Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 19 фев 2014, 15:30

костик, на калининском рынке всего одна точка, можно там попробовать, тем более рынок сейчас расширяется, я бы покупал :D

народ, где на московском или маяке можно мясо покупать?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 фев 2014, 15:30

судя по постам, больше всего пишут те, кто вообще не в теме. Пишут про то, что надо перебивать какие-то цены каких-то магазинов. Ну это же бред. Зачем что-то перебивать, когда речь идет о розничной торговле? Основная загвоздка лишь с местом на рынке (его стоимостью) и объемами, которые планируется реализовывать. Человек на рынке не держит у себя в голове все цены на мясо в городе, как правило. Есть, которые держат, но их немного. Хорошее мясо продастся всегда - покупатели найдутся.

Фантазеры на тему "надо продавать дёшево, тогда будет смысл" могут зайти в любой киоск "овощи-фрукты" (часто держат гости из средней азии) возле дома и сравнить их цены с ценами более-менее крупных магазинов. Частенько в этих киосках попадаются накладные с метро. При этом цена на товар может отличаться раза в 2-3 по сравнению с метровской. И товар у них никогда не залеживается. Так что цена не главное - возьми среднюю по рынку и прикинь сколько сможешь иметь с этого и уже поймешь, есть смысл или нет.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2014, 16:01

костик, ну дак раз уже всё проманиторил , какие вопросы ??
если не сложно выложи цифры ,

сколько сбывать хочешь , как часто , по какой цене , ну и вообще насколько хозяйство большое ,

и какой откат хочеш заложить в реализацию,

BoloYeng, сначало подумал что автор хочет стать реализатором продукции которую производит возможно совместно с тестем , который видимо умеет работать только в одной направленности , и ни о каких продажах и думать не думал , себя кормит родственников кормит , друзей мясцом снабжает , как говорится для своих ,
а тут предпринимательский зятёк нарисовался, и решил стать посредником , типа давай ка тесть бизнес замутим , ты ростиш я продаю, навар пилим и тебе добавка к пенсии и мне ,дополнительный доход никогда не помешает

вот теперь зятёк совета ищет , куда чего пихнуть можно (так сказать рынок сбыта ), да только обьёмы не те, для реального дохода бизнес давно поделён ,

аналогично , при любом заводе есть свой магазин , да только это магазин не самого завода , а какогонибудь ИП , который хорошо делится с заводом , ибо заводу работать только на ИП смысла нет , завод работает на больших обьёмах ,а магазинчик это так , сбоку припёка , на пенсию заработать :smeh: :smeh: :smeh: ,

автору проще искать поставщиков , открывать точку , и за счёт незначительного снижения средней цены а также улучшения качества , и доп услуг , выходить на БОЛЬШИЕ обьёмы продаж чтобы добится рентабельности ,

а с одного подсобного хозяйства , далеко не уехать , только для себя родственников и близких друзей,

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Fixius, зачем тебе место ??? позвони и привезут , как вариант уже первый покупатель ,

nark07, не совсем понял , цены в киоске ниже или выше чем в метро ???

по крайней мере , знаю что многие сбытчики в киосках затариваются, "На Кольце", и цены уж точно выше кольцовских, накидывается абан плата за место , транспортные расходы и доход киоскёра

так что насчёт цены........ дешёвое быстрее уйдёт , чем дорого и супер пупер качественное , ибо всё равно в туалете осядет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Сообщение BoloYeng » 19 фев 2014, 16:16

////
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 19 фев 2014, 16:19

aleksss_555, Практически все хрюшки реализуются перекупам , хозяйство большое обеспечить одну точку хватит с лихвой.Бизнес тестю не предлагаю -хочу сам замутить . Навар пилить не собираюсь -у него есть своя отпускная цена . Просто хочу торговать продукцией за которую уверен на 146 %.
Зачем мне искать поставщиков если он есть ,поверь продукции хватит .
Изначально хотел узнать как это всё организовать , какие справки нужны , бумажки всякие .В идеале пообщатся с человеком который занимается этим .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2014, 16:23

костик писал(а):aleksss_555, Практически все хрюшки реализуются перекупам , хозяйство большое обеспечить одну точку хватит с лихвой.Бизнес тестю не предлагаю -хочу сам замутить . Навар пилить не собираюсь -у него есть своя отпускная цена . Просто хочу торговать продукцией за которую уверен на 146 %.
Зачем мне искать поставщиков если он есть ,поверь продукции хватит .
Изначально хотел узнать как это всё организовать , какие справки нужны , бумажки всякие .В идеале пообщатся с человеком который занимается этим .

тесть оказывается в теме ,,,, :up: :up: :up: :up: почём сдаёт ????
сам сколько хочеш накручивать , раз пошла такая тема озвучивай ценник глядиш и покупатели найдутся,

а про всякие справки бумажки организовывай
BoloYeng писал(а): типа "мяско с домашней фермы чисто для своих" чтоб без налогов и всяких тухлых ветеринарных контролей.

уже и так всё понятно , озвучивай ценник ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение костик » 19 фев 2014, 16:24

aleksss_555, позвони привезут -это уже оптом продают цена намного ниже рыночной . Могу также -чтоб дорогу отбить когда в гости ездим .

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

aleksss_555, цена у него оптовая ,если заказывай дам его номер обсудишь чё почем . Скажу что дешевле чем тут продают

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2014, 16:37

костик, вообще то не тебе писал а для тебя , думал уже Fixius, первый покупатель наклёвывается,

сам же я в выше указанном магазе отовариваюсь , вроде тоже с той стороны возят , но фурами , поэтому топливо у них отбивается с лихвой ,

так что чтобы выйти на рентабельность , нужны обьёмы ОБЬЁМЫ , а то так не доп доход будеш иметь а затраты на перевозку,

а в гости что каждые выходные гоняеш ???? как точку будеш снабжать ???

кароче выходиш ты похоже только на " под заказ ", и то когда в гости соберёшся сгонять ,

p/s хороший момент для развития нынешнего бизнеса , это возможность безнала, ибо у многих карточки с бонусами при расчётах , так что им лучше картой шоркать чем бумажками рассчитываться,

а без ИП это не вариант ,

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%F1%E8%E5

во человек организовал , судя по заказам попёрло ,

и без всяких справок бумажек,

вот когда поймёшь что смысл есть , вот тогда и можно место организовывать ,

очепятки исправил и выделил

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение костик » 19 фев 2014, 17:39

aleksss_555, ещё раз-он торгует оптом один два кг не повезёт . Опт мне не интересен . Хочу заняться розницей то есть продавать мясо по более высоким ценам .

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2014, 18:30

костик, чё та я не вьезжаю.....

кто ОН????
если правильно понял ты хочеш занять нишу в цепочке===== тесть , поставляет мясо---- ты скупаеш у тестя---- привозиш на точку ------ продаёш ,

кстати а кто продавцом будет ???
естественно не сам за прилавок встанеш , ведь сам же сказал это это будет доп.заработок , получается надо продавца нанимать , ему ЗП платить ,это расходы ,
либо жену ставить , как говорится в "общую кружку",

а более высокие цены это сколько ???? озвучь цифру ,

и почему уверенность на 146% что продаваемое тобой мясо будет лучше чем у того , кто продаёт под заказ в теме, ссылку которой дал ,

Genrii
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Genrii » 16 окт 2014, 01:51

костик писал(а):Думаю может открыть мясной отдел на каком-нибудь рынке .Есть кто занимается либо занимался данным делом или может просто знает этот бизнес. Какие капиталовложения нужны на первом этапе , у каких контролирующих органов справки нужно брать и как это вообще начинать ?? На сколько выгодно всё это ?

Знакомый продает мясо уже лет пять. Изначально была единственная проблема - это клиентская база. Когда появились постоянные клиенты, дело сразу пошло в гору. Можете почитать вот тут, пишется и про перспективы, выбор места и т.д.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 16 окт 2014, 10:23

На солнечном проезде новый рынок открывается. Может туда?