Тюмень - Усть-Ишим
Тюмень - Усть-Ишим
Всем привет!
Может кто ездил по этому маршруту?
Подскажите как дорога?
есть два варианта - По тобольскому направлению и Через Вагай, или по омскому - от Аббатского на север... вот думаю как лучше
Может кто ездил по этому маршруту?
Подскажите как дорога?
есть два варианта - По тобольскому направлению и Через Вагай, или по омскому - от Аббатского на север... вот думаю как лучше
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Ездил несколько раз через Вагай в основном зимой.
Между Загваздино и Абаулом 14 км. засада. После дождей проедет ТОЛЬКО КАМАЗ либо конкретный джип. Эта дорога "отсутствует" на карте т.к. до сих пор не могут решить по поводу ремонта ни Тюменская ни Омская область. Я туда не сунулся недавно на пыжике 407 т.к. в Тевризе (Омск.обл) встретили 86 регион, который сказал что "калина" с трудом как свинья прошла и на пыже мы сядем.
Через Викулово будет реальнее. От Викулово до Усть-Ишима 150 км. грунтовки. Временами асфальт. Я пролез на Peugeot 407. Есть несколько участков раздолбанных КАМАЗами. Бери лопату и цепи противоскольжения, если ты не "ШНива" и не джип.
Сейчас прошли дожди - имей ввиду.
550 км примерно Тюмень-Усть-Ишим последним путем.
Между Загваздино и Абаулом 14 км. засада. После дождей проедет ТОЛЬКО КАМАЗ либо конкретный джип. Эта дорога "отсутствует" на карте т.к. до сих пор не могут решить по поводу ремонта ни Тюменская ни Омская область. Я туда не сунулся недавно на пыжике 407 т.к. в Тевризе (Омск.обл) встретили 86 регион, который сказал что "калина" с трудом как свинья прошла и на пыже мы сядем.
Через Викулово будет реальнее. От Викулово до Усть-Ишима 150 км. грунтовки. Временами асфальт. Я пролез на Peugeot 407. Есть несколько участков раздолбанных КАМАЗами. Бери лопату и цепи противоскольжения, если ты не "ШНива" и не джип.
Сейчас прошли дожди - имей ввиду.
550 км примерно Тюмень-Усть-Ишим последним путем.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Garry72, да, думаю сейчас через Ишим, Абатское, Викулово, Усть-Ишим будет лучше.
Короче не парься. На X-Trai просочишься без проблем. РЕально.
А к кому едешь если не секрет? Вдруг знакомый. Можно в личку. В Кайсы случаем 35 км. не едешь?
А когда туда? обратно?
Короче не парься. На X-Trai просочишься без проблем. РЕально.
А к кому едешь если не секрет? Вдруг знакомый. Можно в личку. В Кайсы случаем 35 км. не едешь?
А когда туда? обратно?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- FINIK
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 222 -
- FINIK
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Vit@
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
нет там грунтовки, частями со стороны викулово есть гравий в 2 -х местах, если дождя нет проедешь, но машину убьешь.Была на прошлых выходных там, родственники встречали с викулово, на своей даже не совалась, жалко.
Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.
- sashka1122
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
- Klaviaturov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
да. лучше на сухую туда ездить через Викулово. (созваниваться с кем то из местных и узнавать погоду, состояние дороги). А после дождей. по крайней мере раньше (навряд ли что то изменилось) не проехать. где то участки из глины. проезжают только уазики. нивы пасуют. ну Петр на тракторе халтурит. Помнится раньше картина - по обочинам оторванные подкрылки, камазы на боку в кювете. машина грязная по всю крышу, не различить какой цвет). И на границе Тюменская-Омская - там холм такой - машины стояли с десяток (легковые, грузовые с лесом и т.д.) вот они пару суток и ждали когда все высохнет или опять же тракторист Петр поможет)))
P.S. зиму жди) там реальнее ездить.. плюс бонус - провожающие взгляды волков, лениво уходящих с дороги при виде машины)))
P.S. зиму жди) там реальнее ездить.. плюс бонус - провожающие взгляды волков, лениво уходящих с дороги при виде машины)))
- FINIK
- Автолюбитель со стажем
-
-
Спасибо, ребята. Буду в пятницу погоду узнавать.
Klaviaturov, насчет волков отжег! Я в прошлом году там на марке в марте ездил, чуть не улетел с дороги, поворотов очень много крутых и гололед. Волков не видел
Добавлено спустя 10 дней 21 час 9 минут 9 секунд:
Съездил на прошлых выходных по маршруту: Тюмень-Викулово-Усть-Ишим-Тевриз, как раз до дождя успел, дорогу от Викулово отсыпают, думаю до границы с Омской областью года за два дотянут Глиняной дороги 100 км от д. Каргалы до Усть-Ишима. когда дождя нет - глина чуть хуже асфальта, шел 100-110.
На пароме в Тевризе встретил 15-ку, они через Вагай шли, по его словам - 300 км очень убитой дороги, так что хорошо, что я там не поехал.
Дорога заняла ровно 9 часов. Расстояние 620 км.
Обратно в понедельник по этому маршруту не получилось, там ливень был и дорогу слило. Пришлось ехать Тевриз-Малый Тевриз-Б.Уки-Тюкалинск-Тюмень. глиняной дороги 75 км от Тевриза до Б.Уков. дальше местами отличные участки асфальта, местами как после бомбежки, скорость 20-30 км/час.
Дорога заняла 11,5 часов. Расстояние 760 км.
Klaviaturov, насчет волков отжег! Я в прошлом году там на марке в марте ездил, чуть не улетел с дороги, поворотов очень много крутых и гололед. Волков не видел
Добавлено спустя 10 дней 21 час 9 минут 9 секунд:
Съездил на прошлых выходных по маршруту: Тюмень-Викулово-Усть-Ишим-Тевриз, как раз до дождя успел, дорогу от Викулово отсыпают, думаю до границы с Омской областью года за два дотянут Глиняной дороги 100 км от д. Каргалы до Усть-Ишима. когда дождя нет - глина чуть хуже асфальта, шел 100-110.
На пароме в Тевризе встретил 15-ку, они через Вагай шли, по его словам - 300 км очень убитой дороги, так что хорошо, что я там не поехал.
Дорога заняла ровно 9 часов. Расстояние 620 км.
Обратно в понедельник по этому маршруту не получилось, там ливень был и дорогу слило. Пришлось ехать Тевриз-Малый Тевриз-Б.Уки-Тюкалинск-Тюмень. глиняной дороги 75 км от Тевриза до Б.Уков. дальше местами отличные участки асфальта, местами как после бомбежки, скорость 20-30 км/час.
Дорога заняла 11,5 часов. Расстояние 760 км.
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.
- sashka1122
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 217 -
Зимой то какие проблемы?? мы на матизе ездили, правдо только до Фокино - это граница Тюменской и Омской области и деревни там давно нет. Но вот как советуют Ишим-Абатск-Викулово... - это жесть, не понятно для чего этот круг???
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
Думаем ехать на первомайские праздники в Усть-Ишим. Авто УАЗ Патриот стандарт с резиной BF A/T. Может кто-то ездил в это время года в ту сторону и видел эти дороги в размытом состоянии? Сам ездил не однократно через Викулово на легковых в сухую погоду. Теперь хотим рискнуть и попробовать добраться туда в это время года. Внедорожного опыта несколько месяцев, поэтому хочется знать к чему быть готовым и стоит ли вообще туда соваться. Ну и конечно, какая из дорог в это время года более проезжабельная?
А если кто-то еще на внедорожнике собирается в ту сторону, было бы здорово поехать вместе.
А если кто-то еще на внедорожнике собирается в ту сторону, было бы здорово поехать вместе.
- Kalanya72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 160 -
Ребята изходя из своего опыта пробирайтесь лучше маршрутом тюмень-ишим-викулово-усть ишим.
через вагай дорога не охти т,к глинистая и яйцом прошлый год ползли после дождя на трёх внедорожниках вылезли с божъей помощью и месного трактора...
через ишим ехать нужно не до абатска а через сорокино до викулова потому что короче и дорога лучше
после викулова можно через поддубровное -одино-каргалы но в сухую погоду т,к местами глина вобщем лучше через долгушена- староборовую на каргалы и на серебренку,
на внедорожнике легко в любую погоду на заднем только в сухую,по километрожу если не ошибаюсь
тюмень - ишим 350км
ишим-викулово 120
викулово-каргалы 32км
каргалы -серебрянка 15км кстате серебрянка граница тюм,обл и омск обл,
серебренка - устье ишим 115 вроде
ну както так,,,,
через вагай дорога не охти т,к глинистая и яйцом прошлый год ползли после дождя на трёх внедорожниках вылезли с божъей помощью и месного трактора...
через ишим ехать нужно не до абатска а через сорокино до викулова потому что короче и дорога лучше
после викулова можно через поддубровное -одино-каргалы но в сухую погоду т,к местами глина вобщем лучше через долгушена- староборовую на каргалы и на серебренку,
на внедорожнике легко в любую погоду на заднем только в сухую,по километрожу если не ошибаюсь
тюмень - ишим 350км
ишим-викулово 120
викулово-каргалы 32км
каргалы -серебрянка 15км кстате серебрянка граница тюм,обл и омск обл,
серебренка - устье ишим 115 вроде
ну както так,,,,
- FINIK
- Автолюбитель со стажем
-
-
- derzkiy86
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 601 -
Тюмень - Усть-Ишим
Ездил кто-нибудь этим летом по маршруту Виулово - Усть-Ишим и Вагай - Усть-Ишим? Как дорога?
- FINIK
- Автолюбитель со стажем
-
-
Тюмень - Усть-Ишим
Не сильно надеюсь на ответ, но вопрос подниму. Состояние дороги Виулово - Усть-Ишим или Вагай - Усть-Ишим этим летом? Как дорога?
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.
- ДавыдовСД
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 241 -
Тюмень - Усть-Ишим
FINIK писал(а):Не сильно надеюсь на ответ, но вопрос подниму. Состояние дороги Виулово - Усть-Ишим или Вагай - Усть-Ишим этим летом? Как дорога?
Сейчас сменщику звонил, он с Тары на север ездит. Категорически не советует ехать черещ Усть-Ишим - ямы, грязь, слякоть. Сегодня набуксовался, весь промок, грязью забрызганный.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- FINIK
- Автолюбитель со стажем
-
-
Тюмень - Усть-Ишим
ДавыдовСД писал(а):FINIK писал(а):Не сильно надеюсь на ответ, но вопрос подниму. Состояние дороги Виулово - Усть-Ишим или Вагай - Усть-Ишим этим летом? Как дорога?
Сейчас сменщику звонил, он с Тары на север ездит. Категорически не советует ехать черещ Усть-Ишим - ямы, грязь, слякоть. Сегодня набуксовался, весь промок, грязью забрызганный.
Спасибо.
Я так понял, он по маршруту Усть-Ишим-Вагай-Тобольск ехал. Там после дождей может неделями сохнуть, болото. Особенно участок Абаул-Загваздино.
Поделиться: