Такси в Тюмени. часть 2 - Цифры.

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 09 фев 2014, 11:22

kanal80 писал(а):Народное катаешь? 8-)

Изображение
Звучит как "по фене ботаешь".
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 159 307

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 11:40

Нафанаил писал(а):когда-то работал в олимпе и однажды перед новым годом (точнее не перед самим праздником а в середине декабря) вез диспетчеров олимпа после их смены. между собой они разговорились и услышал такие цифры: ежедневно на линии в тот момент было более 2 тысяч машин (это считая такси 56, олимп, нон-стоп, грузовые газели и маршрутки), прибыль ДС в сутки была около 500 тыс. вот только не было уточнения о том это чистая прибыл или из этой суммы еще расходы вычесть надо

Любопытные цифры. По ним получается, что в тот день каждый водитель (округлим число в нижнюю сторону, пусть их будет не "более 2 тысяч", а ровно две, включая маршрутчиков и шофером грузотакси), принес ДС в среднем по 250 рублей. Понятно, что это средняя температура по больнице, кто-то принес 450, а кто-то - 50, но цифра никак не похожа на наглое выжимание ДС всех соков из бедных работяг водителей, как представляет ситуацию топикстартер Дми.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 09 фев 2014, 12:14

Holtoff, не то что выжимает, а деляться пополам!
посчитайте по расчетам прибыль всех таксо и прибыль ДС...в обоих случаях чуть более 20 млн :D
По автору:
22800т.р./мес - прибыль ДС
45820рх500таксо= 22910т.р./мес - прибыль таксо
Может что-то я не правильно посчитал?!? не?!?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 09 фев 2014, 13:15

DENISON, Holtoff, ну если считать что в декабре 10-го года ДС (крупная) получала 500 тысяч в сутки то в месяц это получается 15 млн (500 тыс*30 дней=15 млн в месяц). при этом декабрь это наверное самый прибыльный месяц в такси из-за всяких корпоративов и т.д. опять же надо сделать уточнение - если 500 тысяч это "грязными" значит прибыль чистая наверняка как минимум на треть ниже, а если 500 тысяч это чистая прибыль то "грязными" доход ДС как раз около двадцати (хотя мне кажется меньше - около 18 млн грязными)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 09 фев 2014, 13:40

Нафанаил, т.е. получается что скорее всего таксисты выжимают с ДС последнее?!? а не наоборот?!?

Игарек72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 410

Сообщение Игарек72 » 09 фев 2014, 13:51

[quote="Holtoff"][quote="Нафанаил"]когда-то работал в олимпе и однажды перед новым годом (точнее не перед самим праздником а в середине декабря) вез диспетчеров олимпа после их смены. между собой они разговорились и услышал такие цифры: ежедневно на линии в тот момент было более 2 тысяч машин (это считая такси 56, олимп, нон-стоп, грузовые газели и маршрутки), прибыль ДС в сутки была около 500 тыс. вот только не было уточнения о том это чистая прибыл или из этой суммы еще расходы вычесть надо

"вез диспетчеров олимпа" "между собой они разговорились" :lol2:
нормально так прошпионил :D очень достоверные данные :lol2: :lol2: :lol2:

почему то всегда смешно наблюдать как люди считают чужие деньги

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 15:03

Нафанаил писал(а):DENISON, Holtoff, ну если считать что в декабре 10-го года ДС (крупная) получала 500 тысяч в сутки то в месяц это получается 15 млн (500 тыс*30 дней=15 млн в месяц). при этом декабрь это наверное самый прибыльный месяц в такси из-за всяких корпоративов и т.д. опять же надо сделать уточнение - если 500 тысяч это "грязными" значит прибыль чистая наверняка как минимум на треть ниже, а если 500 тысяч это чистая прибыль то "грязными" доход ДС как раз около двадцати (хотя мне кажется меньше - около 18 млн грязными)

Да мне не важно, сколько ДС заработал в год и в целом. Просто непонятно, как так получается, что половину заработка таксиста забирает ДС, если он предоставляет таксисту информацию о заказах за процент, и этот процент никак не 50%.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 фев 2014, 15:18

Holtoff,
так вроде схема понятна...
пример (на цифры условноабстрактные)
с каждого таксиста по 100р с заказа, таксист сделает за сутки 10 заказов по 300р
получим
тс заработал за сутки 3000
дс с этого тс - 1000

ну а так как на доход дс, влияет количество тс (предположим что тс 200 человек), то в итоге, доход дс будет больше, чем доход одного тс (200х1000=200000)

дс не то чтобы забирает, просто берет количеством, за счет этого - падают цена на такси, что негативно оказывается на заработке именно тс
все имхо

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 15:48

black013, ну я примерно так и понял, только ты назвал условную цифру в 33.33% от каждого заказа, а таксисты отстегиваютДС значительно меньший процент, насколько я знаю (если ошибся - пусть меня попрпвят).
У меня другой вопрос есть: если ДС таксокровопийцы, получающие деньги "низачто", то почему таксисты с ними работают? Забить на этих ДС, да и работать самостоятельно. И никакой процент (независимо от его величины) ДС не отстегивать. Зачем таксисткий пролетариат кормит этих толстопузых угнетателей рабочего класса, набивающих тугие кошельки и покупающих Лексусы с политой трудовым потом таксисткой копейки? Когда лопнет терпение трудовых масс, с трудом зарабатывающих на прокорм детей, в то время, как угнетающий класс жрет рябчиков в сметане и ананасы? Где революция в деле частного извоза? Где энтузиазм пролетариата?
Ведь таксисты - не рабы на галерах, прикованные к ДС. Почему они не сбросят ярмо ненавистной буржуазии и не станут самостоятельно, без ее участия, зарабатывать не только на хлеб, но и на масло, а так же икру для своих детей?
Может быть топикстартер Дми ответит мне на этот вопрос?
Или кто угодно пусть ответит из тех, кто в теме.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2014, 15:56

Holtoff, потому-что у них нет терпенья. Им надо чтобы заказы шли постоянно и ближайший заказ был в 30-ти метрах от их автомобиля.
Но жаба их давит, что возят за ”писят” рублей, вот и ноют.
Я например работаю там где мне выгодно.
Да они скажут, вот пробеги большие. Да нифига, я тоже беру заказ рядом, но у меня хватает терпенья этот заказ подождать.
Когда работал в умирающем Тюменском, мужики постоянно смеялись, мол мы как не приедем вы всё стоите.
А концу смены у них двушка денег и 35 заказов с кучей спаленного бензина засранным салоном. А у нас почему-то тоже двушка денег и коврики чистые и заказов штук 10-12 :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 15:59

Ramil44, но ведь ты тоже отстегиваешь процент ДС?

Игарек72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Игарек72 » 09 фев 2014, 16:05

Holtoff писал(а):Ramil44, но ведь ты тоже отстегиваешь процент ДС?

ага.. из половины того что заработал по проге... левачок есть практически всегда

у всех нормальных таксистов, которые не ноют, есть и левак и коврики читые, и бенз в баке, и настроение хорошее

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 16:10

Игарек72 писал(а):

ага.. из половины того что заработал по проге... левачок есть практически всегда

Я вообще то ему вопрос задал. Но, если все так, как ты пишешь, то получается, что Ramil44 уникум, который придумал, как обдурить систему и жить нормально. А где же здоровая инициатива остальных трудовых масс? У них нет левака? Иначе зачем этот форумный крестовый поход против ДС аж в двух темах с продолжением?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2014, 16:13

Holtoff, конечно 10% с заказа.
Как бы объяснить?
В общем две фирмы
1)маленькая цена проезда высокие комиссионные (закозов море, потому что цены меньше)
2)цена повыше и плюсом меньшие комиссионные (заказов меньше, потому-что цены выше)

Где по твоему выгоднее не работать, а зарабатывать? ;-)
Во втором, но надо терпение. А в первом их давит жаба, что столько много заказов а в кармане шаром покати. Вот ЕСЛИ БЫ эти все заказы да подороже :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 16:14

Игарек72 писал(а):

Я вообще то ему вопрос задал. Но, если все так, как ты пишешь, то получается, что Ramil44 уникум, который придумал, как обдурить систему и жить нормально. А где же здоровая инициатива остальных трудовых масс? У них нет левака? Иначе зачем этот форумный крестовый поход против ДС аж в двух темах с продолжением?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Ramil44 писал(а):Holtoff, конечно.
Как бы объяснить?
В общем две фирмы
1)маленькая цена проезда высокие комиссионные (закозов море, потому что цены меньше)
2)цена повыше и плюсом меньшие комиссионные (заказов меньше, потому-что цены выше)

Где по твоему выгоднее неработать, а зарабатывать? ;-)

Не знаю. Думал, ты скажешь.

Игарек72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Игарек72 » 09 фев 2014, 16:36

Holtoff, извиняюсь, что я так скажем выпал из неоткуда и ответил за него... Но это скорее всего так и есть... Существует некое количество людей которые имеют понимание как действует эта система и не психуя, не нервничая, занимаются другими делами... просто везут с руки... (чаще это старые таксисты которые работали по рациям или просто очень давно в такси).. так же существует бОльшее количество людей, кторые считают что получив права, купив машину и телефон, можно приехать в офис любой ДС и стать Таксистом, при этом считая что ДС должна обеспечивать заказами... Сидит в общем такой товарищ в машине, заказы не брякают... а не позвонить ли, в ДС и вынести кому нибудь мозг?.... Позвонил... вынес, а толку? Через крестик же никто не хочет брать заказ, потому что не знают куда поедут.... В это же самое время данный заказ увозится водителем который взял его из свободных, потому что ему нужно заработать деньги...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 16:41

Игарек72 писал(а):Holtoff, извиняюсь, что я так скажем выпал из неоткуда и ответил за него... ..

Да я нев упрек, ты, видимо, правильно пишешь, систему знаешь.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 489

Сообщение DImoNNN » 09 фев 2014, 16:45

Holtoff Я этот вопрос задавал господам счетоводам миллион раз.
Я сам подрабатываю и работаю с олимпом из за количества заказов,у меня нет рекламы,нет жпс нет приоритетов и я при этом никогда не беру народное и смайл.Закроется ДС ну и хрен с ней на хлеб я всегда заработаю
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 фев 2014, 16:48

Holtoff,
так я не про процент написал, а про схему...если взят реальный процент и реальное количество тс и заказов у дс - то цифры будут еще разительные

Holtoff писал(а):У меня другой вопрос есть: если ДС таксокровопийцы, получающие деньги "низачто", то почему таксисты с ними работают? Забить на этих ДС, да и работать самостоятельно. И никакой процент (независимо от его величины) ДС не отстегивать.

ну потому, что клиент набирает номер дс, а не хранит в телефоне все номера таксистов, в свою очередь, дс это использует (для этого собственно дс и создавалось) и понижает стоимость поездки...в итоге у тс два варианта..не работать в такси или работать с дс (о том как работать - это отдельный вопрос), соглашаться с условиями дс или нет...

пс:
но при том, что дс по сути еще и не за что не отвечает (в частности перед пассажиром), то понятно недовольство тс...

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 09 фев 2014, 17:11

Holtoff, Слишком много случайных люде полезло в такси работать, при этом понимания, что это за работа нет никакого, лишь бы урвать, закрыть сегодняшние проблемы сейчас, а что будет завтра, хоть трава не расти. Этим пользуются ДС, на этом построена вся их политика работы с водителями. Да, ДС нужны как посредник между пассажиром и водителем, сколько они зарабатывают, их дело, считайте, что смогли вы сами. Другой вопрос, когда ДС в поиске дешевого лоха начинают собирать весь сброд, какой только есть в городе, чтобы сохранить эту пятикопеечную политику, из за этого страдают постоянно работающие, так как для них это постоянный хлеб, со своими расходами, вложениями и т.д. Нет какого то регламента работы ДС, нет законов, которые бы ограничили их безалаберность в зарабатывании денег, совести там просто нет, есть одно слово БИЗНЕС.....и не важно на чем и как
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 09 фев 2014, 18:01

black013
пс:
но при том, что дс по сути еще и не за что не отвечает (в частности перед пассажиром), то понятно недовольство тс...

Как не отвечают, они отвечают за порядком среди водителей, и штрафуют при каждом удобном случае. :)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Ramil44
Где по твоему выгоднее не работать, а зарабатывать?

Ну не у всех же есть круз, некоторым и в дишмане на 7-ке ездить приходится.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2014, 18:58

andronuk писал(а):
Ramil44
Где по твоему выгоднее не работать, а зарабатывать?

Ну не у всех же есть круз, некоторым и в дишмане на 7-ке ездить приходится.

Я правильно понял твой пост, что работать с ДС и платить этим эксплуататорам трудового таксисткого народа конский процент, половину трудового заработка, таксистов заставляет невозможность иметь автомобиль класса Шевроле Круз и выше? А те, у кого такая возможность есть, конский процент не платят, детей хлеба с масом не лишают, а работают в свое удовольствие без всяких там ДС с их обираловкой? Я правильно понял, что парень на ВАЗ-2107, да и на любом ВАЗ - это вечный раб ДС?

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 09 фев 2014, 21:07

Holtoff
Я правильно понял твой пост, что работать с ДС и платить этим эксплуататорам трудового таксисткого народа конский процент, половину трудового заработка, таксистов заставляет невозможность иметь автомобиль класса Шевроле Круз и выше? А те, у кого такая возможность есть, конский процент не платят, детей хлеба с масом не лишают, а работают в свое удовольствие без всяких там ДС с их обираловкой? Я правильно понял, что парень на ВАЗ-2107, да и на любом ВАЗ - это вечный раб ДС?

Не совсем так. Я не считаю что ДС забирает половину заработка у таксиста, максимум это не такие условия работы как многим хотелось бы. Просто все когда то с чего то начинают, и если тебе по наследству или в подарок не достался Круз (к примеру), то есть определенные ограничения где работать. И естественно водитель хочет и там максимально выгодных для себя условий. Например у Ramil44 есть выбор, возить народное, как сумасшедший гонять по городу или спокойно работать в Дриме, а Иван Иванычу приходится развозить эконом на 7-ке. Где кому выгоднее и удобнее работать не знаю, каждый решает для себя. Я лишь сказал что есть "физические" ограничение пойти работать в другую фирму.
P.S. Думаю заработать на автомобиль класса Шевроле Круз и выше можно и на 7-ке, Рамилю он наверное тоже не с неба упал. Хотя кто знает может и подарили :)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2014, 21:20

andronuk, знал бы ты мои проблемы, но я о них не рассказываю незнакомым людям. Я просто не унываю и много работаю. Работаю там, где мне комфортно. Если не комфортно, то зачем себя насиловать?

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 420

Сообщение jonjon » 09 фев 2014, 22:13

Бомжатни сегодня много было,5 часов просидел в машине,замерз очень.Уже хотел ехать домой пустой и пустой,но ни как не ожидал "Ребят есть таксисты в канале?"Договорились о цене,поехали.И тут же с руки...тоже довез.Освободился на Московский,заехал на заправку плеснуть немножко.Подошел Дальнобойщик проведи до Магнита на Одесской,скока?500,поехали....Уже отчаялся,но немножко заработать и принести в семью получилось...
Изображение

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 09 фев 2014, 22:44

тема создана спровоцировать форумчан на завышенных цифрах, с целью узнать реальные :D

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 09 фев 2014, 23:00

KURGANOID писал(а):тема создана спровоцировать форумчан на завышенных цифрах, с целью узнать реальные :D

Я вот тоже начинаю так думать хотя изначально понравился рассказ ,но слишком много грубых неточностей в цыфрах таксист навряд ли бы так мог ошибаться

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 09 фев 2014, 23:04

jonjon писал(а):Бомжатни сегодня много было...

Вы прекрасно подбираете эпитеты, для человека, который
jonjon писал(а):Уже отчаялся,но немножко заработать и принести в семью получилось...

Сразу видно: олигарх с работы вернулся.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 420

Сообщение jonjon » 09 фев 2014, 23:17

Cartouche, не понял юмора
Изображение

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 10 фев 2014, 00:51

kanal80 писал(а):
Jack-Danilovich писал(а):
uisgeb писал(а):Jack-Danilovich, и сколько за месяц грязь, если не секрет?

74 c копейками

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

работаю не каждый день, воскр стабильно выходной,иногда и в пятницу банный день

а чистыми сколько получилось, ну и про пробег уточни? Народное катаешь? 8-)

где то 57т.р чистоганом,это без чая.пробегу за мес получилось около 5тыс,народного за мес сделал 15 заказов смайла может 10,а так олимп тока,ну ника иногда стреляет,межгород за месяц предложили раз 5-7 но я никогда на него не поеду,вот моя статистика
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760