Поддерживаете ли Вы изменения системы подготовки водителей

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете ли Вы следующие изменения системы подготовки водителей: обучение не менее 6 месяцев, обучение устройству автомобиля (на примерах современных моделей), начальная контраварийная подготовка, обязательный тест на адекватность, тест на реакцию?

да
67
78%
нет
19
22%

Всего голосов: 86

уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 709

Сообщение уважаемый » 15 фев 2014, 22:37

Да уж, качество подготовленности современных водителей оставляет желать лучшего. Всё покупается и продается. И зачастую целенаправленно подводя людей к сдаче экзамена за деньги. Надо повышать не длительность, а качество обучения и исключить подкуп. Большинство не знает элементарных жестов регулировщика. Даже просто появление его на перекрестке вводит многих в глубокий ступор и они забывают куда и зачем ехали. Да чего там говорить, когда сами инспектора, и то не знают, как правильно регулировать и машут руками, как гориллы в клетке. :smeh:
Уходя, гасите всех...

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:15

Те, кто проголосовал и отписался против, наверное являются теми, кого я описывал в стартовом посте и в случае изменений боятся потерять ВУ. :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Xoce писал(а):Тренировать как разведчиков , снайперов и космонавтов. Тэсты на внимательность, стрессоустойчивость, скорость реакции, оценку и дальнейшее моделирование ситуации, терпение и т.п
Про карательные меры выше писали, тоже надо например набрал штрафов более десатка в год, получи бонус в виде увеличенной стоимости страховки раза в два (как потенциально опасный).
Обучение проводить разных условиях - ночь, дождь, снег, туман, камневал :lol2: , по принципу военных сборов отправлять курсантов в другие города пусть в ЕКБ прикурят или Самаре с её реверсивным движением (многие не знают как это реверсивное 8O ). Ну есть же у нас профессоры в институтах транспорта, пущяй придумают как надо вадил учить.

Про внимательность, скорость реакции и стрессоустойчивость - отличная идея, это уменьшит количество тупых дтп, которых легко можно было избежать. А тренировка и проверка стрессоустойчивости уменьшит дорожные разборки.

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 15 фев 2014, 23:20

А если в эти изменения внести дополнения: За 3 грубых, либо за 10 незначительных нарушений,за последние 2-3 года, лишать ВУ и обязать заново проходить обучение, со всеми вытекающими последствиями... Сколько процентов, из сказавших ДА, переменят своё мнение? И мне совсем необязательно отвечать. Ответьте себе. Потому как себя - не обманешь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Да... и тех, кто признан виновным в ДТП - тоже на переобучение...
Если каждому своё, то на всех не хватит

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:24

GrandFather писал(а):А если в эти изменения внести дополнения: За 3 грубых, либо за 10 незначительных нарушений,за последние 2-3 года, лишать ВУ и обязать заново проходить обучение, со всеми вытекающими последствиями... Сколько процентов, из сказавших ДА, переменят своё мнение? И мне совсем необязательно отвечать. Ответьте себе. Потому как себя - не обманешь.

Да... и тех, кто признан виновным в ДТП - тоже на переобучение...

Я бы только за, ещё бы лучше стало. Такие меры уберут с дорог неадекватов и можно будет ездить вообще не нарушая и не рискуя каждый раз размотать машину об какого-нибудь болвана.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 фев 2014, 23:26

Я против проголосовал :cherep: смешно просто читать как все тут пишут ужесточить, экзамены-проверки. Себя вспомните когда дцать лет назад права получали и за руль сели - такими же тупнями были как сегодняшние новички. педали путали и так же учились прямо на дороге на своих ошибках. :wink:

ЗЫ конечно нужно разделять отсутствие навыков и просто хамство дорожное и невоспитанность. Но сдается мне культуру вождения никаким обучением не привьешь хоть 2 года ходи в автошколу.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Kent_Steel, у тебя кстати самый опасный стаж - 3 года :cherep: Это когда начинающий водитель малеха осваиваивается и начинает себя считать суперпрофи который все на 200% контролирует, а остальных баранами :smeh:
*здесь была реклама*

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:29

USA писал(а):Я против проголосовал :cherep: смешно просто читать как все тут пишут ужесточить, экзамены-проверки. Себя вспомните когда дцать лет назад права получали и за руль сели - такими же тупнями были как сегодняшние новички. педали путали и так же учились прямо на дороге на своих ошибках. :wink:

ЗЫ конечно нужно разделять отсутствие навыков и просто хамство дорожное и невоспитанность. Но сдается мне культуру вождения никаким обучением не привьешь хоть 2 года ходи в автошколу.

Не надо преувеличивать, некоторые, кто нормально относился к своей подготовке и понимали что к чему, всё таки по выходу из автошколы умели ездить более менее нормально. А экзамены надо ужесточать, ну не должно быть ВУ у того, кто путает педали и откатал 10 часов с инструктором.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

USA писал(а):Я против проголосовал :cherep: смешно просто читать как все тут пишут ужесточить, экзамены-проверки. Себя вспомните когда дцать лет назад права получали и за руль сели - такими же тупнями были как сегодняшние новички. педали путали и так же учились прямо на дороге на своих ошибках. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Kent_Steel, у тебя кстати самый опасный стаж - 3 года :cherep: Это когда начинающий водитель малеха осваиваивается и начинает себя считать суперпрофи, а остальных баранами :smeh:

Спешу заверить, что "осваиваться" я закончил ещё на первом году, ПДД на дороге для меня всегда были библией, альфой и омегой. При передвижениях я в первую очередь думаю о безопасности и только потом о скорости и удобстве. Что я делаю не так? А вот такие, которые с высоты своего стажа в ....цать лет, смотрят на всех, как на говно, подрезают нагло, поворотниками принципиально видимо не пользуются (хотя поворотники для многих уже - секретный рычаг видимо), это и есть самые опасные бараны.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 15 фев 2014, 23:35

Вторая тема у автора за сегодняшний день,это просто миссия какой то спустился на землю!Поддерживаю USA,
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:36

USA писал(а):начинает себя считать суперпрофи который все на 200% контролирует, а остальных баранами :smeh:

Не считаю себя суперпрофи, который владеет какими-то нечеловеческими способностями, просто понимаю, что стаж не отменяет правила безопасности и законы физики при управлении авто (для многих такие вещи, как изменяющееся сцепление с дорогой и инерция, например - неизвестные понятия). На 200% никто не контролирует авто, ведь всегда может лопнуть тормозной шланг, разорвать покрышку и тогда 95% водителей потеряются и не будут знать что делать. Да и незнание матчасти приводит к тому, что водятлы забивают на свои машины, а потом появляются неисправности влияющие на безопасность.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 фев 2014, 23:40

А вот такие, которые с высоты своего стажа в ....цать лет, смотрят на всех, как на говно, подрезают нагло, поворотниками принципиально видимо не пользуются (хотя поворотники для многих уже - секретный рычаг видимо), это и есть самые опасные бараны.

Kent_Steel, так это обычное дорожное хамство. Каким боком оно кореллируется с подготовкой водителей? :oops: Плохо то что что новички вышедшие из автошкол начинают играть по тем же правилам - хамить, подрезать и т.п. :oops:

Происходит это тупо от безнаказанности - гаишникам абсолютно пофиг на такие нарушения, их сложно зафиксировать да и экипажей слишком мало (хватает только трассы закрыть). Выход есть и его уже понемногу внедряют - поголовная видеофиксация на каждом перекрестке с интенсивным движением. :)
*здесь была реклама*

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:43

USA писал(а):Kent_Steel, так это обычное дорожное хамство. Каким боком оно кореллируется с подготовкой водителей? :oops: Плохо то что что новички вышедшие из автошкол начинают играть по тем же правилам - хамить, подрезать и т.п. :oops:

Происходит это тупо от безнаказанности - гаишникам абсолютно пофиг на такие нарушения, их сложно зафиксировать да и экипажей слишком мало (хватает только трассы закрыть). Выход есть и его уже понемногу внедряют - поголовная видеофиксация на каждом перекрестке с интенсивным движением. :)

