Поддерживаете ли Вы изменения системы подготовки водителей
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 501 -
Поддерживаете ли Вы изменения системы подготовки водителей
Здравствуйте, уважаемые каробратья. Пишу уже от бессильной злобы и чувства полной безысходности, и обреченности. Как долго ещё это будет продолжаться? Сегодня проехал по городу в дневное время (в коем то веке) и был просто в ужасе. Ну когда же у нас перестанут продавать ВУ тем, кого за рулём в принципе быть не должно? Гламурные кисы на маленьких (и не очень) машинках разной степени крутости (видимо зависит от кошелька хахаля), которые видимо даже в качестве бонуса к ВУ не получили книжку с ПДД, либо получили, но хоть мельком не пролистали. Отчаянные домохозяйки, для которых лучшая машина - стиральная. Колхозники "сто лет без урожая", которые привыкли ездить, аки в родном колхозе, где ни машины, ни ДПС как виды не встречаются. Да и просто люди, у которых ни уважения к правилам, ни адекватности, ни реакции. Когда же это кончится? Большинство водятлов тупо не знает элементарной матчасти и соответствующих правил поведения в зимнее время на авто с разными типами привода, о чём красноречиво свидетельствую тупейшие аварии на 2-5 машин. Практически никто видимо не понимает, что такое инерция и пониженный коэффициент сцепления с дорогой, и в силу отсутствия этих знаний высовываются перед более тяжелыми авто на перекрестках и при перестроениях. Про поведение на светофорах аж и вовсе говорить больно: загорелся зелёный, прошло секунд 10 и более, только тогда со светофора ушла первая машина, а потом все жалуются "пробки!". Возможных причин такого поведения я лично выделил две: клиническое отсутствие быстроты реакции вместе с неумением заранее включать передачу на авто с МКПП, либо тотальная жадность при нажимании на педаль газа, ибо мгновенный расход возрастает и все экономят. Про обочечников, подрезателей и ездоков по автобусным полосам, а так же про тех, кто встает в "поворачивающий" ряд, потому что там мало машин, а потом яростно щемятся, чтобы уйти прямо, я и просто промолчу, для всех них заготовлены отдельные высокотемпературные котлы с маслом в аду! Что с этим дурдомом делать? Есть одна идея, она в опросе. Свои варианты оставляйте в комментариях. Очень интересно мнение автосообщества.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
обучение не менее 6 месяцев, обучение устройству автомобиля (на примерах современных моделей), начальная контраварийная подготовка, обязательный тест на адекватность, тест на реакцию?
Да.
Но... Это здорово повысит стоимость обучения. Может, раза в три. Автошколы выиграют, а вот граждане возмутятся и потребуют от властей вернуть все обратно. Опять же хомяки начнут писать, что правительство обирает простых граждан, желающих выучится на категорию Б, чтобы "заработать детям на кусок хлеба".
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Holtoff писал(а):обучение не менее 6 месяцев, обучение устройству автомобиля (на примерах современных моделей), начальная контраварийная подготовка, обязательный тест на адекватность, тест на реакцию?
Да.
Но... Это здорово повысит стоимость обучения. Может, раза в три. Автошколы выиграют, а вот граждане возмутятся и потребуют от властей вернуть все обратно. Опять же хомяки начнут писать, что правительство обирает простых граждан, желающих выучится на категорию Б, чтобы "заработать детям на кусок хлеба".
Таких хомячков и "зарабатывателей", которые ради 100 рублей лишних создают своим поведением повышенную опасность аварий, гнать в шею с дорог надо в первую очередь.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
badboy72-91 писал(а):Kent_Steel, походу ты закипелдобавь тосола
А по теме,да в чем то ты прав, довольно часто начал замечать такое. ТП с восклицательным знаком сзади,едут и базарят по телефону, причем одной рукой пытаясь перестроиться
все не перескажешь
Уже антифриз не помогает, хотя лью его уже цистернами))) Когда только получил права - обожал ездить, хотя дурачье всякое бесило уже тогда, сейчас, спустя несколько лет - вообще не хочу за руль, хоть и машину свою люблю и ехать на ней приятно и комфортно.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
KolemBass писал(а):Поддержу. Только надо внимательно прорабатывать вопрос оплаты, ибо возрастет она значительно
Зато это отсеит таких "заплачу 15 тыров за права, 5 за экзамен и 15 за ржавый таз и буду летать".
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Gecmi писал(а):Однозначно поддерживаю.
Но...пока будут покупать ВУ - ситуация не изменится.
Если обучение подорожает, вырастут и взятки, причём значительно, а значит тоже поток желающих уменьшится. Если не остановить поток идиотов за руль, то хотя бы многократно замедлить, уже бы хорошо.
- Anyuta1855
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
Поддерживаю, потому что устала смотреть на маленькие машинки с непросто восклицательными знаками, а каблучками, "стриптизершами", подушечки с каблучками и так далее. А как у нас любят подрезать парни на "крутой отжатой машине" я вообще промолчу... Только вчера по объездной домой еду, ситуация: трогаюсь со светофора и какая-то ауди древних и лохматых годов впуливает вперед. На улице гололёд, её таскает, а парень/девушка жмёт газ до 200. Разве это нормально? Потом ещё также перекрёсток около ТЕЦ-2 пересекал(а) по диагонали... Ну, про проезд перекрёстка на красный просто можно опустить. Вот в чём тут смысл? Неужели нельзя понять, что зима - это время повышенной опасности для автомобилистов и пешеходов?
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Поставил "ДА". Поддерживаю автора.. такие водители плодятся в геометрической прогрессии.. ладно фиг с ними с дедушками с деревень.. в гости к детям приехал, но девушки, посмотрите как они ездят, опыта нет, летят сломя голову, потом чуть машинку матануло из-за колеи сразу глаза большие, ручёшки затряслись.. а вот ситуация... едет-едет молодушка, еду позади, близко не прижимаюсь, тут значит хрясть начинает моргать зелёный, она жмёт на тормоз, потом поняла что не остановится, резко видимо нажала на газ, похоже коробка механика так как после резкого нажатия и похоже без переключения на пониженную она тупо заглохла прямо на середине перекрёстка.. причём выражение лица было тааааааакооооеее важное, что это не она затупила, а светофор не вовремя красный переключил.. сам на механике езжу, и трогаюсь всегда со второй передачи, так как на первой машинка сразу шлифует, и передачу включаю всегда за 10 секунд до включения зелёного, чтобы никого не задерживать.. что говорить про девушек, порой дорогу то и мужики поделить не могут.. едут кто где как попало, сигналить начинаешь что мол подвинься, криво же едешь, дак тебя же ещё и обсигналят и матом пошлют.. уважения нет, все ездят так как им удобно.. это не победить кучке активистов.. менталитет такой.. честно я когда с тюмени уехал в сургут, я думал там ездят по-беспределу, но когда там 20 дней откатал и приехал обратно, понял что в тюмени ездить сложно.. в Сургуте я ездил расслабленно, не парился что кто-то стукнет... в Тюмени только и дело что уворачиваешься по семь раз на дню.. с утра ехал солярис меня просто взял и прижал к обочине, если бы я не оттормозился в своей полосе - ДТП не избежно.. я посигналил а тому насрать, даже не извинился.. ещё так посмотрел на меня типа чё ты тут мешаешь не видишь мне в твой ряд надо.. ужасно ездят в Тюмени..
Всем удачи!

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- Dim14
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 777 -
Поддерживаю! Невозможно за 10 занятий научить курсанта управлять автомобилем, если он конечно раньше не обучался, хотя бы азам. А некоторые курсанты автошкол и этот минимум не выкатывают. Люди старшего возраста очень плохо обучаются. Особенно пожилые дамы. Да, что уж говорить есть и молодые люди, которым очень тяжело дается обучение.
Грамотно подмечено.Но посмотрите более глобально не только на дороги, вобще общество деградирует, и примеров тому масса.Врачи на коленки готовят раствор для прививки результат десятки детей в больнице с передозом, менты чтобы не отдавать долг убивают колегу, на дилерских сто при очередном ТО в ворачивают старые свечи которые валяются в багажнике потому что их не кто не выкинул и т.д. .Печально Братцы
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 911 -
Kent_Steel, ситуэйшн уже не изменить.
слушай в авто расслабляющую музычку, аудиокниги щщас хорошие есть тоже помогают контролировать себя. Забей! на ТП ,ТХ, У, !!!, Тормозов, ошпаренных койотов, Торопыжек, обочечников, шашечников Блондинок и т.д и т.п.
ПС. есть ашо один вариант, но всех не перестрилять
слушай в авто расслабляющую музычку, аудиокниги щщас хорошие есть тоже помогают контролировать себя. Забей! на ТП ,ТХ, У, !!!, Тормозов, ошпаренных койотов, Торопыжек, обочечников, шашечников Блондинок и т.д и т.п.

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Anyuta1855 писал(а):Поддерживаю, потому что устала смотреть на маленькие машинки с непросто восклицательными знаками, а каблучками, "стриптизершами", подушечки с каблучками и так далее. А как у нас любят подрезать парни на "крутой отжатой машине" я вообще промолчу... Только вчера по объездной домой еду, ситуация: трогаюсь со светофора и какая-то ауди древних и лохматых годов впуливает вперед. На улице гололёд, её таскает, а парень/девушка жмёт газ до 200. Разве это нормально? Потом ещё также перекрёсток около ТЕЦ-2 пересекал(а) по диагонали... Ну, про проезд перекрёстка на красный просто можно опустить. Вот в чём тут смысл? Неужели нельзя понять, что зима - это время повышенной опасности для автомобилистов и пешеходов?
Просто тупоголовому дроволётчику невдомёк, что его "членовоз большой и мощный", был мощным, управляемым и безопасным лет 15 назад, а теперь это дрова видевшие дай Бог если десяток аварий и хорошо если без повреждений основных структурных элементов кузова, ибо если они есть, даже не хочу представлять каким образом и насколько качественно всё это приваривалось на место.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
G_Semen писал(а):Поставил "ДА". Поддерживаю автора.. такие водители плодятся в геометрической прогрессии.. ладно фиг с ними с дедушками с деревень.. в гости к детям приехал, но девушки, посмотрите как они ездят, опыта нет, летят сломя голову, потом чуть машинку матануло из-за колеи сразу глаза большие, ручёшки затряслись.. а вот ситуация... едет-едет молодушка, еду позади, близко не прижимаюсь, тут значит хрясть начинает моргать зелёный, она жмёт на тормоз, потом поняла что не остановится, резко видимо нажала на газ, похоже коробка механика так как после резкого нажатия и похоже без переключения на пониженную она тупо заглохла прямо на середине перекрёстка.. причём выражение лица было тааааааакооооеее важное, что это не она затупила, а светофор не вовремя красный переключил.. сам на механике езжу, и трогаюсь всегда со второй передачи, так как на первой машинка сразу шлифует, и передачу включаю всегда за 10 секунд до включения зелёного, чтобы никого не задерживать.. что говорить про девушек, порой дорогу то и мужики поделить не могут.. едут кто где как попало, сигналить начинаешь что мол подвинься, криво же едешь, дак тебя же ещё и обсигналят и матом пошлют.. уважения нет, все ездят так как им удобно.. это не победить кучке активистов.. менталитет такой.. честно я когда с тюмени уехал в сургут, я думал там ездят по-беспределу, но когда там 20 дней откатал и приехал обратно, понял что в тюмени ездить сложно.. в Сургуте я ездил расслабленно, не парился что кто-то стукнет... в Тюмени только и дело что уворачиваешься по семь раз на дню.. с утра ехал солярис меня просто взял и прижал к обочине, если бы я не оттормозился в своей полосе - ДТП не избежно.. я посигналил а тому насрать, даже не извинился.. ещё так посмотрел на меня типа чё ты тут мешаешь не видишь мне в твой ряд надо.. ужасно ездят в Тюмени..![]()
![]()
Всем удачи!
Надо получать соответствующую категорию, покупать старенький БРДМ, переделывать салон под гражданские нужны и карать, если прав)
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Разве нормальный, адекватный человек выберет в опросе второй вариант ответа?
Согласен с Kent_Steel, порой даже за руль нет желания садиться из за ослов за баранкой.
Согласен с Kent_Steel, порой даже за руль нет желания садиться из за ослов за баранкой.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
дядяТоля писал(а):Kent_Steel, ситуэйшн уже не изменить.
Обидно только потом из-за этих болванов бежать в их страховую и выбивать деньги на дорогущий ремонт... А вообще, хорошо было, когда ОСАГО и КАСКО не было, все боялись аварий, ибо приходилось бешеные деньги платить за ремонт битых авто. А сейчас - купят полис и думают "в случае чего, страховая за меня всё покроет", а раньше за хорошую машинку могли и утюжком к животу приложиться

- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Pipon писал(а):Разве нормальный, адекватный человек выберет в опросе второй вариант ответа?
как видишь из 16-ти один не адекват уже есть..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Pipon писал(а):Разве нормальный, адекватный человек выберет в опросе второй вариант ответа?
Заодно и сделаем небольшую выборку в процентном соотношении неадекватов здесь, на этом форуме. Выборка не самая репрезентативная, но хоть как-то станет понятнее.
- Anyuta1855
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
Kent_Steel писал(а):Просто тупоголовому дроволётчику невдомёк, что его "членовоз большой и мощный", был мощным, управляемым и безопасным лет 15 назад, а теперь это дрова видевшие дай Бог если десяток аварий и хорошо если без повреждений основных структурных элементов кузова, ибо если они есть, даже не хочу представлять каким образом и насколько качественно всё это приваривалось на место.
Учитывая, как воняло у меня в салоне от неё горелым маслом, скоро будем читать новость, что кто-то влетел из-за неуправляемости в столб, или тему о том, что делать, если клинануло движок.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Anyuta1855 писал(а):Учитывая, как воняло у меня в салоне от неё горелым маслом, скоро будем читать новость, что кто-то влетел из-за неуправляемости в столб, или тему о том, что делать, если клинануло движок.
Ну тут всё закономерно: на древней АКПП двиг ловит клин, трансмиссия не отключается от движка, следовательно колёса блокируются все (ибо ауди лохматых годов почти все полноприводные), на скоростях за 100, это полная потеря управляемости, как следствие - столб, мясо, и профит в виде "-1" дебил на дороге

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
evgen985 писал(а):надо еще карательные меры жестче делать.и самое то главное,это реально карать.проблема в том,что не поставишь карателя на каждый км дороги
Камеры и всеобщий транспортный налог спасут положение хоть немного. Либо отмена налога и подорожание бензина до 1евро за литр и тогда дороги сильно разгрузятся, не будет пробок, значит снизится расход.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
evgen985 писал(а):надо еще карательные меры жестче делать.и самое то главное,это реально карать.проблема в том,что не поставишь карателя на каждый км дороги
Камеры и всеобщий транспортный налог спасут положение хоть немного. Либо отмена налога и подорожание бензина до 1евро за литр и тогда дороги сильно разгрузятся, не будет пробок, значит снизится расход.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Надо еще разобраться кто учит вождению. Вчера это студент, а сегодня уже инструктор! А чему может научить человек, у которого стажа водительского и преподавательского практически нет?
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
так попала на такого инструктора, я вот начинала с нуля, села потом в машину "домашнюю" родные сказали, как всю жизнь ездила за рулемkds72 писал(а):мой случай: жена сдала на права ( не покупал ибо нах) потом 1 месяц с инструктор , потом я сел сней и понял ездить ни хера не умеет, месяц слез и угроз что за руль не сядет , теперб меня поправляет когда нарушаю......( дрочил от и до мотому, что сына возит )...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Kent_Steel, все, что описал... прикинь, кто то про тебя так думает " что ты лишний на этой дороге"
нетПоддерживаете ли Вы следующие изменения системы подготовки водителей:
а смысл? да хоть год, кому не дано, тому не дано, а кто то как и раньше купит за 7 т.р. права или за 5 рублей по договоренностиобучение не менее 6 месяцев
ты думаешь кто то будет этим заниматься, на мой вопрос в автошколе, где лекции по устройству авто, только посмеялись и это типа лучшая автошкола Тюмениобучение устройству автомобиля (на примерах современных моделей)
хоть бы так научили ездить, а то еще контр, инструктора сами зачастую не знают ничего, кто учить то будет контраварийной подготовке.начальная контраварийная подготовка
опыт дает многое в т.ч. и адекватностьобязательный тест на адекватность, тест на реакцию
неравенство среди выпускников автошкол было всегда: кто то начинает с нуля , берет допчасы и сдает с 1 раза, кто то ездит на дедушкиной таврии и не сдает, кто то ездит с 12 лет за городом, так что все это усложнение накатанной схемы - фигня для народа, доп бабло никчемным автошколам.
Движение - жизнь! 

- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Тренировать как разведчиков , снайперов и космонавтов. Тэсты на внимательность, стрессоустойчивость, скорость реакции, оценку и дальнейшее моделирование ситуации, терпение и т.п
Про карательные меры выше писали, тоже надо например набрал штрафов более десатка в год, получи бонус в виде увеличенной стоимости страховки раза в два (как потенциально опасный).
Обучение проводить разных условиях - ночь, дождь, снег, туман, камневал
, по принципу военных сборов отправлять курсантов в другие города пусть в ЕКБ прикурят или Самаре с её реверсивным движением (многие не знают как это реверсивное
). Ну есть же у нас профессоры в институтах транспорта, пущяй придумают как надо вадил учить.
Про карательные меры выше писали, тоже надо например набрал штрафов более десатка в год, получи бонус в виде увеличенной стоимости страховки раза в два (как потенциально опасный).
Обучение проводить разных условиях - ночь, дождь, снег, туман, камневал