Предвзятое отношение на дороге или иерархия по классам авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Fisher
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 273

Сообщение Fisher » 29 авг 2007, 21:41

Чет подсохла темка - разбавляю.
Вчера, возле Республики 5, вижу выворачивает от обочины средних лет черная япономарка. Я останавливаюсь за ней и моргаю дальником - ноль реакции ... а морда его машины на пол полосы. Даю короткий гудок (типа пропускаю) он трогается и плетется передо мной не торопясь. Пытаюсь обогнать этого чела- он тоже добавляет скорости, и уж потом, поровнявшись машинами он мне хамски из окна предъявляет "че сигналы ох..ные поставил, че сигналишь". Что это было - до сих пор загадка. :?

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 29 авг 2007, 23:35

ArhangeLMihaiL, ЗА СИСАДМИНОВ ОБОСНУЙ-КА !!! :evil: (при чем тут это ВООБЩЕ ??? )

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 30 авг 2007, 03:12

Пересаживайтесь на джипы - сзади никого, спереди никого и сбоков все к обочинке жмутся - за полгода никто не посигналил, по трассе едешь все щемяца по сторонам :cherep:

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 30 авг 2007, 08:40

По теме: как то приехал в универ, там парковка нормальная на 4 машины в виде кармана, а вообще ставят вдоль дороги (не запрещено). Так на нормальной парковке стоит какой то таксерик, занимая 3 места. Я подъезжаю, коротко сигналю, типа подвинься, ноль внимания. Стгналю подольше, эта морда высовывается, смотрит на номера (!), кривится и отъезжает. Причем на совсем :)
Номер 100, буквы обычные :) Даже приятно стало - не зря стало быть номер выбирал :))

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 30 авг 2007, 09:12

Из пяти машин - 4 джипа, но НИКОГДА не считал что исключителен. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ на джипах только ущербные по жизни их всю жизнь тюхали и вдруг на тебе папина машина да еще и джип вот их и прет.
vox populi — vox dei

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 30 авг 2007, 09:16

Sorentovod, +1
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 30 авг 2007, 09:18

Я тоже заметил такую фигню.как поменял машину.с семерки на фокус.да еще и тонированный глухо.только без лобового.больше стало Уважения на дороге.да еще и езжу постоянно с включенными противотуманками.

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 30 авг 2007, 09:26

Хы интересная тема не видел раньше :roll:
Об чем речь, я езжу на девятке и я не различаю, марки(читай понты) автомобиля, они для меня все ТС с подразделениями на категории вот и все... Есть совесть в отношении машин которые объективно шустрее моей, например еду по объездной сзади митсуба с фарами , ну ради бога дорогой обгоняй ухожу вправо, и это не значит что я его пропустил чтобы полюбоваться какая у него клевая тачка он же, равняется со мной и тошнит :down:, такому и ломик хочется кинуть, а не то что бычок, или поражают амбиции владельцев иномар, у них глаза меняются когда девятка обгоняет он надорвется подрежет но обгонит лишь бы быть спокойным, что он не зря переплатил...
Ещетоттип, аккуратнее будь, такой на джипе додумался корчить рожи на дороге, и даже не удосужелся рассмотреть количество Мальчешей-Кибольчишей в не тонированной машине, который его окружали с претензиями на извинения за поведение :cherep: :cherep: :cherep: ...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 30 авг 2007, 09:47

К сожеления вот сравнивать не с чем, потому что сел сразу на десятку...и езжу с включеным ксеноном. Сильно не подрезают, бывает правда бешеные таксерики, газексусы :-) Ну иномарки у которые в разы сильнее движка.
Некоторые правда шарахаются моей машины, черная, тонированная, с ксеноном а если еще и музон на полную :D Хотя стараюсь ездить по правилам, никого не подрезать.

Для меня тоже особо нет различия в авто, единственное явное различия машин с номерами серии ААА и В "номер" СС, им вообще ср.ть на все правила и скоростные ограничения.
Иногда еще бесят тупни, типа пенсионеры за рулем какого-нибудь москвича,или оки...дымит пыхтит...все делает, тока не едет. А если еще в потоке едешь, и обогнать никак, раздражают такие. Приколола ока, за рулем дедок какой-то, стояли на светофоре, он свой агрегат завел так из выхлопухи дыму повалило как об Белаза :D Буквально за минуту на дороге уже туман начал стелиться...ужас, чем только не заправят машины, показалось что он на масле подсолнечном ехал :-)
И да прибудет с нами сила.

DIZELEK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение DIZELEK » 30 авг 2007, 09:51

Sorentovod
и вдруг на тебе папина машина да еще и джип вот их и прет.

Сосед рассказывал..... Стою ,говорит ,в очереди на мойку (вечер ,часов 7,отстоял часа полтора),до ворот метра 4,его очередь заезжать...... Открываются ворота и тут откуда не возмись появляется Патфиндер,засовывается на полкорпуса между воротами и машиной моего товарища. Открываются ворота и тот залетает вперед......
Парнишка тот не из робкого десятка,заходит в мойку,кричит ,мол ,чё такие ох....шие,очередь и т.д. Вылазят ребятишки сопливые лет по 17 - 18, -"Мы типа торопимся,дела серьезные,и ваще ты чё так базаришь? :lol2: ... Вобщем зарядил мо кент тому "серьезному" меж глаз разок :box: ..... ..... Тот в слезы ..... :D :D :D ....
Хотел стать доктором.... Стал механиком... Он же то же доктор, только для машин!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 30 авг 2007, 09:52

Sorentovod,
Из пяти машин - 4 джипа, но НИКОГДА не считал что исключителен. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ на джипах только ущербные по жизни их всю жизнь тюхали и вдруг на тебе папина машина да еще и джип вот их и прет.

Перечитал раз 10, честно говоря, не понял, ну, или не совсем понял, что ты хотел сказать... Может, запятые помогли бы?...
Имеешь в виду, что исключительными на джипах считают себя только те, кто на папином джипе ездят, а остальные на джипах нормальные? Так?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 30 авг 2007, 09:58

DIZELEK, +1 гыыыы на районе у нас в школе со мной учился паренек такой невзрачный, все его не любили, ну сами понимаете как в школе бывает... прошло уже лет 5 как окончила и о нем даж никто не вспоминал и тут на днях в городе у Вегаса стою, с подругами.... подлетает черный Жип Равиф 4 тонированный встает мне впритык в попу(зад.бампер) и сигналит, мол додвинься, а я не на парковки а у входа в Вегас.... стояли у машины, тупо смотрю на него и на проезд, грю проезжай чо встал много ж места, открывается окошко а от туда рука и голос: увбери свою Оку!! 8O :( я в ох...е, благо работают там у меня хорошие знакомые охраники, вышли, открывают его дверь, а от туда выходит тот самый худенький паренек со школы... Лох который...
:cherep: :cherep: :cherep:
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 30 авг 2007, 10:05

Detka, тема лоха не раскрыта :wink:
Дальше то что было? Пообщались, не пообщались, убрала мошыну или нет? :?

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 30 авг 2007, 10:05

на прошлой недели было...
еду значит никого не трогаю....меня подрезвет "форд мандео" ...при чем нагло так..без поворотников...как буд-то меня нет...

Ладно думаю, черт с тобой... но эта "сабака" (простите за мой французский) умудрялясь так делать раз 5-6...метался из ряда в ряд... на сигналы не реагировал..

Надоело мне это...обгоняю его и ровняюсь с ним и сделал несколько рывков в его сторону...дэк он чуть на обочину не выскочил...жаль не выскочил...

Короче оставшееся растояние он ехал как паинька...научил вроде... :yes: :wink:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 30 авг 2007, 10:14

Я только 2 раза на джипах ездил в Вартовсе зимой в командировке на Порше Кайен, там таких мало все шарахаються что интересно человек никого не подрезает просто моргнет фарами все чуть не на обочину, хотя бывают что из принципа не уступают, типа машина дорогая хрен тебе, хотя ясно что Порш быстрее, ну и у нас в Тюмени от Шевроле Субурбана нормально так отскакивают, но реже, все таки не гоночный болид, а маленький вагончик :smeh:

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Detka » 30 авг 2007, 10:37

Explorer, када его вытянули с машины, я аж присела, грю ты чаго? Он тихоооо так чуть ли не кланясь грит мне ты мне проезд загородила...
а охранники сразу же его убрали вместе с машиной, т.к нельзя ставить машину у вегаса токо на парковке, и он тут же ушершал...
странно но на районе у себя его ни разу не видела, наверно бится что отберут отцовскую машину.

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 30 авг 2007, 10:50

у меня ко всем нормальное отношение, не имет значения на копейке или на бумере человек, если нормально например перестраивается, не нагло, стараюсь пропускать, но всяко бывает,
а вообще согласен с большинством, понты многие кидают если тачка типа модная.)))

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 30 авг 2007, 10:52

Detka, :D прикольно но это но это уже не изза класса машинки (всетаки рав4) а просто он сам лошарик, но охранники тоже оху..шие че на одного то напали, я бы им потом поодному люлей накатал за такие выкрутасы :down:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 30 авг 2007, 10:59

Не чет все не в то поле пошли..... тема та про иерархию на дороге.....Вот и моя история....
Раньше ездил на москвиче и к примеру на повороте стоишь ждешь мог остановится и таз и иномара - поморгают фарами мол проезжай.... щас катаюсь на Хонде Торнео и пропускают чаще иномарки и менты, а наш автопром ни за что, даже если дальше пробка он наоборот прижмется к впередиедущему бампер в бампер лишь бы поворот закрыть....... мож у тех кто на наших мобилях какая злость затоилась на иномарки или че еще..... Я стараюсь пропускать всех без разницы от марки и года выпуска..... хоть и с надеждой что и мне потом уступят дорогу.....

сегодня подъехал к офису и вся стоянка занята пришлось мне перекрыть выезд аж двум машинам, выхожу я значит из своей взял листок, ручку написал свой сотовый и ложу себе под дворник а рядом стоит мужик на оде что ли и он мне говорит ты на долго а я ему достаточно грубо(прости мужик)- работаю я здесь, он и говорит вставай мол на мое мест я то на пять минут и уступил мне сое место отогнав машину........ большое ему человеческое спасибо.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Detka » 30 авг 2007, 11:18

alimofo писал(а):Detka, но охранники тоже оху..шие че на одного то напали, я бы им потом поодному люлей накатал за такие выкрутасы :down:

а он сам то на рафике 4 ездить, значиться можно оскарблять мою машину и грить со мной в таком тоне, высунув руку с браслетиком золотым да печаткой... нафиг так себя вести, если в итоге даж постоять за себя не можешь....

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Ярослав » 30 авг 2007, 11:20

А я наверно отношусь как раз к тем водителям которых никто не любит! Да я езжу быстрее основоного потока! Птомучто когда когда езжу меделнно меня начинает все раздражать, а так быстренько проехал мимо ивсе! Но при всех своих маневрах я пытаюсь ни кому не создать помехи и обдязательно включаю поворотник! А то что на дорогах существует предвзятое отношение к русским авто, это да! Сам езжу на черной, тонированной 14. Никто не подрезает, короче не наглеют. Два месяца назад пришлось ездит на Ниве, белая, нетонированная, с багажником на крыше, короче дедовская. Вот тогда я понял что люди наглеют. Один мужик меня на Фокусе подрезал с тким видом что типа я Никто. Я его су.у догнал т иак подрезал что он меня на долго запомнит!
Дайте две!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 30 авг 2007, 11:30

А прикинь бы он тебе потом всю жопу разнес!

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ярослав » 30 авг 2007, 11:31

Руслан, И что???
Дайте две!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 авг 2007, 11:33

Ярослав, да ниче... ты показал как крут, зато жопу разнесли... ИМХО это не стоит того...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 30 авг 2007, 11:39

Maxx, +1, отвечать темже - както низко....сам показываешь себя не в лучшем виде и никакой крутости в этом нет

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ярослав » 30 авг 2007, 11:42

Maxx, Да, оно того не стоит! Я не показываю, что типа я такой крутой, просто уважать надо всех! Просто у людей выработался стериотип, что если едит нива (или другая машина) с багажником, то там обязательно сидит дедок какой нибудь. И все думают что его можно подрезать! ИМХО. Уважайте друг друга.
Дайте две!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 30 авг 2007, 11:43

DENISON, Maxx, воспитывать надо согласен сЯрослав, Кара должна настигуть каждого накосячевшего :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 авг 2007, 11:55

alimofo, твое воспитание может быть в ущерб тебе самому же... нах... пусть едет себе дальше... все равно когда-нить его поведение выйдет ему боком, может тогда поймет.

Я обычно, если чел накосячит, если есть возможность поравняться с ним стеклышками, открываю окно и спрашиваю: "Кто ездить так учил!" и объясняю, что так делать нельзя. Не понял - хер на тебя...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 30 авг 2007, 11:58

Ярослав, Можно делать проще, догонять, обгонять, как положено по правилам и ... сбавлять скорость на нет. Тогда он тоже тебя заметит, но аварии не будет.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 30 авг 2007, 12:00

alimofo, тада выйди и скажи ему в лицо, всё что ты думаешь и расскажи как нада ездить
ехал по всемилюбимому кольцу пермякова, чел лет 45-50 с женой на шевролете уходил не с того ряда направо, перерезал мне дорогу, я на сигнал, ему пофиг, выруливает дальше, но я встал так, что он меня ну никак не объедет и не уйдет с кольца, вышел, подвалил к нему СПОКОЙНО сказал(аж сам афигел от своего спокойствия), тебе столько лет, а ты ездишь никак, еще и ругаешся. ему при жене стало стыдно, что сопляк отчитывает, он грит: ну я понял, ты езжай, езжай, а то дорогу перегородил.....в итоге он второй круг по кольцу дал и думаю выучил хоть одно правило ДД на практике :cherep:
А подрезать в ответку и рисковать техникой и здоровьем людей - не крута никак, этт каждый может. да и ваще тема спора - баян, ффтопку.... :down:
Tuz, но он не поймет, за что ты его так....надо хоть дать понять челу, что он нетак сделал