ниссан цефиро, муки выбора....
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
htcradar, а что ты хотел за такие деньги? )) хочешь нормальный авто, выкладывай бабло. Я просто не понимаю как можно задумавыться о покупке авто которому больше 12 лет. Я лучше куплю новую нексию и буду регулярно и вовремя все в ней менять, чем купить старого японца и ждать от него сюрпризов в процессе эксплуатации.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
htcradar, сейчас авто в хорошем состоянии никто не покупает, купишь у кого нибудь старый хлам, офигенно обрадуешь продавана ))))
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
htcradar, сейчас авто в хорошем состоянии никто не покупает, купишь у кого нибудь старый хлам, офигенно обрадуешь продавана ))))
Chopper666, а если и буду следовать твоему совету, в смысле не брать старого японца а брать нового узбека то я лучше пешком буду ходить и копить деньги на нормальное авто а не на всякие шланосы, нексии, и вообще батя тут обмолвился что хочет отдать мне своего шевроле круза(мне 24 года всего)а себе собрался к лету Опель астра седан в новом кузове, так что даже теперь не знаю что делать 

- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Medved_72, ты авто судишь только по панели? Я на приоре не ездил, поэтому ничего не могу сказать. У меня была двенаха, замаялся с ней, и у большинства знакомых кто эксплуатировал авто ТАЗ, не все в восторге. У Меня одногруппник гранту новую купил, 15 тыщ проехал и уже несколько раз по гарантии ездил ремонтироваться.
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- igor_corona
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 204 -
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 929 -
Chopper666 писал(а):htcradar, видимо это с возрастом приходит. Когда у тебя дети и ипотека, критерии выбора авто совсем другие. В первой очереди стоит надежность, экономичность, практичность и спрос на это авто на вторичном рынке.
Вот это мой случай взял с нуля нэксию и эксплатирую уже три года как рабочую лошадку (кондер есть и ладно и едет более менее нормально) , хотя поначалу тоже смотрел правые рули и левые сильно б\у и решил нафиг этот чермет ушатаный! (с нэксией были мелкие проблемы)
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
тема, как всегда ушла в другое русло... Человек спрашивает за одну модель, а ему настойчиво советуют другие
Я еще понимаю, когда советуют одноклассника Маркушу, но когда начинают толкать нексии, калины и иже с ними - это...
Какие кто там ждет сюрпризы? Японцы очень недороги в обслуге - нормальная схема такая - купил, сделал полное ТО, радуешься жизни, всё! В цефире подвеска простейшая - сзади балка, впереди банальный макферсон. Один нюанс с подвеской - шаровые ВПРЕСОВАНЫ, их конечно можно перепрессовать, но не стоит этого делать, лучше менять рычаги полностью, там их всего два и стоят недорого. Еще жалуются на движки NEO(VQ25DD), ну так можно взять простой VQ20/25.
З.Ы. я частенько с ностальгией вспоминаю своего цефирика... особено, когда на Пассате в сервис заезжаю

З.Ы. я частенько с ностальгией вспоминаю своего цефирика... особено, когда на Пассате в сервис заезжаю

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Chopper666,
Будет в том же состоянии что и 10 лет назад?
igor_corona,
Касильяс, хреновое состояние значит было у твоей цифры.
MrakGT,
_EvgeN_,
Ну каждому свое. Кто-то любит колбасу, кто-то молоко. Я свой авто купил в 2004 году в 6-тилетнем возрасте. Теперь ему уже 17-й год пошел. Сюрпризов нет. И если захочу продать свой авто, то продам за те же деньги что и купил. А нексия за 10 лет эксплуатации будет стоить ту же цену?Я лучше куплю новую нексию и буду регулярно и вовремя все в ней менять, чем купить старого японца и ждать от него сюрпризов в процессе эксплуатации.

igor_corona,
если ТНВД умирает - то да, плохо заводится.двигло нео плохо заводится зимой
Касильяс, хреновое состояние значит было у твоей цифры.
MrakGT,
например?(с нэксией были мелкие проблемы)
_EvgeN_,
Не вводи людей в заблуждение. VQ25DD - это NEO. Из 33 кузова либо 2-х литровый простой, либо 2,5 НЕО.Еще жалуются на движки NEO, ну так можно взять простой VQ20/25
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
htcradar писал(а):Приветствую уважаемые каробратья, по осени хотел себе брать Ниссан санни но чет тогда передумал до весны... Итог:весна пришла, теперь задумался о Ниссан цефиро 2000-2002г с 2литровым двс, все таки машина покомфортней чем санни, у кого есть опыт владения данным авто?поделитесь, стоит ли брать данный авто?
Кефир мой первый автомобиль с правым рулем... Было лет 10 назад. До сих пор ниссаны обхожу стороной. Уж слишком неизгладимое впечатление оставил. Продавал около полугода, в итоге слил за 135 тыщ.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
а почему именно цефиро? максима ведь леворульный аналог есть... ну и как всегда- текущие коренные сальники, брякающие цепи вкупе в муфтой опережения, текущие рейки, рвущиеся шланги гур, подуставшая подвеска, и коррозия- достанутся тебе за бесплатным бонусом, как расплата за комфорт и невысокую цену
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.