Принудительная эвакуация - НЕОБОСНОВАННАЯ СТОИМОСТЬ!
- artemnef
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 -
Принудительная эвакуация - НЕОБОСНОВАННАЯ СТОИМОСТЬ!
Кто утвердил стоимость эвакуации в 1500р. При фактически понесенных затратах фирмы занимающейся принудительной эвакуации (ООО "Ветеран")в моем случае расстояние = 3км. Стоимость: 1. ГСМ примерно 150р. ; 2. Зарплата водителя и оператора эвакуатора за 30мин. работы 170.46руб. (на двоих при зарплате 30000руб. и 176 часовом рабочем месяце). Итого: 320руб. Далее стоимость хранения авто 60руб. в час, это что элитная стоянка для "Бэнтли и Ролсройс" ? А если находишся в неведении где твое авто или вовремя не придал этому большое значение, или заболел на недельку другую - остался без авто т.к. уже не сможешь его выкупить!!! Был свидетелем когда женщина пенсионер плакла когда ей сказали что надо дополнительно заплатить 240руб. за 4часа хранения , при этом 4 часа заняла дорога до ГИБДД и обратно с оформлением протокола при очереди в том же ГИБДД так там очень плохо организовано. Что за грабеж населения. Я понимаю нарушать это очень плохо, но ведь это уже "выворачивание рук". Как правительство могло и при каких условиях могло согласовать такие ценники.
В общем это тема для открытого письма (петиции) в администрацию Тюм, области. Кто неравнодушен к данной проблеме и на "ТЫ" с интернет-ресурсами прошу поднять тему. Критиков прошу не флудить когда побываете в "шкуре " тогда поймете.
Р.S. Мой случай - не смог правильно припарковаться у Главпочтамта, можете поэксперементировать и попровать там припарковаться в течении рабочего дня я свое "место' нашел через 20 мин. кружения и то на пересечении с Володарского.
С уважением "вынужденный нарушитель".
В общем это тема для открытого письма (петиции) в администрацию Тюм, области. Кто неравнодушен к данной проблеме и на "ТЫ" с интернет-ресурсами прошу поднять тему. Критиков прошу не флудить когда побываете в "шкуре " тогда поймете.
Р.S. Мой случай - не смог правильно припарковаться у Главпочтамта, можете поэксперементировать и попровать там припарковаться в течении рабочего дня я свое "место' нашел через 20 мин. кружения и то на пересечении с Володарского.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
не смог правильно припарковаться у Главпочтамта, можете поэксперементировать и попровать там припарковаться в течении рабочего дня я свое "место' нашел через 20 мин. кружения и то на пересечении с Володарского.
artemnef, Homo sapiens отличаются от предков тем, что могут анализировать происходящее и на основе результатов прогнозировать будущее с целью предотвратить возможные негативные последствия.
А теперь вопрос знатокам: Все знают, что в центре, в том числе у почтамта в течении рабочего дня встать проблематично. Какого черта соваться туда на машине, потом бросать ее где попало, а затем изображать из себя жертву произвола?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
автор прав, стоимость и правда не совсем правильная... тысяч 30, я думаю, было бы св самый раз... ты САМ бросаешь машину поперек дороги, САМ осознаешь последствия своих действий (конечно если не олигофрен, но им права не выдают) тем самым ты САМ соглашаешься со всеми условиями, понимаешь возможность наступивших последствий, и при этом хочешь, чтоб тебя на штрафстоянке встречали полураздетые девицы с тортом и коньяком в руках???
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Три недели назад хотели машину забрать, уже подняли. вышел, поговорил с инспектором, объяснил ситуацию, отдали обратно. На прошлой неделе отвозил ноутбук в ремонт, оставил на "пять минуточек", вышел, а тачка на эвакуаторе уже. Причем оставил так, что она никому не мешала. Пересечение Челюскинцев и Герцена. Спросил у инспектора, возможно ли машину мне отдать? Он мне объяснил, что уже поздно, т.к. уже выписан протокол. Попросился в эвакуатор, доехал до стоянки (ну чтоб знать, где эта стоянка и не тратиться на такси
) На стоянке дождался инспектора с документами, коротая время за разговором с работниками стоянки, узнал много нового. Далее, с работником стоянки доехал до Одесской 16, там мне выписали штраф. Просил выписать предупреждение, но отказали, потому что машина была оставлена под знаком. Если бы не знак, то могли бы и предупреждение. Ну и вернулся на стоянку с тем же человеком, с которым приехал. Раз уж так получилось, что не тратился на такси, купил по пути банку кофе работникам стоянки. На стоянке оплатил 1577 рублей за эвакуацию и хранение. В итоге в этот день из кармана ушло 1577+1500=3077 руб. Свозил блин ноут в ремонт
И вот нет у меня ни обид, ни огорчений на работников стоянки, эвакуатора, ГИБДД. Все люди оказались позитивными, с моим автомобилем обращались бережно. А я сам виноват. К этой истории отнесся с юмором.
Автор, ты забыл посчитать отбивку и амортизацию эвакуатора, налоги, чистую прибыль, и ещё кучу мелочей

И вот нет у меня ни обид, ни огорчений на работников стоянки, эвакуатора, ГИБДД. Все люди оказались позитивными, с моим автомобилем обращались бережно. А я сам виноват. К этой истории отнесся с юмором.
Автор, ты забыл посчитать отбивку и амортизацию эвакуатора, налоги, чистую прибыль, и ещё кучу мелочей

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
artemnef, а помимо эвакуации еще и штраф нарисовали, да ?
У них может зп и не 30 т.р., а все 60... а кроме этих 30-60 работодатель налоги платит или нет ? Считай плюсом к зп падает еще отчислений в размере 30% государству...
А бухгалтер у них есть или нет ? А директор ? И механик, кто следит за состоянием эвакуаторов, чтобы простоев не было... Кто то делопроизводство должен вести... Так что там прихлебателей, думаю, на эти 1.5 т.р. хватает.
ИМХО. 1.5 - это как дополнительный стимул не нарушать.
У них может зп и не 30 т.р., а все 60... а кроме этих 30-60 работодатель налоги платит или нет ? Считай плюсом к зп падает еще отчислений в размере 30% государству...
А бухгалтер у них есть или нет ? А директор ? И механик, кто следит за состоянием эвакуаторов, чтобы простоев не было... Кто то делопроизводство должен вести... Так что там прихлебателей, думаю, на эти 1.5 т.р. хватает.
ИМХО. 1.5 - это как дополнительный стимул не нарушать.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
Такая цена за эвакуатор и стоянку- дополнительное наказание, да и бесплатно никто их держать не будет. они должны окупаться. Так что справедливо. Надо больше.
Интернет-магазин www.SALE72.com
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
artemnef, ибо нех бросать где попало. Я б еще подороже сделал и парк эвакуаторов утроил. Да, и вывозить лучше куда-нибудь на 11км, не забрал в течение 2-х недель - там же и утилизировать. Ибо задолбали неимоверно.
З.Ы. Сам правил парковки не нарушаю - ну нет у меня денег ГАИшную братию кормить.
З.Ы. Сам правил парковки не нарушаю - ну нет у меня денег ГАИшную братию кормить.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
artemnef, наверное вопрос в том чьи это вообще стоянки и эвакуаторы? Отсюда можно будет легко проследить "обоснованность" стоимости за "услуги".
А "организованно" все так специально я думаю, что бы человека замучать стояниями в очередях, незапланированными передвижениями по городу в часы пик, что бы у людей срывались встречи, какие то сделки и что бы он вывез из этого всего урок и всегда соблюдал ПРАВИЛА ДД! Ну не умеют у нас подругому что то организовывать, только так вот смогли.

А "организованно" все так специально я думаю, что бы человека замучать стояниями в очередях, незапланированными передвижениями по городу в часы пик, что бы у людей срывались встречи, какие то сделки и что бы он вывез из этого всего урок и всегда соблюдал ПРАВИЛА ДД! Ну не умеют у нас подругому что то организовывать, только так вот смогли.

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
artemnef, эвакуация сломанного автомобиля стоит примерно столько же (от 1200 руб), но им не нужно его хранить и оформлять никакие бумаги. так что ценник примерно в рынке. никто не спорит, что у них есть прибыль, ну так они - коммерческая организация, у них цель извлечения прибыли в уставе прописана.
знаете, мне иногда тоже бывает нужно на главпочтамт, но я туда еду к 8.30 утра и совершенно спокойно паркуюсь в карман перед входом, место есть.
я еще понимаю, когда минус 40 на улице было в январе, чисто по человечески можно понять, что человек перед входом машину бросил и пошел, ибо дубак неимоверный. но сейчас то уже погода хорошая, можно было и на стоянку возле думы на ленина поставить, пешком пройтись, есть карманы у сквера кошек, у кофейни тревелерс.
а что касается пенсионерки и 240 рублей, то это странно. 240 рублей - это одна мойка кузова или заправка на 3-4 дня. машина никогда не была дешевым удовольствием.
знаете, мне иногда тоже бывает нужно на главпочтамт, но я туда еду к 8.30 утра и совершенно спокойно паркуюсь в карман перед входом, место есть.
я еще понимаю, когда минус 40 на улице было в январе, чисто по человечески можно понять, что человек перед входом машину бросил и пошел, ибо дубак неимоверный. но сейчас то уже погода хорошая, можно было и на стоянку возле думы на ленина поставить, пешком пройтись, есть карманы у сквера кошек, у кофейни тревелерс.
а что касается пенсионерки и 240 рублей, то это странно. 240 рублей - это одна мойка кузова или заправка на 3-4 дня. машина никогда не была дешевым удовольствием.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
Я не против эвакуации но эти еб...е наклейки с дверей потом не оторвать клей остается.
Да и за час берут конечно это уже черезчур все делают чтобы затянуть время. В ГИБДД не выписывают протокол из за того, что полиса ОСАГО нет при себе а ведь он лежит в машине которая стоит на стоянке вот и начинается путешествие туда сюда и еще очередь чтобы штраф написали. Посадили бы инспектора на стоянке было бы норм
.

- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
artemnef писал(а): Критиков прошу не флудить когда побываете в "шкуре " тогда поймете.
Сам в том же районе паркуюсь и по 15 минут ищу место. Раз не нашёл, т.к. спешил и бросил под знак. Эвакуировали ... претензий особых нет, т.к. когда ставил под знак, то знал, что могу угореть на 3500р.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Kikozzz писал(а):Скрытый текст:
Я хотел?
Мне показалось, что это Вам понравилось.
Так интересно рассказываете.

Скрытый текст:
EAN писал(а):[/spoiler]Скрытый текст:
EAN, Ваше сообщение - не флуд ни разу.
Да.
Скрытый текст:
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
artemnef, а что, тебя беспокоит только обоснованность стоимости штрафной эвакуации? А как же цены на свет, газ, бензин, воду, кока-колу и т.д. и т.п.?!
Человек сам выбирает что для него важнее в тот или иной момент: пройтись бесплатно 10-15 от машины до места назначения или потратить на то же действие 1-2 минуты, но, если не повезет, потом пр**рать несколько часов личного времени и не одну сотню лишних денег.
Я бы желал видеть и большее количество эвакуаторов в городе и бОльшие штрафы за неправильную парковку. А то они сначала из трехполоски однополоску сделают, а потом ноют, что с них жадные эвакуаторщики полтора рубля срубили.
Человек сам выбирает что для него важнее в тот или иной момент: пройтись бесплатно 10-15 от машины до места назначения или потратить на то же действие 1-2 минуты, но, если не повезет, потом пр**рать несколько часов личного времени и не одну сотню лишних денег.
Я бы желал видеть и большее количество эвакуаторов в городе и бОльшие штрафы за неправильную парковку. А то они сначала из трехполоски однополоску сделают, а потом ноют, что с них жадные эвакуаторщики полтора рубля срубили.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- kirov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 650 -
сегодня паровозиком с ул. Володарского везли сразу 4 эвакуатора счастливцев)) работают!)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
правильно говорят чтобы народ задумался и где попало не бросал машины-вот такие штрафы и делают! сколько уже синяков учат -не могут научить..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
правильно говорят чтобы народ задумался и где попало не бросал машины-вот такие штрафы и делают! сколько уже синяков учат -не могут научить..

Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
СтарыйПeнь, Меня раз увезли мне хватило, тоже на пять минут к бухгалтерам забежал.
Сейчас не нарушаю
Сейчас не нарушаю
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Эвакуация - стоимость завышена, штрафы конские,ЖКХ - непонятно за что деньги дерут, про стоимость бензина вообще молчу
artemnef, Ну народ, лишь бы посчитать что-то, формулы повыводить
Давайте тему создадим и будем в ней вычислять стоимость всего?!

artemnef, Ну народ, лишь бы посчитать что-то, формулы повыводить

Давайте тему создадим и будем в ней вычислять стоимость всего?!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-