АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 15 фев 2014, 11:03

rusfox02 писал(а):Про какое неудобство народ говорит? Вся хваленая Европа так живет! тележки там берут исключительно за денюшку, потом ставят наместо и берут обратно свои кровные. И там причем если мне память не изменяет монетка в 2 еврика вставляется.

Отступление:
Я вот хочу узнать ваше мнение люди! А если как в цивилизованных странах с покупателя начнут брать доп. стоимость за тару, которую мы просто выбрасываем. Т.е. при покупке кока-колы, пива, напитков в Европе и других странах люди платят за товар+ стоимость тары, которую они получают обратно сдав эту тару в специальный аппарат в торговом центре. И там никто не заморачивается, дяденьки в костюмах тоже возвращают эту тару и бабушки и дедушки и дети и т.д.. И мусора в виде пластиковых бутылок и стекла там не встретишь практически.

Что будет если у нас так сделают? Революция начнется? Думаю что нет, народ начнет бережнее со временем относиться к деньга, да и чище станет.

дак у нас это уже было при советской власти
Всем Привет из Неоплана

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 15 фев 2014, 11:18

Заезжала на неделе-тележек много было на парковке, потом зимой приучила себя от входа нести пакеты, тк тележку тяжело тащить...бросила как взяла))) надо приучать себя ездить в метро-лента)))
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 15 фев 2014, 13:38

stratonavt, было, но народ сейчас по другому рассуждает.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 15 фев 2014, 16:44

Надо чтоб бутылки пластиковые принимали по нормальной цене, а не за копейки
Всем Привет из Неоплана

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 15 фев 2014, 19:16

нормальная цена это сколько по твоему?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 15 фев 2014, 21:03

Вот мне интересно, как речь заходит о платных тележках, то сторонники на Европы-Америки кивает, вон мол у них давно уже так, и какие они молодцы, а как речь заходит об однополых браках, дак и уже не Европа и Америка, а пиндосия зовется. вы бы уже определились, как вы к этим странам относитесь!!!
Для себя решила просто тупо не ездить туда, а уж после того, как еле выбралась там из лабиринта припаркованных машин, дорога в Ашан точно заказана. Жаль только, что и Леруа там же находится, и с парковкой такой же бардак.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 15 фев 2014, 22:41

Лана писал(а):Вот мне интересно, как речь заходит о платных тележках, то сторонники на Европы-Америки кивает, вон мол у них давно уже так, и какие они молодцы, а как речь заходит об однополых браках, дак и уже не Европа и Америка, а пиндосия зовется. вы бы уже определились, как вы к этим странам относитесь!!!
Для себя решила просто тупо не ездить туда, а уж после того, как еле выбралась там из лабиринта припаркованных машин, дорога в Ашан точно заказана. Жаль только, что и Леруа там же находится, и с парковкой такой же бардак.

не проще ли машину поставить подальше и пройти пешком? и машина целее и нервов по меньше тратится )))

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 15 фев 2014, 23:27

rusfox02 писал(а):нормальная цена это сколько по твоему?

конкретно не скажу ну к примеру 7 бутылок полторашек сдаешь и пива бутылку пива можно купить 0,5л
Всем Привет из Неоплана

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 16 фев 2014, 01:23

Сабай_Сабай,
не проще ли машину поставить подальше и пройти пешком? и машина целее и нервов по меньше тратится )))

да чё там, лучше дома её оставить и парковочное место сохраниться и пивка выпить можно :smeh: :lol2:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 01 мар 2014, 12:50

Суть метода в том чтобы диаметр кольца для ключей совпадал примерно с диаметром монеты - и был привязан цепочкой или брелком для того чтобы можно было вытянуть его из зажима.
Принцип действия этого замка это мощный неодимовый магнит - который прижимает монету и ее никак не вытащить без рычага. А площадь кольца минимальна соответсвенно усилие которое надо потратить на извлечение кольца тоже минимально.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 420

Сообщение Me_to_you » 03 мар 2014, 14:46

вчера по воле случая оказалась в ашане, давно там не была - запамятовала совсем про платные тележки... Машину воткнула достаточно далеко (дойти не в лом). Иду по парковке и удивляюсь - женщина еще дальше, чем я, припарковалась и тащится в ашан с тележкой, думаю, вот странная... :? а когда подошла сама взять телегу, то поняла ее :smeh: я в кошелек - а там мелочи кот наплакал и, как назло, нет 10-ти рублевх.. были только пятачки, а они в предложенное отверстие не лезут... :o
плюнула на все, взяла корзинку и потопала за покупками :horse:

мне как бы не жалко 10 рублей за телегу отдать, там я трачу суммы значительно превышающие сумму в 10р., НО!!! стало больше людей с корзинками - соттветственно увеличились очереди в зоне самообслуживания - они тупо стали такими же длинными :down: :down: :down: ну и как бы хотелось иметь вариант не только монетой в 10р. расплачиваться, а то неинтересно получается :oops:
Кефир обезжиренный, а ты - нет!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 03 мар 2014, 15:18

Me_to_you, дак там же на входу возле тележек, специально вывеска весит о том где можно разменять деньги !

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 04 мар 2014, 07:34

igor86g писал(а):Me_to_you, дак там же на входу возле тележек, специально вывеска весит о том где можно разменять деньги !

Если уж делать такое, то разменный автомат должен стоять прямо там, где берёшь тележку.

Добавлено спустя 18 дней 10 часов 11 минут 37 секунд:

Офигеть! В Ленте такую же фигню сделали. Сегодня был. Реализовано также неудобно в отношении клиента, разменных автоматов нет, ищи мелочь где хочешь.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

Сообщение gavrek » 25 окт 2014, 18:23

Ме,
Офигеть! В Ленте такую же фигню сделали. Сегодня был. Реализовано также неудобно в отношении клиента, разменных автоматов нет, ищи мелочь где хочешь.

Это в какой Ленте?! Был сегодня напротив автограда, там как обычно, берешь бесплатно!! :)

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 25 окт 2014, 19:05

дожились. в Ленте повторили опыт Ашана

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 25 окт 2014, 19:23

Кто захочет стырить тележку он и так ее стырит. Увидит на парковке и стырит.

Надо кого-нибудь закрыть, или хотя бы оштрафовать, разместить информацию об этом на тележках и на крупных плакатах на парковке.. Ведь многие просто не задумываются что это кража (хищение).

Некоторые выдержки из сети:

Скрытый текст:
Жителя Краснодара, укравшего с автостоянки супермаркета продуктовую тележку, суд приговорил к шести месяцам лишения свободы.

Следователи установили, что 39-летний мужчина в октябре прошлого года укатил с автостоянки супермаркета "ОКЕЙ" тележку для продуктов. Затем он сдал ее в пункт приема цветных металлов, а вырученные деньги потратил.

В ходе расследования подозреваемый был задержан и свою вину признал. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев виновный будет отбывать в колонии поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Западного административного округа Краснодара. www.livekuban.ru

Какая ответственность ждет людей которые украли тележку из супермаркета?
кража только не уголовная, а административная (менее 1100р - МРОТ для учета зарплаты)
не думаю что тележка дороже 1100р

КоАП РФ
Статья 7.27. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации,
влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее одного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает один минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации. otvet.mail.ru/question/6014984

У крупных магазинов вокруг Москвы за одну ночь "выросли" щиты с объявлениями.

Они обещают преследование по закону всем, кто перевезет магазинную тележку через импровизированную границу магазина.

Несколько лет вокруг супермаркетов ничего подобного не наблюдалось, потому тележки с логотипами самых разных магазинов можно было встретить в самых неожиданных местах - на шоссе Москва - Петербург, лесной поляне или на лестничной площадке 17-го этажа жилого дома.

Надо признать, столичные торговцы тянули с санкциями до последнего. В других городах России супермаркетов единицы, потому за подобные вольности там на похитителей уже и уголовные дела возбуждали, и в милицейский "обезьянник" сажали.

Так, суд Сормовского района Нижнего Новгорода не так давно рассматривал уголовное дело мужчины, укравшего тележку у супермаркета. По данным следствия 30-летний нетрезвый гражданин вывез ее из магазина "чтобы покататься". "Угонщику" предъявили обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса. Ущерб супермаркета составил 1800 рублей. Правда, до приговора дело не дошло - стороны примирились. За деньги.

Хуже было студентам третьего курса одного из вологодских вузов, которых тоже обвинили в попытке украсть продуктовые тележки. Накануне экзамена они пошли за продуктами в супермаркет. Там набрали две тележки еды и напитков. До дома от магазина было три квартала. Решили везти купленную провизию по городу на тележках - "это и удобно, и прикольно". По дороге встретили милиционеров, которые рассказу о том, что кассир им разрешила довезти продукты до общаги, не поверили и предложили вернуться в магазин. В конце концов девушек с продуктами отпустили, а на парней было составлено заявление о краже "по предварительному сговору группы лиц". Потом троих задержанных вместе с уликами, то есть тележками, отвезли в отделение милиции, где отобрали телефоны, шнурки, ремни, цепочки и даже очки. Отпустили их только утром.

Дело против студентов пока не возбуждено, идет проверка. Но если будет доказан их преступный умысел, им грозит лишение свободы с испытательным сроком. Это статья 158, часть 2: кража, совершенная группой лиц. www.rg.ru

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 25 окт 2014, 20:31

Вчера был в ЛЕНТЕ тележки оказались платные :yes:

mihacheri
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 411

Сообщение mihacheri » 25 окт 2014, 21:19

mihacheri писал(а):Удобно, в ашане порядок с тележками,не стоят брошенные на машиноместах.Смешно иногда,когда дядя с панамеры катит тележку из за чирика.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 25 окт 2014, 21:41

mihacheri писал(а):Удобно, в ашане порядок с тележками,не стоят брошенные на мвшиноместах.Смешно иногда,когда дядя с панамеры катит тележку из за чирика.

Вот почему остальные гиперы не подхватили? Был намедни в магните, вроде и пустые места есть на стояке, но, б###ь, везде брошены телеги, чтобы припарковаться, надо сначала выйти, и, задерживая тех, кто хочет проехать по ряду, откатить эту телегу, после чего только и можно заехать на парковочное место. Ашановцы молодцы, с нашим народом, живущим по принципу "Брошу телегу там, где продукты в багажник переложил, и п###й мне на всех" - по другому и нельзя.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 25 окт 2014, 23:26

Что они стали платными это дело рук покупателей.. :cherep: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 26 окт 2014, 11:26

Holtoff писал(а):
mihacheri писал(а):Удобно, в ашане порядок с тележками,не стоят брошенные на мвшиноместах.Смешно иногда,когда дядя с панамеры катит тележку из за чирика.

Вот почему остальные гиперы не подхватили? Был намедни в магните, вроде и пустые места есть на стояке, но, б###ь, везде брошены телеги, чтобы припарковаться, надо сначала выйти, и, задерживая тех, кто хочет проехать по ряду, откатить эту телегу, после чего только и можно заехать на парковочное место. Ашановцы молодцы, с нашим народом, живущим по принципу "Брошу телегу там, где продукты в багажник переложил, и п###й мне на всех" - по другому и нельзя.

тоже нравится, что у Ашана нет тележек на парковке....буквально вчера ездила в Леруа..так там здоровые телеги для крупногабаритных покупок стоят около машин. Любой порыв ветра или просто проходящий мимо пешик-и прилетит такая телега кому-то в авто... :(
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 26 окт 2014, 14:44

или люди тупые, или понять не могу! телеги не платные! 10Руб сдаётся в залог! потом эта сумма возвращается!!!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 26 окт 2014, 15:31

Holtoff писал(а):Вот почему остальные гиперы не подхватили? Был намедни в магните, вроде и пустые места есть на стояке, но, б###ь, везде брошены телеги, чтобы припарковаться, надо сначала выйти, и, задерживая тех, кто хочет проехать по ряду, откатить эту телегу, после чего только и можно заехать на парковочное место. Ашановцы молодцы, с нашим народом, живущим по принципу "Брошу телегу там, где продукты в багажник переложил, и п###й мне на всех" - по другому и нельзя.

При чём здесь "наш народ", если система так устроена. Тележки нужны, чтобы довезти продукты до машины и есть специальный персонал, который собирает их. Ни разу не видел ни в одном ТЦ каких-то правил или просьб, что тележки нужно возвращать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Сабай_Сабай писал(а):или люди тупые, или понять не могу! телеги не платные! 10Руб сдаётся в залог! потом эта сумма возвращается!!!
Ну по сути-то платные получаются. Цель всего этого - экономия на таджиках, собирающих тележки. Либо ты сам выполняешь эту работу для магазина, либо отдаёшь 10 рублей. В Ленте кстати можно на только десяти, но и пятирублёвые монеты использовать.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 26 окт 2014, 17:25

Ме писал(а): Ну по сути-то платные получаются. Цель всего этого - экономия на таджиках, собирающих тележки. Либо ты сам выполняешь эту работу для магазина, либо отдаёшь 10 рублей. В Ленте кстати можно на только десяти, но и пятирублёвые монеты использовать.

Зато у Ашана можно не бояться за машину, не прилетит тележка брошенная. И есть надежда, что может какая-то часть народа привыкнет, и в других супермаркетах не будет бросать на парковках тележку.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 окт 2014, 17:45

Gecmi писал(а):
Зато у Ашана можно не бояться за машину, не прилетит тележка брошенная.

Точно. "Эффективность применяемых методов определяется полученным результатом". При положительном результате мне совершенно безразлично, как оценивает методы интернет-общественность. Насрать.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 ноя 2014, 00:31

Лента присоединилась к этому маразму
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2014, 06:49

Gecmi писал(а):
Зато у Ашана можно не бояться за машину, не прилетит тележка брошенная.

Ура, теперь и у Ленты!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 14 ноя 2014, 08:55

Elwin писал(а):Лента присоединилась к этому маразму
Скрытый текст:
Изображение

Это не маразм. Отлично!
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 14 ноя 2014, 09:18

в чера были в ленте на республике - нету такого

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 ноя 2014, 09:27

Не понимаю восторженных отзывов здешних пользователей, если вы конечно не сотрудники Ленты, для которых это экономия на удобстве покупателей. :)
К тому же телега кривая, ее при езде вело в сторону. Если уж берете за такую услугу деньги, то предоставляйте ее качественно.