Автомобиль посчитали брошенным. Вопрос к юристам.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 фев 2014, 11:08

каляныч писал(а):А меня наоборот задолбали три разбитых ведра во дворе, стоящих с осени и вросших в землю. Причём, свою машину приходится ставить порой в соседний двор. Посоветуйте, кто в теме, как эти вёдра убрать?

02 звони, скажи следующее "уже пол года во дворе стоят брошенные авто", есть подозрения, что хозяев нет ...

В моем случае граждане полицейские приехали на следующий день, 1-на машина оказалась не на ходу и хозяева её убрали, после появлении полиции . 2-я была признана брошенной, т.к. хозяева сдавали уже давно квартиру другим, а машину бросили ....
Игра по своим правилам.

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 17 фев 2014, 11:10

DenisNikolaevich писал(а):Почитайте Порядок, утвержденный постановлением Администрации города Тюмени от 24.04.2008 №47-пк. В данном порядке все подробно описано.

Дак если подробно описано – что является признаками брошенности? В течение какого периода времени должно простоять ТС?

Ну если Вы такой умный и читали, дак поясните по сути вопроса то, чего ещё не говорил Holtoff.

Enzo72rus писал(а):С того хрена, что твоя машина подавала признаки брошенной. Вот и всё.
Зачем ты придумываешь примеры? Пришёл показал документы и ВСЁ. Зачем всё так усложнять? Или таки хочется закуситься с ними?

Вы хотя бы знаете признаки брошенной машины, чтобы так заявлять?

Признаки брошенной машины
– авто, не подлежащие восстановлению;
– машины без номерных знаков;
– разукомплектованные машины (т.е. авто без необходимых составляющих: колес, стекол, со спущенными шинами) вне зависимости, подлежат они восстановлению или нет.

Пошеёл показал и всё? С чего Вы решили что им надо только чтобы я документы показал? Глупость какую-то написали.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 11:10

Enzo72rus, Ну, если по таким принципам и мировоззрению жить, то можно ходить по улице перед всеми кланяться и все свои документы показывать!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 фев 2014, 11:12

Поражаюсь просто, как же люди умеют на пустом месте себе жизнь усложнять :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 фев 2014, 11:13

Ну вот сам посуди - с хрена ли я должен им все док-ты на машины показывать?

И ещё раз повторюсь - например нет страховки на машину, всё, должны считать брошенной и эвакуировать?

Понимаешь нелепость требования документов?

если нет страховки это косвенный признак того что машина не ездит уже долгое время. Логика типа :wink: Как уже выше говорилось хранение ТС во дворах запрещено :smeh:
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 11:13

Enzo72rus, я тоже нахожусь в некотором удивлении, насколько некоторые личности способны прогибаться и втаптывать себя... :down:

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Acden » 17 фев 2014, 11:19

d_music, +1

Почему я "как же люди умеют на пустом месте себе жизнь усложнять " – да потому что машина стоит в моём дворе, не мешает проезду других машин и подъезду к магазину! И стоит она там всего неделю! А так сами сотрудники видят как я вожусь с ней, и как она ездит.

Почему я должен тратить время? Так магазин вообще распоясается и будет всех гнать из этого двора, считая всё своей прилегающей территорией!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 фев 2014, 11:24

d_music писал(а):Enzo72rus, Ну, если по таким принципам и мировоззрению жить, то можно ходить по улице перед всеми кланяться и все свои документы показывать!

на сколько я понимаю, ты свои документы вообще на аватарку повесил :D

d_music писал(а):Enzo72rus, я тоже нахожусь в некотором удивлении, насколько некоторые личности способны прогибаться и втаптывать себя... :down:

:smeh: какие громкие слова то. :pipec:

Acden, потом отпишись как у тебя эта история кончится.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 17 фев 2014, 11:33

Управа просто предупреждает :) Так как законы у нас не работают :pipec:

Пробьют они чья машина. Но как суд может оштрафовать меня, к примеру, если я на тот момент машину как 6мес продал знакомому. А он не переоформил эту машину. :? Суд оштрафует хозяина по ПТС, а хозяин придет покажет и докажет!! что уже полгода как не хозяин. Тогда снова суд? :o ...А второй хозяин тоже перепродал, тогда суд за судом? :o ...Рашин законы :cherep:

Знаю одного ушлого человека. Который на штрафы, в том числе за камеры и за стоянку на тротуаре, приносит ДКП со всеми данными, по которому он машину как год назад "продал" в деревню под Челябинском. Ну как продал, сам ездит, просто составил ДКП на данные из телефонной базы и в ГИБДД с ним приезжает. Все штрафы с него снимают....Чел живет или жил в той деревне, его паспортные данные вообще из головы....На вопрос "Ты паспортные сам придумал?! Посадят же.", отвечает "Откуда мне знать. Ко мне с таким паспортом человек приехал и купил". :cherep:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 17 фев 2014, 11:36

стою как то на балконе курю, под балконом три авто одна газель, осенью поставил сосед раз в три месяца выедет и снова ставит, и еще одна легковая месяц назад в аварию попал так и поставил, смотрю идет хмырь подходит фоткает авто, мою не стал фотать, ну я все равно презерватив с зеленкой положил на всякий случай, еще раз увижу его, обязательно скину,на голову,фотографу. :roll:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 11:39

bluebird1992, в задний проход бы ему этот фотоаппарат засунуть...

Только что им дадут эти фотографии? Ну стоит машина на этом месте в снегу. Потом хозяин выйдет, покатается, опять поставит на это место, за ночь опять снега накидает. :cherep:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 17 фев 2014, 11:40

Enzo72rus, :wink:
d_music, судя по одной из созданных им тем, человек, у которого масса свободного времени, которое он, тратит на создание себе любимому проблемы, а потом, с достоинством пытается из них выбраться...Короче типа, студент-юрист...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Acden » 17 фев 2014, 11:42

Enzo72rus писал(а):d_music, :smeh:
тоесть по твоему, лучше проводить взглядом свою машину на эвакуаторе, потом ходить усираться доказывать что это всё не по закону и не правильно, чем просто прийти показать документы и сказать что не брошена машина и что с ней всё норм?!?!

Да потому что я считаю это превышением их полномочий, неверным трактованием понятия "брошенная"!!!

И тем что они потратили моё время и нервы, а машина не имела признаков брошенности!

А если у нас многие во дворе ставят на ночь в одно и то же место и ее снегом засыпает - дак так каждую машину вообще можно в брошенные записывать? Все признаки - авто на одном месте, можно доказать фото, снегом засыпана каждый день...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 11:45

nemo, к твоему глубокому сожалению, не студент и не юрист.
О каких проблемах ты говоришь? Здесь человек высказывается по поводу своей проблемы, ему все предлагают решения, кто-то - глупые, кто-то - законные, кто-то - жизненные

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 фев 2014, 11:48

d_music, какое решение глупое? по твоему глупо пойти по самой простой дороге решения проблемы, прийти в управу с имеющимися документами и разрулить ситуацию малой кровью без судов и т.п ????

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 17 фев 2014, 11:49

...собственники брошенных транспортных средств могут быть привлечены к административной ответственности с помещением автомобиля на специализированную стоянку в соответствии со статьей 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности

http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=news&id=55

В течении месяца не эвакуируют. Дадут вам время на самостоятельную эвакуацию.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 17 фев 2014, 12:11

Tyumen_Men,
ну и как прав сам ? на год машину оставить возле подъезда
бесят такие умники.... людям ни мебель занести по нормальному, комунальщикам снег, лед..... не очистить

достали такие

1-Я прав.
2-Погрузке и выгрузке мебели не мешало,выгрузки и загрузки пассажирам такси и прочее тоже,снег и лед тоже очищались нормально...так как машина стояла с лета под ней и льда то не было.чистый снег.
3-Умников тоже бесят такие балбесы...

integral72

тоже бесят такие .на покупают хлама потом он стоит всю зиму место только занимает

1-Что для вас хлам???
2-Я озвучил тут машину и ее стоимость?(Это машина не за 10т.р а как минимум в два раза дороже твоей будет.)
3-а если это крузак 200?И я уезжал в другую страну отдыхать?
4-Кто первый место занял тот и стоит.Или вы идете и шкодите кому нибудь что стоит машина неделю две возле вашего подьезда?

По спокойней относитесь люди к другим владельцам машин мало ли что случилось с владельцем.
И вообще у меня несколько машин...На какой хочу на той и езжу.Хоть по настроению хоть раз в год на каждой.Увы на всех сразу еще не умею кататься.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Acden » 17 фев 2014, 12:14

Enzo72rus писал(а):d_music, какое решение глупое? по твоему глупо пойти по самой простой дороге решения проблемы, прийти в управу с имеющимися документами и разрулить ситуацию малой кровью без судов и т.п ????

Это и есть глупое решение. Пойдешь у них на поводу, дак и будут при любом что им не понравится создавать жалобу (достаточно по телефону!) и твою машину постоянно будут убирать от их стены? (замечу, от входа много места, кстати только что видел из окна разгрузку - Газель просто подъехала к их входу и разгружает спокойно.)

dino, там разве четко сказано про месяц?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 фев 2014, 12:17

Acden, :pipec: в чём глупость то ?!?! ты времени больше потратишь на разборки и суды. что за народ пошёл. удачи тебе!!! только не забывай отписываться про ход истории. очень интересно :popcorn:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 17 фев 2014, 12:24

Acden писал(а):dino, там разве четко сказано про месяц?

Судя по ответам до 2 мес. Сначала выявляют собсвенника, потом дают время на эвакуацию.
http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=deta ... d_sms=2317
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 17 фев 2014, 12:39

d_music, Так то Enzo72rus, прав, проще один раз к ним заехать и прояснить ситуацию. И ни каким прогибом это не будет, просто это действительно намного проще и избавит от возможных проблем в будущем.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Acden, У меня машина после ДТП была не на ходу, дело было по осени, простояла с разбитой мордой месяц во дворе, за все время ни кто ни из каких управ не приезжал ни чего не прикладывал под дворник, а если бы и что то предъявили, то сходил бы и пояснил ситуацию, что просто жду выплаты от страховой и после машина поедет на лечение. Это же так просто, зачем искать проблемы где их нет.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 12:52

Enzo72rus, Вот они там по этой статье и составят постановление на месте, пусть даже незаконное, а потом будет бегать и доказывать, что не верблюд
konsultant, внимание, вопрос: в случае, если бы тебе положили какую-то фигню под дворник, ты обязан был ехать к ним, тратить свое время и что-либо доказывать, оправдываться, хотя ничего не нарушал?

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 17 фев 2014, 12:56

d_music, Мне было бы проще им все разъяснить, чем упираться рогом с на бычиными глазами и криками: -Я ПРА-А-А-В! Тем более мне проще потратить 5 минут своего время сейчас, чем потом потратить несколько дней доказывая что не козел. Уж слишком у меня дорогое время и я его ценю и стараюсь его грамотно распределять.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2014, 13:09

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 13:12

konsultant,
Скрытый текст:
О боже... :pipec:
, какой мужчинааа, я хочу от тебя сынааа :krut:

Вывод: у каждого свое мнение и своя позиция. Автору остается принять решение и действовать так, как он считает нужным.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 17 фев 2014, 13:39

kotorap писал(а):Tyumen_Men,
ну и как прав сам ? на год машину оставить возле подъезда
бесят такие умники.... людям ни мебель занести по нормальному, комунальщикам снег, лед..... не очистить

достали такие

1-Я прав.
2-Погрузке и выгрузке мебели не мешало,выгрузки и загрузки пассажирам такси и прочее тоже,снег и лед тоже очищались нормально...так как машина стояла с лета под ней и льда то не было.чистый снег.

1) Ты не прав (см.п.2)
2) Это все не имеет никакого значения, потому что ты нарушаешь, и по закону не имеешь права хранить машину во дворе. Доказывать, что авто во дворе никому не мешает в управе так же бесполезно, как доказывать гибддэшникам, утащившим машину на эвакуаторе из под знака "Стоянка запрещена", что она никому не мешала на улице.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 фев 2014, 13:42

Holtoff, он ее там не хранит, а временно оставляет на время пребывания в квартире. Смотря как трактовать ;)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2014, 13:52

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 17 фев 2014, 14:22

Имхо забей, никуда ходить не надо, авто перегони (я так понял уже перегнал) и все. Если они с головой дружат, даже не подумают эвакуировать ее после перепарковки, иначе там такие проблемы себе нажить могут, что без штанов останутся моральный ущерб выплачивая. А если еще какой нить договор на несколько миллионов сорвался из за того, тчо они авто у тя эвакуировали безпричинно, то вообще им такая ж*па будет. А так да, насколько помню без движения, с внешними признаками (стекла, колеса, номера и тд) в течение 1 месяца, далее извещение (тут сроки не помню), повторное, далее под роспись (если найдут) если нет, то эвакуация, тк ответа нет, собственника установить и связаться возможности нет и то, тогда они насколько помню должны эвакуировать на спец парковку (брошена), а не считать безхозяйственной, а безхозяйственной по решению суда как уже грили, всех заковырок не знаю, но в общих чертах так было, если память не изменяет =) А еще они же вызывают, если во дворе стоишь на тротуарах, игровых площадках и тд xD Типа местное "гаи" =)

Добавлено спустя 24 секунды:

Но штраф могут выписать вполне как настоящие гаишники, поэтому наглеть не надо =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2014, 14:34

///