Тесть,теща,сват,свекровь!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 фев 2014, 19:28

А давайте посмотрим на это с другой стороны.
В данный мОмент, молодому человеку купить квартиру, дак это обосраться легче.
Старшее поколение, которое рассказывает умные вещи, немножко лукавят. Я не думаю что большинство из вас лет в двадцать купили себе квартирочку за денюжку. Скорее всего первое жильё вам ”подарил” великий и могучий Советский Союз.
А отсюда и плясать уже легче. Перестроечка, приватизация и тому подобное.
Так что давайте не будем обзывать автора всякими нехорошими словами, и хором говорить своё презрительное Фу.
Ну а мажорикам вообще ротик бы прикрыть, когда сами что-то сделаете, а не папа подарил, тогда и будете ставить вот такие :down: картинки.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 24 фев 2014, 19:30

Ramil44 писал(а):А давайте посмотрим на это с другой стороны.
Скрытый текст:
В данный мОмент, молодому человеку купить квартиру, дак это обосраться легче.
Старшее поколение, которое рассказывает умные вещи, немножко лукавят. Я не думаю что большинство из вас лет в двадцать купили себе квартирочку за денюжку. Скорее всего первое жильё вам ”подарил” великий и могучий Советский Союз.
А отсюда и плясать уже легче. Перестроечка, приватизация и тому подобное.
Так что давайте не будем обзывать автора всякими нехорошими словами, и хором говорить своё презрительное Фу.
Ну а мажорикам вообще ротик бы прикрыть, когда сами что-то сделаете, а не папа подарил, тогда и будете ставить вот такие :down: картинки
.
+ пол-миллиона! :up:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 фев 2014, 20:40

Согласен с другой стороны про то что верхняя голова должна думать быстрее
нижней. Попалась королева без королевства, пнул нах** под зад, пусть ищет
мальчишку с квартирой.
Вон, сидят такие ”королевы” лет под сорок. Без детей и пиз** с ведро.
Поэтому если рассуждать, мол, сначала купи а потом семью создавай, дак передохнут все раньше чем новые люди родятся.
В двадцать, да даже в двадцать пять лет ещё ветер в голове у многих. Вроде и работа есть и деньги приносит, но единицы себе отказывают в чём-то, чтобы КОПИТЬ на квартиру.
Можно и с женой это всё заработать, при желании.
Да только смотришь на людей. Мужик вроде и при деньгах, а супруге только по магазинам пошляться, перед подружками выпендриться тряпочкой. Короче уже у них в голове ветер начинает гулять. Щас хочу в ресторан, да на юга. При этом едет и пилит при посторонних людях, что ты мол неудачник, ничего не можешь. Уйду к Абрамовичу :))
”У плохой жены муж покупает водку, а у хорошей ликёро-водочный завод” (с)

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 24 фев 2014, 22:42

Shell72 писал(а):
otto72 писал(а):Апрельская, Развестись никогда не поздно.

Вот этим и отличается ваше поколение от старшего. Нас воспитывали, что замуж надо выходить "на всю жизнь". Такая установка настраивала на сохранение семьи, поиск компромиссов, понимание и прощение.
А сейчас это называется "сходить замуж" и быстренько развестись, если "не понравилось".
Никто никому уступать не собирается, всем надо всё и сразу, о детях, вернее о том, как им расти без отца или матери, никто не думает, эгоизм в отношениях зашкаливает.
PS По теме...
Конечно, жить нужно отдельно от родителей. Пусть поначалу в пансионате, но отдельно. Даже если теща такая золотая, как я, к примеру :lol2:
+1000000! О семье- все правильно. а те, кто берет взамуж такое бу после развода-ЛОХ!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 24 фев 2014, 22:46

Super0 писал(а): а те, кто берет замуж такое б/у после развода-ЛОХ!

+1 в репу

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 фев 2014, 23:14

Super0, и прав и не прав.
Почему лох? Мужики тоже повторно женятся, тогда его жена лохушка?
Тут тоже по разному бывает.
Например девчушку хорошо воспитали родители, но понравился парнишка чисто внешне. Женились.
Девчушка вроде и в шалаше готова пожить (или с родителями, если по теме), временно, а парнишке только побухать в кабаке с друзьями. Развелись.
Я бы не сказал что такая девчушка конченная. Горя хапнувшая скорее.
Или наоборот.
Парнишку воспитали, стремится обеспечить, много работает. А девчушка ”королева без королевства”. Терпенья нет. Дай сейчас мне всё или пойду к тому у кого уже всё есть (даже если ему 85 лет) Меня не для того мама рожала, чтобы я из пансионата обратно в пансионат при замужестве переехала. Развелись.
Вот эта нафиг никому не нужна. И кто такую возьмёт, тот лох :cherep:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 24 фев 2014, 23:41

Ramil44, :cherep: :cherep: :cherep: все логично и обоснованно, плюсуюсь
Движение - жизнь! ;-)

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 24 фев 2014, 23:47

Ramil44, палка о двух концах :smeh:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 фев 2014, 23:54

GoodSpeed писал(а):Ramil44, палка о двух концах :smeh:
Распиши подробно, что САМ думаешь, по поводу всего этого.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 25 фев 2014, 00:00

Ramil44, Рамиль, я много чего думаю-но не буду писать ибо полетят в меня женские тапки да забанять ещё. :yes:

OaziS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 166

Сообщение OaziS » 25 фев 2014, 00:03

Ramil44, мужик- это мудик, а баба-это баба, не смешивай понятия, чай, не феминистками в гейропе мы воспитаны, уж если "хорошо воспитан", то и отца с матерью слушает, и подобных ошибок, не допустит, и семья у таких ПАТРИАРХАЛЬНАЯ, а не по сценарию "банкомат", или "спермодонор", так что думаю, все правильно

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

GoodSpeed писал(а):Ramil44, Рамиль, я много чего думаю-но не буду писать ибо полетят в меня женские тапки да забанять ещё. :yes:
ПОЧЕМУ?? наши отцы и деды так жили, мы сейчас, черезх безкультурие, приходим к тому де... так чего тут стесняться? и тапки полетят не женские, а БАСКИЕ- это два разных понятия. К примеру, Женщину- бить нельзя, а вот охамевшую, зажравшуюся, наглую бабу- бить ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 25 фев 2014, 00:09

OaziS,
Скрытый текст:
всё правильно пишешь
хотел тебе плюсануть-а что-то не выходит

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 фев 2014, 00:16

Ramil44 писал(а):Согласен с другой стороны про то что верхняя голова должна думать быстрее
нижней......... Поэтому если рассуждать, мол, сначала купи а потом семью создавай, дак передохнут все раньше чем новые люди родятся.......

Запутались, но "нижняя головка", т.е. демографическая составляющая, преобладает? это правильно, но только если это точка зрения человека с мозгами в мошонке. Вы не думали, почему в сегодняшней России беспризорников и детдомовцев больше, чем в годы революции?
Прямой вопрос: что для вас, Рамиль, важнее - родившийся ребёнок для статистики без отца/матери, или ребёнок/два/три в полной, сложившейся, благополучной семье ?
Вы будете отвечать на свой же вопрос, заданный другим между строк...
Я не претендую на последнюю инстанцию, но хорошо знаю, что когда "В двадцать, да даже в двадцать пять лет ещё ветер в голове у многих" - создавать семью только на основе сексуального влечения НЕЛЬЗЯ.
Это наиболее быстро проходящее чувство. Да и уподобляться животному, у которого две главные задачи - пожрать и расплодиться - не комильфо
Ветер в голове и шторм в яйцах - это не оправдание глубоких жизненных травм и, зачастую, сломанной жизни ребёнка.
Старый ворон мимо не какнет...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 фев 2014, 01:04

Михалыч, в этой теме все упрекают автора. Плохо что он не написал почему будет жить с родителями жены.
Поэтому будем предполагать.
Я не говорю о тупых малолетках, которым только пошлюхаться в браке. Демографию повысить.

Предположение 1. Понятия.
Молодой человек, зарабатывает. Сейчас семьи у него нет и в жилье он не нуждается. Сегодня тут, завтра там.
Но вот решил жениться, понравилась девка. Ждать пока накопится на квартиру, потому-что по понятиям он ”примак”? У девушек тоже года идут, может не дождаться.
Вот девушка предлагает, давай поживём у моих родителей. Или он предлагает у своих родителей. Подкопим на первый взнос, чтобы на съёмное жильё не тратить. Родили.
Это плохо?

Предположение 2. Неместный.
Всё тоже самое. Хорошая работа, в Тюмени, а сам из Кургана или деревни. Не туда же везти жену. Жена предлагает, давай поживём у моих родителей. Подкопим купим. Родили.
Плохо? Примак?

Предположение 3. Из предположения номер один, но не дождолась.
Не женились, хотя можно было, но понятия не позволили парню, засмеют. Девка нашла другого, с квартирой. Родила там, намучалась с раздолбаем, развелись. Дети безотцовщина а замуж не берут уже, потому-что б/у.
Это хорошо?

Предположение 4. Примак. Лентяй и олень безголовый.
Зачем горбатиться, детей родили, живём у родителей и не паримся.
Вот это плохо.

Да много ситуаций можно примерить.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 фев 2014, 02:15

Ramil44, Согласен, если нет у чувака возможности снять квартиру, почему бы и у родителей не пожить, если площадь позволяет. У меня много знакомых которые так живут и не парятся. Таджики например вообще по 15 человек живут на 9 квадратах. Главное убавить пыл, инициативность в семье, и нормально. А так пока человек с ипотекой расчитается за 30 лет :cherep: Все вымрем.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 25 фев 2014, 02:22

Михалыч писал(а):...В России до сих пор существует обозначение пришедшего в дом мужа дочери - "примак". Босяк, по сути дела, не имеющий своего жилья...

нихрена се сколько я о себе нового узнал... даже чесслово не знал...

и че вам всем так с родителями не повезло что вы прям от них за тыщи км бежите... наверно вам самим будет очень приятно когда так же ваши дети поступят... че то не по пути мне как то с вашими рассужденями вообще... либо тут на всамом деле проблема в родителях...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

и мое мнение надо строить семью в период 25-30 лет потом тупо поздно будет...

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 25 фев 2014, 02:42

Михалыч, Тут другой вопрос Вам. Неужто все, кто купили или имеют квартиру хорошие люди? Может они не разводятся/не изменяют? По мне так бизнесмены разные еще больше разводятся и баб своих за порог с детишками выставляют. Толи инженер какой-нибудь с женой тоже инженером, а толи бизнесмен - сегодня одну купил, завтра другую. И второй вопрос Вам. Неужто все беспризорники без квартир живут? У большинства родители есть, алкаши-наркоманы с квартирами, на что они снимать будут? :lol2: . Ну а бомжи малолетние или их дети редкость - не выживают. Так что беспризорники с квартирами никак не связаны. И проблема не в квартирах и думанием нижней головкой, а намного глубже, вернее выше, в головах проблема. :cherep:

Вот, допустим, человек науки - учитель в сельхозе или врач-фельдшер. Он квартиру купит только когда его будут интересовать шамхматы, кефир и домино. Какие дети? Что это!? :smeh: С другой стороны долбоёп, которого папаня устроил, получает сто тыщ, а в голове жижа навозная и та высохла уже. :roll: Тут вопрос кто лучше детей воспитает, вырастит их человечными, отзывчивыми, добрыми?
....
Солнечный день в ослепительных снах.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 25 фев 2014, 07:50

правдодел писал(а):_aleksey_,

я тоже в это время был студентом, но жил, работал, получал В ТЮМГНГУ повышенную степендию за отличное обучение. в 20 лет женился, в 21 год родился ребенок. Жил и живу нормально. Свое авто, свое жилье, свая дача, свой гараж и так далее, остальных кто живет с родителями после 20 лет считаю ТОРМАЗАМИ и всеми как выше описал :down:

Ооооо! Мы тут обожаем истории успеха на Каре, давай рассказывай подробно как ты "снуля" "всёсам", какой ты там бизнес с другом открыл или что там у вас. Заранее призываю J70 в тему он таких фантазеров раскалывает в два поста.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 25 фев 2014, 08:28

DUB-er писал(а):
правдодел писал(а):_aleksey_,

я тоже в это время был студентом, но жил, работал, получал В ТЮМГНГУ повышенную степендию за отличное обучение. в 20 лет женился, в 21 год родился ребенок. Жил и живу нормально. Свое авто, свое жилье, свая дача, свой гараж и так далее, остальных кто живет с родителями после 20 лет считаю ТОРМАЗАМИ и всеми как выше описал :down:

Ооооо! Мы тут обожаем истории успеха на Каре, давай рассказывай подробно как ты "снуля" "всёсам", какой ты там бизнес с другом открыл или что там у вас. Заранее призываю J70 в тему он таких фантазеров раскалывает в два поста.

Дружище, как выяснилось тут недавно знаю я данного ТС. он не соврал. у него все так и есть ;) . нет у него бизнеса. он простой наемный сотрудник. :)
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 25 фев 2014, 09:51

оболдеть можно,какое раздвоение!еще раз повторюсь истории жизни у всех разные!
1.да бывают люди у которых и 18 есть жилье,да бывают и в 35 ветер в голове,человек учиться,человек меняется.в моем случае 4 года назад,меня жена упрасила переехать к ее родителям из моей квартиры,мотивируя что с ее мамой будет легче,были чувства,поверил,переехали.сколько не упрашивал обратно,нет,это мои родители,проподут,с грязи заростут,сопьются,без внучки плохо!
2.есть две машины,легковая,и грузовичок(грузовик взял в кредит для строительства),в итоге мне было прямо заявлено на... мне твое строительство,продовай квартиру,залазь в ипотеку,купим готовый коттедж,сколько не говорил-стройка сплотит,бесполезно,мотивировала что на работе устаю,правда в банке от зари до зари!
3.дома почувствовала что есть поддержка и обработка,не нравиться найди другую.а как может нравиться постоянные оскарбления,свинство ее родителей(раскиданные носки ее отца,грязь на кухне,лежание ее мамы на диване при горе не мытой посуды,даже лень приготовить покушать для семьи,а на уме найти повод лижбы выпить!)не ленился,делал,делал,делал!
4.не нравилось что за ребенком не смотрят,жене верил что переживать,она с моими родителями.приедем с работы,девчушка не накормлена,все раскидано и вещи и игрушки,сидит на одном сладком,при том что сладкое противопоказано.говорю,а где игра,где условия что б ребенок покушал,мне было заявлено,не хочет ни надо,сидим и так достаточно.
5.не ленился,старался заработать,смирился со всем,если не сезон на газели,по мимо основной работы,чтоб не лежать на диване,договаривался с друзьями,садился на 30 или 17 и весь день,на что мне было заявлено что там сложного попу возить по городу!
6.призывал к порядку и в своей семье и в быту(как можно терпеть "мусорное ведро" в халате,у жены?как можно терпеть что к своим вещам относиться как ее папа?у меня просто не то воспитание.да гнул свое,применял психологические методы(стал попивать пивко,если чесно то не больше литра,т.к на завтра за руль,но перед женой),нам это сразу не понравилось,а изменится,не быть царицей,принять решение обратно на переезд-мы не можем.и от нее и от мамы-не судьба,разведись,найди другую,у тебя квартира,машина есть мол не проподешь!хорошо-ушел,и на всегда,а сердце ноет и ноет!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

забыл добавить мотивом переезда послужил ребенок вот-вот родившийся!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 фев 2014, 09:53

BUSS, там даже не родители виноваты, там вся семейка :pipec: И я считаю что твой опыт проживания с её родителями был даже полезным!!! Да да, полезным. Ты увидел всё как есть и что тебя ждёт в будущем.
Выкини из головы, а ребёнка по-любому забери. С таким папой он лучше воспитается.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 25 фев 2014, 09:58

Shell72 писал(а):Никто никому уступать не собирается, всем надо всё и сразу, о детях, вернее о том, как им расти без отца или матери, никто не думает, эгоизм в отношениях зашкаливает.

потом ходят эти РСП (разведенки с прицепом), никуда приткнуться не могут

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 25 фев 2014, 10:23

До чего же мы на форуме привыкли обсуждать каждую кость, не видя всего тела. Дискуссия завязалась по вопросу - жить, или не жить с родителями жены/мужа. И ввязался я в полемику именно потому, что хотел сказать тем, кто настаивает о "своей линии" в чужом доме, что вы глубоко ошибаетесь, заранее обрекая семью на существование в военном режиме. Чужой дом - чужие правила сосуществования, так что надо поджать хвост и приспосабливаться, а не провоцировать внутрисемейные разборки со всем пылом юношеского (да,да, юношеского!) максимализма и стремлением поставить во главу угла своё мнение, зачастую подкреплённое только эмоциями. Наладьте отношения, покажите себя необходимым и нужным - всё будет чики-пуки. Ну, а дальше - либо аренда жилья, либо размен, либо покупка с помощью родителей собственного жилья, что вполне объяснимо.

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 25 фев 2014, 10:40

я вас щяс жизни учить буду...внимайте:

ежели нет хаты, нет лавешек то нече жениться...гуляйте, тусите, живите в кайф, занижайте тачки, пейте, жарьте телочек.
С уважением, Рама.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 25 фев 2014, 10:45

uisgeb, а кому они нужны? С тем пожила, потом с этим, детей нарожала, а потом: Любите меня и замуж берите, я вся такая замечательная. :cherep:

Этих разведёнок 30-ти летних навалом, весь интернет забит. Только нафига она мне с прицепом сдалась, если можно найти 20-25 лет нерожавшую. Чужой ребенок-это чужой ребенок. Тень отца будет присутствовать всю жизнь. А зачем оно надо.
Пока молодые и симпатичные выделываются, а потом поздно. Довыделывались.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 25 фев 2014, 11:03

Вот не верю я, что заработать на квартиру сейчас нереально. Если оба - и он и она прикладывают усилия. А не мечтают, сидя у телевизора или с подружками в кафе. Сына мой с невесткой после женитьбы, например, взяли ипотеку на 10 лет и выплатили её за ТРИ!!!! года. Для этого он сам работал на основной работе + брал всевозможные подработки (специальность - энергетик). Невестка сидела дома с ребенком. И тоже нашла возможность неплохо зарабатывать ("совместные покупки" - начинала на "Детках"). На невестку я теперь другими глазами смотрю, уважаю я её - знаю сколько времени и сил нужно когда малыш на руках, а муж постоянно на работе.
Результат: нынче летом у них будет 5 лет совместной жизни. Внуку моему 4 года. В собственности однокомнатная хорошая квартира.
P.S. Да, забыла сказать - на кефире и картошке не сидят. Машину поменяли в прошлом году. И каждое лето отдыхать к морю (на ненаши берега ездят).
Я все это к чему: кто хочет что-то сделать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причины чтобы не делать. И если есть настрой на "всего добьёмся" - так и будет. И необходимость подстраиваться под кого-либо отпадет.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 25 фев 2014, 11:04

Rama_ писал(а):я вас щяс жизни учить буду...внимайте:

ежели нет хаты, нет лавешек то нече жениться...гуляйте, тусите, живите в кайф, занижайте тачки, пейте, жарьте телочек.

как ни странно, поддерживаю в этом автора, который олицетворяет здесь ожившие яйца. Весной предложу контракт на осеменение двух тёлочек и пяти козочек.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 25 фев 2014, 11:11

Михалыч, :lol2: :lol2: :lol2:
Поаккуратнее с ним- кого потом те козы и телочки рОдят? А если в отца-молодца уродятся?
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 25 фев 2014, 11:25

Aleshka429 писал(а):Михалыч, :lol2: :lol2: :lol2:
Поаккуратнее с ним- кого потом те козы и телочки рОдят? А если в отца-молодца уродятся?

Если будут рождаться такие же безмозглые спермоносители - только благодарить буду, не жалко будет резать.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 25 фев 2014, 11:28

Согласен, если нет у чувака возможности снять квартиру, почему бы и у родителей не пожить, если площадь позволяет.

одна пара рассказывала, что у них не получалось ребенка зачать, пока не съехали от ЕГО родителей, да и пансионат уж всегда можно снять, комнату в общежитии.
Движение - жизнь! ;-)