Не только в хамстве дело. Люди выходят из автошкол, не понимая разныци даже между задним, передним и полным приводом, и соответственно не знают как вести себя на скользкой дороге. Обилия догонялок и прочих тупых ДТП когда хоть немного присыпет снегом - ярчайшее доказательство.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 фев 2014, 23:47

Вообще проще надо относиться к дорожному движению а не требовать от всех безукоризненной езды. Ну затупил какой-нить дед (старость не радость доживешь поймешь) - че его теперь расстреливать? Хрен с ним с железом помнется лишь бы сам целы были. :wink: с блондинками сложнее но тоже решаемо :smeh:
*здесь была реклама*

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 15 фев 2014, 23:52

уважаемый писал(а):Да уж, качество подготовленности современных водителей оставляет желать лучшего. Всё покупается и продается. И зачастую целенаправленно подводя людей к сдаче экзамена за деньги. Надо повышать не длительность, а качество обучения и исключить подкуп. Большинство не знает элементарных жестов регулировщика. Даже просто появление его на перекрестке вводит многих в глубокий ступор и они забывают куда и зачем ехали. Да чего там говорить, когда сами инспектора, и то не знают, как правильно регулировать и машут руками, как гориллы в клетке. :smeh:
+100500 :smeh:
Движение - жизнь! ;-)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 фев 2014, 23:53

Не только в хамстве дело. Люди выходят из автошкол, не понимая разныци даже между задним, передним и полным приводом, и соответственно не знают как вести себя на скользкой дороге. Обилия догонялок и прочих тупых ДТП когда хоть немного присыпет снегом - ярчайшее доказательство.

Единственный вариант - это практический опыт сын ошибок трудных :smeh: Получить его можно только на дорогах и только в реальных условиях а не с нянькой из автошколы рядом. :oops:
*здесь была реклама*

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:53

USA писал(а):Вообще проще надо относиться к дорожному движению а не требовать от всех безукоризненной езды. Ну затупил какой-нить дед (старость не радость доживешь поймешь) - че его теперь расстреливать? Хрен с ним с железом помнется лишь бы сам целы были. :wink: с блондинками сложнее но тоже решаемо :smeh:

А много ли таких дедов за рулем? Совсем нет, больше тех, кто намного моложе и забивает на все, в силу хамства, незнания многих нужных вещей и отсутствия сознательности. Если усложнить процедуру подготовки, то скорость притока дураков на дороги уменьшится, а это уже победа. В той же Германии (где мне довелось немного поездить), получить ВУ - занятие не для слабонервных, но там и нет такого дебилизма на дорогах и такой смертности. За месяц жизни и путешествий там, не видел ни одной аварии - просто нонсенс, после России.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 15 фев 2014, 23:54

Я против проголосовал cherep смешно просто читать как все тут пишут ужесточить, экзамены-проверки. Себя вспомните когда дцать лет назад права получали и за руль сели - такими же тупнями были как сегодняшние новички. педали путали и так же учились прямо на дороге на своих ошибках
:up:
Движение - жизнь! ;-)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:54

USA писал(а):

Единственный вариант - это практический опыт сын ошибок трудных :smeh: Получить его можно только на дорогах и только в реальных условиях а не с нянькой из автошколы рядом. :oops:

Этот опыт для немалого количества совершенно непричастных людей стоит слишком дорого, включая жизни и здоровье.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 15 фев 2014, 23:58

Kent_Steel писал(а):
USA писал(а):Вообще проще надо относиться к дорожному движению а не требовать от всех безукоризненной езды. Ну затупил какой-нить дед (старость не радость доживешь поймешь) - че его теперь расстреливать? Хрен с ним с железом помнется лишь бы сам целы были. :wink: с блондинками сложнее но тоже решаемо :smeh:

А много ли таких дедов за рулем? Совсем нет, больше тех, кто намного моложе и забивает на все, в силу хамства, незнания многих нужных вещей и отсутствия сознательности. Если усложнить процедуру подготовки, то скорость притока дураков на дороги уменьшится, а это уже победа. В той же Германии (где мне довелось немного поездить), получить ВУ - занятие не для слабонервных, но там и нет такого дебилизма на дорогах и такой смертности. За месяц жизни и путешествий там, не видел ни одной аварии - просто нонсенс, после России.

вот , автор, ты реально как ту заморачиваешься, в нашей группе чевочелло не допустили даже до сдачи теории, он пошел и купил ВУ-ну, какое ужесточение. Проблема ДТП, ездоков на дороге куда глубже, а не в ужесточении режима подготовки "камикадзе": особенности укладки дорожного покрытия, коррупция, уровень образования в автошколах - все в купе. Уже сто раз пояснили, что к чему, а все о том же, прям зацикленность какая то. Узбагойся уже. :lol:
Движение - жизнь! ;-)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 фев 2014, 00:00

В той же Германии (где мне довелось немного поездить), получить ВУ - занятие не для слабонервных, но там и нет такого дебилизма на дорогах и такой смертности. За месяц жизни и путешествий там, не видел ни одной аварии - просто нонсенс, после России.

не буду рассказывать как имеют в неметчине за нарушение ПДД а тем более к примеру за пьянку - сам думаю знаешь. :smeh: ИМХО это основополагающий фактор а не качество подготовки :wink:
*здесь была реклама*

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:03

Апрельская писал(а):
Kent_Steel писал(а):

вот , автор, ты реально как ту заморачиваешься, в нашей группе чевочелло не допустили даже до сдачи теории, он пошел и купил ВУ-ну, какое ужесточение. Проблема ДТП, ездоков на дороге куда глубже, а не в ужесточении режима подготовки "камикадзе": особенности укладки дорожного покрытия, коррупция, уровень образования в автошколах - все в купе. Уже сто раз пояснили, что к чему, а все о том же, прям зацикленность какая то. Узбагойся уже. :lol:

Сейчас говорят купить сложнее, они сами боятся продавать, в тюрьму никому неохота. А вот ужасный уровень подготовки это вопиющая проблема, которая проявляется на дорогах каждый день. Немалая часть "камикадзе" отсеится при подготовке, ибо забьют преодолевать все трудности при получении ВУ.

USA писал(а):
В той же Германии (где мне довелось немного поездить), получить ВУ - занятие не для слабонервных, но там и нет такого дебилизма на дорогах и такой смертности. За месяц жизни и путешествий там, не видел ни одной аварии - просто нонсенс, после России.

не буду рассказывать как имеют в неметчине за нарушение ПДД а тем более к примеру за пьянку - сам думаю знаешь. :smeh: ИМХО это основополагающий фактор а не качество подготовки :wink:

У нас вот тоже стали иметь за пьянку, 30 штук штрафа для многих деньги немалые, и что? Пьяным море по колено, как всегда. Это отсутствие сознательности, тут штрафами тяжело бороться.

BOOS72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение BOOS72 » 16 фев 2014, 00:13

Без вариантов! :yes:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 фев 2014, 00:15

Kent_Steel, предлагаешь в автошколе курсы сознательности ввести? :smeh: Я таки остаюсь при своем мнении что ужесточение обучения не особо поможет. ППЦ выучить ПДД 30 страничек и две педали - полгода в автошколе учить это маразм.

А увеличивать практическую часть - так те же новички кто сейчас с правам так же и будут по городу ездить только с инструктором и буквой У - и будут пробки создавать и затруднения. :smeh: Ессно стоимость обучения возрастет. многим уже не по карману будет - не помню скока там час практики щас стоит. Короче все сведется к очередному вытрясанию бабла. :(

ЗЫ я понял ты все время клонишь в одну сторону - тем у кого бабок нет на дороге делать нефиг. А тебе зеленая улица, мол расступись г...боярин едет :pipec: Вот только не по конституции это - ограничение типа свободы передвижения. :smeh:
*здесь была реклама*

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 16 фев 2014, 00:21

когда я учился в автошколе, лет 9 назад, то тогда перед обучением нужна была справка из больницы. медосмотр. потом только допускали к занятиям. не знаю как сейчас...но надо также делать....и причем на уровне врачей, чтоб жесткий отбор был...( в плане здоровья)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:21

USA писал(а):Kent_Steel, предлагаешь в автошколе курсы сознательности ввести? :smeh: Я таки остаюсь при своем мнении что ужесточение обучения не особо поможет. ППЦ выучить ПДД 30 страничек и две педали - полгода в автошколе учить это маразм.

Кроме 30 страничек, 2-3 педалей, есть ещё устройство авто, которое полезно знать, чтобы понимать как машина отреагирует на те, или иные действия органами управления. Есть практика, которую надо набирать нормально, есть противоаварийная подготовка. Ещё по хорошему надо показывать на лекциях примеры тяжелых ДТП с шок контентом (трупами, мясом и кровищей), которые стали следствием нарушения изучаемых правил.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

USA писал(а):Kent_Steel, предлагаешь в автошколе курсы сознательности ввести? :smeh: Я таки остаюсь при своем мнении что ужесточение обучения не особо поможет. ППЦ выучить ПДД 30 страничек и две педали - полгода в автошколе учить это маразм.

А увеличивать практическую часть - так те же новички кто сейчас с правам так же и будут по городу ездить только с инструктором и буквой У - и будут пробки создавать и затруднения. :smeh: Ессно стоимость обучения возрастет. многим уже не по карману будет - не помню скока там час практики щас стоит. Короче все сведется к очередному вытрясанию бабла. :(

ЗЫ я понял ты все время клонишь в одну сторону - тем у кого бабок нет на дороге делать нефиг. А тебе зеленая улица :pipec:

У меня не такие пробеги, чтоб заморачиваться о "зеленой улице", а вот о безопасности переживать приходится неслабо.

Добавлено спустя 50 секунд:

valencia писал(а):когда я учился в автошколе, лет 9 назад, то тогда перед обучением нужна была справка из больницы. медосмотр. потом только допускали к занятиям. не знаю как сейчас...но надо также делать....и причем на уровне врачей, чтоб жесткий отбор был...( в плане здоровья)

Сейчас тоже справки нужны, но только почему-то на дорогах оказываются те, кто не должен был пройти психиатра. :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Не по конституции? Да у нас много что не по конституции, только все молчат, даже транспортный налог противоречит другим положениям налогового кодекса. но всем пофиг, а как только затрагивается тема дураков на дорогах, так сразу пеняют на конституцию и т.д. - лицемерно выглядит.
В той же Германии, где культура вождения одна из самых высоких в мире, иметь авто едва ли не роскошь, из-за цен на бензин, налогов. дорогой платной парковки и прочего. И ничего, никто не стонет об ограничении свободы передвижения. А у нас видимо демократия и свобода выражается в покупке ведра и наплевании на всех вокруг, так получается?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 фев 2014, 00:29

есть ещё устройство авто, которое полезно знать, чтобы понимать как машина отреагирует на те, или иные действия органами управления

извини это уже полная ерунда - какое устройство авто ты домохозяйке или блондинке будешь объяснять? :pipec: преподавателей пожалей они ж застрелятся. нельзя впихнуть невпихуемое в моск. :cherep: Максимум ЕТО - по колесам попинала стекла протерла - не заводится значит в сервис надо :cherep:

У меня не такие пробеги, чтоб заморачиваться о "зеленой улице", а вот о безопасности переживать приходится неслабо
.

да нуна :smeh: ты на рэндже ездишь по городу 60 км в час и переживаешь о безопасности? :smeh: Живой в любом случае останешься это же танк по сути :)
*здесь была реклама*

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:34

USA писал(а):
есть ещё устройство авто, которое полезно знать, чтобы понимать как машина отреагирует на те, или иные действия органами управления

извини это уже полная ерунда - какое устройство авто ты домохозяйке или блондинке будешь объяснять? :pipec: Максимум ЕТО - по колесам попинала стекла протерла - не заводится значит в сервис надо :cherep:

У меня не такие пробеги, чтоб заморачиваться о "зеленой улице", а вот о безопасности переживать приходится неслабо
.

да нуна :smeh: ты на рэндже ездишь по городу 60 км в час и переживаешь о безопасности? :smeh: Живой в любом случае останешься это же танк по сути :)

Водитель должен быть за рулем водителем, а не домохозяйкой. Ничего не понимаешь в авто, так езди пассажиром с теми, кто в этом соображает. Раньше "водитель" это был более менее "особый" статус, а теперь - каждый второй - водятел.
А почему на рэнже, не думал? Да потому, что на машине поменьше, боюсь, что какой-нибудь идиот влетит и я, и мои пассажиры получим травмы. Да и бывали случаи полётов мне в лоб по встречке, когда увернуться было некуда, а была бы авария? А если бы не ренж? Кормил бы червей уже, но как-то не горю желанием. :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 фев 2014, 00:34

USA писал(а):

извини это уже полная ерунда - какое устройство авто ты домохозяйке или блондинке будешь объяснять? :pipec: преподавателей пожалей они ж застрелятся. нельзя впихнуть невпихуемое в моск. :cherep:

Так в том и кайф - ТАКИЕ не попадут за руль, а значит не будут засорять наши дороги своим горе-присутствием. :cherep: :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:36

J70 писал(а):
USA писал(а):

извини это уже полная ерунда - какое устройство авто ты домохозяйке или блондинке будешь объяснять? :pipec: преподавателей пожалей они ж застрелятся. нельзя впихнуть невпихуемое в моск. :cherep:

Так в том и кайф - ТАКИЕ не попадут за руль, а значит не будут засорять наши дороги своим горе-присутствием. :cherep: :up:

На 1000% поддерживаю. Не должны быть на дорогах за рулем те, кому не дано это. А то как сводки почитаешь, так то "начинающий водитель не справился с управлением", или вспомните, как женщины на трассах по незнанию матчасти идут на обгон и собирают встречку, к сожалению фатально для себя и своих детей.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 фев 2014, 00:45

J70, типа не служил не мужик, не рожала - не баба, не знаешь как откапиталить ДВС на коленке - не водитель? :cherep:

ЗЫ вспомнил забавную байку откуда то из истории - как учили наши вертолетчиков и как пиндосы во Вьетнаме. Наши как положено - 5 лет учебка, матачасть полностью штоб собрать мог разобрать. Пиндосы проще делали - посадили за штурвал показали вкл-выкл лево-право - погоняли 2-3 месяца с инструктором и готовый пилот. Если в джунглях собьют или вынужденая - по инструкции ноги в руки и съе... :cherep: а вы говорите на авто полгода учиться со знанием матчасти :cherep:
*здесь была реклама*

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:55

USA писал(а):J70, типа не служил не мужик, не рожала - не баба, не знаешь как откапиталить ДВС на коленке - не водитель? :cherep:

ЗЫ вспомнил забавную байку откуда то из истории - как учили наши вертолетчиков и как пиндосы во Вьетнаме. Наши как положено - 5 лет учебка, матачасть полностью штоб собрать мог разобрать. Пиндосы проще делали - посадили за штурвал показали вкл-выкл лево-право - погоняли 2-3 месяца с инструктором и готовый пилот. Если в джунглях собьют или вынужденая - по инструкции ноги в руки и съе... :cherep: а вы говорите на авто полгода учиться со знанием матчасти :cherep:

Не надо передёргивать. Я тоже, например не знаю как откапиталить ДВС (только теоретические знания об этой операции), но знать принципы работы узлов и агрегатов надо, а то забьют на авто типа "ездит и ладно", а то, что авто "плавает" из-за убитой рулевой рейки, замотаных сайлентов и гнутых рычагов, это пофиг и никто об этом не думает. :D

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 16 фев 2014, 00:58

после получения ВУ , надо жигули карбюраторные на 1-2 годика ! Что-б научились ездить , а то сколько чайников вижу , на кадилаках , на крузаках , права купил - а ездить не купил !! По поводу того что гоняют , пусть , поубиваются насмерть , колеками останутся , это проблемы тех кто гонщиком себя возомнил ! Хочется погонять , ищите треки и подобное , зимой - алебашево , летом спринты и подобное (там где нет оживлённого движения) :) да и правила , не дураками придуманы ... либо сами поймёте , дорогая научит или добро пожаловать на тот свет ...