Стоит ли идти в риэлторы?
- Andrea_Moda
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 118 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Andrea_Moda, ну потому, что это мало:-D, даже калину или приору без кредита не купить, ну или копить года четыре... Я не говорю, что где то нет подводных камней, я имел ввиду то, что и на заводе бывает такая задница, что думаешь-"лучше бы таксистом работал или грузчиком" Я работаю электронщиком на заводе, поэтому знаю о чем говорю.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Ramil44,
чисто любопытно
сам чего в такси, а не на заводе
Металлургический завод, АНПЗ....
В Тобольске, завод по переработке полипропилена, плюс ещё четыре крупнейших завода по переработке нефти и газа в планах строить.
Инженеры и рабочие едут работать что с запада что с востока, зарплаты не хилые, был бы ум.
И только у нас сидят и ищут блюдечко с голубой каёмочкой, на вроде риэлторов.
чисто любопытно

сам чего в такси, а не на заводе

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
otto72 писал(а):реально ли там зарабатывать или только время потратит и лучше поискать другую работу?
Пусть идет и пробует 2 недели работает.

У кого-то и нормально выходит, главное язык подвешенный и шевелиться. А не как некоторые агенты Этажей вообще бездействуют, пока договор "Всё включено" не подпишите и не заплатите как продавец. В итоге хозяева продают сами, а агенты посланы ни одним клиентом.

- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
У меня знакомая в Этажах, так ее дома раньше 10 вечера фиг поймаешь, и в выходные тоже редко весь день дома проводит. Предложения, показы, помощь в регистрации и оформлении, занимает очереди в регпалату (талончики берет чтоб клиент не парился), то да се, заморочек много. Но она уже там лет 15, есть база, рекомендации других клиентов - вертится, семья большая, даже в декрете толком не сидела. Пусть думает, если готов к такой активной жизни, язык хорошо подвешен, умеет из любого недостатка выделить плюс, указать на него клиенту и склонить к покупке (уболтать) и при этом улыбаться (так как клиент разный бывает: кто-то простой, кто-то пальцы веером распушит, кто то быкует и т.д.) пусть попробует, а вдруг это его???!!! 

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
Leshiy, Буду его отговаривать, ибо язык у него не очень хорошо подвешен.
Вот у меня, есть такое. Однажды цыганам продал картину в долг, через 2 дня принесли деньги
Потому что разговаривать с людьми надо)))) Но риэлторство не для меня.
Вот у меня, есть такое. Однажды цыганам продал картину в долг, через 2 дня принесли деньги

