ДТП на Республики-Мельникайте: Фура и Автобус, двое погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 фев 2014, 20:55

что за замес на республике?
Два человека погибли, 11 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в центре Тюмени.
Авария произошла около половины девятого часа вечера 26-го февраля на пересечении улиц Республики и Мельникайте областного центра. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ» 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб.
В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы.
При проведении действий по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия временно ограничено движение по улице Республики от улицы Мельникайте в направлении улицы Одесской. Для обеспечения безопасности движения и проезда транспорта задействовано 10 нарядов дорожно-патрульной службы. На месте аварии работают сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

26 февраля в девятом часу вечера в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте рейсовый автобус маршрута №14 столкнулся с грузовым автомобилем. От удара автобус отбросило на пешеходный переход, затем на тротуар, а потом в столб.

По предварительным данным под колесами автобуса погибло два пешехода, семь пассажиров получили различные повреждения.

На месте ДТП работают 7 нарядов ДПС ГИБДД, движение по улице Республики от пересечения с Мельникайте в сторону улицы Одесской ограничено.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Изображение
Изображение

arhangel72 писал(а):
не момент ДТП, только последствия..

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 27 фев 2014, 00:39

Kikozzz писал(а): Может мне и не по глазам, но автобус походу ехал без света. На видео не могу точно разглядеть горят габариты или нет. А вот оттормаживался он рывками судя по вспышкам стопов.

да вроде горели. Видео посмотри, где ракурс со стороны путепровода.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 фев 2014, 00:40

Ашот или Фарух это был, такое могло случится с Иваном

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 27 фев 2014, 00:41

qwerXD, Плохо видно. Посмотрите, у кого монитор получше
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 27 фев 2014, 00:41

SWINDLERr писал(а): Или на каше его понесло, а по камерам видно что на реакцию было всего 2 секунды. Что за них можно успеть сделать? Только руль чуть крутануть да тормоз нажать. Там уже куда прилетишь.

Попадал в аналогичное ДТП: Я прямо (со скоростью примерно 50 км/ч), он мне навстречу с поворотом и слегка бьет меня в бок, но мне этого "слегка" хватило, чтобы на свою полосу уже не вернуться, хотя пытался как мог уйти от пешеходника обратно на свою полосу. Кстати, остановил меня тогда столб со светофором. Т.ч. может и крутил руль и тормозил автобусник.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 27 фев 2014, 00:46

прочитал тему...капец да на каре одни эксперты и профи просто :pipec: :pipec: :pipec:
че пишет Касильяс дак это пи**ец :pipec:
ZA SPORT

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 27 фев 2014, 00:47

Enzo72rus, ты видишь где автобус остановился от грузовика - т.е до резкого удара и остановки он успел сколько то погасить скорость. Теперь представь, что было бы с водилой и пассажирами если бы он впоролся в грузовик - половину если не больше хоронили бы!!!

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 27 фев 2014, 00:58

JIeBa, +100500 еще и по видео на котором не все видят включен ли свет могут определить как тормозил автобус в юз или нет. Люди!!!!! (90%) не пишете вы херни. Кто нить из вас знает вес автобуса??? И тормозной путь??? Готовы всех обвинить зато бля сами асы!!!
Слов нет одни слюни 6 страниц ерунды.

Соболезную родственникам погибших

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 27 фев 2014, 01:00

Все это легко обсуждать, сидя перед монитором компьютера.
Кто то тут орал про чурку убить, :pipec: а в момент, когда спецслужбы еще не подъехали и толпа пыталась автобус наклонить чтоб пострадавших достать я отчетливо слышал характерный акцент: "ребят, навалились, мы сможем, давайте-давайте!!!", и человек этот где то рядом толкал этот же автобус, а возможно и достал женщину погибшую. А кто то, причем молодой, в этот самый момент на телефон снимал. :oops:
Не надо сюда приписывать чурка-не чурка. Это не тот случай, как мне кажется!!! Он не в наркоугаре на бешеной скорости на тротуар улетел, так обстоятельства сложились. Просто считаю абсолютно не уместно сюда приписывать нацвопрос, хотя и не верю я в приступность без нацианальности и т.п. Не тот это случай.

Погибшим - земля пухом, раненым - скорейшего выздоровления, родственникам пострадавших и погибших - терпения и сил!!!

Matiz72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Matiz72 » 27 фев 2014, 01:07

KOSTIK0987 писал(а):а чурку я бы убил

Опять обиженный человек. Его вина в том, что он "чурка"? Не такой же человек, как и ты? Ты превосходишь его чем то? Цвет кожи блеый? Как и любой человек с чувством самосохранения он попытался уйти, не думаю что, кто-либо за такое время сумел бы вспомнить пдд, рефлексы срабатывают первыми. А вы нацики, только и рады на человека повесить все.

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 27 фев 2014, 01:07

а кто нибудь обратил внимание, почему автобус шел посередине, а не по правой стороне, ведь скоро была остановка, если он раньше до перекрестка перестроился, вряд ли такое произошло, а он наверно решил перестраиваться после перекрестка, там где всего 10 метров до остановки, тем самым создавать и другим средствам помеху, резко пересекать движение машинам на соседней полосе,

автобусы и маршрутники на деле ездят ужас, сигнал и сразу поворот, вечно перестраиваются, вечные помехи, и только вчера узнал, почему так: их оказывается сильно штрафуют, если идут не по графику, система ГЛОНАС сообщает все проверяющим и контролерам на их предприятии, администрация сильно наезжает на на предприятия, если их маршрутки а автобусы не идут по графику.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 фев 2014, 01:12

андрей70, если бы не родился такой херни не написал
"кто нибудь обратил внимание, почему автобус шел посередине, а не по правой стороне, ведь скоро была остановка, если он раньше до перекрестка перестроился, вряд ли такое произошло, а он наверно решил перестраиваться после перекрестка, там где всего 10 метров до остановки, тем самым создавать и другим средствам помеху, резко пересекать движение машинам на соседней полосе,"

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тимоха106 » 27 фев 2014, 01:12

KOSTIK0987 писал(а):а чурку я бы убил
за что?за то что он ехал и не нарушал правил.вот за таких как ты и живем так :evil:
ЭТО Я!!!

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 01:15

Enzo72rus, естественно не могу быть на 100% уверен, но ответственности с меня за уворачивания никто не снимет...я вобще не понимаю истерики тут некоторых персонажей, как будто я кому то новости рассказал....может стоит кому то ПДД перечитать?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

JIeBa писал(а):прочитал тему...капец да на каре одни эксперты и профи просто :pipec: :pipec: :pipec:
че пишет Касильяс дак это пи**ец :pipec:

ну расскажи в чем пи**ц то, не держи в себе

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 27 фев 2014, 01:25

что вы приципились то к пдд, в данном случае сработал рефлекс! этому не учат, это организм так устроен!
Касильяс, уверен что вы нарушаете, и делаете это осознанно, и не вспоминаете про пдд! и в таком же случае вы бы 100% попытались уйти от столковения! ибо организм так устроен!
И на видео четко видно что он отвернул и стал возвращать автобус обратно в полосу, но водила на фуре не увидел его вовремя и стукнул где то в центр и автобус откинуло уже на тратуар! разверните на экран побольше и вы все увидете!
Было бы желание-способ найдется!

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 01:31

kadet007 писал(а):что вы приципились то к пдд, в данном случае сработал рефлекс! этому не учат, это организм так устроен!
Касильяс, уверен что вы нарушаете, и делаете это осознанно, и не вспоминаете про пдд! и в таком же случае вы бы 100% попытались уйти от столковения! ибо организм так устроен!
И на видео четко видно что он отвернул и стал возвращать автобус обратно в полосу, но водила на фуре не увидел его вовремя и стукнул где то в центр и автобус откинуло уже на тратуар! разверните на экран побольше и вы все увидете!

да потому что разбор ДТП будет производиться по ПДД а не по рефлексам! что непонятного? естественно я тоже иногда нарушаю, но всегда понимаю чем мне это грозит, возможно и я бы также выкручивал руль вправо, и сбил бы тех людей, и был бы в этом виноват, кто ж спорит то??

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 фев 2014, 01:32

Касильяс, может стоит кому то за руль сесть????

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 01:35

малыш, не обессудь, но сегодня уже не сяду, днем нарулился

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 27 фев 2014, 01:56

но вот ни как ума не приложу....вот к примеру сситауция...еду я прямо ни кого не трогаю у встречной машины пробивает колесо...ил тоже уворачивается от столкновения и летит в меня и мне придает ускарения и я полетел по тратуару или же там еще куда то да даже в другую стоящую на перекрестке машину, и что в этом я буду виноват потому как моя машина из за кого то превратилась в неуправляемый снаряд????

