Год владел солярисом. в начале января продал. может мне конечно повезло но:
1)Лопнуло салонное зеркало при первом морозе
2)АКПП -ооочень странная. то четвертую не хочу включать то пинок между первой и второй.
3)салонный фильтр ходит пару тыщь километров а потом начинает свистеть. ОД говорят что особенность конструкции.
4)короткое замыкание электротроводки стоп сигнала в крышке багажника.
5)облезла краска крышки багажника около личинки замка. перекрашивали всю крышку-неделю пешком.
6)машина стала через раз видеть иммобилайзер в ключе. и как следствие то заведусь то нет (лотерея от хюндай).
7)хундай гарантирует запуск зимой до-19градусов (или 17 –точно не помню). Первую зиму заводилась хорошо. За это зиму была поездка на эвакуаторе в сервис)
При всем при этом автомобиль не обладает не комфортом не динамикой (1,4автомат) .
После очередной поездки в автомакс с проблемами иммобилайзера и недельного простоя авто было принято решение продать этот автомобиль.
Отдельной строчки заслуживает расход бензина: не разу в городе не уложился в расход менее 11литров на 100км (по чекам). Зимой 12. И я не гонщег совсем. По трассе получил как то 6,2л/100км. –но это абсолютный мой рекорд при пустой машине и скорости 70-80 на протяжении 300км. При увеличении скорости до 100км/ч расход становиться 7 и более литров. Езжу обычно 110-140км/ч –средний расход 7,5-8 литров.
Я уже не раз писал на этом форуме что я бы не посоветовал данный авто не кому
Почти 2 года, 26 т.км.
1. Не было
2. Нет АКПП. В МКПП передаточные числа "близки", т. е. на 70 км/ч уже просит 5-ю включать, на 140 не хватает 6-й)
3. Листья не пробовали убирать?
4. Не было
5. Седан. У других проблема на Хэтч/бэках. была, устраняли по гарантии. А сейчас наверняка устранили на заводе.
6. Со штатным никогда проблем не было. Обходчик иммобилайзера перестал срабатывать на автозапуске, поменяли реле. Но это к машине не относиться, а к сигнализации
7.-29, завелась с пол оборота с первого раза "брелком". Масло Шелл 5W/30. Хотя обычно ставлю на запуск по температуре -18.
8. Динамика стандартная, не сказать что впечатляет. По сравнению с Самарой, на педаль реагирует менее живо, -но там и связь педаль газа - двигатель была механической
9. Расход не меньше, чем тут указан. Расход данный производителем похож на фантастику. Перевод на ГБО, в итоге расход на трассе около 11 л. газа при 120 км/ч.
Машиной доволен.