ДТП на Республики-Мельникайте: Фура и Автобус, двое погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 фев 2014, 20:55

что за замес на республике?
Два человека погибли, 11 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в центре Тюмени.
Авария произошла около половины девятого часа вечера 26-го февраля на пересечении улиц Республики и Мельникайте областного центра. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ» 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб.
В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы.
При проведении действий по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия временно ограничено движение по улице Республики от улицы Мельникайте в направлении улицы Одесской. Для обеспечения безопасности движения и проезда транспорта задействовано 10 нарядов дорожно-патрульной службы. На месте аварии работают сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

26 февраля в девятом часу вечера в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте рейсовый автобус маршрута №14 столкнулся с грузовым автомобилем. От удара автобус отбросило на пешеходный переход, затем на тротуар, а потом в столб.

По предварительным данным под колесами автобуса погибло два пешехода, семь пассажиров получили различные повреждения.

На месте ДТП работают 7 нарядов ДПС ГИБДД, движение по улице Республики от пересечения с Мельникайте в сторону улицы Одесской ограничено.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Изображение
Изображение

arhangel72 писал(а):
не момент ДТП, только последствия..

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 11:04

ventura, вот только не надо меня учить, особенно когда сам не особо знаешь... Короче нахер, даже больше не хочу тут общаться...

Вы тут откуда посбегали все??? Ну такую чушь несёте...

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 27 фев 2014, 11:05

Да посмотрел бы я на вас когда перед вами выскочит фура или ребенок на дороге, когда 100% будет понятно что торможение не приведет не к чему.
Собьете ребенка? Разматаетесь об камаз? Или все таки маневр?

А может он своим маневром причинил меньший вред, чем избежал. Все это учитывает суд, а вы в 1 статью уперлись где толком не чего и не сказано.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 фев 2014, 11:07

Есть мнения обывателей типа таких:
- да вы сами что бы делали, тоже бы отвернули;
- у автобусника инстинкт сработал;
- да если б вы были сами в этом автобусе;
- ты лично ездил за рулем автобуса - его сложно остановить;
- да дорога скользкая была, чтобы тормозить;
- так бы раза в три больше людей хоронили после дтп;
- в лобовом точно был бы пипец всем, а тут был шанс.

Это всё эмоции. На суде эмоции на решение не влияют. Там есть: факты/показания/записи, действия/бездейсвия/, правила/законы.
Согласно этим законам и правилам автобусника вполне могут привлечь! И пофиг на ваши слюни.
И, вы не поверите, но если б не было касания с фурой (теоретически) - автобусник был бы виновен единолично.
Это не эмоции - это практика.
По жизни (по понятиям) виноват конечно фуровод - это аксиама и никто с этим не спорит.
Сейчас все зависит от автоэкспертизы, и частично от того, что наговорит на себя автобусник. Говорить надо очень обдуманно, типа:
- я начал тормозить сразу, как только увидел препятсвие. Рулем не крутил. Автобус понесло в сторону из-за торможения на скользкой дороге и окончательно он изменил траекторию в сторону тротуара после стокновения с фурой. Рулем выправить траекторю после столкновения уже не смог - скользко, но пытался.
Мой совет бесплатный, но адвокат очень не помешает тут.
Лишили прав?
И правильно сделали!

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 11:07

crazy_casper,
Скрытый текст:
по секрету скажу только тебе, знаешь почему есть психбольницы? Потому что все, кто живет там, считают дураками тех, кто находится за пределами психушки. Ты вернись, пожалуйста, обратно.
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение ventura » 27 фев 2014, 11:07

crazy_casper писал(а):ventura, вот только не надо меня учить, особенно когда сам не особо знаешь... Короче нахер, даже больше не хочу тут общаться...

Вы тут откуда посбегали все??? Ну такую чушь несёте...

твоя жизнь....
наши правила.... :smeh:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 11:09

yrist, я тебе не смогу ответить, иначе мне еще одну желтую выдадут...
Скажи, ты думал, когда это писал... пипец какой-то, как перед тобой может резко перестраиваться машина, которая едет медленнее тебя????
Все кто едет медленне едут позади тебя

И очем ты вообще думал, если думал? _))))))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

yrist, ventura, вы нашли друг друга)))))мысли у вас сходятся...

Концентрация просто на форуме этом большая неадекватов, я уже давно про это говорил.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 фев 2014, 11:15

crazy_casper, ты можешь снизить концентрацию неадекватов на форуме, выйдя с него

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 27 фев 2014, 11:15

Амакан,
Вот примерно это я и хотел сказать. Только фразу "И, вы не поверите, но если б не было касания с фурой (теоретически) - автобусник был бы виновен единолично." я бы изменил на "И, вы не поверите, но если б не было касания с фурой (теоретически) - ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО автобусник был бы виновен единолично".

Вспомним обсуждавшуюся здесь и прошедшую несколько судов аварию в заречном. Где автобус налево, легковуха на встречку и в машину с регистратором. Обстоятельства там, конечно, несколько отличались. Но...

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 фев 2014, 11:15

crazy_casper писал(а):Концентрация просто на форуме этом большая неадекватов, я уже давно про это говорил.

Ты говоришь о том, кто виновен, а они говорят кого посадят.
Так что не обзывайся.
Лишили прав?

И правильно сделали!

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 27 фев 2014, 11:15

Амакан
Типо во всех сразу проснулся грамотный ЮРИСТ? :) Конечно многие высказывают свою точку зрения и эмоции, разве это запрещено? Вопросы которые перечисли ты, логичны. А вообще их надо самому себе задавать, так я думаю будет правильнее.

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 27 фев 2014, 11:15

crazy_casper писал(а):
Концентрация просто на форуме этом большая неадекватов, я уже давно про это говорил.

и это говорит человек с ником "сумашедший каспер" :pipec: :smeh:

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 27 фев 2014, 11:18

Мляяять,, что за спасатели - ни домкратов нихрена нет!!!! Снег откидать, да забор отрезать смогли только... :down:
Трос млять в окно протянули - еще бы под автобусом протащили и пытались поднять :down: :pipec:

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 11:18

crazy_casper, ну вот смотри, мы с тобой едем. Я смотрю в зеркало, включаю поворот, тебя ещё нет, я начинаю перестраиваться, вдруг появляешься ты, видишь, что я начинаю перестраиваться, что делаешь ты? Ты увидел, что фура начала перестраиваться, начинаешь своей козявке наваливать до 110, с мыслью хер ты у меня перестроишься, я первый проеду, потому что это моя полоса, расстояние уменьшается, у тебя мурашки по попе, потому что ты понимаешь ТЫ НЕ УСПЕЕШЬ, и тут ты начинаешь тормозить. Потом на форуме поганишь фуру, а ты молодец, не впендюрился. Ты же рассказал историю со своей позиции. Фура 18 метров длиной, 40 т. весом, ну не может она резко перед тобой перестроиться. Резко перестраиваются легковые машины.

А потом пишешь тут, что резко перестраиваются ПЕРЕД ТОБОЙ те кто едет МЕДЛЕННЕЕ

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 11:19

ventura, ну у вас и логика епт)))))) причем тут ник?)))) :pipec:

uisgeb, я тут и не состою в рядах постоянных клавадрочеров))) которым по ходу больше нечем заняться. Проблема меня коснулась, вот и написал. Я еще давно говорил, что терпеть не могу этот форум как раз из за большого кол-ва неадекватов на нем. И вобщем то я не являюсь заядлым форумчанином))) или как там вы это называете

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 11:21

crazy_casper, резко могут перестраиваться ПЕРЕД ТОБОЙ те, кто едет БЫСТРЕЕ ТЕБЯ

ВостриковаОксана
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ВостриковаОксана » 27 фев 2014, 11:22

на видео с вебкамер Русской компании ЧЕТКО ВИДНО ЧТО ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА ЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ!!!! Что за свидетели (женщина, у которой на глазах у дочери якобы это произошло, и другие ложные свидетели), которые ничего не видели и начинают свои домыслы за действительность выдавать???!!! Сидите дома и супы варите!!

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 фев 2014, 11:22

andronuk писал(а):Конечно многие высказывают свою точку зрения и эмоции, разве это запрещено? Вопросы которые перечисли ты, логичны. А вообще их надо самому себе задавать, так я думаю будет правильнее.

А где я написал, что запрешено?
Лично я на месте автобусника 98% тоже бы отвернул. Но по ПДД надо тормозить. Вот и всё, что я хотел сказать.
Лишили прав?

И правильно сделали!

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 11:24

ventura писал(а):
crazy_casper писал(а):

и это говорит человек с ником "сумашедший каспер" :pipec: :smeh:

:up: :up: :up:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 11:26

yrist, да я с тобой на одну дорогу то не выеду. И представлять с тобой ничего не собираюсь. Ты всё за всех знаешь... Фантазия у тебя богатая, это да, дурные примеры и непонятные ситуации придумываешь, да мои слова переиначиваешь...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2014, 11:26

а где очевидцы те кто стояли на красный по Мельникайте ,

как в варианте со скорой на перекрёстке с 30летПобеды, из 6 машин по любэ должен был быть регик

минимум 6 водителей свидетелей должно быть , и возможно пассажиры
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 11:26

crazy_casper писал(а): я тут и не состою в рядах постоянных клавадрочеров))) Я еще давно говорил, что терпеть не могу этот форум как раз из за большого кол-ва неадекватов на нем. И вобщем то я не являюсь заядлым форумчанином))) или как там вы это называете

Ну так-то да, судя по количеству сообщений, ты здесь вообще не бываешь

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 27 фев 2014, 11:27

yrist писал(а):crazy_casper, резко могут перестраиваться ПЕРЕД ТОБОЙ те, кто едет БЫСТРЕЕ ТЕБЯ

И только? Если я еду во 2 ряду 60км/ч Ты в 1 ряду 30км/ч.
Я позади темя на 40 метров. Догоняю тебя.
Расстояние сокращается до 5 метров, и ты перестраиваешся.
Ехал ли ты быстрее меня?

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 27 фев 2014, 11:28

Амакан писал(а):
andronuk писал(а):Конечно многие высказывают свою точку зрения и эмоции, разве это запрещено? Вопросы которые перечисли ты, логичны. А вообще их надо самому себе задавать, так я думаю будет правильнее.

А где я написал, что запрешено?
Лично я на месте автобусника 98% тоже бы отвернул. Но по ПДД надо тормозить. Вот и всё, что я хотел сказать.

Так он тормозил.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 11:28

резко могут перестраиваться ПЕРЕД ТОБОЙ те, кто едет БЫСТРЕЕ ТЕБЯ

пипец какой-то, как перед тобой может резко перестраиваться машина, которая едет медленнее тебя????
Все кто едет медленне едут позади тебя

вот откуда в вашем мозгу такой бред появляется??? Я же говорю, вы нашли друг друга.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

andronuk, да с ними бесполезно))) как говорит мой друг-врач, это не лечится, а спорить с психами только сам таким станешь.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2014, 11:29

ребята пойдите в личку,,, чего тему засирать перестроениями фур и машин попутного направления, ну это явный ОФФтоп,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 11:31

aleksss_555, я всё, молчок))) в личке им не интересно, там же никто не видит))))

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 11:34

andronuk, crazy_casper, покатайтесь на фуре, попробуйте резко на ней перестроиться, потом напишете свои впечатления.

crazy_casper, всё-равно ведь не признаешься, что ты не прав, так что смысла нет с тобой переписываться.

За сим откланиваюсь.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 фев 2014, 11:34

”Псих” прав, понаписали чуши ещё и сами в неё верят. Опасно на дорогу выезжать.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 27 фев 2014, 11:39

del

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 27 фев 2014, 11:39

Тема - очередной вброс говна на вентилятор :pipec: :pipec:
Модерам - тему прикрыть до пояснений от соответствующих органов :yes:
По поводу водителя автобуса скажу - будь я на его месте, тоже 99,9% пытался бы уйти от столкновения (инстинкты, мать их :evil: )
Погибшим - царствие небесное и земля пухом, пострадавшим - скорейшего выздоровления
:flower: :flower:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)