Сломался Pajero MINI - уже 5 раз была на СТО

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 12 фев 2014, 23:01

bor62, у меня гур с детства бежит, как к машине подхожу ближе чем на 100 метров, чую что бежит :cherep: сейчас там уже мало что можно найти, видимо косяки сборки подтянули и в порядок привели :P
Zavodnoy, ну на всякий случай :cherep:

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 12 фев 2014, 23:04

Super0, вышел всех обосрал...
Супермен на белой фуре :cherep:
Коль такой крутой помоги даме.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 12 фев 2014, 23:07

strange-tm, вот ты думаешь я с тобой тут успариваться буду? я ей и так уже помог- если конечно поймет правильно, что я ей написал. в противном случае это лишняя трата времени
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 12 фев 2014, 23:10

Super0, ну значит настоящий мужик :up: не то что остальные только по клавишам клацать.

Villeessa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение Villeessa » 12 фев 2014, 23:12

Super0, разумных доводов и не было......машину выбирала практически одна

И повторяю что была готова и к ремонтам или к замене двигателя - но надеялась что будет какой-то один вариант
А не ремонтировали ремонтировали - и замена двигателя
Рыжая - это круглогодичное напоминание о лете!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 12 фев 2014, 23:16

Villeessa писал(а):Zavodnoy, поломка на дороге у меня уже была - перед четвертой поездкой на сто

Мне не понравилось ..... Холодно и все кто останавливался помочь спрашивали про бензин - есть ли он .....

Хотя я вроде не блондинка....

Иппонская мудрость "НИСЫ" типа позвонить не кому! И потом скоро лето. Бери купальник в машину и загорай.
Лето двухколесного цвета)

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 12 фев 2014, 23:45

Super0, когда я в машине на сто показывал какой у меня сальник бежит, откуда масло слить и как все сделать, это нормально, не бараны? :cherep:

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 12 фев 2014, 23:51

Просто тупо выкачивают деньги из вас.Могу посоверовать хорошее СТО и моториста который посмотрит и сразу вынесет вердикт.
В личку пишите если не нашли помощь.
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 13 фев 2014, 00:06

СтарыйПeнь писал(а):Super0, когда я в машине на сто показывал какой у меня сальник бежит, откуда масло слить и как все сделать, это нормально, не бараны? :cherep:

По описанию на СТО не похоже :cherep:

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение acoola » 13 фев 2014, 00:13

RS писал(а):
СтарыйПeнь писал(а):Super0, когда я в машине на сто показывал какой у меня сальник бежит, откуда масло слить и как все сделать, это нормально, не бараны? :cherep:

По описанию на СТО не похоже :cherep:

да таких полно,за Премьером сто тоже мля слов нет,сам показывал как подвеску мне проверять и ещё пару приколов с ними. в итоге сам ремонтирую хоть на морозе и хоть на земле.Чем деньги в пустую дармоедам отдавать.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 13 фев 2014, 00:14

RS, было так написано на воротах, но после этого ни ногой :smeh:

Gayver
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Gayver » 13 фев 2014, 00:18

По поводу СТО , съезди на диагностику в Модуль на 50 лет окт. у меня правда ниссан теана была, на ходу сробатывала абс,ездил к официалам они мне сказали блок абс меняй 80000р,поехал в другое там говорят датчик абс меняй 3000 я его поменял без изменений, заехал в модуль подошел к мужикам просто спросил у них что может быть на их взгляд они так переговорили между собой может датчик абс, я сказал что поменял уже,они мне попробуй снять задние ступицы там изнутри магнитное кольцо покоторому датчик скорость считывает ,возможно что вполне на него налипла стружка металлическая и датчик несчитывает скорость,В итоге всё так и оказалась,бесплатный совет у мужиков и никакого ремонта и решение проблемы. Не знаю для кого как но я положительно отношусь к данному сто.

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение acoola » 13 фев 2014, 00:36

Gayver писал(а):По поводу СТО , съезди на диагностику в Модуль на 50 лет окт. у меня правда ниссан теана была, на ходу сробатывала абс,ездил к официалам они мне сказали блок абс меняй 80000р,поехал в другое там говорят датчик абс меняй 3000 я его поменял без изменений, заехал в модуль подошел к мужикам просто спросил у них что может быть на их взгляд они так переговорили между собой может датчик абс, я сказал что поменял уже,они мне попробуй снять задние ступицы там изнутри магнитное кольцо покоторому датчик скорость считывает ,возможно что вполне на него налипла стружка металлическая и датчик несчитывает скорость,В итоге всё так и оказалась,бесплатный совет у мужиков и никакого ремонта и решение проблемы. Не знаю для кого как но я положительно отношусь к данному сто.

В точку!!!! Сам там работал в своё время и добрые мужики там натаскивали меня.До сих пор вспоминаю добрым словом их.А брат до сих пор там работает лет 10 наверно.Звоню иногда туда за советами)))) там коробочник Сергей хороший работает надеюсь до сих пор.Не реклама. Просто поездил по городу посмотрел на Сто и вывод дармоедов куча.

п.с. Есть выражение контора рога и копыта а сейчас новое рождается " СТО Дармоедов"

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 13 фев 2014, 08:20

Скрытый текст:
Gayver писал(а):По поводу СТО , съезди на диагностику в Модуль на 50 лет окт. у меня правда ниссан теана была, на ходу сробатывала абс,ездил к официалам они мне сказали блок абс меняй 80000р,поехал в другое там говорят датчик абс меняй 3000 я его поменял без изменений, заехал в модуль подошел к мужикам просто спросил у них что может быть на их взгляд они так переговорили между собой может датчик абс, я сказал что поменял уже,они мне попробуй снять задние ступицы там изнутри магнитное кольцо покоторому датчик скорость считывает ,возможно что вполне на него налипла стружка металлическая и датчик несчитывает скорость,В итоге всё так и оказалась,бесплатный совет у мужиков и никакого ремонта и решение проблемы. Не знаю для кого как но я положительно отношусь к данному сто.

Если которое возле Ман-фильтра, то полностью согласен, сам там частенько ремонтировался, знакомый там работал Евгений, после того как один раз у него побывал, старался только к нему заезжать. Классный спец, с машинкой работал как со своей. Но вроде уволился от туда :(
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 13 фев 2014, 08:47

По поводу СТО , съезди на диагностику в Модуль на 50 лет окт.

Вы девушку хотите без последних штанов оставить? :lol2:

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 13 фев 2014, 09:17

Ну штаны им и не нужны, в юбках они гораздо красивее выглядят. Тоже в этот Модуль периодически заезжал, осталось одно маленькое негативное мнение. Меняли рулевые тяги на Камри когда приехал на следующее ТО мне сказал что надо менять одну тягу опять же рулевую, я чуть не упал. Говорю вы же десять тысяч назад новые ставили. Те удивились, посоветовались, подошли еще раз проверили и вынесли вердикт, ошиблись, не надо менять. Тяги заказывали они и меняли их тоже при мне. Высказал чисто свое мнение
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 13 фев 2014, 09:54

Про модуль ниче не скажу, не довелось там побывать, хотя по отзывам уже знаю, туда я не поеду, уж лучше к оффам сразу =) Еще точно знаю, что я на алебашевскую в Драйв (вроде так называлось, недалеко от хендая СТО), никогда не сунусь больше, на мерине мне 2 раза накосячили, ладно вовермя заметил, так бы рублей на 70-90 погорел.

Вариант еще есть СТО Движок вроде хвалили всегда, сейчас не подскажу как у них дела, раньше отлично все было. Еще вариант магазин Япошка, там спросить про СТО, раз они запчастями торгуют, вполне могут знать в какие СТО лучше обратиться.

Ну и последний в личку написал, но там скорее всего ждать придется, тк очередь обычно у них и человека одного нету, которму лично я доверяю все свои авто без малейших сомнений.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 13 фев 2014, 10:06

Регулярно в модуле обслуживаюсь на Северной(50ЛО), никакого негатива нет, мастера хорошие. Запчасти заказываю сам на екзисте.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 13 фев 2014, 10:17

Модуль это сервис для людей, у которых есть автомобиль, в котором не сможет разобраться рядовой сервис. То есть Это Мерс, БМВ, Лексус, Крузак и т.п. Соваться туда на Паджерике Мини - глупо. Отремонтировать они его отремонтируют, но деньги возьмут по своим тарифам.
Паджерик изучен вдоль и поперек уже. Их с 90-х уже на сервисах побывала тьма-тьмущая. Найти толковых ребят, кто в JDM смыслит и вперед ремонтироваться. Чего велосипед изобретать.

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 13 фев 2014, 10:37

acoola, Поменяй мне на бехе датчик ABC !!)))
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 13 фев 2014, 10:40

Разговаривал с человеком, который второй десяток лет только на Паджериках ездит. Обслуживается у официалов пока машинки свежие, потом меняет. Говорит, официалы только ТО делать и узлами менять, а поглубже копнуть - уже плавают. Рекомендует поискать гаражного мастера и ремонтироваться у него. Дешевле, грамотнее и ответственнее, только найти надо.

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 661

Сообщение Шаман » 13 фев 2014, 11:12

Villeessa, еще раз внимательно перечитал первое сообщение.

1. Как понял ремень ГРМ вы решили поменять только спустя 1,5 месяца после приобретения автомобиля.
Неосмотрительно канеш.. Замена всех жидкостей и ремней это первое что нужно делать после обмытия боливара :) Ждать 1,5 месяца ремень ГРМ из Японии.... :?

2. После того как Вам поменяли ГРМ и ролики, приводные ремни, топливные фильтры, свечи и провода к ним, тормозной цилиндр Вы выехали с СТО. Но почему не вернулись обратно когда поняли что машина "НЕ едет"?
Я понимаю, что новый ремень навесного свистит, но тугой руль и отсутствие высоких оборотов....
НА ИСПРАВНОМ двигателе. Или они сказали - ты поезди, может еще чего нить отвалится....
Не наводила на мысль что мастера не докрутили, не долили или вдруг оказались поражены вирусом рукожопства? Женская интуиция промолчала?

3. Зачем меняли шкив масляного насоса? Что сказали? Как именно умер масляный насос? Зачем его новый из Японии заказывать? Хотя чего теперь... Думается мне забыли они чего нить затянуть.. или поставить как надо.. Думается косяк они свой исправили, масла долили.

Пробуйте ездить. За маслом присматривайте, за жидкостями ГУРа и тормозной тоже. Деньги как вернуть - я не знаю. Не юрист. Но название конторы запомнил - сам не поеду и другим не посоветую.

Фраза ваша: "Итог почти 50000 потратила на ремонт - менять СТО пока не могу" по своему шедевральна.
У Вас договор на оказание услуг в размере 100 000 рублей? Или "знакомые" там работают?

А вообще если вдруг дальше решите кормить таких профи - мой совет поменяйте двигатель.
А Авто-25 заказать (специально посмотрел в инете около 30 тысяч стоит в среднем по России) двигатель с навесным. И поменять. Принимать работу по замене двигателя в теплом боксе дабы проверить работу кондиционера. И лучше сразу холодильщика взять. На экспресс диагностику. И ехать с владельцами такого же боливара. Тут в ветке есть такие ребята, поди не бросят.
Тра-та-тушки тра-та-та

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 13 фев 2014, 11:38

Villeessa, по поводу возврата денег! а вы какие нибудь документы оформляли на ремонт авто? акты оказанных услуг ????

Если документов нет, то боюсь через закон ничего не сделаете!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 13 фев 2014, 12:05

Villeessa, продай этот чермет, пока он с тебя последние штаны не снял. Это изначально ушатанное в хлам ведро и без технических знаний об его устройстве даже подходить к нему бессмысленно, а ездить - опасно! Лучше взять на первое время ведро попроще и посвежее, а как только эти самые знания появятся - там хоть на БТР садись.

Или ставь этот чермет в отстойник и копи деньги на новый мотор с коробкой. Только сперва прикинь, а стоит ли овчинка выделки.

По СТОшникам мне вот чего не нравится:

1 поездка на СТО
Почему не заменены ВСЕ технические жидкости с фильтрами? Кто и как производил диагностику? Почему не замерено давление масла и не осмотрена тормозная система?

2 поездка на СТО
ТРОС СПИДОМЕТРА И ОДОМЕТРА ОДИН!!! Какие тросики вы там заказывали непонятно... Похоже на развод на деньги...
"выпал тормозной цилиндр"
- это теоретически возможно, но при тотальном износе колодок и барабанов. Готовься к замене барабанов.

3 поездка на СТО
порвался ремень ГРМ
- к СТО претензий быть не может. Увы. Пока все ок

4 поездка на СТО
Проехала 15 км, и она заглохла - до этого машина не набирала более 3 оборотов, да и их очень туго и был ужасный свист.

Если машина после замены ремня ГРМ туго набирает обороты - это СТОшники его криво поставили. Из сервиса вообще выезжать не надо было. Далее претензии СТО может прнять только по фазам ГРМ. Остальное недоказуемо.
Свист - недотянут или перетянут ремень привода вспомогательных агрегатов, либо брак роликов ГРМ. В этом случае выезд с СТО также нежелателен. Тебя развели.
Далее. При замене клапанов состояние ЦПГ кто-нибудь оценивал? Хотя бы на глаз?

Диагноз- сломался масленый насос. Его три недели ждали из Японии.

Хто сказал? Как определили? На глаз? У маслонасоса, кмк, может быть только одна неисправность - он не дает давление. Кто и как его мерял? Если насос приговорили по причине люфта его шкива - почему они не сделали этого при замене ремня ГРМ? За 15км ему в любом случае ничего не стало бы. Опять развод. И предъявить опять нечего.

5 поездка на СТО
перед выездом проверила уровень масла - норме. Проехала 22 км - и машина снова встала - друг почувствовал запах горелого масла, заглянули под машину и там все днище в масле, оно аж капало на землю, проверили уровень - на минимуме

Масло убежало. Из мотора. При чем здесь ГУР? Хотя, скорее всего, вы неправильно меряли уровень, не дав маслу стечь. Тогда действительно мотор не при чем.

долили масло примерно 300 гр

Долили куда? В мотор (ахтунг!!!), в ГУР? Причину выдавливания масла с ГУРа устранили?

Ну и полный привод не могла отключить

Мабудь, коробка тоже скоро ремонта попросит?

да и ездить на минике страшновато, вдруг опять что полетит

Полетит. Страшно. Не езди. Машина ведь не для этого.

Продай ее, продай! Пока она еще живая... И в сервис этот больше не езди.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 13 фев 2014, 12:21

Продать срочно!

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шаман » 13 фев 2014, 12:28

зачем продавать?
Тра-та-тушки тра-та-та

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 13 фев 2014, 12:35

Шаман, не, ну можно еще в чермет сдать, утопить, сжечь, взорвать, курятник сделать, отдать пейнтбольному клубу под мишень, скормить собакам, масса вариантов на самом деле, на усмотрение владелицы. Но реанимировать такими средствами и таким теоретическим багажом смысла точно нет
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 13 фев 2014, 12:53

Не пишите того чего не знаете.
На паджерике этом коробка с включением полного привода вообще никак не связана.
Полный привод подключатся ВАКУУМНОЙ муфтой которая стоит на левом приводе.
В нее заливается 50гр трансмиссионки, там все надежно.
Если только слесаря не оборвали шланги или провода датчиков.

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шаман » 13 фев 2014, 12:55

A_nikolaenko, какими средствами? Или вас тоже кидали на 50000 в СТО?
Тра-та-тушки тра-та-та

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 13 фев 2014, 13:22

Шаман, для того, чтобы не кидали, нужны хоть какие-то теоретические знания об устройстве самобеглых повозок. А если их нет, то кинут еще, и не настолько. А вот для того, чтобы эти знания появилялись не путем таких больших кидков, ведро нужно брать либо попроще, либо поживее. А уж если на горизонте совсем нет человека, способного самостоятельно следить за ведерком, либо хотя бы проверять и контролировать деятелей СТО, тогда ведерко лучше брать таки с салона. Ну, или совавтопром за те же 50000 и учиться на нем. Там если и кинут, то на сумму, не превышающую 15000, да и то единожды, потом уже въезжаешь в тему.

Меня кидали, но не на такие суммы. За полтинник мало того, что ведерко скапиталить можно, так еще и гарантию запросить хотя бы до первой замены масла.

strange-tm, мабудь-мабудь. Но, судя по описанию происходящего, готовиться надо к худшему. Весь пациент здесь скорее мертв, чем жив
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)