Пуехал на разведку до СерверАвто

Рейтинг: 12 977 | ![]() |
Рейтинг: 12 551 | ![]() |
Vitek писал(а):nark07,
Счас насоветуешьЯ хочу посмотреть что будет с коробкой в которой идёт с завода Matic S, если залить в неё Matic D
![]()
Vitek писал(а): погранец,
Принцип разновидностей в том, что с годами АКПП более усовершенствуют и они подвержены более серьёзным нагрузкам. По этому выходят более новые стандарты масел, рассчитанные на нагрузки.
Простыми словами, если АКПП рассчитана на Matic D, то лить можно любое Matic D, J, S.
А вот если как у тебя Matic J, то Matic S можно, но смысл переплачивать нет. Но категорически нельзя лить Matic D.
Рейтинг: 12 807 | ![]() |
72rus писал(а):..там есть жидкость для автоматических трансмиссий.. ATF, маслом она не является.
nark07 писал(а):Vitek писал(а):nark07,
Счас насоветуешьЯ хочу посмотреть что будет с коробкой в которой идёт с завода Matic S, если залить в неё Matic D
![]()
Конечно, ее разнесет к чертям. Я бы тоже хотел посмотреть, но боюсь ничего интересного не увижу.
Рейтинг: 3 271 | ![]() |
_aleksey_ писал(а):72rus писал(а):..там есть жидкость для автоматических трансмиссий.. ATF, маслом она не является.
ну да.. а по сути это вообще гидравлическая жидкость и она в оригинале без цветная...а красная она потому что подкрашивают... а бывает еще и зеленая...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
72rus, а так то это вообще ничего не меняет...
это то же самое что для нас вода для химика= ашДВАо... че выпендриваться то... масло и масло... все его называют маслом...
Рейтинг: 4 465 | ![]() |
Рейтинг: 13 387 | ![]() |
72rus писал(а):Все кто рассуждает о применимости масла в АКПП заблуждается, масла там нет, совсем.
..там есть жидкость для автоматических трансмиссий.. ATF, маслом она не является.
Рейтинг: 13 387 | ![]() |
limi писал(а):В японца льется матик J либо матик S в европейца льется д, матик S это заменитель джи у меня в ниссане тоже по мануалу J но оно продается только в 20 литровых канистрах,два раза делал чистичную замену без смены фильтра заливал матик S ,после долгих изучений где то наткнулся на инфу что матик S это замена J? а так можеш залить любую атф на которой стоит допуск от ниссана!!!!моя коробачка чуствует себя прекрасно,Так что покупай флюид матик S и меняй смело в оригинале есть в наличии но лучше позвони
_aleksey_ писал(а): специально гениям машиностоительной индустрии....
был один живой случай... не байка... на фольце в сервисном центре оф диллера при очередном ТО поменяли жижу в АКПП... коробка умерла сразу... после долгой переписки с немцами... вердикт... во первых масло ВООБЩЕ нельзя было менять... и при замене залили НЕ ТО масло...!!!
лить надо всегда только то масло которое рекомендовано производителем либо его аналог замены... что попало лить нельзя... как минимум уменьшится срок службы механизма...
это раньше было бери что на полке найдешь и лей не промахнешься...
погранец писал(а):Согласен с тобой на 100%. Ведь никто не льет в свою машинку 80 бензин, завод же написал 95, значит и надо 95. Так почему можно отойти от стандартов установленных изготовителем в области применяемых смазочных жидкостей. Ведь не просто так они пишут что и куда РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать, объемы и т.д
nark07 писал(а):Я просто хочу услышать КАК?! масло может убить АКПП?!!! КАК?! А не очередную байку а-ля "помыл машину и она сломалась"
nark07 писал(а):Погранец приводил характеристики масла D и J - так они практически одинаковые ...
nark07 писал(а):Тебе напишут заправлять только на Лукойле, так будешь только туда ездить?
Рейтинг: 7 534 | ![]() |
погранец писал(а):Basilio
Посмотрел литровую тару, сами продавцы говорят, что ЭТА ЖИДКОСТЬ идет только в 20 литровых вёдрах (думаю для тех кто занимается этим так сказать на СТО), а за литрухи они просто пожали плечами, что есть то есть. А что это есть, и чьё никто из них не ручается. Надо говорят, бери
. Время терпит поищу J. Может найду ведерко, глядишь в складчину с кем-нибудь возьмем.
Рейтинг: 104 | ![]() |
Рейтинг: 11 716 | ![]() |