НАУЧИТЕ как правильно менять СТОЙКИ у ВАЗ 2108
- shivan1985
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 654 -
НАУЧИТЕ как правильно менять СТОЙКИ у ВАЗ 2108
КУПИЛ стойки и не хочу платить за их замену , хочу сделать сам, подскажите!!! Нужно очень срочно!
- Vladimir_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
Возми у кого нибудь или купи "Эксплуатация ВАЗ 2108 издательсво За рулем с картинками там все подробно показано и расказано.......
Торопиться не стоит если за развал схождение платить тож не хочешь...можно регул... виты тож как то пометить...
Четно говоря сам не разбирал может кто еще подскажет....
Должно быть все просто...

Торопиться не стоит если за развал схождение платить тож не хочешь...можно регул... виты тож как то пометить...
Четно говоря сам не разбирал может кто еще подскажет....

Вчера ночью автомобиль прокурора врезался в здание городской библиотеки.
ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.
ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Из какова небудь старово домкрата нада распружиниватель сделать для начала, подойдет образца как у Волги или Бэхи, немного уголка и сварочный аппарат поможет. А в остальном, откручивай и меняй, крути те гайки на которые стойка прикручена ) За одним поменяй пылнег и отбойнег на новые. Прокачать ее в вертикальном положении перед установкой не забудь.
Там на стоечках эксцентрики имеются для регулировки развала, ..... его после отрегулировать прийдется, и чтоп неособо криво ехать к развальщику пометь как они стояли. Успехав )

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- TUNER
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
shivan1985,стойку совсем необязательно откручивать от эксцентриков,можно снять её вместе со ступицей.Сначала не поднимая машины ослабляешь гайку на ступице,и верхнюю гайку на штоке стойки(спец ключ стоит всего где то 50 р.).Потом домкратишь машину,снимаешь колесо,откручиваешь гайку ступицы.Затем откручиваешь болты крепления шаровой а также рулевую тягу.После этого стаскиваешь всю стойку с гранаты.Когда она висит свободно откручиваешь три гайки крепления стойки к кузову,и всё стойка у тебя в руках.Далее берёшь стяжки пружин(они тоже не дорогие),и стягиваешь пружину.Только потом надо откручивать гайку со штока.Когда всё это снимешь,можно вынимать внутренности стойки и выбросить.Промыть стойку внутри бензином и высушить.И потом просто купить картридж и вставить в стойку.Я лично ставил Питерские "ПЛАЗА"(ораньжевые такие).Сборка производится в обратном порядке.Удачи.
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -