже давно не секрет как гоп-стоп обманывает водителей. Но для новичков, я думаю будет полезно.

Как-то вот так.
До скорого.

p.s. предлагаю всем знатока Cartouche, забанить, ну в смысле не реагировать на его сообщения.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 916

Сообщение Holtoff » 03 фев 2014, 00:20

Дми писал(а):Holtoff, тролишь? :wink: молодец

Нет, просто после прочтения фразы
Дми писал(а):
Не разбирался чем руководствовался Бонопарт и Гитлер,но сходство директора "Олимпа" с ними есть

вспомнилась классика:
"Уважаемая редакция! Я не могу понять, как природа допустила рождение Гитлера, Чикатило и моей тёщи Альбины Ивановны?"

Дми писал(а): тема создана для таксистов,ты чего тут делаешь? :P

Бери шире. Кар72 - форум, созданный для автолюбителй, что ты тут делаешь? Если ты считаешь, что некий вопрос должны обсуждать одни таксисты, то вы собирайтесь и обсуждайте...не на Главной Кар72. А если ты это сюда вынес, то каждый зарегистрированный пользователь может написать то, что считает нужным.

И вопрос по теме: если эти ДС такие гондоны, зачем ты с ними работаешь, возишь их рекламу, несешь им процент? Тебя кто-то насильно заставляет с ними работать? Таксуй самостоятельно, в чем проблема то?

ZeKraggash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение ZeKraggash » 03 фев 2014, 00:22

Обана директор Олимпа личность стоящая в одном ряду с Гитлером и Бонапартом...Великий современник у нас чегоужтам. Хотя поставить Гитлера (геноцид, холокост, концлагеря и пр.) с Бонапартом (выдающийся военачальник, хоть и иностранный, но не военный преступник) это за гранью зла. Уважаемый ТС сначала сгоняйте в школу, потом уж вставляйте имена исторических личностей для красного словца.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 фев 2014, 00:29

Понятно. Во всем виноваты директора ДС и мифические гастарбайтеры (ни разу кстати не видел хотя езжу максим или олимп). А ТС просто жертва несчастная, находится в рабстве у директора, все его притесняют и не дают стать крутым пизнесменом :pipec: :down: Смешно читать просто. Каменщик на стройке получает 30-50, учиться 2 месяца. Но как же, это же руками надо работать, западло - проще сделать крайним директора ДС - гребаный капиталист ни стыда ни совести, наживается панимаешь на нас. :)

Надо у какой-нибуть доярки из колхоза тридцать лет без урожая поспрошать она таких баек про жисть свою горемычную может на целую повесть рассказать :smeh: Но ее то понять можно - куды она из колхоза денется. :oops:
*здесь была реклама*

ZeKraggash
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZeKraggash » 03 фев 2014, 00:30

И ещё, по поводу среднеазиатов, отбирающих у Вас хлеб...Тут работать нужно не с ДС, а с пассажирами. Я пассажир, заказываю исключительно Максим через их приложение, потому что у них пишется имя водителя и если имя мне не нравится, я его сразу откатываю, потому что я хочу дать заработать своим соотечественникам и не хочу чтобы мои деньги ушли в среднюю Азию и это моё право.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

USA, доярки это золотые люди...Зачем же так уничижительно, как будто это какое то социальное дно.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 фев 2014, 00:44

ZeKraggash,
Скрытый текст:
ты видимо неправильно понял - доярки действительно золотые люди просто тяжко им, и деться некуда. А у ТС выбор есть, за уши в такси собссно никто не держит
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 фев 2014, 01:12

ОФФ
Скрытый текст:
ZeKraggash, USA, сто лет, поди-ка, в деревне не были? Нет уж тех доярок, все утро и весь вечер руками за сиськи дергающих, одно машинное доение. Если руками - дак это только дома, свою корову и то, только если она одна.

ZeKraggash
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZeKraggash » 03 фев 2014, 02:59

Holtoff, так мы ж для наглядности так сказать, имея ввиду посконную труъ- доярку. ТС задал высокую планку образности сравнений, вот и мы поддержали по мере сил и возможностей, хотя до его уровня подняться тяжело.

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 03 фев 2014, 09:44

Приветствую всех автолюбителей и прошу не трогайте вы олимп,понятно что там есть недочеты,как и всезде,но есть такая фирма такси которой работника т.е. водителя за человека не считают!!!
Начиная писать про эту кампанию сразу отмечу что я уже не первый с кем по свинячи обратились,конечно мне и хочется их облить жесткими помоями,но в рамках форума и закона делать этого не буду!
Ну_с начнем помолясь,Рассказ пойдет о компании ТТК "Комфорт" такси Комфот,вообщем по совету знакомого я услышал от него что такси нормальное да и к водителям отношение тоже неплохое,мол приходи тебе будут рады.Вообщем под самый новый год я остался без работы(так получилось)и решил я попытать счастье в ТТК КОМФОРТ и попытал,вообщем меня приняли и на первый взгляд мне там понравилось коллектив нрмальный даже знакомых там встретил,а вот в последствии увольнения начались непонятные проблемы,вообщем дело было так...
Подхожу как-то к начальнику колонны и говорю вот решил уволиться по причине приглашения на более приемлимую работу и немного даже расстроен что ухожу он меня понял мы с ним решили что я отработаю пару своих смен и с чистой совестью уйду(думал нормальный мужик,но жестко ошибся)В день написания заявления все и началось,сначала меня мурыжили с осмотром авто на котором я ездил,почти до самого вечера я просидел там,да еще как назло в день увольнения руководство придумало как еще больше обдирать водителей на деньги.Вообщем первая бумажка которую мне дали на подпись перед тем как я пойду сдавать путевой лист механику автопарка:Договор о полной мат.ответственности включает в себя мега развод на обслуживание автомобиля на котором вы работаете например компания делает ТО только по замене масла и фильтров,а вот если что-то сломалось в подвеске или там пыльник порвался,это уже за свой счет и мотивируют это халатным отношением к авто на котором вы работаете,плюс ко всему незамерзайку вы покупаете за свой счет ламочки если ты покупаешь тоже за свой счет(Ламочки в габариты они тебе дают,раньше при покупке ламочки ты чем в кассу приносил и тебе списывали,а теперь нет)моешь сам у них на базе есть автомойка чисто отбить гряз никакой автохими просто керхер.При осмотре автомобиля механнки нашел две потертости на задних стойках дверей рядом с замками и потертости эти появились в последствии постоянного открывания и закрывания дверей.В последствии всего этого мне предписали денежное взыскание на 4000 рублей и моему сменщику тоже,мол у вас еще на бампере есть маленькая царапинка,ах да еще забыл про второй договор о з.п. где говориться что если ты привозишь в компанию 75000 р то тебе гарантированно платят 40% от выручки и 10000 оклад,если же ты привозишь меньше то оклад 8000 и 36% от выручки если же привез еще меньше то оклад уже 6000 и минимальный % от выручки точно не скажу не помню!Хотя когда я устраивался были такие условия 10000 оклад плюс 40% от выручки,кстати бензин за свой счет сколько сжег столько и вычтут из з.п. плюс система штрафов внутри компании) :pipec: Далее что же со мной произошло вообщем увольнялся 21.01.2014 трудовую по сегодняшний день не отдают,расчитывать не хотят по причине того что я отказываюсь подписывать приказ в котором указывается взыскание за повреждения якобы мной лакокрасочного покрытия,еще и угрозы пошли в ход мол если сам не поймешь люди за меня скажут и тогда поймешь(слова начальника колонны)Тот же начальник колонны меня и оскорбить успел за моей спиной передав слова напарнику!!!Вообщем вывод такой кому проблемы в семье из-за денег нужны или у кого нервов много или у кого вообще головы нет идите туда работать там это все вместо з.п. и нормальной работы вам обеспеченно!!!Поверьте мне я не первый к кому так отнеслись и еще не последний к кому так отнесуться!!!!Там даже есть своя иерархия кстати,ну типа особо приближенные к императору(т.е. водители которые в близких отношениях с руководством и со старшими диспетчерами)Им как и во всех фирмах такси отдают прекрасные заказы,вообщем ребята такси Комфорт Приглашает водителей :cherep: :cherep: :cherep: :D :D :D

