moto72rus, спасибо!
В общем, пораскинул мозгами и наклевывется такая мысль

Постараюсь объясняться понятно, если будут вопросы задавайте.
Чтобы собрать необходимую сумму, потребуется 180 человек, при условии, что взнос будет составлять 10 000 руб. Т.е. уже есть: 1)Я; 2) Напарник; 3) Михалыч; 4)
Aleshka429, ; 5)
Maxx, ; 6)
nark07, ; 7)
Винни-Пух, ; 8) Друг; 9) Еще один друг. Итого: 9 человек. Что ж начало положено. Возможно, кто-то вложит большую сумму.
По пессимистичным расчетам данный общепит будет приносить 400 000 руб/мес., - чистой прибыли. Такая прибыль ожидается через 8-9 мес. Т.е. 3 мес. на открытие и запуск, 5-6 мес. на наработку клиентов. Т.к. направлений в бизнесе несколько: столовая, производство полуфабрикатов, доставка обедов в офис, реализация продукции через магазины города, то на это потребуется время. А за счет соинвесторов это можно ускорить, кто-то ищет доставку обедов в свой офис, кто-то поможет со входом в торговые сети города и т.д., что поможет увеличить выручку и получение дополнительных дивидендов.
Далее цифры:
1) 400 000 - 10% = 360 000 руб. 10% - предлагаю вкладывать в благотворительность, давно зародилась такая идея, думаю получится воплотить ее в жизнь. И другим будет приятно, зная,что часть его кровных может помочь нуждающимся.
2) 360 000 / 2 = 180 000 руб. Т.е. 50/50, обычная работа с инвесторами.
3) 180 000 / 180 = 1 000 руб. - сумма, которую будет получать каждый вкладчик в месяц + 20 % скидка на продукцию.
Т.е. при таком раскладе ваш вклад вернется к вам через 19 мес. (9 мес. раскрутка). Дальше пойдут уже дивиденды. Естественно, при большей выручке это все пройдет быстрее.
При оптимистичном расчете, это будет очень быстро.Но, не будем загадывать.
По поводу выплат можно обговорить, делать это каждый месяц или раз в год. Т.е. за пользование вашими денежными средствами, я готов выплачивать от 5-10% , с суммы накопленных дивидендов. Естественно, эти деньги пойдут на расширение, например, получение лицензии на алкоголь или открытие дополнительной точки или цеха. Жду вопросов и предложений.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Еще
Vincent, в теме. Так что уже 10 инвесторов. Еще Константин, 11 человек!