Сошел снег с крыши здания на авто

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 28 фев 2014, 09:48

[url]
bluebird1992 писал(а):я никогда весной не ставлю машину под крышу, и сам стараюсь не ходить,хрен что от них добьешься,не в обиду,оставь так да езди,не парся, благо авто старенькое,это же столько геммора разборы, поиски, крыши, капота,к лету можно и кабриолет замутить,у меня друг давно давно пятнаху взял, в то время они только пошли ,на даче отмечали покупку, он напился залез на крышу, и давай на ней танцевать,утром увидел и с наездами, вы что мою машину измяли , ну видео на телефоне показали ему,больше не пьет.

В тексте прочитал следующее:
- Из истории "пятнашки".... В начале осуществляли выпуск автомобилей с карбюраторным движком. Однако в 2001 году перешли на выпуск машин с бензиновым двигателем.

Это то же самое, что:
- Мой друг купил новую "пятнашку" из только что начавших продаваться. Отмечал покупку, пьяный танцевал на крыше. А на утро мы ему показали видео с сотового телефона!.

Да, в то время друзья только мечтали о сотовом, когда уже кто-то их имел размером с транковый кирпич. Но и имели то всего с чёрно-белым экраном и никак не с камерой.

Каждый крестьянин знает, что по весне в погреб сразу не лезут, а проветривают сначала. [/url]

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Тимоха106 » 28 фев 2014, 10:08

бери справку с участкового и бегом к юристу.судились полгода и выиграли,и еще фоткай стены что нет предупреждающих знаков.
ЭТО Я!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 фев 2014, 10:23

autokiosk писал(а):Действительно там нет тротуара. Там Газон.
https://maps.google.com/?ll=57.111808,6 ... 8&t=k&z=19

Я почему-то так сразу и подумал. :oops: В суде ответчик сошлется что истец грубо нарушил правила парковки и залез куда не надо.
*здесь была реклама*

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 28 фев 2014, 11:58

DimeX, постараюсь объяснить по порядку:
четыре года назад с крыльца здания упал снег на Гетз - смяло крышу как у Вас примерно
три года назад упал снег на наш Ланцер - разбило стекло, срезало зеркало, смяло дверь и крыло. Бэху 7ку на Вашем месте тоже хорошо покарабило, и ещё одну иномарку цепануло.
два года назад упало на ещё один ланцер (смяло крыло, разбило заднее стекло) и ниву - смяло крышу, капот
вот в этом году Вы - и ещё кст со стороны крыльца 14ку задело

по поводу собственника - он находится в другом городе, управляющая тут не при чем. Имеется опыт по суду именно по этому дому, но пока не завершенный. Если что обращайтесь - пишите в личку я дам телефон юриста.

PS
свою машину даже летом туда не ставлю - так как от крыльца оторван железный карниз который может упасть, я вообще то место и пешком то стороной обхожу :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ладно машины...а если человек там окажется в момент схода снега

Добавлено спустя 53 секунды:

и летом от ветра стучит облицовка карниза которая держится на одном болте...

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 28 фев 2014, 12:19

После того, как у моего дома сделали двускатную крышу, перестал парковаться у крыльца.
Вчера пошел за хлебом и сигаретами - на выходе с подъезда весело прилетел перед мордой
снег со льдом с крыши. Килограмм так 50 с 5 этажа. :)

В весеннее время крайне не рекомендую ставить около зданий с возможностью схода снега с крыши.
Себе дороже. Как дети, ей богу. Из года в год одна и та же тема.

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 869

Сообщение DimeX » 28 фев 2014, 12:19

autokiosk писал(а):Действительно там нет тротуара. Там Газон.
https://maps.google.com/?ll=57.111808,6 ... 8&t=k&z=19

Там не газон, а асфальтированная площадка!

Добавлено спустя 46 секунд:

USA, выше

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Kostya_g, спасибо за информацию! сам не видел вчера факт схода снега с крыши? нужны еще свидетели на всякий случай

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kostya_g » 28 фев 2014, 12:33

DimeX, не, но говорят слышно было

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 28 фев 2014, 13:04

Kostya_g писал(а):DimeX, постараюсь объяснить по порядку:
четыре года назад с крыльца здания упал снег на Гетз - смяло крышу как у Вас примерно
три года назад упал снег на наш Ланцер - разбило стекло, срезало зеркало, смяло дверь и крыло. Бэху 7ку на Вашем месте тоже хорошо покарабило, и ещё одну иномарку цепануло.
два года назад упало на ещё один ланцер (смяло крыло, разбило заднее стекло) и ниву - смяло крышу, капот
вот в этом году Вы - и ещё кст со стороны крыльца 14ку задело

:lol2: :lol2: :lol2:
Очень сильно напоминает вот этот анекдот:
Говорит кошка подругам: - В соседнем квартале коты такие бл@#ны, такие бл@#ны. Вчера шла - трахнули, сегодня шла - трахнули, завтра опять пойду!

:lol2:
Вопрос: а как Вы ещё развлекаетесь весной? :lol2:
В том, что снег падает и повреждает автомобиль, есть вина и владельца этого самого автомобиля.
Неужели за столько лет жизни нельзя запомнить, что после снежной зимы приходит весна, в результате которой снег тает и падает с крыш?
Если паркуешься впритык к зданию, неужели трудно поднять голову и посмотреть вверх, чтобы визуально оценить есть там снег и свисающие сосульки?
Неужели трудно пройтись пешком 100-200 метров до нужного тебе здания, или собственное эго превыше всего: я на машине и подъеду к крыльцу?
Никто не снимает вину с собственника, допустившего нарушения при эксплуатации здания, но своя-то голова для чего? Или нравится смотреть на свою побитую машину и бегать по страховым и судам?
В этой стране нужно в первую очередь думать своим умом, и не вести себя так, как будто тебе все должны.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kostya_g » 28 фев 2014, 13:38

Scharnhorst, ага, жизнь ничему не учит :) ну по крайней мере я уж точно в такую погоду машину туда не поставлю

а там ещё видете крыльцо большое, на нем снега то несильно видно...а падает он с основной крыши до которой взгляд не дотягивает изза крыльца...получается падает с основной части здания и переходит на крыльцо и м него спускается. Не видно его, но предугадать можно.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 28 фев 2014, 14:38

Хозяину здания надо обнести его забором. Чтобы никто не ставил авто, а потом не предъявлял претензии.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 фев 2014, 14:50

Куда копать: вглубь (неужели так сильно засыпало, лавина?)
Чем копать: лопатой.
Лишили прав?
И правильно сделали!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 28 фев 2014, 14:51

Сегодня ездил в EMS почту на самарцева. Все здание увешано табличками "Возможен сход снега с крыши", однако от припаркованных машин яблоку некуда упасть :) Не прошло и 5 минут, как здоровенная куча снега грохнулась на припаркованный солярис. Поржал и поехал дальше :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 28 фев 2014, 14:52

Амакан писал(а):Куда копать: вглубь (неужели так сильно засыпало, лавина?)
Чем копать: лопатой.

+1 :lol2:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 28 фев 2014, 15:11

Я уже года 4-5 никогда кроме как летом не ставлю рядом со зданием авто. В свое время каким то чудом машинку спас свою. Подъехал на стоянку у работы, поставил авто, звонят коллеги, грят лучше убери, снег и тдн а крышах, думаю ладно, не далеко ушел от нее, вернулся, отъехал и тут же на мое место белая тоетка становится. Ушел часа через 3 прихожу домой ехать, смотрю на эту тоету здоровенная куча снега упала, капот, крыша (что даже в авто не залезть, сплюснуло), багажник и заднее стекло, практически сравняло все... Думаю как вовремя то позвонили!!! И не поленился отогнать ,с тех пор никогда не ставлю так авто, тока летом и то с неохотой =)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

otto72,
Хозяину здания по сути побоку =) Особенно если там газон (как грят), первый вопрос будет .а какого хрена вообще на газон то поставили? =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimeX » 28 фев 2014, 15:36

Еще раз всем повторяю, там НЕ ГАЗОН!!! Это заасфальтированная площадка!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Kostya_g писал(а):...получается падает с основной части здания и переходит на крыльцо и м него спускается

Попало на все машины как раз с основной части здания! Кстати видел сегодня ту 14-ку с другого торца, тоже снегом стоит припечатанная.

Добавлено спустя 34 секунды:

otto72 писал(а):Хозяину здания надо обнести его забором. Чтобы никто не ставил авто, а потом не предъявлял претензии.

+ стопицот)

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 28 фев 2014, 15:42

jd777 писал(а): Все здание увешано табличками "Возможен сход снега с крыши", однако от припаркованных машин яблоку некуда упасть :)

их читать начинают, когда или голову проломит, или машину накроет, да еще и с криками, "где владелец этого здания, щаа в суд пойду".
По долгу "службы" отвечаю за содержание здания и таблички висят и ограждение выставляю и с людьми беседую предупреждаю, ноль эмоций. Приезжаешь на утро, ограждение сорвано или отодвинуто, стоит машина, да еще и того с кем накануне беседовал именно по этому поводу.
Ci-Bi Приёмщик

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 28 фев 2014, 15:51

mrpriemshik, Пусть это считается платой за парковку!
Интернет-магазин www.SALE72.com

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 фев 2014, 16:04

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kostya_g » 28 фев 2014, 16:22

DimeX, ага но серую 14ую вроде несильно помяло...
а вообще если на чистоту то там асфальтированная площадка с бордюром = это ведь тротуар...просто ситуация складывается что мест на тротуаре гражданам под свои машины не хватает, не то что те места, которые спроектированы на стадии постройки

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 28 фев 2014, 17:24

Если зарежу кого-нибудь ножом и меня после этого попытаются посадить, буду ссылаться на то что в инструкции не написано "тыкать ножиком в людей запрещается" ...
Ну или всеми любимое: "откуда дорожным службам знать, что зимой в России может пойти снег?" Здесь то же самое - откуда русским(или россиянам) знать, что с двускатных крыш может падать снег? Видимо эти же самые "русские" и сушат, как в анекдотах, кошек в микроволновках - там же не написано что нельзя... а потом виноваты производители.. ну или управляющие компании.
Предлагаю компромисс для УК: управляющая компания пишет объявление "завтра чистим снег" и развешивает на девятом этаже здания, и на следущий день все сугробы с крыш скидывает на стоящие внизу авто... Ну а что, предупредили же! А то что человек не прочитал - его проблема!
Я, хоть и злой на УК, постоянно с ними срусь через жилищную инспекцию, тем не менее на их месте судился бы до посинения - если человек не знает что с двускатной крыши может падать снег, то это его проблемы а не УК..

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Немного не в тему: Сегодня видел картинку.. С довольно-таки крутой крыши небольшими кусками падает снег. Рядом мамаша с двумя детишками. Детишки радостно прыгают под падающие кучки, мамашка стоит чуть в сторонке и радуется с детьми. Окончания действий ожидать не стал, но если где по СМИ услышу "падающий снег насмерть задавил детей" и кадры с того дома , то сам лично пойду в суд чтобы свидетельствовать против данного тупорылого создания...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimeX » 28 фев 2014, 19:10

Magic писал(а):если человек не знает что с двускатной крыши может падать снег, то это его проблемы а не УК..

Я вот читаю и поражаюсь... больше скажу, я более чем уверен, что коснись Вас такая ситуация, Вы по другому заговорите. Извиняюсь, просто накипело...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Это вообще моя проблема что собственник не следит за состоянием своего здания!? Это вообще то его обязанность своевременно убирать снег и наледь с крыши, о чем гласят Правила благоустройства г. Тюмени

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 28 фев 2014, 19:50

Сейчас то безопасно там машину ставить. лавина сошла чего бояться?

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 28 фев 2014, 20:50

жаль что так произошло, но перед тем как ставить авто возле здания с такими крышами надо головой думать, тем более что сейчас всё таит и снег имеет свойство скатываться с таких крыш, или это открытие для Вас и ещё тех кто там машины свои поставил???... завтра вы пойдете по дороге и перед вами будет яма, вы в неё наверно запрыгните со словами что табличек и знаков нету а головой не подумал, кого винить будете тогда??? вчера смотрел как с крыш снег убирали с рабочей люлькой приезжали, так сначала устали уговаривать всех туповладельцев авто не ставить машины туда куда снег будет падать, люди смотрят и тупят ничего не понимают, главное машину поставить а там как хотите убирайте снег с крыш... и вообще согласно СНИП нельзя машину ставить ближе 9 метров к зданию. я не понимаю почему до сих пор такие горевладельцы суды выигрывают вразрез СНИП... ну это так моё личное мнение, сам бы тоже подал в суд из-за своей хитропопости ( тоже ведь человек и могу тупить иногда )

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimeX » 28 фев 2014, 21:09

Kolyandro писал(а):и вообще согласно СНИП нельзя машину ставить ближе 9 метров к зданию

ЖИЛОМУ зданию, смею отметить

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 28 фев 2014, 21:10

У нас инструкцию по применению читают когда всё сломано.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimeX » 28 фев 2014, 21:16

Народ, я извиняюсь за прямоту, но вы чего в самом деле? Поставьте на минутку себя на мое место, Вы бы засунули язык в **пу и сидели ровно на том же самом месте, восстанавливая авто за свой счет??? Да я больше чем уверен, что метались бы не меньше моего!!! Вот серьезно читаю Ваши равнодушные комментарии и просто поражаюсь :pipec:

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 28 фев 2014, 21:19

Да сочувствуем жалко машинку. Но кабиной то тоже думать и вертеть нужно.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 28 фев 2014, 21:22

DimeX писал(а): восстанавливая авто за свой счет???

да

Добавлено спустя 52 секунды:

кстати -копать ещё рано,земля ещё замёршая

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimeX » 28 фев 2014, 21:26

DREDD, согласен. Но все мы с вами живем в крупном городе, где как всем известно просто колоссальная проблема с парковками, особенно в новых микрорайонах, где домов настроено квартир на 300, а парковочных мест у этого дома максимум с десяток наберется... Приедешь вечером домой и машину просто приткнуть некуда. Не на дороге же ее оставлять! А может ну его, на газоне оставить, на тротуар парконуться или вообще на детской площадке???

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 фев 2014, 21:31

DimeX, да не ты не думай.. тут народ хороший...
каждый бы попавший в такую ситуацию наверно попытался выкружить бабла чтоб авто восстановить...
но надо признать тот факт что реально дело "труба"... собственник может все что угодно придумать.. о чем тебе некоторые и намекнули что это и тротуар и газон.... да все что угодно... поэтому надо бороться но быть готовым к любому повороту событий... он даже может сказать.. даже убедить.. и фото показать что таблички там предупреждающие были... их хулиганы сорвали.. т.д.