шевроле нива
- Yakov
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 668 -
Pa-Pasha, знаешь тут наверное в другом дело, у меня отец на этой машине отъездил 28 тыс. А я отсальные, дак он за этл время ни че в ней не делал, может это водитель виноват в частности я, хотя я даже черезмерно слежу за авто и тут такие подлянки, а про калину брал новую 40 отъездил, может у другого хозяина она и сыпется но у меня все четко было.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Моделист, ага так и думал завтра сделать, опять затраты как минимум пять рублей, у меня еще оценки по страховой не было а я бампер уже купил, кстате покупал в полюс ДМ там самые дешевые цены на бампере и в наличии, так что будте в курсе что если что можно туда звонить.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
4500 стоит, задний не окрашеный
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Моделист, ага так и думал завтра сделать, опять затраты как минимум пять рублей, у меня еще оценки по страховой не было а я бампер уже купил, кстате покупал в полюс ДМ там самые дешевые цены на бампере и в наличии, так что будте в курсе что если что можно туда звонить.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
4500 стоит, задний не окрашеный
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Что то ты погорячился по поводу 5 рублей. Помпа стоит вроде от 500 до 700 рублей. Менять ее делов то, тосол слил, четыре гайки отвернул и она в руках
Добавлено спустя 55 секунд:
Вернее целиком помпу брать не надо, полупомпу тебе надо будет
Добавлено спустя 55 секунд:
Вернее целиком помпу брать не надо, полупомпу тебе надо будет
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Yakov
- АвтоСпец
-
_m61_, не не не вообще не перетягиваю натяжка как надо, да он у меня весь потрескался надо менять наверно хотя я его тоже раза три снимал, дак может дело та не в помпе а в термостате?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А насчет тосола- вот сколько не пробывал в ведро сливать один фиг мимо все, навыка нет у меня, прошлый раз пробывал пол гаража залил))) ну дело не в тосоле, а мне еще кажеться что прокладку пробило немножко, вот почемуто не оставляет в покоя меня эта гбц.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А насчет тосола- вот сколько не пробывал в ведро сливать один фиг мимо все, навыка нет у меня, прошлый раз пробывал пол гаража залил))) ну дело не в тосоле, а мне еще кажеться что прокладку пробило немножко, вот почемуто не оставляет в покоя меня эта гбц.
- Yakov
- АвтоСпец
-
Моделист, Радиатор тепленький но не горячий, обратки нет, дп как будто циркуляции нет вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
_m61_, Да газ стоит, тоже подумал что в редукторе воздушная пробка, ну или через тосольные шланги в редукторе воздух попадает. Ну короче попробую сегодня помпу снять ну и термостат, а может быть такое что циркуляции нет и значит тосол не попадает в радиатор печки и поэтому воздух холодный дует?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
_m61_, Да газ стоит, тоже подумал что в редукторе воздушная пробка, ну или через тосольные шланги в редукторе воздух попадает. Ну короче попробую сегодня помпу снять ну и термостат, а может быть такое что циркуляции нет и значит тосол не попадает в радиатор печки и поэтому воздух холодный дует?
- Моделист
- Пилот
-
Конечно надо начинать с помпой. К нам приезжала машина уже с такой проблемой. Я когда снял у меня чуть глаз не выпал, не поверил даже увиденному. Причем шкив от крыльчатки до такой степени легко крутился, у нас наверно даже так Подшипники не крутятся
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Моделист
- Пилот
-
я с классики ставил, какую не помню. Я всегда говорю что мне надо качество а если нет то я и обратно принесу
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но однозначно бери с чугуна чтоб крыльчатка была или какая она там. Старый пень правильно сказал что пластмассовый ну ни как не вариант. Кстати чтоб пополам развалилась такого еще в моей практике не было. Наши запчасти все больше и больше удивляют
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но однозначно бери с чугуна чтоб крыльчатка была или какая она там. Старый пень правильно сказал что пластмассовый ну ни как не вариант. Кстати чтоб пополам развалилась такого еще в моей практике не было. Наши запчасти все больше и больше удивляют
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Помпа 2101 не пойдёт. Будет сильнее греться летом и холодно от печки зимой.
Отличаются диаметром крыльчатки и выходной Т из сопел печки на 10*.
У мну в подписи на шнивофоруме есть ссылка и наглядное сравнение со штангельциркулем и градусником.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 29#4565829
Отличаются диаметром крыльчатки и выходной Т из сопел печки на 10*.
У мну в подписи на шнивофоруме есть ссылка и наглядное сравнение со штангельциркулем и градусником.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 29#4565829
- Моделист
- Пилот
-
Так ставить то не целиком помпу а полупомпу. Возьми свою и в магазин с ней и сравни
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне кстати как то тоже говорили что на Ниву с классики не подходит. Купили, поставили. Но лучше все таки со своей придти в магазин
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 17 секунд:
3Dfx тоже покурил твою тему. Возникло пару вопросов.
1 Подойдет ли ваша полупомпа на мою 21 Ниву?
2 Так получается у меня тогда еще жарче будет в машине? Хотя теплом и так не обделен по идее
3 И не придется ли мне всю систему охлаждения переделывать как на ШНиве?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне кстати как то тоже говорили что на Ниву с классики не подходит. Купили, поставили. Но лучше все таки со своей придти в магазин
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 17 секунд:
3Dfx тоже покурил твою тему. Возникло пару вопросов.
1 Подойдет ли ваша полупомпа на мою 21 Ниву?
2 Так получается у меня тогда еще жарче будет в машине? Хотя теплом и так не обделен по идее
3 И не придется ли мне всю систему охлаждения переделывать как на ШНиве?
- Yakov
- АвтоСпец
-
Тут читаю всё хэпу какуюто хвалят, нормальная или нет? а крыльчатка у них одинаковая с тза? А на вторую половину(КОТОРАЯ К БЛОКУ КРЕПИТЬСЯ) без проблем подойдет?
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
А мужики как думаете термостат тоже поменять, у меня стоял родной топсон черный не жаловался, поменял его на вазовский тоже не жаловался, а тут когда все началось усиленно бил его гаечным ключом подумал что заклинило его, можеьт я его повредил как то ))) может другой фирмы поставить? видел польские какието, пробывали?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А ксиати пробывал в ведро тосол слить, получилось литра 2 от силы, все остальное в яме)))
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
А мужики как думаете термостат тоже поменять, у меня стоял родной топсон черный не жаловался, поменял его на вазовский тоже не жаловался, а тут когда все началось усиленно бил его гаечным ключом подумал что заклинило его, можеьт я его повредил как то ))) может другой фирмы поставить? видел польские какието, пробывали?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А ксиати пробывал в ведро тосол слить, получилось литра 2 от силы, все остальное в яме)))
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Yakov, Так ты сливай ТОСОЛ через шлагчик,а не просто отвернув пробку и пытаясь ведром его поймать.
Что касается термостата-польские как то не подводили,норм.служат.
Вообще для себя сделал вывод-термостаты с пластиковыми стаканчиками внутри-дрянь!
Нужно брать с латунными,хорошо работают.

Что касается термостата-польские как то не подводили,норм.служат.
Вообще для себя сделал вывод-термостаты с пластиковыми стаканчиками внутри-дрянь!
Нужно брать с латунными,хорошо работают.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Григорьич, дак я и так через шланги, да че то не получилось)))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
А так мужики скажу что реально надоел этот конструктор, второй день езжу на отцовской зафире (опель) конечно не привычно на переднем приводе но я еду и отдыхаю или когда у мамы корсу (опель) автомат беру да та вообще зажигалка маленькая)))все приятно, не шумит, оч нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А так просто морально тяжело отказаться от полного привода))) а до 500 тыс. иномаристое, не старое, и с нормальным полным приводом не че не возьмёшь.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
А так мужики скажу что реально надоел этот конструктор, второй день езжу на отцовской зафире (опель) конечно не привычно на переднем приводе но я еду и отдыхаю или когда у мамы корсу (опель) автомат беру да та вообще зажигалка маленькая)))все приятно, не шумит, оч нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А так просто морально тяжело отказаться от полного привода))) а до 500 тыс. иномаристое, не старое, и с нормальным полным приводом не че не возьмёшь.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Тут возникла мысль заодно прокладку гбц поменять, и в движок залесть ну там кольца поменять и т.д. дак вот слышал ставят какието низовые распредвалы, что можно сделать с движком чтобы не точить его но как нить форсировпть без крупных переделок и затрат, примерно заложу на запчасти и работу механика в 10 рублей, я просто в эту тему не углублялся сильно но хочу чтоб эффект был или лучше не лезть?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Или проще авто поменять)))
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Последнее сообщение можно не коментировать, почитал я бред проще правда тачку сменит на приору какуюнить)))
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Или проще авто поменять)))
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Последнее сообщение можно не коментировать, почитал я бред проще правда тачку сменит на приору какуюнить)))
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Yakov, ну меняют компенсаторы на простые болты+валы меняют, машина едет на низах очень хорошо+ мозги январь(ну если они стоят то уже хорошо) по бюджету если не самому, то денег кучу сдерут наверно+прошивку надо, ну я думаю представители паулюса справятся легко или Дима интегратор
ну это все инфа прочитанная с форумов, лично такое не делал и на таких даже не катался
ну это все инфа прочитанная с форумов, лично такое не делал и на таких даже не катался

- Моделист
- Пилот
-
Yakov считай один распредвал стоит семь рублей, плюс болты средняя цена 80 рублей за штуку х8 итого еще 640 ну и в зависимости какие у тебя рокера стоят, может их тоже под замену. Сколько они стоят не смотрел. Так что думаю на все все все тебе 10 рублей не хватит
- Igorushka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 458 -
Yakov, очень сильно заморачиваешься... не лезь в агрегат пока он работает! помпа сломалась - заменил, катайся. если двиг работает нормально чего в него лезть (я так понял машина не старая) говоришь менял помпу и термостат недавно!? а какие проблемы были? запчасти из магазина на порядок хуже заводских (исключая откровенный брак) так что если запчасть живая более менее, пусть работает, а то так конечно только и будешь перебирать её!
это только моё личное мнение, и тем более не известны все подробности ваших взаимоотношений
и еще: если ковыряться с машиной не в кайф - действительно можно сменить...
ПС: приора не менее геморная...
это только моё личное мнение, и тем более не известны все подробности ваших взаимоотношений

и еще: если ковыряться с машиной не в кайф - действительно можно сменить...
ПС: приора не менее геморная...