Как Вы относитесь к своему автомобилю?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- автовладелица
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 993 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Чем больше в моей жизни становится различных авто, тем больше моё отношение (судя по опросу) идёт сверху вниз:)
Первый папин 10-летний классический ТАЗ был для меня эталоном в начале 90-х... следующие мои две собственные машины были для меня реально чем-то из разряда иконы, косметики для них было больше чем у жены, мыл даже под дождём... и прозвища были реально: второе авто было "Блондинка", третье я называл "ПадонаГ", а подружки - "Брюнеткой" )))
Потом семья - и машина вдруг это просто средство передвижения... потом машины всё лучше, и соответственно надёжнее - я просто начал класть на этот культ "АВТОМОБИЛЯ"!!! ну машина и машина, чё... ездит и ездит, обслуживай только вовремя...
Теперь когда квартиры меняются раз в несколько лет и появились понятия о том что реально выгодно, а что нет - скажу: вот недвижимость, это выгодно, а ЛЮБАЯ машина - это невыгодно!!! недвижимость дорожает год от года, а машина дешевеет... кусок железа, чё...
Пока что я голосанул за вторую позицию, но я уже на грани третьей... а вообще, завидую самому себе в 18 лет, когда тюненая инжекторная "восьмёрка" для меня была всем;) хочу обратно в 90-е...
Первый папин 10-летний классический ТАЗ был для меня эталоном в начале 90-х... следующие мои две собственные машины были для меня реально чем-то из разряда иконы, косметики для них было больше чем у жены, мыл даже под дождём... и прозвища были реально: второе авто было "Блондинка", третье я называл "ПадонаГ", а подружки - "Брюнеткой" )))
Потом семья - и машина вдруг это просто средство передвижения... потом машины всё лучше, и соответственно надёжнее - я просто начал класть на этот культ "АВТОМОБИЛЯ"!!! ну машина и машина, чё... ездит и ездит, обслуживай только вовремя...
Теперь когда квартиры меняются раз в несколько лет и появились понятия о том что реально выгодно, а что нет - скажу: вот недвижимость, это выгодно, а ЛЮБАЯ машина - это невыгодно!!! недвижимость дорожает год от года, а машина дешевеет... кусок железа, чё...
Пока что я голосанул за вторую позицию, но я уже на грани третьей... а вообще, завидую самому себе в 18 лет, когда тюненая инжекторная "восьмёрка" для меня была всем;) хочу обратно в 90-е...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- автовладелица
- Пилот
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- автовладелица
- Пилот
-
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Вот мне интересно... отношусь как к члену семьи... и т.д. и т.п. Мне искренне жаль такую семью, члены которой продаются и покупаются.... даже на дороге... и с каждым годом теряют стоимость.... если говорите что как к члену семьи относитесь, и другое отрицайте, тогда и примите этот факт, что члены вашей семьи продажные... и ходят по рукам... и несколько членов одной семьи пользуются другим...
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Не знаю как у вас, я всегда своим саням при запуске говорю, "Ты главное держись бро". А фита который у жены, называю маленький пи**юк, потому что вроде 1.3 литра, а шустрый блин. И очень скучаю о проданном галанте 1992 года хетчбеккомби, в котором души не чаял, просто реально любил машину.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
автовладелица писал(а):СтарыйПeнь, дык... BuHHu, с финансовой точки зрения объяснил почему его перестал привлекать его автомобиль.... Вот если бы авто дорожало...тогда он бы его мож и целовал в дёсны...а так..
Да не, меня мой авто очень устраивает, более того, я в поиске чтоли))) много на чём пришлось поездить, но щас гоняю на там что реально надёжно и по душе, хотя не премиум класса))) ищу золотой компромисс так сказать...
реалии рынка таковы, что народ ПО СТАТИСТИКЕ меняет авто раз в три года, я не исключение... если знаю что авто чем-то не устроило, не подошло, не буду его долго держать - я и особо к нему относиться не буду... а если есть задатки того что авто меня устраивает, то буду и любить лилеять как говориться...
Просто в юношеские годы даже 412-й Москвич казался бы манной небесной, и на руках бы его носил... но с годами как говорится - всё проходит... недвижимость - это сравнение, естественно... НО, таким как СтарыйПeнь это не понять, сам ещо малолетко видимо, ток о проституции пишет))) ЫЫЫЫЫЫ)))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- автовладелица
- Пилот
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- розовый_слоник
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Была у мужа (тогда ещё у будущего) 9ка, вот у меня с ней была общая ненависть наверно, как мне надо куда-нибудь то не зведется то ещё что.. То капотом меня один раз треснула
как надо мужу, то в любой мороз с полпинка
Тринашку я любила, как первую свою машину, на которой училась ездить, разбились на ней. Перекупы продали, даже на наших номерах, думаю если увижу - слезу пущу
Витца супруг называет по разному, то чебуратор, то бешеная табуретка, я называю витцулька или замухрышечка
Бэха бэхочка, как мудрая старушка
доверяю я ей больше)
ну а вообще как к машине относишься так и она к тебе) за 2,5 года моего стажа ни разу ничего не шоркнула)) хотя и возможностей было много))
тьфу тьфу тьфу

Тринашку я любила, как первую свою машину, на которой училась ездить, разбились на ней. Перекупы продали, даже на наших номерах, думаю если увижу - слезу пущу

Витца супруг называет по разному, то чебуратор, то бешеная табуретка, я называю витцулька или замухрышечка

Бэха бэхочка, как мудрая старушка

ну а вообще как к машине относишься так и она к тебе) за 2,5 года моего стажа ни разу ничего не шоркнула)) хотя и возможностей было много))

- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Свои машины называю кусками железа или зубилами (хоть ТАЗов и не было никогда).
Все остальные - помойками или вёдрами. По настроению.
Куски железа и есть, что с ними разговаривать-то? А про подарки на НГ - вообще убило! Я на свои безмозглые пожиратели бензина трачу в месяц больше, чем на жену.
А вот велику своему отношусь почти с душой. Хоть и гоняю на нем безжалостно и в хвост, и в гриву (летом).
Все остальные - помойками или вёдрами. По настроению.
Куски железа и есть, что с ними разговаривать-то? А про подарки на НГ - вообще убило! Я на свои безмозглые пожиратели бензина трачу в месяц больше, чем на жену.

А вот велику своему отношусь почти с душой. Хоть и гоняю на нем безжалостно и в хвост, и в гриву (летом).
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
Как Вы относитесь к своему автомобилю?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Имена не даю, но если все ок, а ехать не хочет, говорю ей "давай, ведро, поехали, а то в чермет сдам!". И ведь помогает же! А вот если в гребенях, по ущи в грязи, либо с перегрузом, либо еще чего сложное для техники (запуск в мороз после долгой стоянки, либо мотор умер, а ехать надо), говорю "давай, родная (ой), не подводи". И ведь тоже работает! Пару раз так горбатого заводил в -20 с полумертвым движком, и катался на нем по целому дню - аж сам удивился, что он это смог 

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Отношусь как к средству передвижения. Как к куску железа относиться позволить себе не могу, и мое средство передвижения мне например разбить жалко, т.к. зарабатываю деньги я своим хоть моральным, но здоровьем. Т.е пылинки не сдуваю, но за техническим состоянием слежу, чтобы ехать куда и когда потребуется, мороз ли жара, иначе зачем авто.
Не понимаю людей которые сучат ножками в мороз на остановке, оставив авто в гараже
Не понимаю людей которые сучат ножками в мороз на остановке, оставив авто в гараже

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris