Какую книгу Вы читаете в настоящее время?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 453

Сообщение Агата » 17 фев 2014, 09:24

Рассказы, объём которых не превышает 55-ти слов. На мой взгляд, очень крутые. Прочитайте!
Скрытый текст:
1. Джейн Орвис «Окно»
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.
2. Лариса Керкленд «Предложение»
Звездная ночь. Самое подходящее время. Ужин при свечах. Уютный итальянский ресторанчик. Маленькое черное платье. Роскошные волосы, блестящие глаза, серебристый смех. Вместе уже два года. Чудесное время! Настоящая любовь, лучший друг, больше никого. Шампанского! Предлагаю руку и сердце. На одно колено. Люди смотрят? Ну и пусть! Прекрасное бриллиантовое кольцо. Румянец на щеках, очаровательная улыбка.
Как, нет?!
3. Чарльз Энрайт «Призрак»
Как только это случилось, я поспешил домой, чтобы сообщить жене печальное известие. Но она, похоже, совсем меня не слушала. Она вообще меня не замечала. Она посмотрела прямо сквозь меня и налила себе выпить. Включила телевизор.
В этот момент раздался телефонный звонок. Она подошла и взяла трубку.
Я увидел, как сморщилось её лицо. Она горько заплакала.
4. Эндрю Э. Хант «Благодарность»
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты…
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
"Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!"
5. Брайан Ньюэлл «Чего хочет дьявол»
Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
- Слушай, чего он от тебя хотел?
- Мою душу. А от тебя?
- Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
- Хочешь, пойдём поедим?
- Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
- Ничего страшного. У меня полно.
6. Алан Е. Майер «Невезение»
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
—Мистер Фуджима, — сказала она, — вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
—Где я?
—В Нагасаки, — ответила она.
7. Джей Рип «Судьба»
Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: "Может, еще разок?"
8. Роберт Томпкинс «В поисках Правды»
Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
—Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
—Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
—Скажи им, что я молода и красива!
9. Август Салеми «Современная медицина»
Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
— Тебя спасли, дорогой!
…И на десерт самый короткий рассказ О.Генри и Хэмингуэя состоящий из 6-ти слов:
О. Генри:
"Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года."
Рассказ Хэмингуэя из 6 слов:
"Продаются: детские ботиночки. Ни разу не ношенные".
… Ну и самый короткий рассказ в стиле хоррор: "Последний человек на Земле остался один в комнате. Кто-то постучал в дверь"

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 17 фев 2014, 09:40

6. Алан Е. Майер «Невезение»
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
—Мистер Фуджима, — сказала она, — вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
—Где я?
—В Нагасаки, — ответила она.

Тут я реально выпал :lol2: черный юмор, блин

А вообще, прикольно :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2014, 10:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 17 фев 2014, 10:46

11/22/63 Стивен Кинг книге +100500)) рекомендую
все в WoT)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 фев 2014, 11:11

"Цыпленок и ястреб" Роберт Мейсон.
Грязь,кровь и ужас вьетнамской войны в повести американского вертолетчика.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 фев 2014, 14:12

Мичурин Артём - Ренегат. Каюсь, "читаю" ушами, тобишь слушаю аудиокнигу :) Это продолжение книги того же автора - Еда и Патроны.
suum cuique

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 фев 2014, 14:41

Читаю блоггера Слава Сэ.

"На премьере гулял среди бессмертных. Хабенский щуплый и несчастный. Галустян наоборот, бодрый пузатик. Отнял зажигалку у прохожих, чтобы усталая женщина, похожая на Польну, таки прикурила. Петренко красивая, Богданов в жёлтых штанах, Гоша поёт Цоя. Виктор «Завулон» Вержбицкий наотрез отказался достать позвоночник и превратить его в меч. Михал Николаич Задорнов пришёл смотреть кино второй раз, очень приятно.

Позвали дефилировать по красной дорожке. Собственно, мы на ней и сидели, только не с того конца. Прилюдно перейти в начало казалось не солидным, нас повели дальним путём. Тайными тропами, мимо кухонь и холодильников, мимо таджика, ворующего в мрачном коридоре полуфабрикаты. «Здравствуйте, галлюцинация Сергея Витальевича Безрукова!» - подумал таджик, складывая в карман мороженые котлеты. Следом двигались Куценко, Бекмамбетов, Смирницкий, охранники всякие. Мираж плыл и плыл, убеждая гостя в непростых свойствах объекта кражи.

Москвичи в пробках - самая массовая популяция буддистов. Никаких планов на будущее. Доверие промыслу и отрешённость. За каждым поворотом может прятаться конец времён. В моём случае это был кран, изящно перегородивший семь полос. Крану мешал таксист, а тому - шлагбаум. Директор шлагбаума ушёл пописать навсегда. И гори огнём все, кто спешит на интервью.

Телеканал занимается обустройством котов. Им привозят из приюта. Животное гуляет по студии, пока не очарует какое-нибудь телезрителя, о чём тут же всех уведомят. Формально, скотина создаёт приятный эмоциональный фон. На самом деле, это я создаю фон, а оно - центр драмы и герой.

Приехал, напудрился, сижу. Съёмка задерживается. Ждём кошку. Она уже звонила, едет в такси. Вдруг выясняется, таксист пропустил поворот. В Москве это равняется падению в чёрную дыру, возврата нет.
И вот съёмочная группа со скучными лицами начинает снимать. Безысходно. Ясно же, никто меня не полюбит и не пригласит жить в квартиру с отдельным лотком. Из содержимого студии зрители первым делом приютили бы мебель, потом ведущего и цветные металлы. И никогда – блоггера, который не спал две ночи, застрелил подъёмный кран, напугал таджика, съел на завтрак стюардессу и невероятную Галю обнимал две секунды вместо желанных ста.

У русских сакральная миссия: творить добро, прикрываясь ерундой. Удочерять котов под видом телевидения, закатывать премьеры для воспитания воришки, спасать в ресторане лобстеров, притворяясь Гошей Куценко. Я же потом утешал ведущего Женю. Говорил, что хороший хозяин сегодня стоял в пробке, а нас смотрели только опасные производители беляшей. Женя всхлипнул и успокоился. И, конечно, я бы хотел жить с ним в одной стране. Хорошо хоть интервью осталось на память."

у него много еще..

http://pesen-net.livejournal.com/2012/1 ... _net-69474
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 17 фев 2014, 14:47

В тишине унылых стен одну лишь книгу я читаю,ее как библию храня!
где выделяя маркером цитаты, где просто делая пометки на полях...
Наступит время и я знаю! - сбудется мечта моя!
Вобщем, моя любимая книга! :D
Скрытый текст:
Изображение
Предать способен каждый..Спасти-только один!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2014, 14:52

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 17 фев 2014, 14:57

BoloYeng писал(а):
xebia писал(а): Читаю блоггера Слава Сэ.

:( Это извиняюсь, xuita а не творчество.

Читай заборы.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Агата, 1) Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»

2) Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные.»
(«For sale: baby shoes, never used.»)

3) О. Генри стал победителем конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.»

4) В Англии был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. По условиям, в нём должны быть упомянуты:

— Королева
— Бог
— Секс
— Тайна

Первое место: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»
Скрытый текст:

Генри Форд

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 17 фев 2014, 15:20

Завязал я с книгами, начитался за всю жизнь, до одури, а толку то? В заработке это не отражается. Только голова о судьбах мира болит :) . Начинаю завидовать тем кто ничего не читал, им жить проще.
Интернет-магазин www.SALE72.com

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 17 фев 2014, 16:14

Читаю Вассерман, Латыпов. Острая стратегическая недостаточность.
Про житие наше, прошлое настоящее и будущее
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 18 фев 2014, 10:03

Бушкова перечитываю
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 18 фев 2014, 10:56

Прочел Святослава Логинова "Свет в окошке". Неплохой такой вариант загробной жизни - рекомендую!
АРК. "Глазастый"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 19 фев 2014, 11:21

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.

От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.

После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.

Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.

Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.

Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.

Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.

На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.

Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.

Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.

Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.

Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.

Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:

— Ха! Съели, землеройки?

Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.

Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.

На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.

Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.

Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.

А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.

Приезжал экскаватор, искал трубы.

Не нашел.
http://alex-aka-jj.livejournal.com/72759.html
Скрытый текст:

Генри Форд

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 19 фев 2014, 12:33

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение Рыжая_ » 19 фев 2014, 22:26

Булгаков "Мастер и Маргарита"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 033

Сообщение Змейка » 10 мар 2014, 15:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 мар 2014, 20:54

Антон Каменистый - Практикантка. 2 части
suum cuique

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 033

Сообщение Змейка » 13 мар 2014, 13:10

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 13 мар 2014, 13:15

"Инферно" Дэн Браун

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение Рыжая_ » 13 мар 2014, 18:50

Змейка, Тоже только книгу читаю, пробовала сериал смотреть, вообще не то, хотя многие с восторгом отзывались.
Сейчас читаю Макс Фрай "Наваждения"

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 13 мар 2014, 19:07

Чалдини. Психология влияния
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 13 мар 2014, 20:19

Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 мар 2014, 20:45

guran писал(а):11/22/63 Стивен Кинг книге +100500)) рекомендую

Тоже прочла, получила удовольствие.
PS Не люблю Кинга, но некоторые его вещи "цепляют" и не отпускают. Как "Зеленая миля".
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 мар 2014, 09:30

"Шантарам" Г.Д.Робертса :up:
Сильная книга!
О людях,о себе,о душе и любви!
Настойчиво рекомендую!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 18 мар 2014, 10:39

Григорьич, я тоже сейчас читаю Шантарам :wink: Как мы с тобой совпали :lol2:
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 мар 2014, 11:07

Shell72, Как тебе?
Мне стиль изложения нравится-мерный,без натужных изысков для красивости и своей литературной исключительности.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 18 мар 2014, 11:23

Григорьич, есть книги, читая которые получаешь удовольствие уже от самого текста, от того, КАК он написан. Например, "Морские рассказы" Станюковича или проза Чехова. Шантарам доставляет такое же удовольствие. Здесь от перевода, конечно, зависит. И вообще, цепляет.
Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 мар 2014, 14:43

Читаю "легкий способ бросить курить" Аллен Карр. :D Говорят помогает.