шевроле нива
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
Pa-Pasha, год назад, когда продал старую Шниву, смотрел много чего. Кайрон, Дастер, Ховер, Патриот, даже катался на тест-драйве, но снова взял Шниву, как самый универсальный. А потом решил вернуться к тому что было однажды: легковуха хорошая(обязательно универсал) и Нивка, тем более есть, где хранить.
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Про выбор между ма6инами надо спрашивать у тех кто ездил и на том и натом...
у брата и нива и уаз патриот. Так патриот гьворит лучшее. Хотя как тока приобрел ниву а на уазе не ездил говорилчто рива это круто и дешево. А когда подготовил ееи покатался стало понятно что не так то все и дешево и не так то все надежно в ниве..
у брата и нива и уаз патриот. Так патриот гьворит лучшее. Хотя как тока приобрел ниву а на уазе не ездил говорилчто рива это круто и дешево. А когда подготовил ееи покатался стало понятно что не так то все и дешево и не так то все надежно в ниве..
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Пытаясь остаться в рамках ШНива темы скажу..
Yakov, вот ты планируешь автомобиль, в том числе, для покатушек.. В этой связи обрати внимание на разделение по категориям (классам)..
Смотрим, скажем, на резделение на Понарошках..
Если ты вкорячишь лебеду то ты будешь пытаться соперничать с опытными лебедочными уазами на 33 катках, и дэфами с двумя лебедками.. Вывезет ли в такой конкуренции ШНива - хз..
Ехать она безусловно будет хорошо.. И радовать будет кайфно.. И точки дорогие будут поддаваться самостоятельно.. Но по результату может получиться так, что ты последний.. Т.е. будут те же расстройства что и теперь.. Даже хуже.. Строил-строил и толку нет..
Надо определиться в целом.. Тебе нужен проходимец мама-не-горюй или просто побеждать в покатушках?
В этой связи.. Быть может не лезть в напрасную битву лебедочников категории 3, а посмотреть на вещи шире.. Гляди на таблицу последней Понарошки.. В зачёте кат. 2 всего 2 автомобиля.. Остальные или опоздали или тп.. Т.е. будь ты в кат. 2 тебе достаточно было-бы взять некоторое кол-во баллов (да хоть одну точку) и вовремя приехать на финиш.. Ты был бы "в призах"..
Иными словами... Берешь ШНиву, строишь ее по максимуму(арки, колеса, лифт, блокировки, гидроизоляция, и тп..) но без лебеды - и вот ты лидер кат. 2...
ЗЫ: Просто мысли в слух))))
Yakov, вот ты планируешь автомобиль, в том числе, для покатушек.. В этой связи обрати внимание на разделение по категориям (классам)..
Смотрим, скажем, на резделение на Понарошках..
Если ты вкорячишь лебеду то ты будешь пытаться соперничать с опытными лебедочными уазами на 33 катках, и дэфами с двумя лебедками.. Вывезет ли в такой конкуренции ШНива - хз..
Ехать она безусловно будет хорошо.. И радовать будет кайфно.. И точки дорогие будут поддаваться самостоятельно.. Но по результату может получиться так, что ты последний.. Т.е. будут те же расстройства что и теперь.. Даже хуже.. Строил-строил и толку нет..
Надо определиться в целом.. Тебе нужен проходимец мама-не-горюй или просто побеждать в покатушках?
В этой связи.. Быть может не лезть в напрасную битву лебедочников категории 3, а посмотреть на вещи шире.. Гляди на таблицу последней Понарошки.. В зачёте кат. 2 всего 2 автомобиля.. Остальные или опоздали или тп.. Т.е. будь ты в кат. 2 тебе достаточно было-бы взять некоторое кол-во баллов (да хоть одну точку) и вовремя приехать на финиш.. Ты был бы "в призах"..
Иными словами... Берешь ШНиву, строишь ее по максимуму(арки, колеса, лифт, блокировки, гидроизоляция, и тп..) но без лебеды - и вот ты лидер кат. 2...
ЗЫ: Просто мысли в слух))))
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
Yastrebov72, я вот недавно думал об этом, появились мысли на следующую зиму взять хотяб 31-32 колеса, потом подумал но тогда я буду 2 категория, с которой уже сложнее тягаться, там и опыт, там и подготовка машин все же лучше как ни крути, а потом подумал и фиг с ним, зато я буду меньше копать и легче ехать, а опыт он со временем придет, фиг с ними призовыми местами
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
а потом подумал и фиг с ним, зато я буду меньше копать и легче ехать, а опыт он со временем придет, фиг с ними призовыми местами
С таким подходом я бы строил ШНиву по полной программе (скажем как у Васи BAsil).. Т.е. катаешся в свое удовольствие а не на результат, но кайфуешь от того, что едешь везде.. + В иные выезды (рыбалка, экспедиция и тп) уверенность много выше.. [/b]
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
salomat, уазы по железу изначально УГ, на работу брали хантера, он уже с ржой приехал, ну и мелкие поломки докучали часто....я сам владел уазом и нивой 214 и теперь шнивой, плюс до этого у знакомых шнивы имелись и я на них периодически ездил....пока шнива по надежности выигрывает....а так все зависит от водителя/владельца, не ломай и не будет ломаться)
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 668 -
Yastrebov72, Слава ты прав, я задумался о категориях и действительно, былабы моя шнива чуть подготовленее и еще два человека в салоне и может быть я бы что то взял, а так действительно лезть в категорию где гелики и жесткие уазы я думаю не потяну, наверное надо набиратся опыта на ниве, шниве а потом смотреть на финансы и желание, а то вдруг возьмем уаза и потом разочаруемся во всем, а денег вложим хорошо
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Мужики всем огромное спасибо, в принцыпе услышал достаточно инфы чтобы мозги на место встали, короче на следующие покатушки поеду опять на шниве только возьму с собой реечник и пороги поставлю и отца возьму и там посмотрим будет интерес или нет)))
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Мужики всем огромное спасибо, в принцыпе услышал достаточно инфы чтобы мозги на место встали, короче на следующие покатушки поеду опять на шниве только возьму с собой реечник и пороги поставлю и отца возьму и там посмотрим будет интерес или нет)))
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Моделист писал(а):Igorushka что ты человека пугаешь. Машине то что должно доспеться? Я же говорю надо с головой ездить. На мойку заедет снизу помоет и кузов и будет как и была

С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Yakov
- АвтоСпец
-
Мужики такой вопрос с отцом думаем купить шниву в комплектации le это где шноркель, резина континенталь АТ и т.д а эту ниву отмыть, поправить и продать, как думаете стоит или нет, просто прикидываю в мою ниву придеться в движок лесть по весне, подвеску перетрехать и т.д сильных вложений не требует но придеться что то делать, а та нива новая стоит 517 с кондером, хочу ее из за кондера ну из за внедорожной подготовки, хоть она и не большая но простая шнива новая с кондером стоит 490 а эта 517 думаю члучше переплатить и получить что то новое.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Дак вот вопрос стоит ли делать такие маневры моя 2011 года 60 пробега, есть ли смысл менять на нокую ниву в частности на ниву в lE комплектации?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Дак вот вопрос стоит ли делать такие маневры моя 2011 года 60 пробега, есть ли смысл менять на нокую ниву в частности на ниву в lE комплектации?
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Yakov, нет там внедорожной подготовки, а ля тюненх для рыбалки...сравнивал вживую в салоне эти 2 экземпляра...нооо ЛЕ стояла уже с допами и стоила на сотку больше чем минималка, а на эту сотку можно довести ниву до нормального уровня. А по поводу замены...не стоит имхо, пока что. Подшаманишь и вперед, а новую жаль все таки, обкатку делать надо и т.д.
- Yakov
- АвтоСпец
-
Я понимаю что я достал наверно своими вопросами, но у кого мне еще совета спросить как не у вас, отец просто хочет поменять её, а я сначала загорелся а вот сейчас думаю что может из этой нивы делать полу боевое и недогражданское, наверно это дешевле будет чем содержать новую ниву, еще две машины и боевую старенькую))) я почемуто не думаю что новая будет прям супер качественная, хотя фиг его знает.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vovaa, согласен это получается я беру типа внедорожник и мне будет жаль в лужу залесть так как она новая, это тысяч 15 точно не куда не суватся.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мужики только не подумайте что у меня семь пятниц на недели и я какойто не определенный человек но тут отец еще к которому я прислушиваюсь, ну сейчас реально нужен совет т.к если что то в субботу поеду в екб я там черную в le нашел
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vovaa, согласен это получается я беру типа внедорожник и мне будет жаль в лужу залесть так как она новая, это тысяч 15 точно не куда не суватся.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мужики только не подумайте что у меня семь пятниц на недели и я какойто не определенный человек но тут отец еще к которому я прислушиваюсь, ну сейчас реально нужен совет т.к если что то в субботу поеду в екб я там черную в le нашел
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Yakov, понятное дело что есть поговорка, хорошая машина - новая машина, но я как-то давно разочаровался в этом, новые машины стали хуже старых, а нивы и подавно надо дорабатывать с салона, так что у меня такой взгляд, что лучше в свою вложиться и уже поставить продуманные заменители которые будут лучше заводских, выйдет в те же деньги что и доплатить на новую, но будет уже по уму, но это ИМХО, каждый решает сам
- Yakov
- АвтоСпец
-
Igorushka, Да просто она хоть с виду как то отличается ну и вроде кондер есть, хотя сколько читал что с кондером она вообще не едет но все равно по трассе приянее наверно чем от жары умираешь, ну если не эту то тогда самую голую как у меня, хотя я в свою столько вложик как золотая получается)))
СтарыйПeнь, Кстати я увидел что ты пикапа продаешь, хотел обмен предложить а потом посмотрел что ты продаешь)))
СтарыйПeнь, Кстати я увидел что ты пикапа продаешь, хотел обмен предложить а потом посмотрел что ты продаешь)))