дергается и глохнет
- klop
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 642 -
tymen7296, Не вздумай делать так:
модуль проверяй на заведомо исправную свечу, закрепленную на "массу". А свечки лучше купи новые для инжектора (зазор 1,1 мм с завода выставлен), я на десятине ездил на БРИСКе и горя не знал. Давление топлива проверь на рампе (под колпачком, типа как на колесе, есть нипель) это слевеа, если смотреть спереди. На холосотм ходу просто нажми на этот нипель отверткой, примерно можно отределить, там давление около 3 атм. Реле б/насоса посредине, под ЭБУ, их там несколько. В релюшке может сгореть или отпаяться компенсирующее сопротивление. В первом случае - труп, во втором - будет мозг любить как у тебя. Проверь контакты на датчике холла и сам шкив. Это единственный датчик без которого двиг не заводится. При отказе остальных датчиков двиг будет заводиться, работать и машина будет ехать, но в аварийном режиме (джеки чан будет гореть). Еще глянь подцеплен или нет обогрев дросселя (два шланчика тоненьких), умельцы бывает их откидывают чтоб тосол не подтекал (на ходу в мороз дроссель будет обмерзать со всеми вытекающими...) Если че, есть еще пяток пунктов
не отчаивайся все в твоих руках 
модуль в шесть сек нае...шьна заведенном двигателе скидывай по одной подсвечники и если состояние не меняется - значит либо подсвечник, либо данная свеча не робит. (только либо пассатижами скидывай, либо в перчатках, а то пробъет мало не покажется)

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
tymen7296, Была подобная фигня из-за реле, которая возле ног пассажира, после замены все прошло само собой, а вначале грешил на бензонасос. Кстати, если диагностику делал, то должно было выдать ошибку по питанию бензонасоса. Еще говорят что подобное может быть если срезало немного ремень ГРМ и он перепрыгнул, поэтому может троить.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- konsultant
- Мастер
-
- konsultant
- Мастер
-
- konsultant
- Мастер
-
tymen7296, А чего не сегодня, все равно мне по любому домой после работы, а работаю до 8-ми ((, датчик перекинуть минута, плюсом у меня есть диагностический адаптер )))).
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати, надо посмотреть, у меня наверное и реле где то в машине воляется )))))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати, надо посмотреть, у меня наверное и реле где то в машине воляется )))))
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- aleksej86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 514 -
tymen7296, А у тебя вообше топливный насос работает или нет? При повороте ключа его должно быть слышно. Если нет то как вариант полетело реле или предохранитель. Насколько помню у "десяток" ,как было выше написано, стоит со стороны пассажира три релюхи и три предохранителя. Если замена реле не оживит насос то меняй замок зажигания. Было пару аналогичных случаев в обоих всё свелось к замку.
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
aleksej86 писал(а):tymen7296, А у тебя вообше топливный насос работает или нет? При повороте ключа его должно быть слышно. Если нет то как вариант полетело реле или предохранитель. Насколько помню у "десяток" ,как было выше написано, стоит со стороны пассажира три релюхи и три предохранителя. Если замена реле не оживит насос то меняй замок зажигания. Было пару аналогичных случаев в обоих всё свелось к замку.
Без т/насоса как бы он запускал движку. Где логика? Вот создаёт ли он давление в т/рампе вот это интересно.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
tymen7296 писал(а):свечи менял от volkswagen поставил. зазор только на глаз выставил щяс пойду щюпы куплю и поставлю нормальные зазоры.
Как они делали диагностику если не сменили свечи и ВВ провода, топливные фильтра тоже. Компрессию и давление в рампе не меряли. Датчик сам менял. Вопрос за что платил?
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
tymen7296 писал(а):вчера меняли ДМРВ ( ставили с другой машины) вроде стало работать лучше. сейчас поменяю РХХ и положение заслонки. на диагностики деньги не взяли потому что ничего не нашли. сказали приезжать когда задергается.
бензонасос проверил давление есть. походу дело не в нем а в датчиках.
Это ВАЗ тут может быть даже то, что в принципе вообще не может быть .
попробуй датчик положения коленвала сдерни и снова подцепи на место
машина глохнет дергается как будто бенза нет или зажигание сбито именно на ходу, (она же когда у тебя просто стоит то работает нормально???? ) ДПКВ находится около шкива генератора достаточно просто фишку сдернуть
недавно у товарища такая беда была на четырке
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
кстати при движении задним ходом машина работала как надо интернет подсказал такую хрень, проверили точно она, диагностика нихера не показала. машина без ошибок
удивились головами покачали сказали нужен очень толковый электрик а оказалось просто окисление на фишке ДПКВ было 
машина глохнет дергается как будто бенза нет или зажигание сбито именно на ходу, (она же когда у тебя просто стоит то работает нормально???? ) ДПКВ находится около шкива генератора достаточно просто фишку сдернуть
недавно у товарища такая беда была на четырке
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
кстати при движении задним ходом машина работала как надо интернет подсказал такую хрень, проверили точно она, диагностика нихера не показала. машина без ошибок

Ненавижу когда мне говорят "а вот я в твоем возрасте.." А мне *, что ты там в моем возрасте, мы разные люди и жизни у нас разные. У каждого своя жизнь и неизвестно кто проживет свою жизнь достойнее.
- konsultant
- Мастер
-
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
tymen7296 писал(а):я еще дроссельную заслонку промыл раз уж разобрал. кстати. она должна быть полностью закрыта или должны быть просветы?
Просветы должны быть. Обычно ещё прокладку меняют Д/З. По БК или сканеру видно как датчик установлен при отпущенной педали 0 или есть процент открытия. БК многое решает без поездки на диагностику.
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
tymen7296, глохнет на холостых - еще раз проверить оба датчика РХХ и ДПДЗ. (Просто я у себя их раза три менял, пока попался качественный). Прокладки в этих датчиках везде стоят? Воздух из вне не подсасывает? А глохнет при нажатии тормоза или просто стоя?
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- wanted21093i
- Инструктор
-
-
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
wanted21093i, нет конечно, там поролоновые прокладки. А на старых не было разве? если да, надо со старых сдергивать либо аккуратно самому вырезать. ( у меня старый порванный бал на РХХ, вырезал сидел
) В продаже может и есть, но не стал заморачиваться.

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
- wanted21093i
- Инструктор
-
-
pioneer, Сам так чистил уже или это просто прикол такой?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Leshiy, я бы не сказал что это прокладка выглядит как пыльник какой то...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Leshiy, что она вообще дает? Вытаскивал ее и на работу не повлияло ни как, поставил обратно

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Leshiy, я бы не сказал что это прокладка выглядит как пыльник какой то...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Leshiy, что она вообще дает? Вытаскивал ее и на работу не повлияло ни как, поставил обратно

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.