Девальвация рубля! Ваше мнение....

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 04 мар 2014, 10:09

Да успокойтесь вы все. Нам всем, кто тут сидит ничего не грозит т.к. терять нечего. Голова сейчас болит у тех у кого денег лямов от 100.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 04 мар 2014, 10:24

Михалыч писал(а):
volandemor писал(а):у кого есть наличка тот может при покупке недвижимости опускать продавцов)))

Не знаю - или ты прав, или просто повезло, но двушку на Московском тракте купил в пятницу не за 4200, как просили, а за 3600 :up:

я думаю это просто повезло.. или просто у продавцов и был расклад на эту цену если что. Не думаю что стал бы кто то изза девальвации рубля квартиру дешевле продавать
Всем Привет из Неоплана

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 04 мар 2014, 10:36

гыыыы.... все трейдеры-спекулянты тут собрались???
weisman, согласен про лиц с большими деньгами... но и нам простым смертным можно отчипнуть малеха от всего этого кипиша)))))

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 04 мар 2014, 10:47

SERGIK72, стабильней чем недвижимость и золото сейчас ничего у нас нет. И чтобы отщипнуть, надо что то вложить сначала, а с 1-2 млн рублей особо ничего не ущипнешь, больше вероятность что только потеряешь

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 мар 2014, 13:26

weisman, недвижимость? Недвижимость имеет стабильность, если у населения есть покупательная способность.. 2008-й год забыли?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 04 мар 2014, 13:30

Maxx, дак тогда по моему цены на жилье не упали а просто притормозился рост.... неее???

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 04 мар 2014, 13:38

Maxx писал(а):weisman, недвижимость? Недвижимость имеет стабильность, если у населения есть покупательная способность.. 2008-й год забыли?

Не знаю как на вторичном рынке, но новостройки в Тюмени пока только дорожают. Самый главный + от вложенных средств, это то что недвижимость может приносить постоянный доход. Сдать ее в аренду проблем не составляет, и если даже цена на нее в какой то момент времени может упасть, то ежемесячная прибыль все равно будет поступать. И можно спокойно ждать роста цен на жилье. А он будет точно, так как не помню такого момента что бы квадрат подешевел навсегда.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 04 мар 2014, 13:48

Maxx, Упасть то упали цены, но потом выросли в разы. Да и сдавать в аренду можно. А вот если наличка в матрасе обесценится то ее уже ни кто не вернет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 мар 2014, 14:02

дак тогда по моему цены на жилье не упали а просто притормозился рост.... неее???

Не-е-е... В 1.5 раза упали..

Не знаю как на вторичном рынке, но новостройки в Тюмени пока только дорожают. Самый главный + от вложенных средств, это то что недвижимость может приносить постоянный доход. Сдать ее в аренду проблем не составляет, и если даже цена на нее в какой то момент времени может упасть, то ежемесячная прибыль все равно будет поступать. И можно спокойно ждать роста цен на жилье. А он будет точно, так как не помню такого момента что бы квадрат подешевел навсегда.

Дело времени.... Рано или поздно пузырь этот лопнет... Но лет пятнадцать еще есть, чтобы зарабатывать на недвижимости.. Дальше рынок будет пересыщен квадратами жилья..

А вот если наличка в матрасе обесценится то ее уже ни кто не вернет

weisman, обесценивается рубль - обесценивается жилье... За границей наши квадраты никому не нужны, а потому у них цены в рублях.. Там где квартиры пытаются выставить в долларах, цены поползут вниз, ибо люди получают в рублях.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 04 мар 2014, 14:13

Maxx, если ипотеки перестанут платить, то стоимость недвижимости рухнет.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 04 мар 2014, 14:22

Не-е-е... В 1.5 раза упали..

weisman, обесценивается рубль - обесценивается жилье...

Но в том недалеком 2008 году рубль наоборот подорожал по отношения к доллару на порядок. Так что прямой зависимости тут нету. Действительно все регулируется в основном спросом на жилье а уже потом прочими факторами.
Дело времени.... Рано или поздно пузырь этот лопнет...

Честно жду этого с нетерпением :) Что бы жилье было доступнее.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 04 мар 2014, 14:23

Maxx,
Дело времени.... Рано или поздно пузырь этот лопнет... Но лет пятнадцать еще есть, чтобы зарабатывать на недвижимости.. Дальше рынок будет пересыщен квадратами жилья..

возможно, но численность населения ведь увеличивается.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

andronuk, в 2008 если был стаб фонд (Спасибо Кудрину), сейчас в нем похоже пусто...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 мар 2014, 14:53

Maxx, если ипотеки перестанут платить, то стоимость недвижимости рухнет.

grom0873, а к этому идет...

Рубль обесценился -> Инфляция вверх -> Ставка рефинансирования вверх -> Кредиты вверх -> Максимальная сумма по кредиту вниз (при тех же зарплатах) -> Цены на недвижимость вниз.

Вы все еще верите в стабильность недвижимости? )) Стабильность - это когда деньги работают, а не "недвижатся".

Честно жду этого с нетерпением Smile Что бы жилье было доступнее.

andronuk, когда пузырь лопнет, вам уже будет плевать. так как жильем вы уже обзаведетесь.. Пока есть те, кто ждет, когда он лопнет, он не лопнет.. Вы формируете спрос..

возможно, но численность населения ведь увеличивается.

Квадраты возводят гораздо быстрее.. Просто сравните, сколько ввели квадратов жилья в тюменской области и сколько родилось человек.. А еще учтите ушедших...

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 04 мар 2014, 15:21

Михалыч,
Не знаю - или ты прав, или просто повезло, но двушку на Московском тракте купил в пятницу не за 4200, как просили, а за 3600 up

600 косых ??? не верю , скорее всего они так и стоят, обычно до 100 скидывают но 1/6 часть квартиры НЕ ВЕ РЮ !!!!
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 04 мар 2014, 15:45

Maxx
Вы все еще верите в стабильность недвижимости? )) Стабильность - это когда деньги работают, а не "недвижатся".

В данном случае стабильность это не потерять свои сбережения, и при возможности увеличить их.
Мы же обсуждаем рядовых граждан, у которых имеются свободные средства (до нескольких млн.), а не инвесторов с много млн. капиталами.
Вот ты говоришь рынок рухнет и все.
Мысли:
Я инвестор. Решил вложить свои собственные средства в строительство недвижимости. Пока я думал, произошел обвал цен в связи с перенасыщением рынка. Буду я вкладывать свои деньги в эту сферу в данный момент?
Нет конечно.
То есть инвестирование в эту отрасль прекратиться до того момента пока опять не появится спрос. И дальнейшего насыщение квадратами не будет, а будет постепенное выравнивание. То есть продажа пустующих квадратов. Пройдет какое то время и цена опять поползет в верх.
Все тоже самое и с застройщиками по долевому строительству. Не будет дольщиков, не будет стройки.

А теперь я человек с 3 млн. вкладом в банке или под матрасом.
С каждым днем мои деньги превращаются в более дешевую бумагу.
Я собираю средства и покупаю квартиру за 3 млн. и сдаю ее в аренду за 15-20 тыс. (примерно). Вложенные мной деньги приносят мне доход ежемесячно. Но завтра цены на рынке недвижимости падают и стоимость квартиры купленной месяц назад меньше на 500 тыс.. Естественно продавать квартиру сейчас смысла нету, я буду ждать пока ситуация выравняется и цена поднимется хотя бы к прежнему значению, а все это время буду получать с нее доход.
Естественно эта схема не подходит людям которые захотят в один миг получить обратно вложенные средства.
В любом вложении капиталов есть риски, при чем в некоторых прогореть практически полностью.
И каждый сам решает куда ему вложиться: в банк который может завтра объявить себя банкротом, и ты получишь 700 тыс а остальное потеряешь, в покупку квартиры которая завтра может подешеветь, в покупку акций с которыми вообще может произойти хоть что, в покупку валют других стран которые могут упасть в любой момент или же просто оставить наличку дома до лучших времен.
Ну а если ты знаешь 100% вложение средств, да еще и с постоянной прибылью, расскажи нам.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 мар 2014, 15:59

Ну а если ты знаешь 100% вложение средств, да еще и с постоянной прибылью, расскажи нам.

andronuk, 3 000 000 - это вполне себе деньги для того, чтобы открыть минизавод...Завод чего угодно: одежды, пива, посуды... тысячи товаров ширпотреба. Но ведь это надо работать.
Проще купить клетуху, получать профит в 15-20, а потом жаловаться на правительство, что нет детсадов, безнин дорогой, все вокруг воруют, а мы сидим на нефтяной игле, и производить ничего не умеем..
Только вот жаловаться надо на себя, что мы ничего, кроме как оформить на себя кусок бетона, не умеем...

PS. Ничего личного и никаких претензий... Это собирательный образ рядового гражданина РФ, имеющего на руках 3 млн. рублей (как правило, незаработанных при этом)

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 04 мар 2014, 16:15

Maxx
Ну да не у каждого в душе бизнесмен. Особенно бизнесмен производитель. Многие так купи продай, ведь у нас страна менеджеров.
P.S. Надеюсь с нашей экономикой все хорошо будет, что в стране что у каждого в кошельке. :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 мар 2014, 18:03

KGN писал(а):Михалыч,
Не знаю - или ты прав, или просто повезло, но двушку на Московском тракте купил в пятницу не за 4200, как просили, а за 3600 up

600 косых ??? не верю , скорее всего они так и стоят, обычно до 100 скидывают но 1/6 часть квартиры НЕ ВЕ РЮ !!!!

Мне как то фиолетово от этого веришь-не веришь, я пытаюсь не только сохранить деньги, но и заработать. Сегодня отдал юристу доки на перевод в нежилое - должен получиться нехилый профит по зазору цен.
Старый ворон мимо не какнет...

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 04 мар 2014, 18:30

Maxx писал(а):Рубль обесценился -> Инфляция вверх -> Ставка рефинансирования вверх -> Кредиты вверх -> Максимальная сумма по кредиту вниз (при тех же зарплатах) -> Цены на недвижимость вниз.

Теория. По вашей теории вы правы, но забыли другую сторону медали :D

Такую экономическую теорию слышал в 2008г. :down: :cherep: Но посоветовал родителям купить квартиру 3к 75м2 у ПСК ДОМ за 2,8млн. А в 2013 они продали её за 4,6млн, с дешевым ремонтом за 150тыс. Плюс сдавали 3 года. В итоге в плюсе на 2млн.

Почему все таки посоветовал вложить, когда люди говорили "Ща, ща упадут цены". :cherep:

А вы читали проектные декларации застройщиков?! :? :? Там есть графа "Кредитные средства". Застройщий взял 300млн под 20% годовых, ПСК Дом там пипец сколько кредитных средств. Дом строил 3 года, за это время застройщик отдал 100млн за %, с учетом частичного досрочного погашения. То есть у всех застройщиков нет личных денег, что у мелких , что у ДСК. ;) Они получают аккредитацию банка и закладывают квартиры.

Дак как могут упасть цены на недвижимость при строительстве на кредитные деньги под 20% годовых?????????? :? НИКАК!

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 04 мар 2014, 18:32

Maxx писал(а):3 000 000 - это вполне себе деньги для того, чтобы открыть минизавод...Завод чего угодно: одежды, пива, посуды... тысячи товаров ширпотреба. Но ведь это надо работать.

так оно, но сегодня у нас одни требования для производства того же пива, завтра - другие. зп, налоги, чуть ли не каждый месяц меняющееся законодательство, чиновники, которые считают всех предпринимателей (в т.ч и небогатых ипшников) дойными коровами и тд. я как то читала у одного дядьки мнения, я уже не помню, кто он, типа малый бизнес в нашей стране - это всегда инфаркт и облысение))
к счастью, множество людей им занимается, поэтому нам есть и где сапог починить и пирожок на обед купить, но не каждому это дано, сами понимаете
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 04 мар 2014, 18:55

moto72rus, обыкновенно, если у народа не будет денег на покупку недвижимости, а застройщику нужно отдавать кредит, дак по какой цене он будет продавать квартиры??
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 04 мар 2014, 19:15

Vincent писал(а):moto72rus, обыкновенно, если у народа не будет денег на покупку недвижимости, а застройщику нужно отдавать кредит, дак по какой цене он будет продавать квартиры??

Такое было в 2008 с ПСК Дом. Квартиры забирал и реализовывал сам Сбер, проводил акции, снижение %. Но помимо квартир застройщик закладывает свою базу, технику и поручители также есть - этим возвращают в первую очередь. У знакомого фирма продавала автокраны стоимость 3млн за 1млн чтоб вернуть кредит. Залоговое имущество.

Когда ДСК и ПСК Дом будут банкротами. Не будет строительства. Все сядут в ожидании снижения цен... Что было в 90е каждые 3мес, когда не было ипотеки и новостроек, была инфляция - повышение цен было :cherep:

Замкнутый круг в подорожании недвижимости. Либо 20-25% по кредиту для застройщиков, либо кризис/разруха/девальвация и бешеная инфляция времен 1998года..

Не грузитесь, верьте что все подешевеет :up:

На днях друг спекулянт купил цоколь с коммуникациями 130м2 за 1млн для своего бизнеса. Но до этого 2мес продавцу втирал "сказки какашки" что Евро подорожает до 50р и сразу будет дефолт, потом Евро будет 100р и недвижимость обесценится. Надо все, абсолютно все, деньги переводить в Евро. Что этот цоколь 130м2 никому не нужен будет , обесценится до 300тыс...Мужик же поверил на днях, продал :cherep: И как-то не задумался зайти на сайт застройщика посмотреть проектную декларацию, дому 1 год.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 04 мар 2014, 19:30

так че делать с деньгами то?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 мар 2014, 19:37

прошу прощения, в экономике я не разбираюсь, но своими глазамисейчас уже наблюдаю падение спроса во многих областях... думаю, скоро к нам постучится кризис,и будет будет еще покруче 2008-го года, привет пукин, привет 90-е
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 04 мар 2014, 20:31

Maxx писал(а):

andronuk, 3 000 000 - это вполне себе деньги для того, чтобы открыть минизавод...Завод чего угодно: одежды, пива, посуды... тысячи товаров ширпотреба. Но ведь это надо работать.
Проще купить клетуху, получать профит в 15-20, а потом жаловаться на правительство, что нет детсадов, безнин дорогой, все вокруг воруют, а мы сидим на нефтяной игле, и производить ничего не умеем..
Только вот жаловаться надо на себя, что мы ничего, кроме как оформить на себя кусок бетона, не умеем...

PS. Ничего личного и никаких претензий... Это собирательный образ рядового гражданина РФ, имеющего на руках 3 млн. рублей (как правило, незаработанных при этом)

Вообще не вариант. Прогореть и потерять 3 миллиона легче легкого. :smeh:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

andronuk писал(а):Ну а если ты знаешь 100% вложение средств, да еще и с постоянной прибылью, расскажи нам.

Как ни странно - золото. Это ограниченный ресурс, большинство из которого уже добыто, и пользующийся спросом во всем времена. В долгосрочной перспективе золото НИКОГДА не подешевеет.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Грубо говоря: 30 лет назад ты купил золота на 3 миллиона, сейчас имеешь уже 60-65. :roll:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 04 мар 2014, 21:12

Andrea_Moda
Как ни странно - золото. Это ограниченный ресурс, большинство из которого уже добыто, и пользующийся спросом во всем времена. В долгосрочной перспективе золото НИКОГДА не подешевеет.

Ну про него я на предыдущей странице говорил. Золото да, долгосрочный вклад на будущее - для детей возможно, но опять встает вопрос где его хранить. Я просто не в курсе какие гарантии дает государство по "золотым" вкладам в случае банкротства банка.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 04 мар 2014, 21:24

andronuk, заберут и все :cherep: ,дома храни :D .а так мне кажеться сбер надежен будет всегда купи там.там и храни

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 05 мар 2014, 03:26

Купите за 3мулиона каток, 4 полных месяца отработает в сезон
1500р в час смена 10часов, 15т.р*30*4=1800000. З/п каткиста 120-250 час(обычно 150)
Продаете к концу сезона с небольшой потерей, а может и с прибылью 3+1,5=4,5млн
Что то вроде этого
А асфальтоукладчик умудряются и за 7000т/час пихнуть, китайскай мож за 4500купить
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 мар 2014, 08:09

По вашей теории вы правы, но забыли другую сторону медали

Никто не забыл, ничто не забыто.. Я же говорю, что недвижимость - выгодное вложение в ближайшей перспективе еще лет 15-20, если не будет серьезных потрясений в экономиках.

когда люди говорили "Ща, ща упадут цены"

moto72rus, может надо было все таки подождать? Купили бы дешевле... Я вот говорил "Ща-ща, упадут цены", и они таки упали.... И мы взяли за 1.5 млн двушку в 56 квадратов (разница только в том, что взяли для себя, а не для перепродажи) на стадии "Дом готов, осталось только документы оформить".
Параллельно с нами регистрировались ребята, которые купили такую же двушку в этом же доме за 2.4 млн, но чутка раньше.
Почему такая разница? Потому что у застройщиков были докризисные прайсы. Кто-то скрипя зубами покупал, кто-то делал вложения.. А кто-то был со своей теорией в теме, и поговорив по душам с директором строительной компании, которому платить кредиты за дом, а продажи упали - договорился за реальную цену квартиры.
При этом изначально я вообще говорил за 1.3-1.4 млн, но мне дали понять, что в убыток работать не будут.. Пришлось согласиться на 1.5.

Ну а дальше по поводу вложения.. Вот вложили вы 2.8, заработали 2 млн.. Здорово.. В абсолютных цифрах это звучит офигенно... А что в относительных?
2 млн делим на 72 месяца (6 лет) ~ 30 т.р в месяц... Не густой профит при вложении изначально крупной суммы.. Да еще и с учетом того, что обналичить профит еще надо постараться..
Мало-мальское производство приносило бы не менее 100 т.р. в месяц, и окупало бы и инфляцию, и вложения за этот период..

Кроме того, ваши 2.8 млн так же стали дешевле больше чем в два раза..... Можете ли вы купить сейчас аналогичную квартиру, как в 2008, за эти деньги? Вряд ли.. Значит часть вашего профита съела инфляция.

Ну и в принципе эффект бабочки... Вы вложили, окупили - профит.. Здорово.. А не думали ли вы о том, что тем самым сами подстегиваете рынок недвижимости, вдувая в этот пузырь чутка своего воздуха. В перспективе вашим детям тоже нужна будет квартира, и вам уже придется (или им) покупать ее дороже, чем можно было бы, только по той причине, что в свое время вы получили профит.
И это во всех сферах у нас прослеживается.. Сейчас урвать, а что потом будет пофигу..

Но это без претензий лично к кому либо.. Конечно, глупо отказываться от возможности профита, когда все вокруг получают его таким образом.. Вопрос только в том, что есть в данной ситуации профит каждого и в общем на сделках с недвижимостью? Откуда берется разница на покупке и продаже, если ничего не возникло помимо квартиры? Закон сохранения массы и энергии никто не отменял )) Рано или поздно пузырь лопнет..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 05 мар 2014, 08:26

Ну а дальше по поводу вложения.. Вот вложили вы 2.8, заработали 2 млн.. Здорово.. В абсолютных цифрах это звучит офигенно... А что в относительных?
2 млн делим на 72 месяца (6 лет) ~ 30 т.р в месяц... Не густой профит при вложении изначально крупной суммы.. Да еще и с учетом того, что обналичить профит еще надо постараться..
Мало-мальское производство приносило бы не менее 100 т.р. в месяц, и окупало бы и инфляцию, и вложения за этот период..

своё производство. эт конечно замечательно, но вот человек работал и заработал (важно - продолжает работать) в сфере проектирования, IT-технологий или в полях геодезией занимается, а тут вы бах ему - открой свою пивоварню или купи каток :o :o :o , да нафик ему это :? , он не шарит в этом (да и времени у него нет, он свои 3 млн. на основном виде деятельность с утра до ночи делает), вот и вкладывает деньги в недвижимость (в том числе и для своих детей и пытается минимизировать риски в потере денег :roll: )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.