ПетькинСын, во-первых, выше написали преимущества, во-вторых в одном ванная, во втором душевая кабина. Есть варианты, как помыться: быстро или понежить себя в ванной, не думая, что за дверью кто-то прыгает от недержания.
На втором этаже около спальни обязательно(Shell72 права, объяснять не надо?). На первом для гостей и для себя также, бывает придешь вечером и до ночи на 2-й этаж не поднимаешься, всё есть на первом.
Загородный дом это круто))) Тоже начну строиться скоро. Тем более мне на работу ездить не надо по утрам, езжу по собственному усмотрению, а лучше пару раз в неделю в районе обеда, пока пробок нэма. Эхх...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
За подключение электроэнергии местный электрик запросил 2000 руб. Сюда входит сборка щитка с подключением счетчика и автоматов. Это нормально или меня разводят и все эти работы должны входить во вступительный взнос в СНТ в размере 3000 руб.?
ПетькинСын, не знаю расценки СНТ, но думаю, надо соглашаться, т.к. по всем вопросам можешь к нему предьяву бросить. В таких делах я обращаюсь именно к обслуживающим людям. Например, дополнительные батареи в кэб выводил сантехник ТСЖ. Да и в товарищах он будет, что есть неплохо, но поважать сильно не стоит.
Все стараюсь делать сам.. В том числе электрику.. Но вот лезть на столб цеплять СИП чето жим-жим.. Местного электрика подрядил.. Да чего там, даже он не с первого раза прицепился к нужному проводу на столбе))))
Yastrebov72, подключение к счетчику тоже надо доверять спецу. У меня делал с ТСЖ, так Энергокомпании я и сказал, тогда они приняли у меня счетчик. Если что не так, потом от них много проблем словишь.
salomat писал(а):Yastrebov72, подключение к счетчику тоже надо доверять спецу. У меня делал с ТСЖ, так Энергокомпании я и сказал, тогда они приняли у меня счетчик. Если что не так, потом от них много проблем словишь.
4 проводка подключить и ребенок справиться тем более к каждому счетчику идет инструкция
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0, счётчик ещё запрограммировать надо и опломбировать.
У нас взяли 10.000 рублей, за сборку счётчика, за протягивание проводов по столбам к дому и сопровождение всей документации, полключение и опломбирование.
Ramil44 писал(а):infern0, счётчик ещё запрограммировать надо и опломбировать. У нас взяли 10.000 рублей, за сборку счётчика, за протягивание проводов по столбам к дому и сопровождение всей документации, полключение и опломбирование.
опломбировка бесплатно ибо это нужно контролирующим организациям, а по столбам согласен опасно и геморно
salomat писал(а):infern0, там не 4 проводка было и он мучался часа по 4 три дня. Но у меня более сложный случай был.
частный дом(кухня, 1 большая комната и 2 маленьких) полностью раскидали проводку и расшили счетчик за 1 световой день, вся проводка по чердаку в гофре единственное что не сделали это короба под проводку по стенам, делали втроем. Счетчик, 1 двух полюсной автомат и 8 обычных, все собиралось и подключалось за полтора часа, чего там мудрить 12 часов я не понимаю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Tyumen_Men, был я у вас в лесной поляне, к Михалычу ездил, он там же живет, прикольно у вас, но улочки, это что то с чем то, кривые, узкие, и езли не знаешь, то заблудиться как 2 пальца об асфальт
ОСАГО, доставка на дом! Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11 Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности