Автомобили с американских аукционов, Tyumen car
Автомобили с американских аукционов, Tyumen car
При поиске автомобиля в интернете наткнулся на автомобили, привозимые с аукционов США, через Финляндию. Цены на данные автомобили существенно ниже рыночных. В связи с этим, прошу сообщить, может кто-то сталкивался с подобными организациями и покупкой такого авто. Также прошу помочь в консультации по процедуре регистрации, постановке на учет на территории РФ и дальнейшей судьбе таких автомобилей в разрезе таможенного права.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Безлошадный
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 -
Если покупать будешь через фирму-посредника, то она оформит покупку на аукционе, погрузит на паром, пройдет таможенное оформление, в результате которого у тебя на руках будет новенькая ПТС, с которой ты без проблем поставишь авто на учет.
По крайней мере у меня прошло все гладко. За все услуги отдал примерно 20-25 т.р.
Вот растаможка - это да, дорого. Если машина проходная, от 3х до 5 лет, то 3 евро за кубик по текущему курсу. Если нет - то ещё больше
По крайней мере у меня прошло все гладко. За все услуги отдал примерно 20-25 т.р.
Вот растаможка - это да, дорого. Если машина проходная, от 3х до 5 лет, то 3 евро за кубик по текущему курсу. Если нет - то ещё больше
- Безлошадный
- Автолюбитель
-
- Безлошадный
- Автолюбитель
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Grand_Father
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Безлошадный писал(а):Если покупать будешь через фирму-посредника, то она оформит покупку на аукционе, погрузит на паром, пройдет таможенное оформление, в результате которого у тебя на руках будет новенькая ПТС, с которой ты без проблем поставишь авто на учет.
Подскажи, ты оформлял через фирму-посредника? Передача ТС производится по генеральной доверенности или по Договору купли-продажи с официальной регистрацией в РФ и получением ПТС?
Также читал про таможенную процедуру временного ввоза, она как-то относится к подобным сделкам?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Grand_Father писал(а):Panish, а адресок того сайта с аукционом не напишешь?
Сайт с их слов находится в разработке, недавно начали поставки авто, есть только телефон +7 3452 30 11 46 ( Отдел заказов и выдачи автомобилей)
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
поиском поищи,в Новосибе есть фирма,я как то интересовался,потом передумал,они все делают сами(растоможку,привоз и т.д.)цена около 30 была за услуги,забирать в Новосибе.
вот они http://mega-avto.com/usa
вот они http://mega-avto.com/usa
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
СтарыйПeнь писал(а):Holtoff, а тут как мой пост прочитать, если делать акцент на то кто экологичнее, то да, мимо темы, а вот если же увидеть что вопрос касается ввоза машины, то можно догадаться, что все же в тему тут
Да как не читай, изначально понятно, что разрешен ввоз только Евро 5, а какая машина в реале экологичнее - всем насрать. Главное, что в доках написано.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- Безлошадный
- Автолюбитель
-
Panish писал(а):Подскажи, ты оформлял через фирму-посредника? Передача ТС производится по генеральной доверенности или по Договору купли-продажи с официальной регистрацией в РФ и получением ПТС?
Также читал про таможенную процедуру временного ввоза, она как-то относится к подобным сделкам?
Да, через посредника. Правда я брал не с Америки, а с Японии, но думаю большой разницы нет. Опишу по порядку:
1. Нашёл в инете адрес фирмы, почитал отзывы, много думал..

2. Связался с ними по скайпу, расспросил.
3. После того, как надумал брать через них, снова связался. Мне назначили человека, который будет моим представителем на торгах и выслали скан подписанного договора и счёт на оплату аванса (инвойс).
4. После получения аванса мне был предоставлен доступ на аукцион. Я просматривал лоты, скидывал своему манагеру номера, которые меня заинтересовали. Перед началом торгов мы созванивались, он переводил мне аукционные листы выбранных авто. после этого ещё половина лотов отбрасывалось, т.к. есть и битые, и ржавые, масло течёт и т.д... В общем, всё как всегда

5. Затем шли торги, я ждал, сыграет моя ставка или нет. И вот сыграла. ))) Мне позвонили, поздравили, и выслали счёт на остальную сумму, в которую входили стоимость услуг фирмы, стоимость оформления документов, перегона по Японии, погрузки на паром, доставки до Владика, ну и стоимость авто конечно.
6. По прибытию во Владик мне скинули координаты таможенного брокера и выставили счет на его услуги + стоимость растаможки + стоимость доставки до Екб сетке.
7. После растаможки документы на машину мне отправили через DHL, а сам автомобить - сеткой по ЖД до Ебурга, где я его просто забрал.
Контора, через которую брал, находится в Японии. И кстати, они занимаются доставкой не только с Японии, а так же с Кореи и США. Кому нужен адрес - в личку, дабы не посчитали за рекламу.