Аккумулятор. Выбор, обслуживание, проблемы с АКБ.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 107 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
energetik-2009-2009, да, это правда. Точно так же поступают и Bosch, и Varta, и Exide, и Matsushita, и вообще все. Доля "вторичного" свинца в производстве АКБ составляет до 30%.
Свинец в любом случае "чистый". Он переплавляется, очищается, и получаются те самые "чушки". Неважно, откуда он взят - из руды или металлолома. Pb есть Pb.
Свинец в любом случае "чистый". Он переплавляется, очищается, и получаются те самые "чушки". Неважно, откуда он взят - из руды или металлолома. Pb есть Pb.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Безлошадный писал(а):Yuran172 писал(а):В общем стал я сегодня обладателем нового тюменского премиум-аккумулятора, счастливым или нет - покажет время)))
Плотность проверь сразу.
Купил я тут премиум с месяц назад, а он в морозы работать не захотел.
Отогрел дома - плотность 1,2. После 10 часов зарядки почти не изменилась.
Позвонил в магазин - говорят "везите, посмотрим...".
ниче не делал, купил - поставил, с 30 января по сей день пережил все морозы, машину руками не завожу - исключительно с автозапуска, все в порядке.
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
energetik-2009-2009, Свинец на переплавку идёт и роли неиграет некакой,криворукие просто всем по барабану контроля нет вот и делают гамно
В зял себе вот такой
на картинке отличается у меня немножко другой я так для обшего просмотра чтоб понятней было
четвёртый год всё норм незамерзает вот марозы были и на север гонял

В зял себе вот такой

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Holtoff писал(а):saawolf писал(а):Летом брал EXIDE Premium EA1000
Полярность обратная
.
Тоже перешел на эту марку. Но взял 75-ку, больше у меня в штатное место не влазит.
я с вами. сделали мне неплохую скидку на 100амперник, пришлось брать вместо штатного мерседесовского) цистерну пива сэкономил)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
наощупь очень неплох. стартовый ток восхитителен. плюс привычное окно индикации и газоотвод с любой стороны.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Я брал алькоровкий bUran 110 а/ч 920А пусковой ток
Думаю на 75А будет такие аналоги у них
23ий корпус (длина 230мм)
[urlhttp://www.alkor-tmn.ru/akkumulyator-buran/item/6st-60vla-1-0-copy-copy-copy.html]26ой корпус (длина 260 мм)[/url]
На мой взгляд имея такой современный завод под рукою, нужно брать их. Тем более что гарантия без проблемная (в смысле диагностики. Сразу изготовитель проведет если что) и розничная наценка минимальная если брать у производителя.
Ну и вообще покупайте тюменское)
PS Тюменские аккумуляторы практически не догоняемый другими лидер по объему продаж в РФ.
Думаю на 75А будет такие аналоги у них
[urlhttp://www.alkor-tmn.ru/akkumulyator-buran/item/6st-60vla-1-0-copy-copy-copy.html]26ой корпус (длина 260 мм)[/url]
На мой взгляд имея такой современный завод под рукою, нужно брать их. Тем более что гарантия без проблемная (в смысле диагностики. Сразу изготовитель проведет если что) и розничная наценка минимальная если брать у производителя.
Ну и вообще покупайте тюменское)
PS Тюменские аккумуляторы практически не догоняемый другими лидер по объему продаж в РФ.
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
MajorSancheZ, глянь здесь - ООО Тюменская аккумуляторная компания, tak72.ru - Федюнинского, 19/1 или Авторемонтная, 18/3 ... Только старый не сдавай им, т.к. у них цены не самые высокие на приемку.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
Viang писал(а):Две зимы уже отлично отходил аккумулятор фирмы спам, вот такой
Впечатления только самые положительные, ни разу не подвел, даже на подзарядку его не ставил))) да и нет у меня зарядника))
Да, тоже слышал, отзывались неплохо об этой фирме.
А дорого стоит?
saawolf писал(а):Летом брал EXIDE Premium EA1000
Полярность обратная
Емкость батареи 100А/ч
Стартовый ток 900А
Вес 22кг
Габариты ДВШ 353x175x190Скрытый текст:
Зиму пережил отлично, заводился с первой попытки. Ни каких автозапусков и подогревов нет.
АКБ EXIDE - это аналоги боша и варты. У меня ЕА640 не первый год, всё гут! Брал за 2500 р, щас на них цены подросли - марка набирает популярность.
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
Briek писал(а):Да, тоже слышал, отзывались неплохо об этой фирме.
Большинство отзывы про АКБ этой фирмы пишут сами производители и торгаши.
Я модерирую один из крупных автомобильных форумов. Меня эти "спамботы" уже заколебали. В начале пишут, что хотят купить такой АКБ, спрашивают мнения форумчан, дают ссылку на сайт. А через неделю могут написать, что используют такие АКБ уже долгое время и всем довольны.
Дата регистрации пользователя на форуме обычно свежая. IP адреса в большинстве случаев Польские или Словацкие. Причём ещё ни один не предъявил мне претензии за вынесенные наказания за рекламу.

Ci-Bi Спайк
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
Меня вообще забавляют отзывы про "у меня работает аккум "Попа нигры" 5 или 7 или даже 10 лет". Как это послушаешь, то все аккумуляторы прямо внукам в наследство оставляют, а вот куда деваются сотни и тысячи всех этих варт, бошей, шнайдеров или что там еще из магазинов? Ладно летом спрос стабильный и не такой большой, а зимой вобще подчистую полки выносят сотнями, прибыль с них миллионами за зиму идёт. Как? Куда? Где они? У каждого уже давно должно по 4 аккума дома лежать?! 

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Мой аккумулятор BYD китайский проработал где-то 6-7 лет. Думаю надвигающееся лето еще бы отработал, но этой холодной зимой стал сдавать. Причем он не обслуживаемый в прямом смысле. Банки запаяны. Ни уровень не проверить, ни воды не долить.
Вот тебе и настоящее китайское качество
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
В 23 корпусе Буранов не было и нет, и судя по звонкам на сам завод и магазин не будет
Вот тебе и настоящее китайское качество

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Lucky72 писал(а):Думаю на 75А будет такие аналоги у них
В 23 корпусе Буранов не было и нет, и судя по звонкам на сам завод и магазин не будет

- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
Всем привет. Купил недавно аккум в магазине Аккумуляторный мир. Через неделю он сдох. Звонил им, говорят везите на экспертизу.
Я сказал что хочу вернуть деньги, ибо 2-х недель ещё не прошло, но мне сказали что это маловероятно.
Как с ними поступить дальше? Как сдать им его и вернуть деньги? Поделитесь опытом.
Отказ вернуть деньги, является нарушением моих прав покупателя?
P/S С электрикой авто всё нормально. уже езжу с другим аккумом.
Я сказал что хочу вернуть деньги, ибо 2-х недель ещё не прошло, но мне сказали что это маловероятно.
Как с ними поступить дальше? Как сдать им его и вернуть деньги? Поделитесь опытом.
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
Sale72com писал(а):Всем привет. Купил недавно аккум в магазине Аккумуляторный мир. Через неделю он сдох. Звонил им, говорят везите на экспертизу.
Во первых срочно отвезти и зафиксировать письменно (чтобы 2 недели не закончились), а уж потом что-то решать. Думаю без экспертизы (независимой) тут не обойдёшся. Их экспертиза наверняка сделает вывод, что Вы виноваты в его неисправности (поломке). Хотя не факт - репутация фирмы тоже что-то значит.
Кстати а как аккумулятор "сдох"?
Что не запрещено законом - то разрешено!