Drdiesel писал(а):oven86 писал(а):... не нарушение водителя грузовика привело к ДТП а последовательность событий, но отвечать будет водитель грузовика, возможно зацепят и водителя автобуса.
...
что за чушь? какая в анус последовательность событий? к ДТП всегда приводит несоблюдение ПДД (кроме естественных катаклизмов), запомни это. так и тут - водила грузовика грубо нарушил правило, которое должны знать как "Отче наш" даже тупые крашеные блондинки, которые права покупают. для особо далеких - п. 13.4. так что вина тут только на водиле Мерса.
п.с. кстати, а почему везде говорят, что там была фура? не фура это.
исходя из вашего утверждения можно сделать вывод что грубое нарушение пдд всегда приводит к ДТП))порадовали)))что я должен запомнить я сам знаю и не надо меня тут учить
пдд не волнуйтесь читал))
коротенько расскажу: был у меня случай не так давно. еду по товарке, поворачиваю налево первомайской, дело было вечером, был перекресток не регулируемый. не буду обяснять подробности почему произошло но короче ехал я как по главной - грубо нарушил пдд, да не прав, но это не привело слава богу к дтп потмоу что другой водитель на главной вовремя увидел и притормозил. посигналил. я ах...л потому как только после сигнала понял что сейчас было и что могло бы быть.
в данном случае последовательность событий: грузовик двигался по навигатору значит отвлекался, начал поворот с ходу не оценив ситуацию (кстати то что запрещено там поворачивать считаю не относиться к данному дтп), водитель автобусы был слишком близко чтобы увернуться и успеть остановиться без жертв, ехал бы водитель автобуса метров на 60 дальше такого дтп не было.
вот я о каких говорил последовательностях
да грубо нарушил, но водители сейчас часто нарушают но както не приводит к дтп, да подрезают, да напрягает, но в данном случаи случилось так. решают секунды.
не оправдываю водителя грузовика не обвиняю автобус просто так случилось и все.
если мысль мою не уловили значит вам видно не дано.