Sootechestvennik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 069

Сообщение Sootechestvennik » 03 фев 2014, 09:54

Дми, поздно все это написано...очень поздно...лет 10 назад надо было такое писать...все трудятся и работают...все расписано и написано...ВСЕ ВСЕХ устраивает...ну да конкуренция возросла...цены на товары выросли...цены на приезд в такси - не сильно выросли...маржа меньше. но она есть и в принципе хватает...НА ЦЕЛИ. КОТОРЫЕ НЕСЕТ В СЕБЕ ПОДРАБОТКА В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - ХВАТАЕТ... :oops:

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 857

Сообщение oden » 03 фев 2014, 10:10

Ну что сказать. Кто на что учился. А по теме - работать идите. Сколько я таксистов знаю - жаднее и наглее только риэлторы.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 03 фев 2014, 10:53

oden, не завидую я вам, если у вас такие знакомые

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 03 фев 2014, 13:23

Holtoff,

Возьми его на работу. Вишь как старается. Глядишь, журналист из него получится лучше, чем таксист. Также однобоко освещает проблему, свалив в кучу все яйца и весьма слабо понимая что с чем мешает...
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 фев 2014, 13:56

Sheridan, чо опять распинаешься? Шершавый язык?
Бутыга наверно после туалета бумагой не пользуется, менеджеров зовёт :cherep: , а может и сами бегут :))

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 03 фев 2014, 14:51

ZeKraggash писал(а):И ещё, по поводу среднеазиатов, отбирающих у Вас хлеб...Тут работать нужно не с ДС, а с пассажирами. Я пассажир, заказываю исключительно Максим через их приложение, потому что у них пишется имя водителя и если имя мне не нравится, я его сразу откатываю, потому что я хочу дать заработать своим соотечественникам и не хочу чтобы мои деньги ушли в среднюю Азию и это моё право.

Сильно на имя не рассчитывай впредь. В личном кабинете для водителей такси максим есть приличный список имен для выбора. Имя меняется в два клика. Правда сделано это было больше для того, что бы при закупках органы как либо запутать. Знаю с пяток гостей с ближних республик, которые ездят под Иванами, Сергеями. Вчера вообще девушка под именем Тимур работала на линии, бедолага хотела имя поменять а ей пол сбился в программе :D .

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 03 фев 2014, 15:11

.. Вчера вообще девушка под именем Тимур работала на линии, бедолага хотела имя поменять а ей пол сбился в программе :D .[/quote] :cherep:

Может она пол и хочет сменить на мужской, деньги копит :D

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 35 057

Сообщение уважаемый » 03 фев 2014, 15:43

Optik писал(а):
ZeKraggash писал(а):И ещё, по поводу среднеазиатов, отбирающих у Вас хлеб...Тут работать нужно не с ДС, а с пассажирами. Я пассажир, заказываю исключительно Максим через их приложение, потому что у них пишется имя водителя и если имя мне не нравится, я его сразу откатываю, потому что я хочу дать заработать своим соотечественникам и не хочу чтобы мои деньги ушли в среднюю Азию и это моё право.

Сильно на имя не рассчитывай впредь. В личном кабинете для водителей такси максим есть приличный список имен для выбора. Имя меняется в два клика. Правда сделано это было больше для того, что бы при закупках органы как либо запутать. Знаю с пяток гостей с ближних республик, которые ездят под Иванами, Сергеями. Вчера вообще девушка под именем Тимур работала на линии, бедолага хотела имя поменять а ей пол сбился в программе :D .

Действительно. Приедет к нему какой нибудь Иван Ашотович, или Тимур Петровна, потом задумается. :smeh:
Уходя, гасите всех...

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 03 фев 2014, 17:33

Ramil44,

Рамилька, нажрался сливных заказов, вылез поблевать? Обычно больше дерьма из тебя лезет, а сегодня всего 2 строчки изрыгнул... Видать хорооооший заказик тебе слили... Уж не за то ли тебе в дриме льют, что тебя напнули из Олимпа, и ты тут своё несварение желудка всем на вид выставляешь? Как оно заискивать то? небось к трактовой на полуспущенных шинах подкатываешь?
горька участь просящего убожества...
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

ZeKraggash
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZeKraggash » 03 фев 2014, 17:46

Optik, это Вы, батенька, про частные случаи, я же речь свою вел об МОЁМ ЛИЧНОМ восприятии ситуации, не более. Ошибиться по имени могу, но пока такого не было.
уважаемый, обязательно задумаюсь. Только обычно эта фраза применяется, чтобы указать на заблуждения чьи то. В чем моя позиция ошибочна или не верна?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 35 057

Сообщение уважаемый » 03 фев 2014, 18:03

ZeKraggash,

Скрытый текст:
Уходя, гасите всех...

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 03 фев 2014, 22:32

Optik писал(а):

Я всем пассажирам по возможности стараюсь говорить что бы при заказе так и просили что бы приехал русский водитель и многие так и делают причем если такое условие есть у меня эта заявка в приоритете.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

Молодец почти все правильно пишешь. Не вбровь а в глаз а несогласны с тобой не таксисты а специалисты по написанию и перепродаже информации (одни ее перепродают таксистам а другие в массы) не обращай внимания. Продолжай , оЧЧень интересно :up: :up: :up:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Хотя одекватный человек это все и так знает

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 03 фев 2014, 23:12

Новости почитайте,я в чемодане не работаю,но все равно в шоке.
Изображение

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 03 фев 2014, 23:32

Русский_водитель писал(а):Я в одно время когда потерял работу тоже начал таксовать и осознал что эта деятельность - вонючее г...но. Аж самому смешно было от этой деятельности: 1. КПД низкий (ремонт авто, оплата диспетчерских услуг, бензин...) 2. Времени чтобы заработать уходит много 3. нервы и здоровье ухудшаются... Сейчас имею хорошую высокооплачиваемую работу с 8 до 17 часов по будням и времени на всё хватает (спортзал, кино, театр...). А таксованием пусть занимаются те, кого на нормальную работу не берут и те кто работать не хочет и/или не может и ни чего не умеет кроме как баранку крутить... :)

читать тошно и смешно даже на первый взгляд да это высокооплачиваемя работа наверно имеет тебя такого успешного и трудолюбивого иначе бы судя по Авто на нексии бы не ездил и сидел бы не обсуждал тех кто зарабатывает извозом а сидел бы в ВИП ложе в театре пресс бы качал или с женой бы щас фильм по ДВД художественный смотрел .....я тоже неплохо зарабатываю организация у меня очень солидная и я отвечаю за сотни миллионов рублей техники грузов и оборудования почти каждый день в свободное время работаю в такси продал год назад фольцваген джетту и купил четырку немного погасил кредиты на основной работе ставка часовая в месяц выходит от 45 до 70 деревянных больше просто организация не дает выработать ибо есть норма ,плачу и буду платить ещё 2 года по 30 тыров своих долгов перед банком и людьми жена не работает ибо студент и ещё 2 собаки а ещё нужно покушать одется сходить в кино театр и ресторан и ничего зазорного в этом нет работаю потому что требует от меня этого жизнь просто не лучшие времена щас у меня и я потом не скажу что только неудачники работают в такси работать их жизнь заставила .

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 04 фев 2014, 08:34

Передумал.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 фев 2014, 09:47

jonjon писал(а):Новости почитайте,я в чемодане не работаю,но все равно в шоке.

А о чем речь?

Sootechestvennik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 069

Сообщение Sootechestvennik » 04 фев 2014, 10:00

БЕЛЫЙ_АИСТ, меня часто спрашивают - а не армянин ли часом? :smeh: :lol2: :D
а летом один спросил: ты наверное дагестанец...я говорю почему...так волосатый слишком... :pipec: :P :D :cherep: :lol2: