поблема с оборотами двигателя на королле
- погранец
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 387 -
поблема с оборотами двигателя на королле
Проблема не моя, а паренька с которым работаем. У него королла 2005г. европейка, возникли следующие вопросы
1. Плавают холостые (похоже на ДМРВ), но опять же не постоянно.
2. На ходу перестает реагировать на педаль газа, т.е не накидывает обороты. Потом все само собой проходит.
Прежде чем ехать на станцию, хочет узнать мнение специалистов.
1. Плавают холостые (похоже на ДМРВ), но опять же не постоянно.
2. На ходу перестает реагировать на педаль газа, т.е не накидывает обороты. Потом все само собой проходит.
Прежде чем ехать на станцию, хочет узнать мнение специалистов.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
погранец, на вскидку:
-датчик холостого хода
-датчик положения дроссельной заслонки
-ДМРВ
-подсос воздуха во впускном тракте
- обмерзание (загрязнение) дроссельной заслонки
-некачественное топливо (вода, грязь)
-засран топливозаборник, топливный фильтр
-засраны форсунки
-если Е-газ, может он мозг сношает
- собственно сами мозги
-если простой привод(трос), тупо механические проблемы...
-херовое состояние свечей после холодного запуска
-провода высокого напряжения
-все контакты в зазъёмах,
хватит, или еще чего прибавить?
Пусть едет на диагностику, не все мастера занимаются наипаловом и обдираловом
А самолечение чревато попаданием на лишний геморрой.
-датчик холостого хода
-ДМРВ
-засраны форсунки
- собственно сами мозги
хватит, или еще чего прибавить?

Пусть едет на диагностику, не все мастера занимаются наипаловом и обдираловом

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- погранец
- Ас
-
klop писал(а):погранец, на вскидку:
-датчик холостого хода
-ДМРВ
-засраны форсунки
- собственно сами мозги
хватит, или еще чего прибавить?![]()
Пусть едет на диагностику, не все мастера занимаются наипаловом и обдираловомА самолечение чревато попаданием на лишний геморрой.
Быть тебе мастером на СТО

Половину в его случае, точно скинуть можно. А диагностика..., она в принципе неизбежна УЖЕ( и я ему это уже сказал). Просто у него нет таких бабулек, согласись если все это у него шманать начнут

Я своего ниссана в принципе по инету много от чего излечил не прибегая к диагностам, все-таки полезная вещь- интернет

- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
- погранец
- Ас
-
mihacheri,
А что ето за хрень пятисот рублевая, честно первый раз слышу, не смейтесь. Ниссану в бардачок можно положить? Или чисто тойотовская примочка?
spyfox,
Тоже предлагаю ему дроссель пошаманить, если как предлагают вариант с катушкой она бы троила. И еще как вариант все-таки может педаль (она же там уже электрическая). В любом случае посещение СТО не избежать, если кому интересно отпишусь, мож кому из тойотоводов пригодится
А что ето за хрень пятисот рублевая, честно первый раз слышу, не смейтесь. Ниссану в бардачок можно положить? Или чисто тойотовская примочка?
spyfox,
Тоже предлагаю ему дроссель пошаманить, если как предлагают вариант с катушкой она бы троила. И еще как вариант все-таки может педаль (она же там уже электрическая). В любом случае посещение СТО не избежать, если кому интересно отпишусь, мож кому из тойотоводов пригодится

- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
погранец, по ЕLMу здесь кто то банчил, поищи по форуму. А так в нете полно информации.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
погранец,
Мне и так на хлеб хватает
А вариантов, где покопаться еще штук ...дцать придумать можно
Я это писал как бы для того, чтоб было понятно, что нех лезть в машину если не ухом, ни рылом... Это не в обиду сказано. Сам знаешь сколько у нас советчиков. Можно до гаечки раскрутить , а "собака" окажется не там пописила
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
погранец,
Быть тебе мастером на СТО На золоте бы кушал
Половину в его случае, точно скинуть можно. А диагностика..., она в принципе неизбежна УЖЕ( и я ему это уже сказал). Просто у него нет таких бабулек, согласись если все это у него шманать начнут
Мне и так на хлеб хватает

Я это писал как бы для того, чтоб было понятно, что нех лезть в машину если не ухом, ни рылом... Это не в обиду сказано. Сам знаешь сколько у нас советчиков. Можно до гаечки раскрутить , а "собака" окажется не там пописила

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- housecat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
это моя королла. зарегистрировался на каре специально, чтобы продолжить расследование.
1 почистил дмрв спиртом - изменений нет
2 почистил дроссель (снимал) - изменений нет
3 поменял топливные фильтры - изменений нет
все также плавают холостые обороты, иногда при движении падают обороты до 1500-2000 и не едет никак несколько секунд.
на днях снова упали обороты - загорелся чек. на сто авто-1 диагностика показала - ошибка положения дроссельной заслонки. ошибку убрали, вроде все в порядке. человек сказал - езди 2 недели, если чек снова загорится, то будем дальше искать проблему. только доехал до пермякова - начали снова плавать обороты хх и начала тупить при езде. возвращаться не стал - чек не загорел. доехал до дома, открыл капот. обороты плавают - четко слышно как дроссельная заслонка щелкает...
дроссель электронный, клапан хх в закрытом корпусе, крепится заклепками к дросселю.
вот и думаю - чем бы заняться дальше)
1 почистил дмрв спиртом - изменений нет
2 почистил дроссель (снимал) - изменений нет
3 поменял топливные фильтры - изменений нет
все также плавают холостые обороты, иногда при движении падают обороты до 1500-2000 и не едет никак несколько секунд.
на днях снова упали обороты - загорелся чек. на сто авто-1 диагностика показала - ошибка положения дроссельной заслонки. ошибку убрали, вроде все в порядке. человек сказал - езди 2 недели, если чек снова загорится, то будем дальше искать проблему. только доехал до пермякова - начали снова плавать обороты хх и начала тупить при езде. возвращаться не стал - чек не загорел. доехал до дома, открыл капот. обороты плавают - четко слышно как дроссельная заслонка щелкает...
дроссель электронный, клапан хх в закрытом корпусе, крепится заклепками к дросселю.
вот и думаю - чем бы заняться дальше)
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- housecat
- Автолюбитель
-
МашинаНеЕдет, свечи и катушки впорядке, по крайней мере визуально. выхлоп идет ровный, без перебоев...
Tolstok, если не затруднит) адрес почты напишу в личном сообщении.
katr1983, обучение делал) итог нулевой.
можно конечно поменять дроссель - 18р новый, или 7-9р за б/у - но ведь нету гарантии... жаба очень хочет меня задушить... я прям чувствую ее холодные зеленые лапки готовы зажать мое горло... 18р...
Tolstok, если не затруднит) адрес почты напишу в личном сообщении.
katr1983, обучение делал) итог нулевой.
можно конечно поменять дроссель - 18р новый, или 7-9р за б/у - но ведь нету гарантии... жаба очень хочет меня задушить... я прям чувствую ее холодные зеленые лапки готовы зажать мое горло... 18р...
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- housecat
- Автолюбитель
-
позавчера снова загорелся чек. снова поехал на авто-1 на диагностику. снова ошибка Р0121 - датчик положения дроссельной заслонки.
кроме неисправности самого датчика (напомню что он у меня меняется только в сборе с дросселем), может быть другая причина? а компьютер относит ее на этот датчик? как вариант - поступление "лишнего" воздуха... есть мысли по этому поводу?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 26 секунд:
вычитал в интернете как сделать простой и дешевый генератор дыма. как потеплеет - проверю систему. может все-таки дело за малым...
Добавлено спустя 21 день 17 часов 40 минут 34 секунды:
в общем, вся причина либо в датчике положения дроссельной заслонки, либо в датчике на эл.педали. так что буду ездить и ждать пока кто-то из них не умрет.
огромное спасибо за помощь slay111111 !!
Добавлено спустя 22 дня 2 минуты 48 секунд:
купил сегодня на разборе в заречном датчик эл.педали за 1000р, поставил. сбросил клеммы с аккумулятора, убрал все ошибки из памяти компьютера. поживем - увидим...
Добавлено спустя 1 день 7 часов 50 минут 6 секунд:
недолго музыка играла... сегодня все проблемы полезли по-новой. на очереди под замену дроссель.
Добавлено спустя 10 дней 15 часов 14 минут 29 секунд:
заказал б/у дроссель за 2700 + 300 доставка из владимира (в тюмени самый дешевый за 4000 нашел). сегодня поставил. надеюсь на этом ВСЁ!
Добавлено спустя 6 дней 7 часов 26 минут 51 секунду:
поставил другой дроссель - проблема осталась( буду проверять проводку и шлейфы у электрика. чек не горит
Добавлено спустя 6 дней 15 часов 12 минут 27 секунд:
Evgen094, как диагностировал, что катушка зажигания умерла?
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
rinatik-85, как диагностировать катушки зажигания?
Добавлено спустя 30 дней 19 часов 50 минут 58 секунд:
короче, устранил неисправность. все норм сейчас. всем спасибо за содействие и сочувствие))
Добавлено спустя 8 дней 11 часов 39 минут 43 секунды:
Рекомендую slay111111 как грамотного автоэлектрика и ответственного человека)
кроме неисправности самого датчика (напомню что он у меня меняется только в сборе с дросселем), может быть другая причина? а компьютер относит ее на этот датчик? как вариант - поступление "лишнего" воздуха... есть мысли по этому поводу?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 26 секунд:
вычитал в интернете как сделать простой и дешевый генератор дыма. как потеплеет - проверю систему. может все-таки дело за малым...
Добавлено спустя 21 день 17 часов 40 минут 34 секунды:
в общем, вся причина либо в датчике положения дроссельной заслонки, либо в датчике на эл.педали. так что буду ездить и ждать пока кто-то из них не умрет.
огромное спасибо за помощь slay111111 !!
Добавлено спустя 22 дня 2 минуты 48 секунд:
купил сегодня на разборе в заречном датчик эл.педали за 1000р, поставил. сбросил клеммы с аккумулятора, убрал все ошибки из памяти компьютера. поживем - увидим...
Добавлено спустя 1 день 7 часов 50 минут 6 секунд:
недолго музыка играла... сегодня все проблемы полезли по-новой. на очереди под замену дроссель.
Добавлено спустя 10 дней 15 часов 14 минут 29 секунд:
заказал б/у дроссель за 2700 + 300 доставка из владимира (в тюмени самый дешевый за 4000 нашел). сегодня поставил. надеюсь на этом ВСЁ!
Добавлено спустя 6 дней 7 часов 26 минут 51 секунду:
поставил другой дроссель - проблема осталась( буду проверять проводку и шлейфы у электрика. чек не горит
Добавлено спустя 6 дней 15 часов 12 минут 27 секунд:
Evgen094, как диагностировал, что катушка зажигания умерла?
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
rinatik-85, как диагностировать катушки зажигания?
Добавлено спустя 30 дней 19 часов 50 минут 58 секунд:
короче, устранил неисправность. все норм сейчас. всем спасибо за содействие и сочувствие))
Добавлено спустя 8 дней 11 часов 39 минут 43 секунды:
Рекомендую slay111111 как грамотного автоэлектрика и ответственного человека)