Интересно ваше по поводу такой меры в решении пробок

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Интересно ваше по поводу такой меры в решении пробок

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 12:48

Возведение отдельной велодороги соединяющей центр города со спальными районами?
Прочитайте
http://www.car72.ru/content/blog/user-21624-view-182

Изображение

UPD:
Пришел ответ из администрации города.
"Идея устройства надземных велодорожек интересна, тем более, что город Тюмень уже давно перенасыщен автомобилями, при этом автомобиль потерял свое главное преимущество - скорость."

Более подробно описал в блоге
http://www.car72.ru/content/blog/user-21624-view-249

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 фев 2014, 12:35

BlackDJ писал(а):Вставлю свои 5 копеек.

Пробки у нас по одной простой причине. Каждый хочет свою шаражку открыть в центре города.
Где не подъехать и ни припарковаться. Строить надо объекты за мостами уже. Места много.
Причина по которой я не беру кредиты в ОТП банке - офис в самой жо%е на центральном рынке.
Причина по которой я не приезжаю в Арсенал+ на Ленина - та же самая. Хрен припаркуешься,
потому что там все забито машинами нищих студентов и сотрудниками самого офиса.

Правило 80/20, 80% населения едут на работу в центр, который занимает 20% от общего размера города. И это везде так, во всем мире, будь то Москва, Саратов или Нью-Йорк. Другое дело, что где то есть возможность добраться в центр используя автомобиль, метро, трамвай, монорельс или велосипед, а где то этой возможности нет.
BlackDJ писал(а):ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей живет в микрашах или за рекой. Там и офисы открывать надо. И опаздывать никто не будет. Твердолобому начальству плевать на пробки. "Выезжай в 6 утра. Не мои
проблемы". Я жил в МЖК и работал на Федюнинского в автосалоне. 10 минут в любой день и я на месте.

При офисе в микрорайонах опаздывать будут те, кто живет на мысу, зареке или доме обороны.
BlackDJ писал(а):Возьмем БЦ "шНобель". Там полная печаль. Стоянка забита авто сотрудников офисов уже с 8 утра.
И все прилегающие территории. А ведь там еще только 10 этажей открыты из 14. И старое здание
на Пермякова. Я туда ни в жизнь не поеду, потому что там встать негде с 8:00 до 18:00. Буду искать
контору попроще.

Притом что нобель не в центре. Просто дорога к нему ведет всего одна - ул. Пермякова.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 18 фев 2014, 12:46

Зимой велодорожка будет превращаться в большую саночную дорогу, где каждый желающий может доехать из спального района в центр на своих санях. Модно будет иметь в своем гараже "русскую тройку", пару оленей, ездовых собак и снегоходы

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 18 фев 2014, 13:10

BlackDJ, аналогично сударь! :D
я тоже в центре уже сто лет не был по той же причине.... хотя нет, вру, был.. до товарного шоссе разок катался... так я офигел, там невозможно припарковаться и везде приходится тискаться...

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 18 фев 2014, 14:19

minus2003, :smeh: точно, собаководам можно извлечь доп. пользу из своих питомцев..
Если серьезно, сама идея такой велодороги мне как горожанину нравится, но проект кажется слишком широкомасштабным для воплощения с нуля, по крайней мере в ближайшее время. Может быть, когда-нибудь в будущем... К тому же напрашивается вопрос об экономической целесообразности - все таки полгода такая дорога будет пустовать. Уверен, что пока простые велодорожки и места для хранения вела без риска кражи уменьшили бы проблему пробок в сезон. Я лично как только настанет сезон, опять на вел сяду. Да, приходится спешиваться перед каждым светофором (на некоторых маленьких перекрестках, признаюсь, проезжаю верхом, если никого нет), но это один фиг спокойней и дешевле, чем возить одно туловище в целом автомобиле со скоростью чуть быстрей пешехода.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 фев 2014, 14:47

Дорого строить такую велодорожку. Никто на себя эти затраты не возьмет - потому, к сожалению, утопия получается.
Но те, кто хочет и может ездить на великах на работу - те давно уже ездят. Причем и зимой. У нас на работе двое ездят на вело круглый год.
Мне из Зареки пешком идти минут 45-50. На машине доезжаю минут за 20-25. Но уже все мои "козьи тропы" начинают постепенно забиваться машинами и время в пути неуклонно увеличивается. Как только время в пути на авто сравняется со временем в пути пешком, нужно что-то предпринимать. Произойдет это через пару лет с учетом темпов застройки-заселения.

Вариантов все равно несколько - купить корыто, на которое пофиг и бросать его под мостом (оттуда пешком 10 минут), ходить пешком (зимой холодно, весной и осенью грязно), ездить на велике - оптимальный вариант.
Сначала, конечно, будут сложности с переодеванием (дресс-код, мать его), но потом можно привыкнуть.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 18 фев 2014, 16:48

да смысл в ней, что у нас велосипедистов куча на дорогах как в Китае?

а самые "умные" будут её использовать так

Скрытый текст:
Изображение
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 18 фев 2014, 16:53

Nikomak, То же кстати мысль пролетела про такое "использование" в часы пик ))))))) У нас же что не водила то сразу каскадер и профессиАнальный гонщиГ, 2 в 1. :cherep:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 18 фев 2014, 17:35

бредовая идея для нас, я если честно думал такую тему опять доберман создал, в его стиле неочемный вброс.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 фев 2014, 18:05

никто никогда ничего путнего не сделает для велосипедистов, велосипедисты не платят за страховку, на них нет налогов, они не используют бензин и т.д. получается стране велосипедисты не нужны и городу тем более
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 18 фев 2014, 18:11

infern0, можно попробовать разжиться на платных стоянках у работ :cherep:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 18 фев 2014, 20:56

Vitek писал(а):P.S.
Вдруг кто замутит конатку через Туру, не забывайте ИДЕЯ МОЯ!!! :lol2:

Не твоя. :) Варианты пересечения моста через Туру - такие как трамплины, авто с вертушками и канатками, так же как и опросник на тему "что лучше" были ещё в журнале "огонёк" в 1989м году :smeh:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 18 фев 2014, 22:11

А ещё можно катапульты поставить, для наискорейшей переправки через реку. Только за сохранность не ручаюсь :)
Интернет-магазин www.SALE72.com

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 982

Сообщение cfyz » 18 фев 2014, 23:20

аварий мало у нас, пешиков каждый день сбивают - давайте еще и сколько-нибудь автонеадекватов пересадим на велики смертность зашкалит имхо. херачат эти велосипедоры вдоль дороги и на - на переход без палева и остановки, ну и конечно в наушниках, а то скучно :pipec:
пластиковые окна, недорого, качественно

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 фев 2014, 23:34

cfyz писал(а):аварий мало у нас, пешиков каждый день сбивают - давайте еще и сколько-нибудь автонеадекватов пересадим на велики смертность зашкалит имхо. херачат эти велосипедоры вдоль дороги и на - на переход без палева и остановки, ну и конечно в наушниках, а то скучно :pipec:
сам на велосипеде передвигался по городу? нереально проехать перекресток прямо крайним рядом чтоб тебя не пытались сбить и не обсигналили, правил незнает никто а безопаснее по пешеходнику там хоть водители притормаживают. Езжу в основном по дороге но страшновато чето
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 19 фев 2014, 00:32

СтарыйПeнь писал(а):infern0, можно попробовать разжиться на платных стоянках у работ :cherep:

Зря смеешься) Это очень легко может быть воплощено, например в Японии практически все вело-парковки платные.
infern0 писал(а):никто никогда ничего путнего не сделает для велосипедистов, велосипедисты не платят за страховку, на них нет налогов, они не используют бензин и т.д. получается стране велосипедисты не нужны и городу тем более

Тоже вопрос, опять же та же Япония, велосипед подлежит обязательной регистрации, при регистрации тебе выдают тех.паспорт и ты обязан его возить с собой, при общении с полицией обязан его предъявить, иначе они могут заподозрить в воровстве.

cfyz писал(а):херачат эти велосипедоры вдоль дороги и на - на переход без палева и остановки, ну и конечно в наушниках, а то скучно facepalm

Опять же возьмем ту же Японию, штраф за езду на велосипеде в наушниках там 500$
Штрафы:
1. Езда на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения - 10 000 $ или тюремный срок до 5 лет;
2. Езда на велосипеде с телефоном или зонтом в руке - 500 $;
3. Взять пассажира "с руки" - 200 $.

ZeKraggash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение ZeKraggash » 19 фев 2014, 00:52

Elwin писал(а):1. Езда на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения - 10 000 $ или тюремный срок до 5 лет;
2. Езда на велосипеде с телефоном или зонтом в руке - 500 $;
3. Взять пассажира "с руки" - 200 $.

У нас так низзя. Сразу начнутся вопли что депутаты офигели, не знают боль и чаяний "Простого народа", что мировая закулиса и масонские ложи хотят убить зарождающееся финансовое благополучие Россиян, ну и Путина с Якушевым кровопийцами будут кликать.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 20 фев 2014, 13:45

Набрел тут на видюшку, в Москве такое предлагали в 2012 году. Не скажу, что мне все нравится в этом видео, отопление и лифты там лишние, на мой взгляд.
Но опять же, повторюсь, в Москве и крупных городах такое сооружение не нужно, там надо развивать трамвай и метрополитен, а у нас же (с учетом наших расстояний), имхо будет эффективно.

Жека111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Жека111 » 20 фев 2014, 14:16

Elwin, отопление и лифты действительно лишние.. навес из поликарбоната по всей магистрали и над лестницами в самый раз) можно круглый год в любую погоду катать.
вопрос только в том, сколько туда въезд будет стоить... :oops: