Тема про Крым, Севастополь, Украину.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Правильно ли поступает РФ?

Да
259
78%
Нет
33
10%
Не знаю
38
12%

Всего голосов: 330

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 03 мар 2014, 10:16

Drdiesel писал(а):может кто-нибудь объяснить что за люди в камуфляже с оружием в Крыму? только желательно с пруфами на официальное издание. если это наши, то почему они все "инкогнито"? насколько я понимаю мы ввойска туда еще не вводили (я не про ЧМФ)

Думаю пока вряд ли кто то сможет объяснить точно.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 мар 2014, 10:19

Holtoff писал(а):Господин NFS технично почистил свои предыдущие сообщения в теме. :wink:
Послушался моего совета, и пошёл борщи варить :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

devgeniyv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение devgeniyv » 03 мар 2014, 10:25

У меня родители живут в Белгородской области, они говорят что действительно появились группы людей в черных одеждах. Ездили они в Украину к своим родителям и видели такие группы на окраине леса в приграничной зоне.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 03 мар 2014, 10:36

CancerCar писал(а):Ты серьезно или прикалываешься, на счет людей в камуфляже? Drdiesel,
просто не думаю, что армия без команды Путина войдет в Крым на "гражданскую" территорию. а команды такой, как я понимаю, он еще не давал.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 мар 2014, 10:44

Россия дипломатично поиграла перед противником мышцами (поставила под ружье военные части), "приобняла" по дружески своих (охрана объектов в Крыму) и повела бровью в сторону новоявленной киевской власти , на что те встрепенулись, побежали звать на помощь мамочку (NATO). А те, в свою очередь, отправили на подмогу мальчиков для битья.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 03 мар 2014, 10:45

Столкновение с Западом было неизбежно. Украина это лишь предлог. Не было бы этой ситуации на Украине придумали бы другое.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 мар 2014, 10:48

:cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 03 мар 2014, 10:48

УУУ ничего себе )) уже 19 страниц , написано. Народам ,братским народам России и Украины делить нечего, поэтому против агрессоров большая часть украины будет за ввод Российских войск , поэтому считаю что провала россии не будет тем более, что еще есть соглашение на введение войск.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 03 мар 2014, 10:59

Drdiesel, Ну ясен хрен, что это наши, без опознавательных знаков. У нас на форуме даже определение есть - Вежливые люди. Официально их предствляют бойцами самообороны Крыма :cherep: из числа местных жителей. Но судя по экипировке, спецназ ГРУ .ИМХО.
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 03 мар 2014, 11:00

Беркут4044, какие высокоинтеллектуальные лица. а че у них лоб зеленкой помазан? приготовились уже? :cherep:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 03 мар 2014, 11:00

KGN, есть форум шнивоводов (Шевроле-нивы водителей), так там более 1200 страниц исписали.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 03 мар 2014, 11:08

Drdiesel,
какие высокоинтеллектуальные лица. а че у них лоб зеленкой помазан? приготовились уже?

хотели давно бы 200 ые были. Молодые бестолковые которые легко поддаются дрессировке, пожурят, под жопу напинают хорошенько)))
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 мар 2014, 11:09

Френды с Украины и либералы в России пафосно вопрошают - зачем вы лезете в чужую страну? зачем вам война?
При всей лживости и тупости кремлевской пропаганды о "защите русского населения от фашистов" и каких-то странных силовых шагов, абстрагируясь от тактических глупостей режима Кабаева, нельзя не признать, что стратегически у России есть все основания для такого вмешательства в дела Украины.
Дело в том, что тем самым Путин не начинает войну, он ее наоборот предотвращает.
Чтобы понять что происходит и зачем делается то, что делается, нужно смотреть историю.

http://m.livejournal.com/read/user/gosh100/79031
Скрытый текст:
Нужно знать что Россия сотни лет воевала за выход к Черному Морю.
Воевала с крымским ханством, горцами, турками, поляками, англичанами, французами, немцами. Там лежат кости миллионов русских солдат. И это не просто исторический факт или эмоция: так вышло что России всегда было критически важно Черное море и прилегающий регион для свободной торговли с Европой. Он и сейчас, как сотни лет назад, достаточно важен - через черноморские, азовские порты, через причерноморские трубопроводы экспортируется товаров/сырья на сумму порядка сотни миллиардов долларов

Когда Союз развалился, весь этот регион оказался в независимой Украине. Вроде как у братского народа.
Казалось бы, нет проблем?
Но проблемы возникли, причем по независящим от России причинам.

Украина оказалась нестабильным, неэффективным государством, раздираемым региональными и олигархическими конфликтами и противоречиями. Ее власти провалили модернизацию промышленности и ее экономика с советских времен осталась жестко завязана на дешевый российский газ.

Пока Россия поставляла газ по низким, фактически внутренним ценам, Украина еще как-то держалась на плаву. Но с мировым ростом цен на энергоносители такое спонсирование закончилось и страна пошла вразнос.

В 2004-ом году в результате оранжевой революции к власти пришли прозападные политики, которые принялись "выбивать" дешевый газ из России, шантажируя перекрытием экспортных трубопроводов и изгнанием черноморского флота России из Севастополя. В результате газовой войны им удалось добиться некоторых скидок и послаблений, что впрочем Украине не сильно помогло, в результате чего к власти пришел Янукович на обещаниях подружиться с Россией. Он тупил и долго метался туда-сюда, и закончил Майданом-2

Что произошло в результате Майдана? Какие бы прекрасные люди не боролись там за свободу, к власти пришла кучка непредсказуемых, неадекватных кликуш и идиотов, которые явно хуже, чем Янукович и Ющенко вместе взятые. Они умудрились первым же законопроектом настроить против себя русскоязычные регионы, отменив "закон о русском языке". Они принялись сносить советские памятники, попусту раздражая украинских совков. Они принялись огульно гнобить милицию, всех без разбору, из-за чего лишились силовой поддержки и остались один на один с "сашко белыми".
Они принялись праздновать победу Майдана, запуская фейерверки на нефтебазе, сидя голой жопой на бочке с бензином.

Неужели более важных дел не нашлось, неужели непонятно что сейчас абсолютно не время и не место для таких инициатив? Потом что-то до них стало доходить, попытались отыграть назад, но уже было поздно - Крым загорелся.

Вообще, будь хоть капля ума у новой "влады" - они должны были первым делом объявить о придании русскому языку статуса второго государственного и амнистии абсолютно всех сторон конфликта. Но они сделали с точностью до наоборот. Видимо специфика майданного метода смены власти такова, что нормальных там не оказывается, а если и оказываются - они не могут противостоять вопящему быдлу с дубинками и автоматами.

Таким образом, Россия получила в стратегически важном регионе государство-банкрот, возглавляемое экзальтированными придурками, неспособными даже на шаг вперед просчитать последствия своих решений, с которым невозможно будет иметь цивилизованные отношения.

Итак, что Россия может завтра ждать от этих странных людей в Киеве? Поди знай!

Что если завтра они потребуют кредит на 100500 миллиардов, или халявный газ, шантажируя перекрытием наших экспортных трубопроводов? Послезавтра они выкинут наш черноморский флот с Крыма? На следующей неделе они вступят в НАТО и пригласят американский флот в Азовское море. И как нам тогда с этим жить?

Терпеть это все, платить вечную дань каким-то галицийским узурпаторам, предать и слить все - всю нашу историю, всё, за что воевали сотни лет наши предки, слить всех пророссийски настроенных граждан Украины, все наши экономические интересы и перспективы? Вроде это не в наших обычаях. Настолько не в наших обычаях, что все равно в будущем нам пришлось бы все это отвоевывать, только в гораздо худших условиях. Возможно, с участием западников на той стороне, с переходом в третью мировую.

Или другой сценарий - Центр пытается силой подчинить Юго-восток, начинается гражданская война, с толпами беженцев и всеми прелестями. В каждой области образуется свое правительство, а где-то вообще "Дикое поле". Эдакая Сирия под боком. Кому это надо?

Сейчас же есть хорошие шансы пусть грубовато, но без полномасштабной войны решить вопрос на все обозримое будущее, например отстегнув от Украины и организовав псевдосамостоятельную Новороссию (как один из вариантов).

Никому не хочется войны. Ни Путину, ни даже самым тупым зомбированным ватникам.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 мар 2014, 11:10

Drdiesel писал(а):может кто-нибудь объяснить что за люди в камуфляже с оружием в Крыму?

Зачем на весь мир видеть российских солдат в форме с погонами, "убивающих мирное население Украины"?! Мы уже были агрессорами в Грузии. Беркут убивали мирных демонстрантов Украины. :pipec: Поэтому хватит одного убитого бандеровского провокатора с автоматом, который погиб в стычке с военными, чтоб объявить Россию оккупантом Украины. Потом Россию накажут...

Лучше как сейчас, никаких приказов, БТР на подъездах, люди в камуфляже, разрешение Путину вводить войска и ... все обделались :cherep:

Какой приказ?! Это вон "самоходы" черноморского флота БТРы угнали, здание администрации захватили, два наряда им вне очереди :D

Осталось в G8 Меркель по седлу дать или вентиль газовый перекрыть. Организовать проверку новой власти Украины по всем понятиям легитимности. И давить на это...Путину самому обидно :) В России в 2012 выборы были же не легитимные , хотя мирные и законные. А тут гос переворот, куда все смотрят?? :o Почему все западные либерасты молчат?? :o Пусть орут что в Украине новая власть не легитимная, старушка Меркель начинай давай :cherep:

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 03 мар 2014, 11:11

Беркут4044 писал(а):
:cherep: :cherep: :cherep:
Основное количество тупые малолетки, только вот такими унижениями их только озлобят, с ними нужно так же работать как и работали те кто им весь мозг этими идеями забил, а не прилюдно унижать. А то если честно я на видео сильного отличия от тех же действий майдановцев не увидел. :pipec:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 03 мар 2014, 11:15

Осталось в G8 Меркель по седлу дать или вентиль газовый перекрыть.

Да Меркель так то особо и не лезет в ситуацию.

Profi-Троль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 041

Сообщение Profi-Троль » 03 мар 2014, 11:15

KGN, кстати если послушать украинский язык...ничего общего с русским языком нет...по языку нам ближе сербы и черногорцы...у меня сестра замужем за сербом...так язык намного понятнее. нежели украинская мова...много общался с украинцами...есть с чем сравнить...западные хохлы вообще не братья нам...больше поляки они... 8O :? :pipec:

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 03 мар 2014, 11:17

Profi-Троль,
западные хохлы вообще не братья нам
Не стоит обобщать, народ везде разный.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 03 мар 2014, 11:20

konsultant, +1 ага хотя наверное полезно будет.....

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 мар 2014, 11:26

konsultant, она имеет в виду происхождение. Действительно, почти вся Западная Украина была долго в составе Польши и украинцы на юге страны, говорили мне в начале 2000-х, что в Киеве власть захватили не украинцы, а поляки, так называемые западэнцы. Т.е. они сами дистанцируются от поляков, которые за время СССР фактически не ассимилировались, а зло на Россию затаили. А в закарпатье там вообще венгры и румыны. Весьма спокойный, аполитичный, но трудолюбивый народ и с западэнцами у них плохие отношения.
Profi-Троль, а ты знаешь в Тюмени есть Сербское землячество?

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 03 мар 2014, 11:26

Да никто не будет никакие войска вводить. Сдадут Крым бандеровцам, так же как и Киев. У Путина с Януковичем общие хозяева
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 мар 2014, 11:30

.ничего общего с русским языком нет...по языку нам ближе сербы и черногорцы...

Profi-Троль, мне так словацкий понятнее сербского.. а украинский понимаю как русский..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 03 мар 2014, 11:33

Генпрокуратура Украины: "После выступления Януковича в России в Ростове-на-Дону принято решение завести уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя на Украине"

:lol2: Ребзя, остановитесь, че вы там себе в борщ добавляете всем укроправительством? :D Это уже какой-то цирк шапито просто :cherep: Что ни новость, то огонь :D
Спаси и Сохрани

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 03 мар 2014, 11:34

selfracer писал(а):Да никто не будет никакие войска вводить. Сдадут Крым бандеровцам, так же как и Киев. У Путина с Януковичем общие хозяева

Я теперь понимаю, почему в былые времена у нас было понятие "Паникёр"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 мар 2014, 11:37

selfracer, еслиб хотели сдать, нафига вообще всё затевать? Он и так практически беззащитный был.
Нет, цель свалить кучку, захватившую власть в Киеве.
Янукович, более легитимная власть, объявил всем командирам частей и депутатам прибыть в Симферополь, иначе кирдык. Посмотрим....

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 03 мар 2014, 11:40

salomat, Я его тоже имею ввиду, у меня очень много родни именно с Западной Украины и я знаю насколько сильно там страдали люди от рук тех же Бендеровцев. Всю семью деда расстреляли у него на глазах когда он малым был, его если не ошибаюсь тетка у себя укрыла, да там много таки, кто пострадал во это время. И лично мне становится обидно слышать подобное. А то получается раскололись сейчас на несколько лагерей и пытаются всех под одну гребенку равнять.

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 03 мар 2014, 11:46

Прикольные картинки :cherep:
Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 мар 2014, 12:07

Profi-Троль писал(а):... кстати если послушать украинский язык...ничего общего с русским языком нет...

Если ты его на слух не воспринимаешь, не значит, что у него нет ничего общего с русским.
Я когда к бабушке в деревню приезжала, считала, что там говорят на "деревенском" языке. А там жили выходцы с Украины, переселившиеся в 1912 году по столыпинской реформе в Россию из Чернигова, и говорили они на украинском между собой.
Кстати, украинский язык центральных областей Украины и Прикарпатья различается почти как русский с украинским. Это хорошо видно, когда читаешь украинских классиков Косач-Квитка(Леся Украинка) и Кобылянскую. Они писали на украинском, а не на суржике, как многие современные писатели.

konsultant,бАндеровцы. К городу Бендеры (Молдавия) они не имеют никакого отношения.
Изображение

sev320
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение sev320 » 03 мар 2014, 12:12

Очередной позор в русской истории...

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 03 мар 2014, 12:20

sev320 писал(а):Очередной позор в русской истории...

sev320, тебе иммигрировать пора :down: