Тесть,теща,сват,свекровь!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 269

Тесть,теща,сват,свекровь!

Сообщение BUSS » 21 фев 2014, 18:45

Уважаемые форумчане!а вы когда нибудь жили совмесно с родителями супруга(супруги)?расскажите что да как,может люди дельный совет исчерпают!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 21 фев 2014, 18:48

нет,и не собираюсь.лучше уж одному :yes:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 21 фев 2014, 18:50

надо жить самостоятельно, отдельно и независимо от родителей как мужа так и жены!
Движение - жизнь! ;-)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 21 фев 2014, 18:52

даже не думай- покупай жилье
Всем Привет из Неоплана

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 21 фев 2014, 18:54

stratonavt писал(а):даже не думай- покупай жилье

или снимай! мужик ты или кто?! :smeh:
Движение - жизнь! ;-)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 фев 2014, 19:04

BUSS, Убери из названия темы "свата".Родители молодых вместе не живут обыкновенно! :no2:
А по теме :"Любить лучше на расстоянии!"-детям(замужним,женатым тем более) желательно жить отдельно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

lenuka
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Ford Focus, Kia Rio)

Рейтинг: 40

Сообщение lenuka » 21 фев 2014, 20:01

Однозначно - лучше отдельно! :yes:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 21 фев 2014, 20:45

Однозначно отдельно, лучше сними жилье (если нет возможности купить или строить) Проверенно... больше года не возможно выдержать.....
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 21 фев 2014, 20:59

Надо жить отдельно, своей семьей, и поступать так, как считаешь нужным, учитывая мнение супруги. ИМХО.
Уходя, гасите всех...

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 21 фев 2014, 22:22

BUSS писал(а):Уважаемые форумчане!а вы когда нибудь жили совмесно с родителями супруга(супруги)?расскажите что да как,может люди дельный совет исчерпают!
НЕЕЕТ, ни одного денечка! И вам не советую!!!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 21 фев 2014, 22:30

если есть ребенок то отдельно 1000000% я лично пожил месяц у тещи и это к тому что теща золотая, но тем не менее жить с ней вообще не вариант. лучше жилье свое.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 21 фев 2014, 22:37

igor86g писал(а): ...и это к тому что теща золотая...

А как это, золотая теща?
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 21 фев 2014, 22:41

Ни при каких условиях!Даже изначально если отношение к теще и Ко.,самые наилучшие ,то их хватит не надолго.А если есть ребенок в семье,то ты будешь медленно худеть как он будет вести себя от того ,что позволяют ему родня.Мой тебе совет проверенный на личном опыте дважды: НЕ СОГЛАШАЙСЯ !!!!НЕ НА СВОЮ РОДНЮ НЕ НА ЕЕ!!!
Не будь тряпкой!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 21 фев 2014, 22:49

В первом браке жил с тещей, ни чего плохого не скажу, делала все для меня, в отношения не лезла. Если даже приходил домой под шафе, укладывала спать в отдельной комнате, а утром мол сами разбирайтесь. Не брала ни за кварплату, ни за продукты. Даже машину обещала мне поменять (видимо лишь бы терпел ее дочь :cherep: ) но терпение у меня лопнуло, после полугода брака.
С нынешней тещей не прожил бы недели, так как ее участия в нашей жизни, хватает, даже живя отдельно.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 21 фев 2014, 22:57

Чтобы не испортить отношения - лучше хату снимать или панс. Правильно тут сказали - лучше иметь хорошие отношения, но на расстоянии. Мы с женой с самого начала нашей совместной жизни вообще в другой город жить уехали. Подальше от тещи, тестя, свекра и свекрови.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 21 фев 2014, 23:57

Как теща и свекровь - только раздельно. Снимайте, покупайте - но живите отдельно. Невестку и зятя я могу нежно любить. Но на расстоянии.
Мои сын и дочь, впрочем, так и поступили. И правильно сделали. В результате - мир во всех наших семьях.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 22 фев 2014, 00:25

:pipec: Каааар, такой кар. Тема из серии когда человек говорит, что он в бедственном положении, недееспособный какой-нибудь или не дай бог студент, у него холодно в его дедовской девятке, ему бы узнать где там надо паролоном воздуховод заткнуть чтобы печка теплом дула, чтоб не мерзнуть в морозы, а форумчане ему рассказывают что нужно срочно покупать новую машину, форд фокус прекрасная тёплая машина, а у товарища в Черри КуКу вабще ташкент!