так и тут! если трактовать вот так данную ситуацию! водила перестраивается на перекрестке в правый ряд ибо потом будет остановка, а ему водила придал ускорения на грузовике, от чего автобус отнесло на тратуар.... что все равно виноват??? типа как в поговорке "без меня меня женили" на видео видно что он попытался вырулить в полосу, но закон физики, инерция и такое стечение обстоятельств в совокупности все вылелось в то что произошло...
Было бы желание-способ найдется!

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 02:01

kadet007, он изначально начал на тротуар выруливать, без всяких там ускорений, инерций и прочих притяжений...

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 27 фев 2014, 02:02

Касильяс писал(а):так то 10.1 водиле автобуса пришить проще простого
зачем дебил на тротуар то уходил??

Тут надо подумать кто дебил, если пишешь что он на тротуар уходил...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 фев 2014, 02:05

Если у грузовика касание было, то виноват он. А если нет, то автобуснику не повезло. Как-то так, по простому.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 02:07

Mamakeo, есть другие версии?

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 27 фев 2014, 02:12

Да казнить надо этих автобусов, они гоняют, 2 столба с корнями это нормально, люди домой не дошли, а у нас в Тюмени все на эту Тонировку да на Пешеходов ловят, когда надо внимание на Автобусы, много нарушений под жопу их пинать, полосы им уже выделили, а им все мало. :pipec:

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 27 фев 2014, 02:19

Касильяс,
я конкретно тебе задал вопрос. Лично ты будешь таранить камаз или уворачиваться?
и хотелось бы таки увидеть ответ.

И да, он не вырулиливал на тротуар, а объезжал слепошарого дятла на фуре, который его вдобавок на тротуар и вытолкнул в итоге.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 27 фев 2014, 02:20

Tadgik, ты видео смотрел вообще? :pipec:

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 02:29

qwerXD, конкретно я несколькими постами выше писал что возможно точно также начал бы выруливать вправо, и сбил бы людей, и был бы в этом виноват....
да по большому счету не важно специально он выруливал на тротуар или пытался объехать дятла на фуре, факт есть факт: 2 человека на том свете и сбил их автобус....а долю вины каждого из участников выявит следствие

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 27 фев 2014, 02:33

Ну вот раз ты сам признаешь, что поступил бы также - так не тебе тут тыкать в правила и орать "он казел он нарушил".

В отличии от тебя, который в этой ситуации 100% спасал бы только свою жопу, у него в салоне еще были пассажиры.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 02:45

qwerXD, ты чото путаешь паходу? тебе распутать? орать и тыкать это мое личное дело, ты иди жене на кухне поуказывай как щи варить...и Вангу из себя не строй, вроде ник мужской...

parliament333
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение parliament333 » 27 фев 2014, 02:56

андрей70 писал(а):а кто нибудь обратил внимание, почему автобус шел посередине, а не по правой стороне, ведь скоро была остановка, если он раньше до перекрестка перестроился, вряд ли такое произошло, а он наверно решил перестраиваться после перекрестка, там где всего 10 метров до остановки, тем самым создавать и другим средствам помеху, резко пересекать движение машинам на соседней полосе,

автобусы и маршрутники на деле ездят ужас, сигнал и сразу поворот, вечно перестраиваются, вечные помехи, и только вчера узнал, почему так: их оказывается сильно штрафуют, если идут не по графику, система ГЛОНАС сообщает все проверяющим и контролерам на их предприятии, администрация сильно наезжает на на предприятия, если их маршрутки а автобусы не идут по графику.

Там правый ряд направо только уходит...

Пол форума винит водителя что ушел на тротуар..идиотизм..куда ему уходить?специалисты хреновы попадали в подобную ситуацию хоть раз?первая реакция уйти от столкновения с грузовиком, а вторая...вторая при массе в 10 тонн как повезет он не на сликовой резине не на сухом асфальте и даже не на лотусе чтоб совершить такой маневр
Людей погибших жаль :flower: :flower:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Касильяс, ты я смотрю спец по экстремальному вождению

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 27 фев 2014, 03:04

parliament333, а по твоему соблюдение правил дорожного движения это экстрим?