Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Сообщение Гортранс » 12 фев 2014, 16:40

кто то спрашивал про поворот налево с двух полос на перекрестке улиц Дамбовская и Западносибирская... отзовитесь!)

Добавлено спустя 17 часов 50 минут 35 секунд:

НЕСКОЛЬКО СВЕТОФОРОВ В ТЮМЕНИ БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ 13 ФЕВРАЛЯ http://www.car72.ru/content/blog/user-117760-view-227

Добавлено спустя 4 дня 23 часа 57 минут 53 секунды:

Плановые отключения светофоров 18 февраля 2014
http://www.car72.ru/content/blog/user-117760-view-250

Добавлено спустя 50 секунд:

Плановые отключения светофоров 18 февраля 2014
http://www.car72.ru/content/blog/user-117760-view-250

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 21 фев 2014, 09:13

Тюменьгортранс, Снова что то со светофорами пр.Монтажников-Широтная и Монтажников-Широтная. Рассинхронизировались. Или это так и задумано?

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 21 фев 2014, 10:51

Уберите уже стрелку на Профсоюзной в сторону зареки, перед 50 лет Октября.

Из 3х полосной дороги получается 2х полосная. Машин поворачивающих направо очень мало, по сравнению с теми что стоят в среднем и крайнем левом рядах.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 21 фев 2014, 13:02

Общий вопрос

Первомайская-Герцена в особенности
Первомайская-Ленина. например
И, да, Чаплина-Молодежная
и многие другие перекрестки четырех (в Тюмени они больше похожи на трех-полосные дороги)

Светофор имеет два положения - зеленый автомобилям+зеленый сонаправленным пешеходам, и уступаешь пешеходам при повороте. И вторая фаза - перпендикулярная улица+пешеходы с уступанием.

Так вот проблема:
левый ряд налево (двух машин достаточно чтобы ряд заблокировался для прямого проезда.
Правый направо и начинает уступать пешкам. Еще две машины блокируют и его.
И все, прямо не едет никто. И медленно тыкаются в узкую дырку, если она есть. А учитывая медлительность и неторопливость тюменских водителей - так вообще все еле ползут.

Предложение. Явно не новое.
сделать 3 положения светофора
-главная зеленый с обеих сторон. всем остальным, включая всех пешеходов -красный
-второстепенная зеленый
-все пешеходники сразу зеленый. Хоть прямо иди, хоть по диагонали.

Пример - Ленина-Орджоникидзе. И то не самое актуальное место, потому что нет правого поворота из-за односторонки.
Учился ездить в GTA

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 21 фев 2014, 17:03

Республики-Орджоникидзе , со стороны Володарского поворот направо почти не реален. Первая машина утыкается в пешиков которые тянутся до запрещающего сигнала , который совпадает с автомобильным. Итог одна-две машины успевают уйти на желтый. Учитывая что днем правый ряд заблокирован "припаркованными" машинами бедных студентов ...
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 21 фев 2014, 20:08

Изменили работу светофора Тульская-Республики.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 24 фев 2014, 12:25

Тюменьгортранс, в очередной раз пишу про грязный светофор, на этот раз на перекрестке воровского и 50 лет октября, со стороны гилевского кольца почти не видно (в яркий солнечный день) какой цвет горит
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 24 фев 2014, 13:22

Enzo72rus, проблема есть! решения пока нет.
spaike494, вопрос в ГИБДД. Мы только содержим.
Swifty72rus, сделать конечно можно. только цикл увеличится в среднем на 20 сек., а на больших перекрестках, типа 50 лет Октября - Профсоюзная и подобных на 30-40 сек. потом будете писать о увеличении зеленого сигнала для транспорта?
Boriss72, как первая мера улучшения ситуации - предлагаю написать в ГИБДД с просьбой об ограничении стоянки/остановки.
Мракор, заявку Вашу передал. предлагаю сразу звонить в нашу диспетчерскую службу, быстрее будет) 688-435 - круглосуточно.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 24 фев 2014, 13:51

Тюменьгортранс, с Вашего разрешения перенесу телефон диспетчерской в шапку темы
suum cuique

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 24 фев 2014, 15:27

CJIOH, конечно!

Дохтор
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Дохтор » 25 фев 2014, 14:51

Тюменьгортранс, Вы меня, конечно, извините, может я чего-то не понимаю, но почему нельзя сделать светофоры на Монтажников-Широтная синхронными, это очень сложно технически? Сначала стоишь на одном, только тронулся, тут же второй тормозит, когда много машин, там вообще каторга начинается. :pipec:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 фев 2014, 15:15

Дохтор,

Enzo72rus, Тюменьгортранс, Снова что то со светофорами пр.Монтажников-Широтная и Монтажников-Широтная. Рассинхронизировались. Или это так и задумано?

Enzo72rus, проблема есть! решения пока нет.

Так, что ждем решения.
suum cuique

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 26 фев 2014, 08:46

CJIOH, связь с модемом пропала. сегодня будем восстанавливать.

Добавлено спустя 5 часов 40 минут 13 секунд:

Дохтор, и Вы меня конечно извините, почему когда на протяжении почти полугода Вы ездили там, и не замечали что там все хорошо было? Или может были предположения, о том, что Вы везунчик и проезжаете их вместе каждый раз только из за этого?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 фев 2014, 00:24

Тюменьгортранс, на ул. Широтной стоят два светофора на пересечении с ул. Монтажников. Настройте уже их так чтобы зелёный включался одновременно. Расстояние 100 метров, на одном горит зелёный а на втором красный :pipec:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 27 фев 2014, 00:43

Ramil44, ещё один :smeh: на пару сообщений вверх прокрутить сложно? :D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 фев 2014, 00:48

Enzo72rus, чёрт побери :D Ну ладно, больше недовольных, может быстрее решат.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 27 фев 2014, 12:46

Enzo72rus, :up:
Ramil44, быстрее не решат. восстанавливаем связь с модемом. ждем решения от поставщика связи.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 27 фев 2014, 13:00

Тюменьгортранс, увеличьте плиз длительность стрелки секунд на 5 при повороте налево с Мельникайте на 30 лет Победы (если ехать от Гнаровской) с увеличением общего цикла на это же время ...
Ну очень мало времени для поворота, да еще и на фоне общего цикла ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 11 мар 2014, 11:06

Тюменьгортранс
Подскажите, не обсуждалась ли возможность сделать в Тюмени работу асинхронных светофоров единообразной?
Например сначала включается зелёный на поворот, а затем зелёный встречке и одновременное включение красного для всех.
Я понимаю, что условия проезда перекрёстков везде разные, но думаю единообразие в данном случае играло бы положительную роль - все водители бы знали, что сейчас загорится красный для всех.
Если этот вопрос обсуждался и не нашёл поддержки, подскажите где можно почитать (я относительно недавно в Тюмени) и если можно выскажите своё мнение по данному вопросу.
Что не запрещено законом - то разрешено!

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 11 мар 2014, 11:40

Тюменьгортранс, подскажите, можно ли как-то или планируется ли как-то организовать подсветку светофоров?

Есть много светофоров со стрелками, даже мне в темноте не всегда удается распознать его, а на зрение я более чем НЕ жалуюсь.

Объясню про что я.

Вот так выглядит (ну ночью представьте - еще темней, значительно), перекресток. Он в этом отношении не самый опасный.

Изображение

Вот так выглядит стрелка

Изображение

А вот так чисто зеленый

Изображение

Дак, вот, в темное время суток когда горит ЗЕЛЕНЫЙ, он крайне яркий и не возможно понять что там горит, стрелка или просто зеленый. Уже много раз наблюдал, как вылетали те кто хотел на поворот, да по правилам они встречку обязаны пропустить, но зачем правоцировать тех кто не увидел?

Вот реально, много раз ночью ловил себя на мысли, что если бы я не знал что там стрелка - проехал бы.

А вот если бы КОНТУР подсвечивался вот так

Изображение

То 100% было бы видно, что там есть СТРЕЛКА, но она не горит.

Как Вы считаете, может стоит ради безопасности и удобства участников дорожного движения организовать такую приблуду со светофорами?

P.S. та подложка, которая под ними есть сейчас, либо вообще не светоотражающая, либо очень слабо, свет фар на ней заметен уже "поздно".

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 11 мар 2014, 11:50

Тюменьгортранс, Почему зеленая стрелочка тухнет без предупреждения?
Суть:
Зеленая стрелка на светофорах как загорается без предупреждения , так и тухнет также без предупреждения. Я значит добропорядочно себе еду к перекрестку, заведомо обеспокоившись скоростным режимом в районе дозволенных ЗАКОНОМ 60 км/ч, ничего не предвещает беды, стрелка горит зеленее зеленого и ВДРУГ на тебе, когда я уже у линии СТОП стрелка тухнет, не моргает, не желтеет, а просто тухнет, МГНОВЕННО тухнет. Я с чистой совестью продолжаю движение и завершаю начатый маневр, никому не помешав продолжаю движение все с той же дозволенной ЗАКОНОМ скоростью 60 км/ч, чем возможно и раздражаю торопыг на заряженных тачках, но мне то срать как известно на них. Ну да отвлекся немного, и вот, продолжим, почему эти стрелочки все же тухнут так молниеносно, РРРАЗ и ВСЁ?! Почему стрелочки не начинают кокетливо подмигивать, намекая водителю мол "Притормаживай друг дорогой мой!", не считает секунды как некоторые светофоры ?! Ведь автомобиль не может вот так вот РРРАЗ и остановиться, тут же прям как вкопанный.
Чем вызван мой вопрос:
Пришел мне тут штраф, за проезд на красный именно вот по такой стрелочке.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 11 мар 2014, 12:22

Тюменьгортранс писал(а): Swifty72rus, сделать конечно можно. только цикл увеличится в среднем на 20 сек., а на больших перекрестках, типа 50 лет Октября - Профсоюзная и подобных на 30-40 сек. потом будете писать о увеличении зеленого сигнала для транспорта?

Я не про крупные улицы, как 50ЛО или Республики. Большие - это хотя бы 3 полосы в одну сторону

а про пересечения мелких улиц:
Чаплина х Молодежная
Герцена х Первомайская
Учился ездить в GTA

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 11 мар 2014, 14:02

pa_ris, Swifty72rus, предложение было сделать везде единообразно. если делать везде, значит везде. и никаких исключении быть не может, потому как не каждому можно будет объяснить чем один перекресток отличается от другого (большего или меньшего). думаю смысла в этом нет, так как в Тюмени на сегодняшний день их порядка 280 шт. сравните например светофорные объекты ул. Чаркова - Матмасы и другой (с таким же количеством полос) ул. Камышинская - ул. Крупской...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 мар 2014, 14:08

Basilio писал(а):Тюменьгортранс, увеличьте плиз длительность стрелки секунд на 5 при повороте налево с Мельникайте на 30 лет Победы (если ехать от Гнаровской) с увеличением общего цикла на это же время ...
Ну очень мало времени для поворота, да еще и на фоне общего цикла ...

Ответа не будет?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 11 мар 2014, 14:11

Fox_1 писал(а):Тюменьгортранс, Почему зеленая стрелочка тухнет без предупреждения?
Суть:
Зеленая стрелка на светофорах как загорается без предупреждения , так и тухнет также без предупреждения. Я значит добропорядочно себе еду к перекрестку, заведомо обеспокоившись скоростным режимом в районе дозволенных ЗАКОНОМ 60 км/ч, ничего не предвещает беды, стрелка горит зеленее зеленого и ВДРУГ на тебе, когда я уже у линии СТОП стрелка тухнет, не моргает, не желтеет, а просто тухнет, МГНОВЕННО тухнет. Я с чистой совестью продолжаю движение и завершаю начатый маневр, никому не помешав продолжаю движение все с той же дозволенной ЗАКОНОМ скоростью 60 км/ч, чем возможно и раздражаю торопыг на заряженных тачках, но мне то срать как известно на них. Ну да отвлекся немного, и вот, продолжим, почему эти стрелочки все же тухнут так молниеносно, РРРАЗ и ВСЁ?! Почему стрелочки не начинают кокетливо подмигивать, намекая водителю мол "Притормаживай друг дорогой мой!", не считает секунды как некоторые светофоры ?! Ведь автомобиль не может вот так вот РРРАЗ и остановиться, тут же прям как вкопанный.
Чем вызван мой вопрос:
Пришел мне тут штраф, за проезд на красный именно вот по такой стрелочке.

а еще другой вариант - стрелочка мигает буквально раз-два ... и всё. ты по тормозам, чтобы не проехать на запрещенный сигнал светофора. а сзади тебя машина не успевает оттормозиться ... у меня такой пример, сейчас приходится общаться со страховой, чинить машину ...
эти стрелочки реальная проблема. берем обычный светофор - зеленый начинает мигать 2-3 секунды (по хорошему), потом еще секунды две горит желтый. на все про всё есть секунд 5 чтобы понимать - успеваешь ты проехать или нет, остановиться плавно.
а со стрелками - у тебя буквально секунда (и обычно когда подъезжаешь к стоп-линии) чтобы или ехать на красный, или подставить *опу взадиедущему ...

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 11 мар 2014, 14:21

MyOST,
Изображение
в данном случае должен быть установлен Т.1.л
если Вы заметили на основном зеленом есть маска, которая "говорит" о том, в каком направлении разрешено движение, когда не горит доп секция.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Fox_1, все стрелки мигают. возможно Вам показалось. если нет, скажите где не мигает. будем исправлять

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Joker_tmn, все стрелки мигают 3 секунды. это три мигания, как написано в ГОСТе. не больше не меньше, но могу открыть секрет, если Вы поворачиваете по стрелке, после того как она гаснет есть еще некоторое время до того как загорится разрешающий сигнал для конфликтного Вам направления. 1-3 (в среднем) секунды, в зависимости от геометрических параметров перекрестка.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Basilio, вопрос на самом деле не простой. добавить можно, но нужно ли... я если честно не уверен, хотя и могу ошибаться. возможно она действительно нужна, но к примеру с 07-00 до 07-35. возможно в другой промежуток времени, возможно в определенный день недели. и таких вот ВОЗМОЖНО и НО множество...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 мар 2014, 14:40

Тюменьгортранс писал(а):Basilio, вопрос на самом деле не простой. добавить можно, но нужно ли... я если честно не уверен, хотя и могу ошибаться. возможно она действительно нужна, но к примеру с 07-00 до 07-35. возможно в другой промежуток времени, возможно в определенный день недели. и таких вот ВОЗМОЖНО и НО множество...

Не простой? да о чем вы? если вы добавите 5 секунд, то мир разрушится что ли?
Тогда можно считать нормой 7 секунд работы стрелки и когда она перестает гореть там еще пытаются проехать несколько авто, создавая постоянно аварийные ситуации
Или если ты не вошел в число пяти счастливчиков, которые успели проехать, то стой потом и жди весь цикл - пару-тройки минут еще ... :down:
И причем к утру это вообще не относится ...
Это просто надо сделать, я вам как "врач" говорю

VirtualSP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Superb

Рейтинг: 252

Сообщение VirtualSP » 11 мар 2014, 14:42

Тюменьгортранс, для светофоров с доп секциями, было бы классно, если бы маска на основном зеленом была так же с черными полями, тогда издалека было бы понятней на плохо освещенных перекрестках, что там есть доп.секция и по основному направлению в какие стороны действует сигнал. Хоть это и не по госту...

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 11 мар 2014, 14:44

Тюменьгортранс писал(а):pa_ris, Swifty72rus, предложение было сделать везде единообразно. если делать везде, значит везде. и никаких исключении быть не может, потому как не каждому можно будет объяснить чем один перекресток отличается от другого (большего или меньшего). думаю смысла в этом нет, так как в Тюмени на сегодняшний день их порядка 280 шт. сравните например светофорные объекты ул. Чаркова - Матмасы и другой (с таким же количеством полос) ул. Камышинская - ул. Крупской...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Не понял Ваш ответ - подобное предложение было раньше или Вы о моём предложении?
То есть Вы считаете - " Думаю смысла в этом нет, так как в Тюмени на сегодняшний день их порядка 280 шт. ..."
Задавая вопрос я имел ввиду не тяжесть работы по переводу большого количества светофоров, а есть ли вообще необходимость сделать работу асинхронных светофоров единообразной?
Ведь когда есть ясное понимание работы сфетофора во всём городе, то водителям лучше - не нужно гадать какой свет горит встречному потоку.
Задам ещё вопрос - не знаете, делает ли кто-нибудь анализ ДТП на асинхронных ДТП?
Или асинхронность меняют после крупных ДТП, в надежде что так будет лучше (как например Фёдорова-30 лет Победы)?
Подводя итог своим вопросам :) - Хочу предложить с сегодняшнего дня делать асинхронные светофоры по одной схеме и в ближайшем (или далёком) будущем всё станет единообразно. Подумайте над этим. :up:
Что не запрещено законом - то разрешено!

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Сообщение Гортранс » 11 мар 2014, 14:57

Basilio, я конечно же не врач. но 5 сек это 2 автомобиля по каждой полосе, в среднем 5-6 метров на автомобиль, итого 10-12 метров. цикл светофорного объекта 100-120 сек. итого каждые 2 минуты 4 автомобиля не будут успевать проезжать. думаю в "часы пик" это будут сильно ощущать загруженные направления.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

VirtualSP, как Вы себе представляете не выполнять требования ГОСТ?