9 новых комплексов Автоураган будут фиксировать нарушения
Vetal72,
да, там тоже есть.
а про ремень почему ничего не написано?
Не фиксируют наши камеры?
да, там тоже есть.
Умные приборы распознают автомобили в транспортном потоке, фиксируют нарушения скоростного режима водителями, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда перекрестков, выезд за стоп-линию.
а про ремень почему ничего не написано?
Не фиксируют наши камеры?
- Mersedes
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 811 -
NY писал(а):Mersedes писал(а):Просто способ отъема денег у населения вот и все - никак не безопасность.
Можно услышать пару-тройку реальных предложений по безопасности?
легко.
1. ДПС обязано следить за безопасностью движению, основные обязанности любого инспектора имеются в соответствующих инструкциях беда в том что инспектор их исполняет выборочно. Простой пример стоят менты лупят за нарушения, в 20 метрах авария - но не торопятся ее разгребать. Второй пример план по "пешикам" ловим кого попало и как попало а в остальном пофиг. Третий пример -30 я на старой ладе еду не включая свет фар ибо во первых день, во вторых акк. заряжается, короче подмерзаю, менты останавливают и давай докапыватся дай права позырить, а паспорт есть? а страховка а подем к нам в форд посидим? Я спешил, но им срать на это хотелось, ну да как итог стало легче только им выписали пред. Вопрос обоснованный - я для них или они для меня?
2. Стоянки в городе не оборудуют, а это важный элемент безопастности, те засранцы что паркуются по первомайской, по Ленина вторым рядом, несмотря на запреты, почему никак ментовский форд проезжая мимо с надписью ДПС их не карает? Зато камер анакроет колхозника что на 50 см. отступил от знака стоп (просьба заметить ситуацию Автобус в первой полосе перекрыл обзор на знак стоп-линии легковушка проехала метр после знака но до светофора - итог водила легковой попал не за что ни про что , ибо разметки не видать.)
Вам еще предложений по безопасности накидать? Или может погуглите?
Ребята, подскажите плиз, слыхивал такое, что мол эти вот камеры фиксируют только 72 регион, на самом ли деле так?
А то товарищ ездит с 38 регионом и уверенно нарушает здесь, говорит мол не камеры местные в городах не фиксируют его нарушения, т.к. его нет в базах городских и программа/полицейский диспетчер (или хз кто отправляет штрафы по почте) не могут выслать штраф или просто не высылают.
А то товарищ ездит с 38 регионом и уверенно нарушает здесь, говорит мол не камеры местные в городах не фиксируют его нарушения, т.к. его нет в базах городских и программа/полицейский диспетчер (или хз кто отправляет штрафы по почте) не могут выслать штраф или просто не высылают.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
KolemBass, как и в первом так и во втором пункте поста описанного выше.
ураган безопасность не обеспечивает, первична цель отбить затраты штрафами в бюджет ( сравните допустим с ЗК - от них только убыток живут за счет налогов).
Безопасность обязан обеспечивать не комплекс ураган а работники ДПС и иные ответственные структуры которые в настоящий момент не работают надлежащим образом.
.
ну ну действует. Давайте еще о балльной системе вспомним?
Или о авто с номерами не РФ ? С автовладельцами которые живут по месту жительства и штрафы оплачивают и с автовладельцами у которых авто на иных регионах либо транзит? (а как же принцип перед законом все равны?) Одним штраф другим - пофиг. Это каста какая то? привилегированных?
Суть всех камер по адм. штрафам есть прямое нарушение принципа неотвратимости наказания за совершенное правонарушение. У одних оно неотвратимо - другие его не получать вообще и никак и никогда. Хотя смотрю вас данный факт радует.
ураган безопасность не обеспечивает, первична цель отбить затраты штрафами в бюджет ( сравните допустим с ЗК - от них только убыток живут за счет налогов).
Безопасность обязан обеспечивать не комплекс ураган а работники ДПС и иные ответственные структуры которые в настоящий момент не работают надлежащим образом.
.
NY писал(а):Mersedes писал(а):почему никак ментовский форд проезжая мимо с надписью ДПС их не карает?
Ну от чего начали к тому и приехали! Конктетно по делу ни одного предложения - так "треп в курилке"! И так вот всегда! Админситративный штраф как мера действует всегда и везде! остальное уже вторично!
ну ну действует. Давайте еще о балльной системе вспомним?
Или о авто с номерами не РФ ? С автовладельцами которые живут по месту жительства и штрафы оплачивают и с автовладельцами у которых авто на иных регионах либо транзит? (а как же принцип перед законом все равны?) Одним штраф другим - пофиг. Это каста какая то? привилегированных?
Суть всех камер по адм. штрафам есть прямое нарушение принципа неотвратимости наказания за совершенное правонарушение. У одних оно неотвратимо - другие его не получать вообще и никак и никогда. Хотя смотрю вас данный факт радует.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Mersedes,
"Разруха не в клозетах, а в головах." (с)
Безопасность должны обеспечивать сами водители, соблюдая ПДД. И начинать надо с себя, а не кивать на на транзитников, иностранцев, etc. Мне глубоко фиолетово, 9 этих камер повесили, или 99, потому что я не выезжаю за стоп-линию по двум причинам:
1) это нельзя
2) это наказуемо.
Если стоимость этих комплексов отобьется за счет твоих штрафов... Только одно скажу - а кто тебе не давал остановиться там, где надо? Нельзя быть немножко беременным (читай - чуть-чуть нарушить) и быть недовольным, что тебя за это наказали. Сам виноват. И когда эта простая истина дойдет до каждого (кому-то сразу, кому-то через кошелек), ездить действительно станет легче.
Вот и получается, что весь твой пост - зависть к тем, кого ты зовешь "привилегированной кастой". Т.е. ты тоже хотел бы нарушать, но тебя жаба давит - ты за это заплатишь, а они нет
Попробуй не нарушать, и платить не будешь
А про безопасность - ни слова...
Безопасность должны обеспечивать сами водители, соблюдая ПДД. И начинать надо с себя, а не кивать на на транзитников, иностранцев, etc. Мне глубоко фиолетово, 9 этих камер повесили, или 99, потому что я не выезжаю за стоп-линию по двум причинам:
1) это нельзя
2) это наказуемо.
Если стоимость этих комплексов отобьется за счет твоих штрафов... Только одно скажу - а кто тебе не давал остановиться там, где надо? Нельзя быть немножко беременным (читай - чуть-чуть нарушить) и быть недовольным, что тебя за это наказали. Сам виноват. И когда эта простая истина дойдет до каждого (кому-то сразу, кому-то через кошелек), ездить действительно станет легче.
Вот и получается, что весь твой пост - зависть к тем, кого ты зовешь "привилегированной кастой". Т.е. ты тоже хотел бы нарушать, но тебя жаба давит - ты за это заплатишь, а они нет

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
KolemBass писал(а):Fox_1,
Ну вот вернется в Иркутск, а его там сюрприз ждет )))
За 8-9 месяцев ни одного "сюрприза" ему не пришло. Может конечно Почта России подводит, тут хз. Так же есть примеры явных нарушений знакомых с другими регионами страны (не 72) и так же никому ничего не приходило.
Сдается мне все же есть такое, что считываются и наказываются только местные жители с 72-м регионом. Даже на 89 регионе знакомый ездил 1,5-2 года, усиленно нарушал ПДД в городе, потом спокойно снял машину с учета в ЯНАО и продал. Выписался в ЯНАО, прописался в Екате. Терзают смутные сомнения, что ему придут эти штрафы по новому месту прописки.
P.S.: Самому приходил штраф с камеры через 7 месяцев после нарушения!!! Поэтому не исключаю, что он может прийти и через 10 лет. Может ГИБДД конверты экономит и пачками старается высылать квитанции?

Точно может кто нет на мой вопрос ответить, по поводу регионов считываемыми камерами и дальнейшего наказания?
Может кого лично наказывали с чужим регионом в Тюмени?
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 193 -
KolemBass писал(а):Mersedes,
1) это нельзя
2) это наказуемо.
....
в целом с вами согласен но расскажу вам 2 истории в которых лично сам учавствовал.
1. еду по объездной возле метелево (точно не помню какой перекресток но там камеры на скорость) еду никого не трогаю как положено 90 не больше не меньше. приблизившись к светофору смотрю начинает моргать, т.к. я находился достаточно близка от светофора (машина была полная) думаю в принципе несколько сек у меня есть и спокойно проеду уже на желтый чтобы юзом не тормозить. через секунду смотрю переключился этот светофор уже на желтый и тут я понимаю что если так зеленый быстро переключился то и желтый так быстро переключиться. соответственно по тормозам как мог без юза чтоб. остановился в аккурат на зебре, но соответственно стоп линию пересек на красный.
первая мысль была - если было б сыро то по центру перекрестка остановился б.
так вот че б тогда вы сделали? остановились за стоп линией или полетели на красный?
2. левый поповрот на перекрестке ялуторовского тракта. я третий проехал стоп линию, загорелся встречке красный первый который затупил(может заглох) короче не поехал я завершать свой маневр а то потом доказывай. да камеры там, пришел штраф 800 р. так вот получаеться никак не стимулирует безопасность. или на красный завершать маневр (по пдд все ок) но очень небезопасно, или стоп линия - безопасно, но дорого
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 636 -
Fox_1 писал(а):Точно может кто нет на мой вопрос ответить, по поводу регионов считываемыми камерами и дальнейшего наказания?
Ответ на твой вопрос был на предыдущей странице:
Писем счастья" от полиции будет больше. Еще на 9 городских перекрестках появились комплексы видеофиксации нарушений ПДД. В списке самые оживленные улицы Тюмени. Новые камеры могут распознавать номера любых регионов. Это значит, что фотоснимки с них будут рассылаться по всей стране. Увеличился и список возможностей современной электроники. "Новые комплексы автоматической фиксации ПДД фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима и выезд автомобиля за стоп-линию".
Естественно, раньше в другие регионы ничего не посылали, это будут делать теперь, с фиксаций, пришедших с новых комплексов, которые только начали работать. Технических тонкостей не знаю, да и не надо.
- oven86
- АвтоЭксперт
-
KolemBass писал(а):oven86,
В первом случае - начал бы тормозить на моргающий зеленый. Причем именно потому, что полная машина - не дай бог сбоку какой-нить джигит на красно-желтый стартанет.
Во втором случае - завершил маневр
1 случай отлично, по трассе часто катаються камазы, фуры слава богу за мной никого не было, в другой раз может не повести. тут проблема в светофоре во первых счетчика не было во вторых очень быстро переключаеться. период между моргающим зеленым и желтым был примерно секунда...это не то что я там ехал еще пол километра. а сразу заморгал,желтый,красный. может просто я так попал под этот светофор, возможно уже и отрегулировали. но было очень неожиданно.
2. как уже говорил первая машина замешкалась и лесть под машины я не буду, если в первом позволяет размеры перекрестка проскачить, то во втором довольно таки мал, плюс я не знал тот перекресток как быстро работает
вывод: при нормально отрегулированном светофоре проблем с "проскочить" не возникает. есть время оценить скорость и расстояние. ну тогда еще мало практики было, сейчас уже интуитивно понимаешь что щас вот моргать будет зеленый
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
KolemBass писал(а):Mersedes,
1) это нельзя
2) это наказуемо.
Вот и получается, что весь твой пост - зависть к тем, кого ты зовешь "привилегированной кастой". Т.е. ты тоже хотел бы нарушать, но тебя жаба давит - ты за это заплатишь, а они нетПопробуй не нарушать, и платить не будешь
Насчет - "там где надо" я вроде тут отписывался о обзорности знаков? Нарушить на полметра линию если стоит большое авто в правом ряду а ты по центру - запросто. Угорать на 800 рэ - ну несколько не вариант, тем более если разметка отсутсвует либо ее не видно под снегом. Более повторятся касательно этого случая не буду (ибо флуд пойдет)
Да насчет "попробуй не нарушать - платить - не придется" - я не нарушаю писем счастья по этому поводу не было и стараюсь соблюдать ПДД.
Относительно "привилегерованных каст" тут кажется ВЫ не поняли, недавно сюжет по тв местному о них был моего друга на мерсе показывали с номерами чужой страны. Ну если вы как модератор данного форума считаете это нормальным одних стригут других нет. То я даже отвечать тут нужным не считаю у всех свое мнение. Один простой пример приведу - один человек убил намеренно человека ему ничего не сделали, а другой человека просто пырнул в живот несмертельно и ему дали 10 лет строгого, вот вам закон и работа правоохренителей. Здесь идет просто выделение определенного платежеспособного контингента и сдаивание с этого контингента денег, с чем я собственно и не согласен, аспект безопасности я повторяюсь - вторичен.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Mersedes писал(а):Насчет - "там где надо" я вроде тут отписывался о обзорности знаков? Нарушить на полметра линию если стоит большое авто в правом ряду а ты по центру - запросто. Угорать на 800 рэ - ну несколько не вариант, тем более если разметка отсутсвует либо ее не видно под снегом.
И часто ВАМ большегрузы перегораживают правую полосу? Вчера по городу около 80 км наездил - не смог такого вспомнить. Не стоит исключение возводить в ранг правила.
Mersedes писал(а):Относительно "привилегерованных каст" тут кажется ВЫ не поняли, недавно сюжет по тв местному о них был моего друга на мерсе показывали с номерами чужой страны. Ну если вы как модератор данного форума считаете это нормальным одних стригут других нет. То я даже отвечать тут нужным не считаю у всех свое мнение.
Причем тут модераторство? Я, как модератор этого форума, считаю нормальными протестные выступления во Франции против смягчения ЛГБТ-политики. Только причем тут я и функции модера?
Mersedes писал(а):Один простой пример приведу - один человек убил намеренно человека ему ничего не сделали, а другой человека просто пырнул в живот несмертельно и ему дали 10 лет строгого, вот вам закон и работа правоохренителей. Здесь идет просто выделение определенного платежеспособного контингента и сдаивание с этого контингента денег, с чем я собственно и не согласен, аспект безопасности я повторяюсь - вторичен.
Ну тогда и я спроецирую свою мысль - не пырял в живот никого, и не получил бы 10 лет.
Я пытаюсь донести простую мысль: ответь за себя. И все. Только за себя. И все, вопрос-то на этом закроется.
А то получается (с ваших же слов): "Я не нарушаю, и штрафы не приходят. Но если нарушу - то получу. А вот друг не получит, у него номера другие."
Так чего в Ваших постах все-таки больше - размышлений о безопасности или борьбы с пресловутой жабой?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
Holtoff писал(а):Fox_1 писал(а):Точно может кто нет на мой вопрос ответить, по поводу регионов считываемыми камерами и дальнейшего наказания?
Ответ на твой вопрос был на предыдущей странице:Писем счастья" от полиции будет больше. Еще на 9 городских перекрестках появились комплексы видеофиксации нарушений ПДД. В списке самые оживленные улицы Тюмени. Новые камеры могут распознавать номера любых регионов. Это значит, что фотоснимки с них будут рассылаться по всей стране. Увеличился и список возможностей современной электроники. "Новые комплексы автоматической фиксации ПДД фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима и выезд автомобиля за стоп-линию".
Естественно, раньше в другие регионы ничего не посылали, это будут делать теперь, с фиксаций, пришедших с новых комплексов, которые только начали работать. Технических тонкостей не знаю, да и не надо.
Спасибо! Действительно, чот мне не прочиталось сразу. Интересно конечно. если мне в моем городе письмо шло 7 месяцев, то интересно сколько оно будет идти например в Хабаровск?!

Поглядим, что да как, каждый день что то новенькое интересное, очень увлекательно все это!

(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- oven86
- АвтоЭксперт
-
NY писал(а):если мне в моем городе письмо шло 7 месяцев
Учитесь жить современно, если на портале госуслуг зарегистрированы то через день после нарушения ПДД придет смс!
я зареген на гос услугах. прошло примерно 3 месяца и я оплатил штраф. за это время ничего не приходило. причем оплачивал через сбербанк, там кое как нашел свой штраф,сейчас уже непомню как. пробовал по номеру прав, по номеру регистрации тс - результат 0
вот вам и современность
NY писал(а):если мне в моем городе письмо шло 7 месяцев
Учитесь жить современно, если на портале госуслуг зарегистрированы то через день после нарушения ПДД придет смс!
Слегка недопонял. Т.е. я должен зарегистрироваться на госуслугах и ждать смски от доблестной службы ГИБДД? Зачем мне это? Есть почта России, пусть шлют письма. Вообще понятие "жить современно" в нашей раше как то мне кажется не применимо, обо вся эта электронщина это конечно хорошо, но надо помнить что в нашей стране всем этим один фиг управляет наш родной Иван дурак и его спутница Глафира Ильинична, которые очень сильно далеки от всех этих современных технологий, посему и случаются постоянные сбои. Так что в раше как не крути есть и будет только квитанция на оплату и штамп банка "оплачено" единственными документами подтверждающими, что вы "не баран".
Вы вон расскажите про то как жить современно нашим госорганам, которые порой сами не знаю какую бы ещё бумажку затребовать, что бы отказать в том или ином вопросе.

Порой как посмотришь в банке как малолетняя сиповка рассказывает 80-ти летней бабуле как оказывается легко пользоваться банкоматом при каких либо платежах, и что здачу то очень удобно можно зачислять на мобильник, которого бабка отродясь не имела, дак диву даешься какое диблойдное общество вырастает.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Fox_1 писал(а):Слегка недопонял. Т.е. я должен зарегистрироваться на госуслугах и ждать смски от доблестной службы ГИБДД? Зачем мне это? Есть почта России, пусть шлют письма.
После таких изрчений думаешь (фраза из фильма) - "а вот не дурак ли я" взял зарегистрировался на портале госуслуг, создал личный кабинет в банке и теперь узнаю о тех немногих (на все штрафы хватит пальцев рук и ног) штрафах посредством СМС и улектронной почты, оплату произвожу из личного кабтнета без какой либо комиссии и вообще пользуюсь всеми благами современной жизни - плачу за квартиру, покупаю в интернете ит.д. А Вы уважаемый живите убогой совдеповской жизнью с её почтой и сберкассой..............и уж если на то пошло ознакомтесь с позициями КоАП РФ, что-бы вас не гоняли как мальчика за какими-то мифическими бумажками!
- oven86
- АвтоЭксперт
-
NY писал(а):Fox_1 писал(а):Слегка недопонял. Т.е. я должен зарегистрироваться на госуслугах и ждать смски от доблестной службы ГИБДД? Зачем мне это? Есть почта России, пусть шлют письма.
После таких изрчений думаешь (фраза из фильма) - "а вот не дурак ли я" взял зарегистрировался на портале госуслуг, создал личный кабинет в банке и теперь узнаю о тех немногих (на все штрафы хватит пальцев рук и ног) штрафах посредством СМС и улектронной почты, оплату произвожу из личного кабтнета без какой либо комиссии и вообще пользуюсь всеми благами современной жизни - плачу за квартиру, покупаю в интернете ит.д. А Вы уважаемый живите убогой совдеповской жизнью с её почтой и сберкассой..............и уж если на то пошло ознакомтесь с позициями КоАП РФ, что-бы вас не гоняли как мальчика за какими-то мифическими бумажками!
все так красиво расписали прям,а совдеп это убожество. странно даже почему такие мысли, видимо вам больше нравиться в новом обществе питаться всякими нитратами, есть или пить разные подделки и т.д. совдеп конечно было трудное время но я не скажу что убогое, в некотором случае даже лучше чем сейчас.
компьютер конечно вещь заманчивая но тоже имеет серьезные минусы,как говориться без бумажки ты какашка. так что красивая сказка может окончиться разочарованием.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
oven86 писал(а): питаться всякими нитратами, есть или пить разные подделки
Могу развенчать ваши домыслы с профессиональной точки зрения! НТВ насмотрелись?
Что касается компьютера, то в настоящее время это - реальность! Скоро и о комьютерах бдут говорить как об устаревшей технологии, так что успевайте, а то наступит новая эра, а вы и старой не знаете!

- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
KolemBass писал(а):Mersedes писал(а):Насчет - "там где надо" я вроде тут отписывался о обзорности знаков? Нарушить на полметра линию если стоит большое авто в правом ряду а ты по центру - запросто. Угорать на 800 рэ - ну несколько не вариант, тем более если разметка отсутсвует либо ее не видно под снегом.
И часто ВАМ большегрузы перегораживают правую полосу? Вчера по городу около 80 км наездил - не смог такого вспомнить. Не стоит исключение возводить в ранг правила.
[quote="Mersedes"
Так чего в Ваших постах все-таки больше - размышлений о безопасности или борьбы с пресловутой жабой?
нет совсем нет, большегрузы нечасто, редко.
автобусы - часто.
Да я просто видимо в отличии от вас часто езжу левым рядом, если вы - правым то вопросов нет, я знавал людей которые панически боялись и левого ряда и поворота налево (так и ездят кругами).
Насчет "жабы" ну наверное так, я не настолько богат чтобы швыряться деньгами.
И к слову - если относительно каждого автомобилиста который ездит хоть половину недели применять действующее законодательство в полном объеме, у нас на дорогах вообще никого не останется. (это уже юрист во мне заговорил)