Вы хоть вникли в вопрос?! Что вы несете?! Какая жить отдельно? У человека БЕЗЫСХОДНОСТЬ, им придётся жить всем вместе и он спрашивает совета, как им всем вместе уживаться.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 22 фев 2014, 01:27

DUB-er писал(а)::
Вы хоть вникли в вопрос?! Что вы несете?! Какая жить отдельно? У человека БЕЗЫСХОДНОСТЬ, им придётся жить всем вместе и он спрашивает совета, как им всем вместе уживаться.

С чего ты это решил то? Судя по его цитате, он за себя вообще не переживает :D

Уважаемые форумчане!а вы когда нибудь жили совмесно с родителями супруга(супруги)?расскажите что да как,может люди дельный совет исчерпают!
Уходя, гасите всех...

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 22 фев 2014, 01:35

DUB-er, Поэтому и советуют сейчас, чтобы потом безысходности не было. Поздно будет.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 22 фев 2014, 04:28

а мы когда к моей маме приезжаем в гости на пару недель месяц вообще отдыхаем ........ но больше вдух недель жить не могем вместе начинается ругонь хоть и в гости причем жена даже не при делах....

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BUSS » 22 фев 2014, 08:32

Я прожил совмесно с ее родителями 4 года,уломала переехать когда родился ребенок(мол со своей мамой будет легче),из моей собственной квартиры!когда начал понимать что за люди-жена уже была в глубокой обработке,уходил,не пил,не гулял,всегда уламывала вернуться матевируя ребенком,на этот раз ушел однозначно и безповоротно.лично подаю на развод и алименты.каждый день терпел лож и унижения!

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 27 секунд:

да и форд есть,ей оставил,ездит из Каменки на Пермякова на работу,сам в кредите с Газелью,езда из Борового в Рощино,с графиком день через день,а газелька сами понимаете,пока ее прогреешь,к половине шестого кровь из носу на работе-медик предрейсовый,ладно сейчас больничный от невролога,на этой почве спину пересекло.а по большому счету-это крик души,сам виноват,запустил,больше времени ребенку,хотел человека сделать!всем спасибо за совет!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 22 фев 2014, 11:04

BUSS,
(мол со своей мамой будет легче),
а какая тяжесть в вашей жизни была? Ребенок? Если да, то не поверю! Ребенок не тяжесть, а огромное счастье !

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 414

Сообщение alik_motor » 22 фев 2014, 11:27

Чем родственники дальше - тем они роднее. У самого семья уже, можно сказать, разрушена. Жили от её родителей отдельно, но в одной деревне, на одной улице - соответственно тёща всегда в курсе всех наших дел. И чуть-что - жена с детьми сразу к родителям, а они, конечно - "кровиночку нашу обижаешь и т.д и т.п".
Советую всем на будущее - живите от родни подальше.
Сейчас живем отдельно уже несколько месяцев, за это время пытались как-то с женой наладить всё, но тёща с тестем сразу пресекали это. Не знаю чего они ей наговорили, но мы снова общаемся с ней "холодно".
Извиняюсь - может, что и не в тему. Берегите друг друга, дорожите отношениями.
Я бы, например, если б можно назад время вернуть - мог и потерпеть в некоторых ситуациях и не принимать близко к сердцу некоторые слова.
Жалко детей наших - маятся они, туда-сюда дергаем их. То со мной они, то с женой, а им-то хочется что бы все вместе были. Воспитание в такой ситуации вообще никакое.
Ещё раз извиняюсь - наболело

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 22 фев 2014, 11:48

Да вообще никаких проблем если честно. Если они не лезут в ваши дела по типу что куда да под каким углом :cherep: так и если отношения нормальные то еще лучше. Я жил больше года да еще и когда еще и не женаты даже были. Просто так можно судить и про любого человека что свой угол всё же лучше нежели с кем то из родни будь то брат сват или просто друзья. Что касается детей то пожалуй соглашусь что воспитывать их надо самому, а дедушки и бабушки могут избаловать а могут и наоборот смотря какие родители. Но если жить негде и на съем платить нет денег то можно жить и с ними. Правда если у вас теща или свекровь мигера а тесть или свекр заядлый алкоголик ну или еще какие нибудь нестыковки в ваших отношениях то лучше жить отдельно
жи бувает жи есть же

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 22 фев 2014, 11:57

ganstown писал(а):Да вообще никаких проблем если честно. Если они не лезут в ваши дела по типу что куда да под каким углом :cherep: так и если отношения нормальные то еще лучше. Я жил больше года да еще и когда еще и не женаты даже были. Просто так можно судить и про любого человека что свой угол всё же лучше нежели с кем то из родни будь то брат сват или просто друзья. Что касается детей то пожалуй соглашусь что воспитывать их надо самому, а дедушки и бабушки могут избаловать а могут и наоборот смотря какие родители. Но если жить негде и на съем платить нет денег то можно жить и с ними. Правда если у вас теща или свекровь мигера а тесть или свекр заядлый алкоголик ну или еще какие нибудь нестыковки в ваших отношениях то лучше жить отдельно
:up:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 22 фев 2014, 12:07

BUSS, alik_motor, если ваши жены никак не могут отпустить мамкину юбку :pipec: , хай с ними, путь за нее и держаться! Никогда не понимала "бегунков" к маме :o ну поругались с кем не бывает, тут же помирились и ночь краше прежней :smeh:
Финансовые трудности 8O БЛИН глазоньки видели за кого шли, да и это временное явление молодой семьи, как правило. И еще, с хорошей женой мужчина может очень хорошо подняться и к 30-ку иметь все необходимое для комфортной жизни.
Главное женщине надо правильно с мотивировать своего любимого мужчину цели,задачи, приоритеты и тд...
а если жена "бегунок" :pipec: о чем с ней вообще говорить.
А может ваши жены вас просто не любят и не видят с вами своего будущего , что так с легкостью сваливают?

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alik_motor » 22 фев 2014, 13:09

SLEZA, В том, что мы разошлись и я виноват, причём в большей стапени. Осмысливаю последние годы нашей жизни и прихожу к выводу - а ведь как мало я ей сюрпризы делал, комплименты, подарки..... как раньше. Все дом-работа-дом.
Надо-то немного "поближе" к супруге было быть. Не заметил тот момент когда отдалились друг от друга. Всё думал - куда мы друг без друга? А вот так!
Мотивировала она меня всегда к лучшему, только я этого не замечал, а только злился. И только сейчас понимаю это, а уже почти поздно.
Жена у меня очень хорошая, с подросткового возраста мы с ней познакомились, затем 10 лет расставаний-примирений, понял, что она та самая (единственная), сделал ей предложение, затем свадьба, дети. Спустя 8 лет - дело к разводу. Конечно, и родня её роль в нашем расставании сыграла, но мне можно было и посдержаннее быть.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 22 фев 2014, 14:28

alik_motor, самокритика это конечно похвально :up: Осознал свои ошибки, отлично. Забирай жену с детьми, уезжайте и попробуйте все начать сначала. Думаю у вас должно все получиться :yes: а затягивание не решенной проблемы только усугубляет ситуацию, доводя до необратимости :oops:

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BUSS » 22 фев 2014, 14:34

да совсеми согласен,у всех разные истории.у меня теща выпивоха-может напрямую в 2 ночи заломиться в комнату и не стесняясь ни чего,выяснять отношения со своей дочерью,тесть остепенился как года полтора-два,но блин сам видел как человек из трактора выпадывал,машина дальше человек спит на земле!вот в какой атмосфере жена воспитывалась-где все на зло друг к другу,где нет понимания.да начал забивать на супругу,ни подарков,ни денег,пытался обьяснить что не место сдесь,ребенка угробим,вообщем еще хуже стало.спокойно уехать не дали вместе с мамой,в итоге я в больнице со спиной,а она мне так и говорит-не судьба!

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alik_motor » 22 фев 2014, 15:16

SLEZA, В том-то и дело, что она от родителей не уедет - как мне она сказала, что это они этого ей не простят и ссорится с ними из-за этого не хочет.
Как я завидую тем, у кого если что-то с кем-то не "срослось" или расстались, даже не парятся особо - как-то находят сразу замену своей половинке и всё.
И, действительно, затягиваем мы всё. Никак не можем к согласию прийти. Я злюсь на её родственников, она из-за этого на меня, дети страдают. Больше детей жалко, если б не они - ушёл бы в запой на пару месяцев и постарался бы забыть жену и её родню.
Детки, хоть и маленькие, а понимают ситуацию, тяжело им, не знают где их дом.
У меня из плюсов, только то, что в тренажерный зал начал ходить, т.к. одному дома хоть волком вой. А так - потягал железо и уставший без мыслей домой пришёл и спать вырубился.