Змейка писал(а):Shell72, а можно более подробный рецепт? Я понимаю, что в интернетах всякие рецепты есть, но вкуснее взять чей нибудь проверенный и на крайний случай симпровизировать.


Пыталась вставить фото, но не получилось у меня почему-то
Беру головку цветной капусты, варю до полуготовности в подсоленной воде, сливаю воду, после того, как остынет, разбираю на соцветия.
Кляр - 1 яйцо, немного соли, немного сахара, молоко + кефир, немного соды ( гасить не надо, это сделает кефир). Взбиваю, добавляю муку, чтобы получилось жидкое тесто (гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи).
Наливаю в высокую сковороду с маленьким дном рафинированное растительное масло, когда нагреется, обмакиваю соцветия цветной капусты в кляр и обжариваю до румяной корочки. Выкладываю на блюдо. И так, пока все соцветия не закончатся. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Домашние едят со сметаной, а мне безо всего нравится.
Проще некуда, но быстро и вкусно.
PS Из обломков капусты и остатков теста получается лепешка, которую хотят все. Отсюда возникает идея лепешек с цветной капустой
