hyundai solaris vs kia rio? нужен совет
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Enzo72rus писал(а):ДжавдеТ писал(а): В Солярисе и в Рио: то коленями в бардачок упрешься, то головой еще куда. Пробовал, за мной ваще никто сесть не смог. Вот лично мое мнение: КОМФОРТНЕЕ!
Какой у тебя рост?) На какой именно машине пробовал? Какой кузов?
У меня 185см рост, сзади, с таким же ростом человек садится без проблем.
Ну уж ладно, если сесть за рулём комфортно, по максиму отодвинуть сиденье, за собой сесть конечно можно, но колени будут упираться. В этом классе в принципе почти у всех машин так.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- R_a_D
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Солярис 2.5 года у жены, 1.6 , пробег 31т.км, необходимо было: без кредита+автомат+кондер+новое авто.
В мороз не подводила ни разу, в машине тепло, расход около 13.0. При -15гр. не работает центральный замок с брелка, поскрипывает салон где-то не напрягая. Особо не жалуются друг на друга))), думаем об очередном бюджетном авто, возможно SX-4NEW, к сожалению отзывов мало.
В мороз не подводила ни разу, в машине тепло, расход около 13.0. При -15гр. не работает центральный замок с брелка, поскрипывает салон где-то не напрягая. Особо не жалуются друг на друга))), думаем об очередном бюджетном авто, возможно SX-4NEW, к сожалению отзывов мало.
Вопросов нет, я и не говорил, что Рио и Солярис плохие. НО не за семь сотен же ЭТО брать...
Tymenec72, да не поверю я, что за тобой, уважаемый, места много. У меня тесть как ты прям и в его Ауди А4 я коленом сломал ручку стеклоподъемника (у него сзади на веслах), сидишь в них только нараскарячку. И в этих авто места ровно столько же, я проверял...
У тебя рост 178, вес болше 100 чистой мышечной массы. Да я бы тоже сидел сзади и не пикнул, тебе пожалуйся, как же!!! Будешь потом машину догонять
Tymenec72, да не поверю я, что за тобой, уважаемый, места много. У меня тесть как ты прям и в его Ауди А4 я коленом сломал ручку стеклоподъемника (у него сзади на веслах), сидишь в них только нараскарячку. И в этих авто места ровно столько же, я проверял...
У тебя рост 178, вес болше 100 чистой мышечной массы. Да я бы тоже сидел сзади и не пикнул, тебе пожалуйся, как же!!! Будешь потом машину догонять

На моих похоронах вам гулять нескоро нах...
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Tymenec72 писал(а):Езжу на Рио третий год, рост 178, вес за сотню и ни я ни мои пассажиры ( среди которых есть и длинноногие) ни разу не жаловались на тесный салон. Не знаю как в Соляре но в Рио салон мне нравится по всем параметрам.
Ты это себе представил? К тебе садятся люди в авто и говорят, что то салон у тебя маленький слишком, может мы в другую машину сядем? Я когда на пежо езжу, сиденье до упора, назад. Там реально мало места, но никто мне про это не сказал. Это ведь не значит, что там "ногу на ногу закинуть можно".
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Tymenec72 писал(а):Езжу на Рио третий год, рост 178, вес за сотню и ни я ни мои пассажиры ( среди которых есть и длинноногие) ни разу не жаловались на тесный салон. Не знаю как в Соляре но в Рио салон мне нравится по всем параметрам.
Сам позади водительского пробовал садится?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Миша1986
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 212 -
Magic писал(а):Уж не знаю, что тебе попалось или как ты сам машину ушатал(если брал новую с салона)..
1) Ездил на солярке и в самотлорские -50 градусов. Сутки машина простояла, пока решал свои задачи.. Завелась с брелка на ура.
2) За 40т.км таких проблем не встречал. Мама за свои 37 - тоже.
3) В обоих случаях эксплуатации такого не было.
4) Ужас.. Ты её ломом ретушировал? (не было такого)
5) Не было такого. Мама по КАСКО на два дня загоняла машину на перекраску, да и то из-за царапины по борту, которую ей поставил какой-то пи..рас возле работы.
6) Тяжело представить, такого не было..
7) Моя две зимы "живёт" , но смотри пункт 1 , и мама живёт за городом. У неё позавчера утром -45 казало.. С первой попытки завелась..
Насчёт расхода. Как повезёт, и сколько ездишь по городу.. Когда укладываюсь в 10ку.. Когда - в 12шку.. Сейчас зимой 13-15.. иногда до 20ти.. но абсолютно те же показатели и по ВАЗ-шестёрке, и по моей старой "марино" , и по королле, и по мазде... зависит же от того, сколько греешь и сколько стоишь в пробках.. А на трассе обе "солярки" дают 4,5-5,9 в зависимости от борзости вождения(на моей проверено поездками и до вартовска, и до абрау дюрсо и до украины.. со скоростями 110-160, и с нормальным обгоном(к сожалению, на солярке нет кикдауна как на тойотах, но и без него отлично обхожусь)..
Товарищь я написал выше что возможно мне так повезло с машиной и о том что у всех должно быть так как у меня я не говорил.Все выше изложенное мой личный опыт! У меня товарищь прямые руки и уж поверь правильный подход к авто я знаю. Заедь в автомакс или позвони и спроси о проблемах о которых я писал выше или залезь на профильный форум и посмотри как часто отваливается краска и свистит фильтр, а уж потом говори что я ломом чиню авто.
Добавлено спустя 35 секунд:
Magic писал(а):Уж не знаю, что тебе попалось или как ты сам машину ушатал(если брал новую с салона)..
1) Ездил на солярке и в самотлорские -50 градусов. Сутки машина простояла, пока решал свои задачи.. Завелась с брелка на ура.
2) За 40т.км таких проблем не встречал. Мама за свои 37 - тоже.
3) В обоих случаях эксплуатации такого не было.
4) Ужас.. Ты её ломом ретушировал? (не было такого)
5) Не было такого. Мама по КАСКО на два дня загоняла машину на перекраску, да и то из-за царапины по борту, которую ей поставил какой-то пи..рас возле работы.
6) Тяжело представить, такого не было..
7) Моя две зимы "живёт" , но смотри пункт 1 , и мама живёт за городом. У неё позавчера утром -45 казало.. С первой попытки завелась..
Насчёт расхода. Как повезёт, и сколько ездишь по городу.. Когда укладываюсь в 10ку.. Когда - в 12шку.. Сейчас зимой 13-15.. иногда до 20ти.. но абсолютно те же показатели и по ВАЗ-шестёрке, и по моей старой "марино" , и по королле, и по мазде... зависит же от того, сколько греешь и сколько стоишь в пробках.. А на трассе обе "солярки" дают 4,5-5,9 в зависимости от борзости вождения(на моей проверено поездками и до вартовска, и до абрау дюрсо и до украины.. со скоростями 110-160, и с нормальным обгоном(к сожалению, на солярке нет кикдауна как на тойотах, но и без него отлично обхожусь)..
Товарищь я написал выше что возможно мне так повезло с машиной и о том что у всех должно быть так как у меня я не говорил.Все выше изложенное мой личный опыт! У меня товарищь прямые руки и уж поверь правильный подход к авто я знаю. Заедь в автомакс или позвони и спроси о проблемах о которых я писал выше или залезь на профильный форум и посмотри как часто отваливается краска и свистит фильтр, а уж потом говори что я ломом чиню авто.
Добавлено спустя 2 минуты:
Тюменка писал(а):Sootechestvennik писал(а):Тюменка, так круз и классом выше...
так выше писали,ч то моно купить так то, а на деле то...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Миша1986 писал(а):Год владел солярисом. в начале января продал. может мне конечно повезло но:
1)Лопнуло салонное зеркало при первом морозе
2)АКПП -ооочень странная. то четвертую не хочу включать то пинок между первой и второй.
3)салонный фильтр ходит пару тыщь километров а потом начинает свистеть. ОД говорят что особенность конструкции.
4)короткое замыкание электротроводки стоп сигнала в крышке багажника.
5)облезла краска крышки багажника около личинки замка. перекрашивали всю крышку-неделю пешком.
6)машина стала через раз видеть иммобилайзер в ключе. и как следствие то заведусь то нет (лотерея от хюндай).
7)хундай гарантирует запуск зимой до-19градусов (или 17 –точно не помню). Первую зиму заводилась хорошо. За это зиму была поездка на эвакуаторе в сервис)
При всем при этом автомобиль не обладает не комфортом не динамикой (1,4автомат) .
После очередной поездки в автомакс с проблемами иммобилайзера и недельного простоя авто было принято решение продать этот автомобиль.
Отдельной строчки заслуживает расход бензина: не разу в городе не уложился в расход менее 11литров на 100км (по чекам). Зимой 12. И я не гонщег совсем. По трассе получил как то 6,2л/100км. –но это абсолютный мой рекорд при пустой машине и скорости 70-80 на протяжении 300км. При увеличении скорости до 100км/ч расход становиться 7 и более литров. Езжу обычно 110-140км/ч –средний расход 7,5-8 литров.
Я уже не раз писал на этом форуме что я бы не посоветовал данный авто не кому
не списываешь на то, что просто такой авто попался именно тебе или все такиесолярисы
Первая строчка:"Год владел солярисом. в начале января продал. может мне конечно повезло но" читаем внимательно)))
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ЭЭЭЭЭ я такого не писал))))) есть там кик даун куда бы он делся))))Exiv писал(а):как это нет? и что такое кикдаун по-твоему? и солярки конечно хорошо заводятся в мороз, но в -50 ни одна машина не заведётся просто так, не надо тут обожествлять солярисаМиша1986 писал(а):к сожалению, на солярке нет кикдауна как на тойотах, но и без него отлично обхожусь)..
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Exiv писал(а):как это нет? и что такое кикдаун по-твоему? и солярки конечно хорошо заводятся в мороз, но в -50 ни одна машина не заведётся просто так, не надо тут обожествлять солярисаМиша1986 писал(а):к сожалению, на солярке нет кикдауна как на тойотах, но и без него отлично обхожусь)..
Это я писал, а не Мишахххх

Нет кикдауна - это я подразумеваю, что при "педалька в пол" она не так резво набирает обороты, как та же тойота.. Там где я на мазде или тойоте без напряга рискую обогнать впередиидущего по трассе, на солярке ещё десять раз подумаю "а стоит ли" ..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Миша1986
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 212 -
Magic писал(а):Exiv писал(а):как это нет? и что такое кикдаун по-твоему? и солярки конечно хорошо заводятся в мороз, но в -50 ни одна машина не заведётся просто так, не надо тут обожествлять солярисаМиша1986 писал(а):к сожалению, на солярке нет кикдауна как на тойотах, но и без него отлично обхожусь)..
Это я писал, а не Мишахххх
Нет кикдауна - это я подразумеваю, что при "педалька в пол" она не так резво набирает обороты, как та же тойота.. Там где я на мазде или тойоте без напряга рискую обогнать впередиидущего по трассе, на солярке ещё десять раз подумаю "а стоит ли" ..
Обнови прошивку коробки у оффицалов. должно помочь
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Magic писал(а):Нет кикдауна - это я подразумеваю, что при "педалька в пол" она не так резво набирает обороты, как та же тойота.. Там где я на мазде или тойоте без напряга рискую обогнать впередиидущего по трассе, на солярке ещё десять раз подумаю "а стоит ли" ..
с какой маздой и тойотой сравниваешь солярис?
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 406 -
mvy, ты сам то в машину хоть раз садился? или только на детских раскрасках её видел?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Z4MSFZU8VM у парня рост 1,90 м.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Z4MSFZU8VM у парня рост 1,90 м.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
mvy, на. снял по быстрому после работы.. Special for mvy.
вначале сел ровно. между коленок и спинкой пролазит бутылка Ессентуков (по ширине)
потом сел в развалочку (полу лёжа). И даже так ноги спокойно двигаются, не упираются. лично мне сзади было бы комфортно. правда от подлокотника не отказался бы
вначале сел ровно. между коленок и спинкой пролазит бутылка Ессентуков (по ширине)
потом сел в развалочку (полу лёжа). И даже так ноги спокойно двигаются, не упираются. лично мне сзади было бы комфортно. правда от подлокотника не отказался бы

- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Enzo72rus писал(а):Magic писал(а):Нет кикдауна - это я подразумеваю, что при "педалька в пол" она не так резво набирает обороты, как та же тойота.. Там где я на мазде или тойоте без напряга рискую обогнать впередиидущего по трассе, на солярке ещё десять раз подумаю "а стоит ли" ..
с какой маздой и тойотой сравниваешь солярис?
мазда фамилиа, тойоты - церес и королла.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
Enzo72rus, ты не подумай что я придираюсь, но все же... вот смотрю я на твою спинку сиденья которая стоит почти вертикально и понять не могу, ты реально так ездишь или тут просто поставил спинку так для видимости большого пространства?
вопрос ко всем, у кого так же стоит спинка? у меня она наклонена больше к задним сиденьям!
p.s. вчера была мысль что Сашок72 (он обещал видео) сделает так что спинка будет стоять вертикально и скажет вот сколько места для коленей)....или я придираюсь?
вопрос ко всем, у кого так же стоит спинка? у меня она наклонена больше к задним сиденьям!
p.s. вчера была мысль что Сашок72 (он обещал видео) сделает так что спинка будет стоять вертикально и скажет вот сколько места для коленей)....или я придираюсь?

- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Magic писал(а):к сожалению, на солярке нет кикдауна как на тойотах, но и без него отлично обхожусь).
Magic писал(а):Нет кикдауна - это я подразумеваю, что при "педалька в пол" она не так резво набирает обороты, как та же тойота.. Там где я на мазде или тойоте без напряга рискую обогнать впередиидущего по трассе, на солярке ещё десять раз подумаю "а стоит ли" ..
Кикдаун - это режим принудительного понижения передачи АКПП на одну или две (в зависимости от других условий) при резком глубоком нажатии на педаль акселератора. И на Солярке этот режим есть и очень даже нелохо работает. Я был приятно удивлен резвостью Солярки при обгоне на трассе, за 3-4 сек набрать скорость с 80 до 120 при обгоне в режиме кикдаун - за нефиг делать (точных замеров не делал) . И это при двиге 1,4 литра + автомат. На 1,6 литра не ездил не могу сказать насколько лучше. Машинке 2 года полных, 35000 км пробег, расход (при интенсивной манере вождения) при режиме около 30/70 (трасса/город) 11,5-12,5 зимой, 9,5-10,5 летом, при спокойном вождении до 10,5 зимой и до 8,5 летом.
статейка про сравнение рено и хундая...
http://autorating.ru/test-drive/31.05.2 ... iv-drakona
явно видно как человек сидит сам за собой!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Рост человека 186 см...комплектацию сами видите...
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
http://kiario4.ru/t1011/ вот еще статейка..почитайте про место в рио!
http://autorating.ru/test-drive/31.05.2 ... iv-drakona
явно видно как человек сидит сам за собой!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Рост человека 186 см...комплектацию сами видите...
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
http://kiario4.ru/t1011/ вот еще статейка..почитайте про место в рио!