Общие отзывы о надежности марки Hyundai

Клуб владельцев автомобилей марки Hyundai в Тюмени
air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Общие отзывы о надежности марки Hyundai

Сообщение air007 » 03 июн 2013, 22:20

Пошарился, не нашел подобной темы, а оч интересует (не по отзывам автожурналов, а по отзывам владельцев).

Собственно интересует в целом надежность данного авто =) Независимо от модели, кто с чем сталкивался и тд. А то, авто очень симпотизирует, но честно гря хочется взять авто, выехать из салона и забыть обо всем кроме ТО и заправки =)

Сам ездил на многих авто (тоета, мерседес, ниссан, ровер, русский автопром и тд). Меньше всего мозг компосировала тоета, сел и поехал, потом мерин (за 2-3 года пару мелочей было), про остальные я промолчу, как то не пошли они (все авто были б/у). Сейчас смотрю на нулевого хендая, стоит ли вообещ связываться с ним или намучаюсь потом на болячках?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 июн 2013, 23:25

air007, Хёндэ сейчас - это Тойта начала 2000-х. Качество, надежность, компоновка на высоком уровне. Сел и поехал. Подводит только качество материалов салона - грубоваты. И очень радует дизайн, но это на любителя.

зы: а тема такая была. мож в архивах при переезда затерялась...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 03 июн 2013, 23:37

Мб и в архивах, по поиску искал надежность в группе именно, чет не надыбал. Лично салон мне дико нравится (даже хз почему, но больше только в новом 2013 года мерине S xD ), а так видимо просто по душе пришелся при этом рпактически во всех моделях. Ну качество матирала какбе отдельный вопрос, не скажу что он супер пупер, но имхо своих денег он стоит, если надежность ся оправдывает =) А вот по поводу качества вопросы таки есть, в нете шарился, у друзей спрашивал (буквально 2-3 знакомых, у кого он есть), грят проблем нету, вот и хочу узнать более обширно, кто с чем сталкивался =) И на что внимание обратить (ну кроме шумки, я так понял это общая болезнь, лично для мя млеочная) =) )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 июн 2013, 00:04

air007, после мерседеса на хундай (пусть даже новый)? Имхо сомнительное решение.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 04 июн 2013, 00:23

Да вот честно гря я очень сильно сомневаюсь в меринах (да и в европе в целом) щас... качество испортилось после 05-06 годов =\ Да, комфорт конечно на высоте, ничего не скажешь, но как то не моя машина, слишком уж размеренная (ездил на гелике и на ешке), сейчас с кем не разговаривал по поводу новых, ответ примерно один, 50% платишь за бренд, все остальное есть аналоги ничуть не хуже. А мерины месяц ездят, потом недельку-две на СТО стоит... Мя чем хендай еще привлек, жестковатой подвеской (хз почему, не люблю я "мягко плавающие корабли" =) ), как альтернативу смотерл еще субару импрезу (wrx, мб sti... но слишком уж спортивная), чем не понравилось, это салон, имхо устарел он очень слиьно как внешне, так и морально, характеристики и динамика конечно да, тут немного авто сравнится, но хочется и уюта если честно.

Очень сильно засела модель Genesis coupe новая (2013 года которая), вопрос на форуме задавал, никто не сталкивался конкретно с ним (в инете нашел только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы, старался искать отрицательные, не нашел, поэтому и напрягло немнжко, ну НЕТУ иделаьных машин, где то че то должно быть =) ), поэтому и хочу узнать качество хендаев в целом, чтобы потом не было мыслей, выкинул кучу денег, а в итоге каждый день на СТО гоняю =) Езжу спокойно, набрал "крейсерскую" скорость и иду, если надо резко ускориться, педаль в пол и быть уверенным, что авто выдержит... Вот что то подобное и ищу, характеристики более чем устраивают

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 04 июн 2013, 09:30

у меня коллега по работе после марк2 сел в I20,так вот его слова:это просто ху...,(можно подставит слово хундай)дальше сами додумывайте :)
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 июн 2013, 10:50

У разных моделей - разные плюсы и минусы. Точно также можно сказать про все абсолютно марки!
Вообще, вопрос странноват конечно... Больше похоже на очередного "салонного продавана Хундаев"... Типа поднять интерес про Хундай.
Не? я ошибаюсь?

просто обычно задают вопросы по конкретным моделям. А тут, на те.... про все хундаи... :)

Да и у КИА дизайн лучше чем у Хундая. Поэтому, я бы присмотрелся именно а КИА. При том, что по качеству и характеристикам эти марки очень близки, а вот с дизайном Хундай явно перемудрили. Хотя, на вкус и цвет, как говорится... :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

evgen985 писал(а):у меня коллега по работе после марк2 сел в I20,так вот его слова:это просто ху...,(можно подставит слово хундай)дальше сами додумывайте :)

Убил... :cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 04 июн 2013, 11:04

Не продавец :) по конкретной модели вопрос задавал. Никто не сталкивался с ней ( genesis coupe ) а отдавать столько денег, чтобы потом мучаться с "конструктором" желания нету. Так вот, постараюсь вернуть всех к вопросу основному. Как часто ломается и какие вообще у них подводные камни? Все остальное не особо интересует, это уже на любителя, лично мне нравится:)

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 05 июн 2013, 11:06

Ездил на элантре в предыдущем кузове 3 года, проблем ноль, менял только масло и фильтра. Езжу сейчас на Аванте корейской, проблем так же нету. Последние японцы очень унылые внешне, немцы внутри печальны :down:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 05 июн 2013, 19:19

А стурбовыми хендаями бензиновыми никто не сталкивался? Надежные они у них или нет? Да и в целом эксплуатировать как их правильно, особенно зимой, чтобы и заводилась и не ломалась :D

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 06 июн 2013, 08:39

почитай отзывы про Kia Sportage с турбо мотором 261лс, это корейский вариант, но в России их много ездит. Народ не жалуется. Только требовательны к кач-ву бензина, нужно лить на проверенных заправках

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 06 июн 2013, 22:10

Ну мне офф заявили, что движка для России спецом , не GDI, а RS turbo на 92+ бенз рассчитанные, ну заправляться думал на газпроме 95 g-drive или не стоит? им ниразу не заправлял, тока обычным

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 07 июн 2013, 09:47

Лучше обычный лей, без присадок всяких :wink:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 фев 2014, 22:38

Ну думаю можно немножко тему поднять, чтобы новую не делать, хотел се genesis coupe, но пока копил, уже женился, поэтому не в тему был бы, поэтмоу таки выбрал я себе "коня" взял Grandeur недельки 3 назад с салона, нареканий надо сказать нету вообще (надеюсь и не будет =) ). Но вот одна проблемка все же возникла, рандомно вырубается магнитола и прикуриватель, просто ни с того, ни с сего ,в любой момент, к ОД записался на вторник, глянут, но мб кто то сталкивался, у мя почему то ощущение, что или защита страбатывется какая то или реле мозг "делает", больше мыслей нету, думал перегруз розетки (рация + регик) .отрубил все, так же вырубается, до этого раза 2-3 было за 3 недели, а седня прям оборвало ее, за день раз 7-10 =\\\\ буквально 1-2 мин работает и все, под вечер разве что норм поработала, по паре часов не отключалась... Кто что подскажет, куда глянуть? предохранители смысла нету, иначе вообще не врубалась бы, а больше суватбься наугад не хочу, не такой я профи все таки =)

И попутно про обновление оболочки магнитолы вопрос сразу же возник, ОД грят, у них нету обновлений, звонил в Мотрекс (к офф представителю "голов"), грят да, ваша давно устарела (март 13 года примерно) новые уже есть, назвали преимущества новой прошивки (всегда время и климат кажет, регулирование громкости при заднем ходе (там камер включается и вырубается все управление магнитолой) ), но судя по описанию, лучше самому туда не суваться, там я так понял не так просто, вставил флешку залил и все =). Может где знает, где обновить можно?