Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- enzow
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 761 -
SERGIK72, я оптику хочу не вкорячить, я ее хочу получить на выходе.
У меня сейчас нету проца, до этого битон был, но аналогово. А сейчас я хочу цифровой тракт, желательно конечно полный, но наврядли потяну. В связи с тем что проца нет, не удается выяснить будет ли моё ШГУ поддерживать управление одновременно с передачей цифры из iPada на проц, если это невозможно, нужна цифра из ШГУ... а если и это невозможно, есть еще 1 вариант, но опять же, надо тестить.
ШГУ не поменять - на нем все завязано, а если и пожертвовать ради звука ШГУ, то вместо него вкорячивать надо 1 дин гу (шгу 2 дин), будет дырка, вобщем не комильфо, 2 дин играющие с процем и таймкором от 45 тыщ - не бюджетно вообще для меня, ставить 1 дин + 1 дин моник - не бюджетно тоже и нафик не надо.
Как-то вот так...
У меня сейчас нету проца, до этого битон был, но аналогово. А сейчас я хочу цифровой тракт, желательно конечно полный, но наврядли потяну. В связи с тем что проца нет, не удается выяснить будет ли моё ШГУ поддерживать управление одновременно с передачей цифры из iPada на проц, если это невозможно, нужна цифра из ШГУ... а если и это невозможно, есть еще 1 вариант, но опять же, надо тестить.
ШГУ не поменять - на нем все завязано, а если и пожертвовать ради звука ШГУ, то вместо него вкорячивать надо 1 дин гу (шгу 2 дин), будет дырка, вобщем не комильфо, 2 дин играющие с процем и таймкором от 45 тыщ - не бюджетно вообще для меня, ставить 1 дин + 1 дин моник - не бюджетно тоже и нафик не надо.
Как-то вот так...
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
а кинуть вторую голову тоже не вариант?
по поводу процессора то взгляд на что падает?
пысы... magnitola.info/showwiki.php?title=MagWiki:S+PDIF я даж и не в курсе был что цыфра разная бывает
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
какая занимательная тема для обсуждения... заморочиться что ли со своей ШГУ.)))))))
по поводу процессора то взгляд на что падает?
пысы... magnitola.info/showwiki.php?title=MagWiki:S+PDIF я даж и не в курсе был что цыфра разная бывает

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
какая занимательная тема для обсуждения... заморочиться что ли со своей ШГУ.)))))))
- enzow
- АвтоСпец
-
SERGIK72, не видов, а способов, я же говорю - SPDIF это просто формат (протокол) передачи, немного другой формат передачи Toslink, есть еще и другие, малоизвестные, не распрастраненные и с ограничениями, i2s например. Ну и аппаратная часть разная.
Цифра она одна: 101010101010101 и т.д.
Если ты про S/PDIF и S/P-DIF - это одно и тоже.
Цифра она одна: 101010101010101 и т.д.
Если ты про S/PDIF и S/P-DIF - это одно и тоже.
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 387 -
Я ни кому ни чего не советую;)...выбирать надо концепцию, а не железяки...давно известно, что с третьесортными компонентами ребята выходят в призы на соревнованиях;) ну. т.е. вполне штырит от музыкиSERGIK72 писал(а):AnriS, а какой проц посоветуешь??? считай надо будет разрулить трешку на фронте,двушку с тыла и саб .... для начала надо будет все это подружить с штатной головой или это не реально?...

даSERGIK72 писал(а):в принципе я так понимаю имея проц потребность г.у. с процем отпадает или ошибаюсь?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
для чего тебе? есть Apogee Mini-DAC проф.девайсenzow писал(а):SERGIK72AnriS, нет знакомых друзей ли у кого тракт с цапом с оптикой...? мнеб на 2-3 минуты... потестить....
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
bvladb так надо делать http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/c ... l/2899128/
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
enzow писал(а):Эпопея продолжается, есть ли люди желающие попробовать вытащить SPDIF из ШГУ ?![]()
При положительной технической возможности на бабки не скуплюсь
Расслабься

Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
- SERGIK72
- Ас
-
вот ток вот ... пришел AnriS, и разложил усе по полочкам... ))))))) +1 в репку)))))
по поводу сквизика и мд.лаба интересное решение для двушки.... только вот как себя этот сквизик будет чувствовать в авто???
я так понимаю с трешками ни кто не хочет иметь дела потому что это геморнее чем рулить двушку???
по поводу сквизика и мд.лаба интересное решение для двушки.... только вот как себя этот сквизик будет чувствовать в авто???
я так понимаю с трешками ни кто не хочет иметь дела потому что это геморнее чем рулить двушку???
- enzow
- АвтоСпец
-
AnriS, в ходе теста мне нужно выявить останется ли у меня управление iPodom с ШГУ при передаче с него цифры на цап через спец девайс.
Насчет цапа не соглашусь, тут все таки посоветовать можно, т.к. их немного и все они прошли кучу тестов где есть одинаковые результаты... Насчет всего сотального - согласен, советовать нет смысла
насчет вытаскивания спдиф из шгу - я так и думал, сенькс
SERGIK72, пофик абсолютно по какому проводу, хоть по тому, хоть по другому, toslink из SPDIF превращается за 5 минут. От проца зависит только то, что есть у него вход для оптики или нету.
Насчет цапа не соглашусь, тут все таки посоветовать можно, т.к. их немного и все они прошли кучу тестов где есть одинаковые результаты... Насчет всего сотального - согласен, советовать нет смысла
насчет вытаскивания спдиф из шгу - я так и думал, сенькс

SERGIK72, пофик абсолютно по какому проводу, хоть по тому, хоть по другому, toslink из SPDIF превращается за 5 минут. От проца зависит только то, что есть у него вход для оптики или нету.
- НИССАНЫЧ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 245 -
Парни дайте совет. Вот ЭТО http://www.eldorado.ru/cat/detail/71070716/?location=Tumen&category=1120823 с вот ЭТИМ http://www.eldorado.ru/cat/detail/44040026/?location=Tumen&category=2039 будет работать? Блины в УАЗе в пердних дверях и сзади на стойках 16" Пионеры. Голова Пионер. Меня смущает что номинал у "блинов" 40 а в усилителе 140.,не порвет?
Любо братцы в Любу...
- НИССАНЫЧ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 245 -
Сейчас все без усилка, и низов не хватает, да еще на полной громкости "пердеть" начинает. Я так понимаю что майфун не может качнуть нормально блины, поэтому хочу хоть какой нить усилок, а заодно и блины поменять думаю.
SERGIK72, Вот может как раз усилок и заставит их работать
SERGIK72, Вот может как раз усилок и заставит их работать
громкости добавил один пердеж и свист стоит
Любо братцы в Любу...
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
Чувствовал себя хорошо в том числе и на соревнованияхSERGIK72 писал(а):

Дело не в гиморе, а в возможностях инстала...я бы с удовольствием остался на двухе, но сложно оранизовать 6" "в лоб", а 5" не состыковать с сабом приходиться 8" дополнять.SERGIK72 писал(а): я так понимаю с трешками ни кто не хочет иметь дела потому что это геморнее чем рулить двушку???
Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
enzow писал(а):AnriS
Насчет цапа не соглашусь, тут все таки посоветовать можно, т.к. их немного и все они прошли кучу тестов где есть одинаковые результаты...
Такое впечатление. что ты путаешь процессор и цап. Главное предназначение проца-это задержка сигнала, во многих присутствует цап. но по качеству он уступает таким гу как например Кларион д-2 Накамичи, денон...Лучший проц. в плане звука Альп статус. из новодела альп 800, но процессоры лично меня не интересуют т.к. вопрос с задержкой ближнего борта решил за счёт инстала и прог. в компьютере, поэтому и говорю. что выбирать надо концепцию. а не процы

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
SERGIK72 писал(а):AnriS, фотки буду ждатьнадо как нить выкроить время да подъехать к тебе ...
У меня только посмотреть т.к. комп снят. а послушать можно у приятеля именно двушку. С тя пиво и юсб флэшка
- Climber72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 373 -
подскажите пожалуйста!машин фиат браво,система следующая г/у pioneer-3200dvd,усилки dls ma41 и моноблок lighting audio.саб oris 15''.Силовуха 0Ga через разветвитель приходит.
Вопрос в следующем,АКБ уже 2 раза до нуля садился.
В чем может причина быть?Музыка его выедает или сам уже дохлый? АКБ была 55А Moratti.
Магнитола от замка зажигания не выключается,выключаю сам.
Нажимаю Source off и все.Типа вырубил.Или в итоге она все равно хавает энергию вместе с усилками?
Вопрос в следующем,АКБ уже 2 раза до нуля садился.
В чем может причина быть?Музыка его выедает или сам уже дохлый? АКБ была 55А Moratti.
Магнитола от замка зажигания не выключается,выключаю сам.
Нажимаю Source off и все.Типа вырубил.Или в итоге она все равно хавает энергию вместе с усилками?
- alexxx666-83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- SERGIK72
- Ас
-
gvmalec, эээ...мммм... скорее всего у человека идет утечка на допы либо акум себя изжил но не окончательно... тут бы с замерами поплясать вокруг гены с акумом... но что то мне неохотно верится если человек сделает так же то проблема решится... я езжу без кондера и не парюсь и таковых проблем не испытываю хотя саб не шибко мощный...
SERGIK72,
вполне вероятно,а еще проблема может быть в генераторе и тд. и тп. но стоит так же учесть что у него стоит аж два усилителя c суммарной мощность потребления электроэнергии где то - в 1-1.5 киловата...при пролсушивании музыки на предельных громкостях генератор просто не успевает зарядить его. такие симптомы как моргание лампочек и подсветки в салоне на это указывают (по крайней мере у меня было так)
вполне вероятно,а еще проблема может быть в генераторе и тд. и тп. но стоит так же учесть что у него стоит аж два усилителя c суммарной мощность потребления электроэнергии где то - в 1-1.5 киловата...при пролсушивании музыки на предельных громкостях генератор просто не успевает зарядить его. такие симптомы как моргание лампочек и подсветки в салоне на это указывают (по крайней мере у меня было так)
- SERGIK72
- Ас
-
gvmalec, дак я и писал выше что в идеале надо провести определенные манипуляции по проверке гены с акумом... по поводу потребления я вот допустим знаю что если буду слушать на определенной громкости музыку то акума на 55 мне хватит на 3,5-4 часа... и то это не в ноль а с остатком чтоб завести авто)))) в общем надо шоб человек отписался хотябы..
- Climber72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 373 -
спасибо мужики в содействии...гена точно в порядке!ничего не моргает не тухнет!из допов тока регистратор который выключается сразу после глушения.Аккум в холода замерзал что внутри лед был,полностью всю жижу менял,заряжал.Пару дней и опять та же ситуация!Да музыку наваливал так около среднего,ездил в городе-то есть по протяженности мало.Не успевал заряжать или акум дохлый был?
Купил себе Varta D15 63A...может быть он будет решать проблему?тока боюсь чтобы его не съедало.
Или все таки просто банально Предыдущая АКБ умерла?
Купил себе Varta D15 63A...может быть он будет решать проблему?тока боюсь чтобы его не съедало.
Или все таки просто банально Предыдущая АКБ умерла?