Мед.справка на вождение
Свежие данные по стоимости справки (на 2 года). Железнодорожная, на Магнитогорской, 2400 рублей (а точнее 2387,25 рублей). Терапевт, хирург, офтальмолог, оториноларинголог, нарколог-психиатр (требуют военный билет), флюорография и ЭКГ. На бумажке где расписаны врачи и их кабинеты указаны ещё гинеколог (!), дерматовенеролог и анализ крови. В паспорт поставили печать с группой крови. По времени заняло около 1,5 часов. Фотографировались рядом с больницей (плюс ещё 200 рублей). Справку делали для мужа.
- автовладелица
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 993 -
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
edgasovik, п.2.1.1 ПДД РФ гласит:
Таким образом, никаких медицинских справок вы не обязаны иметь при себе, и тем более, при проверке документов никто не имеет права у вас их требовать.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Таким образом, никаких медицинских справок вы не обязаны иметь при себе, и тем более, при проверке документов никто не имеет права у вас их требовать.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
edgasovik, закон есть закон, а слова препода - это всего лишь слова препода. Требовать могут с вас все, что угодно, но законное требование - оно прописано в законе. Посоветуйте дочери возить в машине актуальную бумажную версию ПДД. Ну и знать её назубок, конечно
Вообще, я догадываюсь, откуда "ноги растут". Некоторое время назад обсуждались слухи о том, что неплохо бы водителей заставить возить справку. Вроде как это должно было способствовать уменьшению числа пьяных и обкуренных за рулём (правда, непонятно, каким именно образом). Никаких юридических последствий данных слухов не наступило. Возможно, ваш препод слишком перестраховывался, ну или просто был неправильно понят

Вообще, я догадываюсь, откуда "ноги растут". Некоторое время назад обсуждались слухи о том, что неплохо бы водителей заставить возить справку. Вроде как это должно было способствовать уменьшению числа пьяных и обкуренных за рулём (правда, непонятно, каким именно образом). Никаких юридических последствий данных слухов не наступило. Возможно, ваш препод слишком перестраховывался, ну или просто был неправильно понят

Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Sanek_880, Я проходил)
Ничего необычного, процедура по сути не изменилась. Единственное, что добавилось (при прохождении первой комиссии этого не было) так это картинки с маленькими шариками, среди которых надо увидеть цифру. Тест на зрение. Проходил комиссию на категорию D.
Ну и цена выросла малеха....
Ничего необычного, процедура по сути не изменилась. Единственное, что добавилось (при прохождении первой комиссии этого не было) так это картинки с маленькими шариками, среди которых надо увидеть цифру. Тест на зрение. Проходил комиссию на категорию D.
Ну и цена выросла малеха....

- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 352 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
Да .да ребенок в 4 поликлинике не видел и чуть не испортили справку(только одна подпись и нужна была) так я выдернул и пошли в спорт диспансер.Там прошел без денег и знакомства,хотя врачиха предупредила что не всегда все цвета видит.Это для нас с женой вообще новость была.Иногда красный называет синим а так все цвета видит.Эксперементировал с сыном сам.через неделю собрался на категорию В сдавать.Отправляю его в студ поликлинику там 900 руб. За русью
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
я сегодня был в нарко- и психо- диспансерах, в нарко пописить в стаканчик пришлось за 307 р, в психо посчитать в уме 5 примеров на сложение/вычитание/умножение/деление за 290р
завтра собираюсь в пол-ку какую-нибудь на районе сходить (6/11/нигинского)
завтра собираюсь в пол-ку какую-нибудь на районе сходить (6/11/нигинского)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Пришел я за водительской справкой и надавали мне анализов, прививок и осмотров всяких...
Я думаю - вот нифига, как щас водил проверяют...
Оказалось, что диспансеризация идет - пришлось проходить добровольно принудительно
По теме ниче не изменилось, только сама справка и срок - мне на 2года дали
Вопрос - щас всем на 2 дают или меня браковать начинают?

Я думаю - вот нифига, как щас водил проверяют...

Оказалось, что диспансеризация идет - пришлось проходить добровольно принудительно

По теме ниче не изменилось, только сама справка и срок - мне на 2года дали

- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Sanek_880 писал(а):Пришел я за водительской справкой и надавали мне анализов, прививок и осмотров всяких...![]()
Я думаю - вот нифига, как щас водил проверяют...![]()
По теме ниче не изменилось, только сама справка и срок - мне на 2года дали![]()
Ну пока можешь не переживать насчёт брака

Уходя, гасите всех...
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
s515la,
А психолог и нарколог там же сидят?
Сегодня, ЛДЦ Альтернатива+, Холодильная 65/3, в 9:40 зашел в первый кабинет...в 11:10 справка была уже на руках up . При себе иметь фотографию, паспорт,военный (кому надо),флюорографию, 2000 рублей.
А психолог и нарколог там же сидят?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
Да сегодня там проходили.Опять офтальмолог блокировал подпись,надо искать знакомых.Флюру прошли бесплатно по полюсу в своей поликлинике.Ну к 12.00 уже все.Цена радует 2.000р.Да и живем рядом.Нарколог и психиатр у них свой.Привязался к наручным часам,а зачем они вам такие большие.Ну а я что,ну что бы время смотреть не напрягаясь.Подписи быстро поставил.Всем удачи.s515la писал(а):Сегодня, ЛДЦ Альтернатива+, Холодильная 65/3, в 9:40 зашел в первый кабинет...в 11:10 справка была уже на руках. При себе иметь фотографию, паспорт,военный (кому надо),флюорографию, 2000 рублей.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
smitt72 писал(а):сейчас вроде как слышал ,что мед справка на 10 лет делается?кто недавно проходил,поделитесь ,где и почём.
что за сказки? ни одно медицинское учреждение не даст гарантию, что у пациента 10 лет будет такое же здоровье.
Проходил в начале сентября - дали справку на года.
Проходил вместе с ежегодным медосмотром по работе.
В итоге доплатил всего 180р за бланк.