Hyundai Solaris
- Kaster
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 705 
-
значится так, проходил я сегодня ТО-1 на хендай солярис хэтч,1,6 на механике,комплектация актив. Приехал к 9 часам, заехал во торые ворота,там приемщик спросил салоник менять будем на что я ответил что его пок там нет,затем он задал вопрос ставить будем?я спросил,а обязательно ????он грит нет,я говорю ну тогда не будем)))) попросил повключать всю свето технику, затем попросил выйти и предложил пройти в зону отдыхаи ожидать там, я сказал что хочу присутствовать при ТО,на что он ответил одеваем жилеточку и вперед, затем тачку загнали на подьемник, открыли капот,посмотрели жидкости затем подняли на подьемник,открутили защиту,слили масло,постучали по колесам, принесли масло и фильтр,все дела поставили,закрутили, налили, попросил подтянуть ручник сказали 5 щелчков нормально, ну нормально ладно)))затем попросил смазать ограничители дверей,спросили а че надо???я сказал да,помазали вд, масла еще оставался литер разливного,достал бутылку,забрал свой законно купленный литр))) Я стоял и поражался и это все ТО?????????????????????? стоимость вместе с материалами составила 4188, это ихнее масло,шайба для пробки поддона,маслянный фильтр, воздушный фильтр, салонный брать не стал,сам поставлю, а то за установку воздушного взяли 155 рублей, я как бы знаю что ТО- это простое разводилово на деньги,но первая новая машина,поэтому решил сгонять и понял что это просто покупка печати. Еще скрепит переднее водительское сидение,инженер сослался на пункт в книжке,я усираться и спорить не стал,думаю бог с вами)))в нете много инфы сделаю сам))))
Не то чтобы я вредный,но от такого откровенного набло...ва,я в шоке
Не то чтобы я вредный,но от такого откровенного набло...ва,я в шоке
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
Kaster,
все нормально.. все законно... надо же на чем то салонам зарабатывать...
а разве честно брать за установку допустим ахиватора.... незнающему человеку пару штук рублей....
а разве честно брать всяким тюнингистам за заливку стандартной давно изъезженной проги опять же не одну штуку рублей иногда и десяток.. хотя за день можно самому её написать...
а разве честно брать с людей брать с людей бабки за заполнение декларации там работы на 20 минут а она кладет себе в карман 500-700р...
да это сплошь... и рядом...
так что все по чесноку... девочка какая нить просто визжать от радости будет что с её любимицей все в порядке и она может дальше ездить...
все нормально.. все законно... надо же на чем то салонам зарабатывать...
а разве честно брать за установку допустим ахиватора.... незнающему человеку пару штук рублей....
а разве честно брать всяким тюнингистам за заливку стандартной давно изъезженной проги опять же не одну штуку рублей иногда и десяток.. хотя за день можно самому её написать...
а разве честно брать с людей брать с людей бабки за заполнение декларации там работы на 20 минут а она кладет себе в карман 500-700р...
да это сплошь... и рядом...
так что все по чесноку... девочка какая нить просто визжать от радости будет что с её любимицей все в порядке и она может дальше ездить...
- Fixius
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 
-
Kaster писал(а):затем попросил смазать ограничители дверей,спросили а че надо???я сказал да,помазали вд
а вот это зря, как правило после wd двери еще сильнее начинают скрипеть
мог бы и сам литолом смазать
у меня на гетце через 2 года стала задняя левая дверь скрипеть, позвонил в Автомакс узнать гарантийный ли случай, отказали, посоветовали самому литолом смазать, смазал, больше не скрипит
я третье ТО пройду у ОД и хватит на этом
чет я в тексте не увидел у какого ОД были, судя по ценнику Автомакс?
- Kaster
- АвтоСпец

-
-
причем тут бензин??????
на тазах на то и то больше вида создают!!!а тут....а цена в автомаксе приемлимая вместе с расходниками, а вот в вотсток моторсе что по телефону что при встрече, так и не смогли ответить сколько точно будет стоить ТО

на тазах на то и то больше вида создают!!!а тут....а цена в автомаксе приемлимая вместе с расходниками, а вот в вотсток моторсе что по телефону что при встрече, так и не смогли ответить сколько точно будет стоить ТО

УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- Fixius
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 
-
- Kaster
- АвтоСпец

-
-
и убедиться и посмотреть,что будут делать, может...
Добавлено спустя 18 дней 5 часов 8 минут 43 секунды:
то-1 вышло 4200 и так следущая ситуация,начала потеть фара?гарантия аль нет???
Добавлено спустя 13 дней 21 минуту 34 секунды:
скрип сидения устранили путем раксрутки и закрутки по новой болтов
Добавлено спустя 18 дней 5 часов 8 минут 43 секунды:
то-1 вышло 4200 и так следущая ситуация,начала потеть фара?гарантия аль нет???
Добавлено спустя 13 дней 21 минуту 34 секунды:
скрип сидения устранили путем раксрутки и закрутки по новой болтов
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
Дилер - автомакс.
попробую написать подробно, вдруг кому пригодится.
ждала полгода, 1,4 аккп с кондером, комплектация классик. стоит 488 т.р. + допов навешали на 50 т.р. (картер, магнитола, сигналка с а/з стар лайн, зим.шины йокохама).
я проходила недавно ТО 1 год. Эм.. отдала 5500 где-то. Чуть дороже стандарта, потому что попросила их незамерзайку налить, а то я забыла и у меня все замерзло))
так вот, в том году машина плохо заводилась на морозе, скажем так от -25 и ниже не заводилась, после пару неудачных попыток я сильно ее не пытала и ходила пешком) В этом году сказали, что в 1,4 акпп была какая-то недоработка в прошивке, мол, сейчас все перепрошьют и будет ок, будет заводится лучше. Ну, посмотрим.
Единственное, что плохо и видимо требует устранения, это работа сигналки, которую они мне и ставили. Автозапуск начиная с -20 не берет. Что в том году приходилось мерзнуть, прогревая, что в этом - уже один раз не завелась (когда один раз было -23 утром). Может это исправляемо, но просто лень разбираться. В принципе, прогрев меня особо не напрягает.
так что. летом ездить вполне гуд) зимой вот были проблемы... как мне кажется, слегка таскает зад. Ну еще говорят, что проблема в мягкой подвеске (вроде так звучит) и это решаемо. но как-то не до этого.
Я бы вот хотела послушать о том, как машина себя показала зимой у других. Интересно.
а забыла. двери не скрипят, сиденья тоже_) еще разгоняется отлично.
попробую написать подробно, вдруг кому пригодится.
ждала полгода, 1,4 аккп с кондером, комплектация классик. стоит 488 т.р. + допов навешали на 50 т.р. (картер, магнитола, сигналка с а/з стар лайн, зим.шины йокохама).
я проходила недавно ТО 1 год. Эм.. отдала 5500 где-то. Чуть дороже стандарта, потому что попросила их незамерзайку налить, а то я забыла и у меня все замерзло))
так вот, в том году машина плохо заводилась на морозе, скажем так от -25 и ниже не заводилась, после пару неудачных попыток я сильно ее не пытала и ходила пешком) В этом году сказали, что в 1,4 акпп была какая-то недоработка в прошивке, мол, сейчас все перепрошьют и будет ок, будет заводится лучше. Ну, посмотрим.
Единственное, что плохо и видимо требует устранения, это работа сигналки, которую они мне и ставили. Автозапуск начиная с -20 не берет. Что в том году приходилось мерзнуть, прогревая, что в этом - уже один раз не завелась (когда один раз было -23 утром). Может это исправляемо, но просто лень разбираться. В принципе, прогрев меня особо не напрягает.
так что. летом ездить вполне гуд) зимой вот были проблемы... как мне кажется, слегка таскает зад. Ну еще говорят, что проблема в мягкой подвеске (вроде так звучит) и это решаемо. но как-то не до этого.
Я бы вот хотела послушать о том, как машина себя показала зимой у других. Интересно.
а забыла. двери не скрипят, сиденья тоже_) еще разгоняется отлично.
- Kaster
- АвтоСпец

-
-
поменяли фару по гарантии в восток моторсе после трех везитов,на диагностику,затем на сушку,после зказали фару, она нафиг снова запотела в области поворотника и опять все замерзло,как и на правой, хотя левую прям на сервисе полоскали в тазике и там проявилась не герметичность,поэтому поменяли по гарантии, у правоц такой фигни не было,но ее поласкать не стали,хорошо они поменяли фару,но отрегулировать забыли,да и в принципе особо не пытались и зазор оставили,я сказал про него,но они сказали, а мы все поставили как было........короче больше ни нагой....нах они нужны.... а на фары щас даже внимания обращать не буду...у братана на сиде тож потеют...он мне задал вопрос, эт че тебе ездить мешает.... я сказал,ну как то внешний вид не тот...он,сказал а ему нет... и я решил забить...
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- Smirnoff969
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 693 
-
- Kaster
- АвтоСпец

-
-
такая проблемка нарисовалась, запускаю значит свой а/м, все завелся, серез некоторое время глушу,снова запускать, а он говорит нет, стартер маслает,а все равно нет,потом через некоторое время запускается,причем насос не слышно и не запускается, а бывает слышно и запускается или наоборот, пробег 18000, заправка одна н1,записался на диагностику в четверг... у кого может че было???
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Kaster
- АвтоСпец

-
-
продлема в сгоревшем преде на сигналку,поплавился вот и были косяки с запуском тачки... у кого нить на хэтчах после мойки или дождей через задний уплотнитель дворника сочится вода при открытии багажника????
Добавлено спустя 2 дня 16 часов 44 минуты 46 секунд:
у кого передни ручки облазиют???? на солярисе??? обращались ли??? и че решили???
Добавлено спустя 2 дня 16 часов 44 минуты 46 секунд:
у кого передни ручки облазиют???? на солярисе??? обращались ли??? и че решили???
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- Апрельская
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 4 711 
-
- костя727272
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 325 
-
В салоне впарили в допах резину BRASA китай вроде, отъездил 1 месяц,думал что шумка плохая у соляриса и жесткий авто,продал резину и купил нокиан нордман 4,так нордман лучше в 100 раз,от летней по шуму и жесткости мало отличается , теперь тишина и комфорт.Апрельская писал(а):Подскажите такую вещь: менеджер в салоне хендай говорит, что резину зимнюю на солярис можно взять и российскую, которая произведена по спец технологии и не уступает нокиан. Стоит ли того? кто то ездит на такой? разница в цене порядка 6-8 тыс выходит за комплект.
- Апрельская
- АвтоСпец

-
-
костя727272 писал(а):В салоне впарили в допах резину BRASA китай вроде, отъездил 1 месяц,думал что шумка плохая у соляриса и жесткий авто,продал резину и купил нокиан нордман 4,так нордман лучше в 100 раз,от летней по шуму и жесткости мало отличается , теперь тишина и комфорт.Апрельская писал(а):Подскажите такую вещь: менеджер в салоне хендай говорит, что резину зимнюю на солярис можно взять и российскую, которая произведена по спец технологии и не уступает нокиан. Стоит ли того? кто то ездит на такой? разница в цене порядка 6-8 тыс выходит за комплект.
о, как хорошо, мне тоже ее впаривали, буду знать

Добавлено спустя 44 секунды:
rapsody писал(а):умер бортовой комп, машине года нет(
а какая комплектация, какой выход нашли из случившегося?
Добавлено спустя 49 секунд:
victorovi44 писал(а):Кто обновлённую солярку уже видел?
в чем обновленность-расскажите, киньте фото сюда же
Движение - жизнь! 
- александр2115
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 50 
-
Апрельская писал(а):костя727272 писал(а):В салоне впарили в допах резину BRASA китай вроде, отъездил 1 месяц,думал что шумка плохая у соляриса и жесткий авто,продал резину и купил нокиан нордман 4,так нордман лучше в 100 раз,от летней по шуму и жесткости мало отличается , теперь тишина и комфорт.Апрельская писал(а):Подскажите такую вещь: менеджер в салоне хендай говорит, что резину зимнюю на солярис можно взять и российскую, которая произведена по спец технологии и не уступает нокиан. Стоит ли того? кто то ездит на такой? разница в цене порядка 6-8 тыс выходит за комплект.
о, как хорошо, мне тоже ее впаривали, буду знать
Добавлено спустя 44 секунды:rapsody писал(а):умер бортовой комп, машине года нет(
а какая комплектация, какой выход нашли из случившегося?
Добавлено спустя 49 секунд:victorovi44 писал(а):Кто обновлённую солярку уже видел?
в чем обновленность-расскажите, киньте фото сюда же
рестайлинг будет весной, машины в продаже появятся не раньше лета.
- Апрельская
- АвтоСпец

-
-
- Antikiller
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Kia Sportage
-