ниссан цефиро, муки выбора....

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Xan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 03 мар 2014, 00:32

небольшое отступление по поводу нексии
MrakGT, машина покрывается рыжиками после первой зимы, и покрывается даже по верхней части кузова... про то как низ гниет вместе с тормозными трубками говорить не стоит...
Скрытый текст:
проводка - просто дерьмо, переламывается и частенько в нексиях в дверном проеме задних дверей.
перегорающая проводка и перегорающая контактная группа замка...
про пластик думаю нет смысла говорить
почти за 2 года проехал 50 тысяч с копейками, печка лично меня устраивала, глушитель на запуске в зимнее время не перемерзал ни разу.
заменил 2 лампочки головного света.
у меня на машине включился стартер на скорости в 110... зимой, на трассе... было,скажем так, не приятно...
полное отсутствие шумоизоляции и соответственно теплоизоляции.
резинки в дверных проемах к 2м годам эксплуатации можно было выкидывать.
задолбался искать откуда проникает вода в салон под коврик водителя.
выпадывают на них стекла, у меня выпадывало))) само по себе рассыпалось, без тонира была.
штатные актуаторы замков в дверях работают первые два года максимум.
блок управления стеклоподъемниками на водительсокй двери, лично я умудрился провалить в дверь, не поняв даже как это сделал почти сразу после покупки, почему - потому что все на саморезах и говнопластике.
как и говорил - саморезы кругом, я бы сказал что машина собрана на них вся)))
замки надо дорабатывать, чтобы они после мойки зимой не замерзали.
чем лучше этот конструктор, конструктора от автоваза я даже затрудняюсь ответить))
про место в салоне, мне хватало, но в моей машине почему то спинки сидений передних были с наклоном к дверям, как так у них это получилось - я не понял)))
какие жидкости залиты с завода, мне осталось не понятно, какие что херовые одназначно
зазоры на всем что есть в авто надо будет выставлять самому)))
все косяки которые появлялись в моем авто, при его реально бережной эксплуатации, исправлялись лично, но в итоге задолбало...

в целом машина не плохая, особенно первые два года)))))))
про ниссан и так все расписали, думаю нет смысла что то еще добавлять...

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 03 мар 2014, 00:34

Mauzer, ну в прицепе много гемороя не доставило но для новой машины это не есть хорошо, когда брал надееся без проблем проехать тысяч 100 (проходить только Т.О.). конечно хочется авто получше ну непрыгаю выше головы живу по возможности)))

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 мар 2014, 08:41

Народ, что вы начинаете со своим приходом в чужой храм лезть.
Если брать машину на короткий срок, то ясно-понтно что лучше взять ВАЗик или Нексию по причине легкого ремонта, дешевых деталей и быстрой продажи. Хотя сейчас по-моему уже все сложно продается, по причине кредитомании.
А если брать на срок хотя бы в год, то на кой черт оно надо. Если машина живая, то не будет она подводить. Я вот не понимаю, логику в том что бы ездить в громыхающем салоне, с ватной подвеской, жестким пластиком, но при этом утешать себя мыслью что ты сэкономил 100р. на цене каких-нибудь рулевых наконечников или прочей мелочи. Выбирайте машину осознанно и внимательно и будет вам счастье.

Profi-Троль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 041

Сообщение Profi-Троль » 03 мар 2014, 09:15

Chopper666, а Альмера...как комфортный и большой Логан...

andryushalifting
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение andryushalifting » 03 мар 2014, 17:07

Нексия vs Цефиро!)))) Даже рядом не стояли!))) Уже писал, что если взять Цефирик за ~250 000р.- тогда конечно "цепь брякает", "ржавчина", "зимой не заводиться".....Бизнес-класс "за дишман хочу"!))) А так уж лучше к Санни присмотрись....хотел же....http://tyumen.drom.ru/nissan/sunny/13792669.html