Интернет-магазин www.SALE72.com
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
мама работает в этажах, особо не зарабатывает. но на это есть свое обьяснение - ей уже 50, работать день и ночь не хочет, вечерами хочет отдыхать и в выходные так же, бывает даже гасится от клиентов.
клиентов судя по рассказам куча неадекватов и работает она выборочно, что по моему мнению в корне неверно, ты барыга, ты должен продавать и уважить любого клиента, пусть он хоть пальцы крутит или орет.
если шевелиться - то можно зарабатывать.
но самое интересное, как Рамиль сказал - куча инженерных специальностей где можно зарабатывать белую зп и больше, чем риэлтором+можно развиваттся и подниматься по карьерке, к слову в моей инженерной сфере нехватка специалистов и молодежь закончившая универ от сорокета еще и нгс воротит - хотя обычный инженер.
в итоге ты имеешь инженерную квалификацию, дмс (это просто супер вещь, я бесплатно каждый год прохожу полный курс обследований), соцпакет.
по поводу застоя в продажах - его нет по квартирам по адекватным ценам.
опять пример яркий и реальный, продает один квароиру дск 40 квадратов трехлетку за 2800, оставляя в ней шкаф купе, кондер и кухню за 30 тыс. продает 4 мес и задается вопросом почему рынок стоит?! ответ простой - новая однушка такая у дск стоит 2300 и на квартал ьлиже к пермякова, а 500 тыс на скромный ремонт + обставить как у него хватит точно, в итоге ты получаешь за 2800 - новую квартиру с новым ремонтом и ближе к пермякова - смысл братт его вторичную халупу. так что его квартира это максимум 2400, ну 2500. скромнее надо бытт с ценами и тогда застоя не будет.
клиентов судя по рассказам куча неадекватов и работает она выборочно, что по моему мнению в корне неверно, ты барыга, ты должен продавать и уважить любого клиента, пусть он хоть пальцы крутит или орет.
если шевелиться - то можно зарабатывать.
но самое интересное, как Рамиль сказал - куча инженерных специальностей где можно зарабатывать белую зп и больше, чем риэлтором+можно развиваттся и подниматься по карьерке, к слову в моей инженерной сфере нехватка специалистов и молодежь закончившая универ от сорокета еще и нгс воротит - хотя обычный инженер.
в итоге ты имеешь инженерную квалификацию, дмс (это просто супер вещь, я бесплатно каждый год прохожу полный курс обследований), соцпакет.
по поводу застоя в продажах - его нет по квартирам по адекватным ценам.
опять пример яркий и реальный, продает один квароиру дск 40 квадратов трехлетку за 2800, оставляя в ней шкаф купе, кондер и кухню за 30 тыс. продает 4 мес и задается вопросом почему рынок стоит?! ответ простой - новая однушка такая у дск стоит 2300 и на квартал ьлиже к пермякова, а 500 тыс на скромный ремонт + обставить как у него хватит точно, в итоге ты получаешь за 2800 - новую квартиру с новым ремонтом и ближе к пермякова - смысл братт его вторичную халупу. так что его квартира это максимум 2400, ну 2500. скромнее надо бытт с ценами и тогда застоя не будет.
Nevermind, Ну не всем инженерами быть, у меня вот образование строительное ПГС, но закончил я учебу в 2003 году. и по специальности дня не работал. По сути мне с этим образование только в сортир, я извиняюсь, сходить. Так что лично мне остается только бизнес, либо грузчиком или таксистом идти
Да и подчинялка у меня атрофировалась, если бы мне шеф хамить начал, монитор бы ему на голову одел и дверью хлопнул.
А братан, тоже по специальности не работал. То здесь то там. Но захотелось ему стабильности в жизни. И ищет куда приткнуться на постоянку.

Да и подчинялка у меня атрофировалась, если бы мне шеф хамить начал, монитор бы ему на голову одел и дверью хлопнул.
А братан, тоже по специальности не работал. То здесь то там. Но захотелось ему стабильности в жизни. И ищет куда приткнуться на постоянку.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
otto72 писал(а):Nevermind, Ну не всем инженерами быть, у меня вот образование строительное ПГС, но закончил я учебу в 2003 году. и по специальности дня не работал. По сути мне с этим образование только в сортир, я извиняюсь, сходить. Так что лично мне остается только бизнес, либо грузчиком или таксистом идти![]()
стабильносить в жизни - риэлтор?
не спорю не всем. но и обучение надо пройти риэлторам, как пгс, так и юридический курс. и законодательно ответственность на них положить за совершение сделки.
не говорю за всех, может я работал с некомпетентными людьми, но собственный пример.
смотрю кирпич. с кухней 20 кв. и риэлтор мне предлагает сделаит перепланировку с увеличеием кухни на комнату - так нельзя делать по снипу, кто мне потом это узакоит? и стоит глазами хлопает.
или говорю мне нужен кирпичный дом, а мнеипредлагает смотреть монолит-кирпич, ну как так? при этом говорит, что разницы нет, ну ребят вам точно на курсы пгс надо. тратят мое время, нервы и деньги.
- Рыжая_
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
SPAKE писал(а):otto72, Тут все зависит от человека знаю людей которые и 300 т.р. умудрялись за месяц зарабатывать.Очень многое зависит от опыта и сразу думаю даже 30 будет заработать сложно.Нужно напроч забыть про совесть и быть очень активным.
Полностью согласна. Пока искала работу по специальности, пробовала риэлтором работать. Пока нет своей клиентской базы очень трудно нормально заработать. Это надо хотя бы месяц, как минимум, что бы наработать своих клиентов. Плюс, действительно, должна присутствовать доля наглости
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
прежде чем идти в риэлторы надо быть готовым к тому что первые пол года не будет денег - пока наработается база, пока вникните с ситуацию на рынке, пока "научитесь общаться" с клиентами. у меня первая сделка и соответственно первые деньги были через 1,5 месяца, у моего бывшего директора (у которого я начинал) через три месяца и это было еще быстро (по его словам) а некоторые через пол года или через неделю делают сделки
Nevermind,
заработки в АН зависят от количества проведенных сделок а не от количества беготни. на этой неделе у меня были клиенты которые "пяткой в грудь" что за указанную ими сумму они найдут в нужном районе нужную квартиру и категорически против новостроек - в итоге выяснилось что найти ничего не могут, бегают по агентствам и уже смотрят новостройки во всех районах города хотя меня просили только вторичку в нужном районе. от того что я бегал и работал не приносит денег, а вот если бы я провел с ними сделку то были бы и деньги
Nevermind,
точно не смогу процитировать - юристы лучше скажут которые на этом специализируются, но узаконить можно (уверен в этом на 95%) через суд в "декларативном порядке".смотрю кирпич. с кухней 20 кв. и риэлтор мне предлагает сделаит перепланировку с увеличеием кухни на комнату - так нельзя делать по снипу, кто мне потом это узакоит? и стоит глазами хлопает.
возможно изначально была не правильно поставлена задача перед агентом - для большинства людей нет особой разницы между домом из чистого кирпича и монолитно-каркасного дома облицованного кирпичом, т.к. они в основном судят по внешнему виду дома. если бы вы сразу сказали что у вас образование пгс то к вам бы подход был бы другой и результат тожеговорю мне нужен кирпичный дом, а мнеипредлагает смотреть монолит-кирпич, ну как так? при этом говорит, что разницы нет, ну ребят вам точно на курсы пгс надо. тратят мое время, нервы и деньги.
заработки в АН зависят от количества проведенных сделок а не от количества беготни. на этой неделе у меня были клиенты которые "пяткой в грудь" что за указанную ими сумму они найдут в нужном районе нужную квартиру и категорически против новостроек - в итоге выяснилось что найти ничего не могут, бегают по агентствам и уже смотрят новостройки во всех районах города хотя меня просили только вторичку в нужном районе. от того что я бегал и работал не приносит денег, а вот если бы я провел с ними сделку то были бы и деньги
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 164 -
Nevermind, согласен стабильность не равно риелторству...
а чему удивляться...единого законодлательства для регулирования их деятельности нет, да и вообще его по сути нет. Вот и идут туда за большими деньгами в короткий срок. Удивляться частой некомпетентности не стоит, в конце концов и инженеры бывают плохие. Но только при косяке их снимут с работы, а агента снимут если он деньги не будет приносить
Ещё кстати про то что рынок стоит - помоему он всегда стоит
Хотя плох тот бизнесмен который говоит, что бизнес у него очень прибыльный и дела идут как по маслу
Продавал машину - рынок стоит, продаю недвижимость - опять рынок стоит, итд
а чему удивляться...единого законодлательства для регулирования их деятельности нет, да и вообще его по сути нет. Вот и идут туда за большими деньгами в короткий срок. Удивляться частой некомпетентности не стоит, в конце концов и инженеры бывают плохие. Но только при косяке их снимут с работы, а агента снимут если он деньги не будет приносить

Ещё кстати про то что рынок стоит - помоему он всегда стоит

Продавал машину - рынок стоит, продаю недвижимость - опять рынок стоит, итд
Nevermind, Это как в такси. Водителей набрали очень много и работайте как хотите. Заявок на всех не хватает. А фирма всегда в плюсе. Ведь работа то делается. А таксисты за заявки "дерутся"
Нафанаил, Вообще не понимаю зачем люди вторичку берут. Новый дом- новое всё. А это б/у ещё дороже чем новое стоит. Я только новое беру. А жить после кого-то, уж увольте.
Нафанаил, Вообще не понимаю зачем люди вторичку берут. Новый дом- новое всё. А это б/у ещё дороже чем новое стоит. Я только новое беру. А жить после кого-то, уж увольте.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
otto72,
Старые уже столько лет стоят и стоят, а в новых то кирпич выпадет из стены, то лестничный проём упадёт, то трещина идёт.
Конечно такое редко, но оно есть и от этого наверно у людей страх и сомнения. А если сомневаешься, то лучше вообще не связываться.
Очково в новых домах покупать.Вообще не понимаю зачем люди вторичку берут. Новый дом- новое всё.
Старые уже столько лет стоят и стоят, а в новых то кирпич выпадет из стены, то лестничный проём упадёт, то трещина идёт.
Конечно такое редко, но оно есть и от этого наверно у людей страх и сомнения. А если сомневаешься, то лучше вообще не связываться.
Ramil44, На это есть гарантия. 5 лет вроде.
А в старых все подъезы изрисованы и в лифте нассано не раз. Да и качество старого фонда плохое. Стены все кривые. Трубы гнилые.В такой подъезд зашел-как в помойке побывал
А в старых все подъезы изрисованы и в лифте нассано не раз. Да и качество старого фонда плохое. Стены все кривые. Трубы гнилые.В такой подъезд зашел-как в помойке побывал

- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Нафанаил писал(а):прежде чем идти в риэлторы надо быть готовым к тому что первые пол года не будет денег - пока наработается база, пока вникните с ситуацию на рынке, пока "научитесь общаться" с клиентами. у меня первая сделка и соответственно первые деньги были через 1,5 месяца, у моего бывшего директора (у которого я начинал) через три месяца и это было еще быстро (по его словам) а некоторые через пол года или через неделю делают сделки
Nevermind,точно не смогу процитировать - юристы лучше скажут которые на этом специализируются, но узаконить можно (уверен в этом на 95%) через суд в "декларативном порядке".смотрю кирпич. с кухней 20 кв. и риэлтор мне предлагает сделаит перепланировку с увеличеием кухни на комнату - так нельзя делать по снипу, кто мне потом это узакоит? и стоит глазами хлопает.возможно изначально была не правильно поставлена задача перед агентом - для большинства людей нет особой разницы между домом из чистого кирпича и монолитно-каркасного дома облицованного кирпичом, т.к. они в основном судят по внешнему виду дома. если бы вы сразу сказали что у вас образование пгс то к вам бы подход был бы другой и результат тожеговорю мне нужен кирпичный дом, а мнеипредлагает смотреть монолит-кирпич, ну как так? при этом говорит, что разницы нет, ну ребят вам точно на курсы пгс надо. тратят мое время, нервы и деньги.
согласен- юрист предложит решение этой проблемы.
Вы как я понимаю риэлтор, но точно не можете сказать, а 95% - для меня не довод. это некомпетентность? или как?
про беготню - специфика работы.
у сварщика своя, у инженера своя, у продавца тоже.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
otto72, в старых домах ты покупаешь еще и сформированный район, а не обещалки застройщика с картинок которые зачастую не совпадают с действительностью.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
У меня мать работает в недвижимости с начала 90-х. Тогда еще купли-продажи не было. Обмены были одни.
С тех пор, по ее словам, очень много изменилось.
Во-первых профессию полностью испоганили. Риэлтор из специалиста, который шарит во всех юридических тонкостях, превратился в уличного торгаша и зазывалу. Опытных и толковых очень мало. В основном молодняк, который может поехать квартиру показать и на этом его способности заканчиваются. Ни в вопросах ипотеки, ни в вопросах отношения с банком, рег палатой, надзорными органами и т.п. эти товарищи особо не понимают и вникать не желают.
Во-вторых штаты увеличиваются из агенства из малых предприятий превращаются в огромные конвейеры, на которые идут работать все кому не лень.
Живой пример. Знакомые покупали квартиру. Договорились посмотреть. Приезжает типа риэлтор. Мальчик на задроченной посаженной четырке. Вышел. В спортивных штанах, кофте с капюшоном. Весь такой типа четкий пацанчик
Пошли квартиру посмотреть. Оказалось что он ведет 2-х комнатную показывать вместо 1-комнатной, при чем квартира дороже на порядок. На вопрос "А какого мы приехали смотреть не ту квартиру....?", пацанчик ответил "ну дак а че, вдруг понравится". Дальше даже по лестнице подниматься не стали.
Послушал их. Посмеялся. В итоге нашли квартиру через агенство моей матери. Комиссию не платили, ее заплатил застройщик. Клиенту это вообще ничего не стоило, за то везде свозили, все показали, помогли сделать все документы и т.п.
Добавлено спустя 58 секунд:
Так что к чему это я. Если идет поработать и уйти, то не надо. В недвижимости надо именно работать, не подрабатывать. Тогда и деньги будут нормальные.
С тех пор, по ее словам, очень много изменилось.
Во-первых профессию полностью испоганили. Риэлтор из специалиста, который шарит во всех юридических тонкостях, превратился в уличного торгаша и зазывалу. Опытных и толковых очень мало. В основном молодняк, который может поехать квартиру показать и на этом его способности заканчиваются. Ни в вопросах ипотеки, ни в вопросах отношения с банком, рег палатой, надзорными органами и т.п. эти товарищи особо не понимают и вникать не желают.
Во-вторых штаты увеличиваются из агенства из малых предприятий превращаются в огромные конвейеры, на которые идут работать все кому не лень.
Живой пример. Знакомые покупали квартиру. Договорились посмотреть. Приезжает типа риэлтор. Мальчик на задроченной посаженной четырке. Вышел. В спортивных штанах, кофте с капюшоном. Весь такой типа четкий пацанчик

Добавлено спустя 58 секунд:
Так что к чему это я. Если идет поработать и уйти, то не надо. В недвижимости надо именно работать, не подрабатывать. Тогда и деньги будут нормальные.
MeK, У меня есть авто, на инфраструктуру района пофиг.
Кому что, я в старье жить не хочу. У меня дому 8 лет и 2 раза за это время уже ремонт подъезда делали
И воду летом не отключают. А батареи греют так что при любой погоде форточки открыты, хоть -30 на улице.
Кому что, я в старье жить не хочу. У меня дому 8 лет и 2 раза за это время уже ремонт подъезда делали

И воду летом не отключают. А батареи греют так что при любой погоде форточки открыты, хоть -30 на улице.
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 164 -
Doberman_29, как я понял Ваши знакомые купили новостройку, а пацанчик на 14ой показывал вторичку или от дольщика
схема такая - если приобретаешь вторичку, то комиссию агентству платишь сам
если приобретаешь через агентство новостройку - то если между агентством и застройщиком заключен договор - клиент агентству ничего не платит - клиент платит только цену самой квартиры, а потом застройщик сам расплачивается с агентством за то, что тот привел клиента.
В новостройках бывает исключение - если продает дольщик (не застройщик) то комиссию придется платить самому
схема такая - если приобретаешь вторичку, то комиссию агентству платишь сам
если приобретаешь через агентство новостройку - то если между агентством и застройщиком заключен договор - клиент агентству ничего не платит - клиент платит только цену самой квартиры, а потом застройщик сам расплачивается с агентством за то, что тот привел клиента.
В новостройках бывает исключение - если продает дольщик (не застройщик) то комиссию придется платить самому