Za_Tonir, Снегири нормальные - уже четвертый ЖК строят
Химик, ошибаетесь - если посмотрите в разрешительных документах, то есть три "категории строителей" - застройщик, генеральный подрядчик, подрядчик. застройщиком может выступать только тот кто имеет землю (в собственности или в аренде) и/или осуществляет полное финансирование строительства, генеральным подрядчиком выступает тот кто имеет соответствующее оборудование и опыт в подобном строительстве и имеет возможности нести полную ответственность за процесс строительства и отвечает за сдачу дома в эксплуатацию, подрядчик - тот кто частично производит строительные работы на объекте или полностью строит объект, но не несет ответственности за сроки и качества строительства.
Выше я написал примерные различия между застройщиком, ген.подрядчиком и подрядчиком, но они не точные (сейчас лень искать точные определения).
АИЖК владеет землей на которой строят дома, но сами стройки зачастую отданы на подряд. в тюменском строя СИПЭК и другие, в суходольском тоже несколько домов принадлежат АИЖК хотя строят их ПСК, на зелинского, семейный и солнечный остров АИЖК строил вроде своими силами не привлекая подрядчиков.
Химик, сомневаюсь - на своем опыте сталкивался ТДСК (по дому на Широтной 168), в понедельник открыли "бронь на карандаш", в среду двушки остались от 8 этажа (в одной половине дома) и 9 этажа (в другой половине дома), а в пятницу в обед забронировали предпоследнюю однокомнатную. официальные продажи открылись через полтора месяца.
осенью 2013 года сестре брали квартиру в ПСК - мне родители не верили что такое возможно, но когда заехали в офис чтоб просто узнать какие квартиры в наличии есть то увидели очередь из 10 человек за квартирами так родня (сестра и родители) махом определились какую квартиру хотят (до этого не могли определиться с домом и этажом).
Так что вполне реально что квартиры все смели у застройщика - застройщику нет смысла держать квартиры. чем быстрее получит застройщик деньги тем быстрее он пустит их в оборот, а чем больше оборот денег - тем больше прибыль
Многоэтажка в Метелёво
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Mad
- АвтоСпец
- Награды: 1
-