Превышение скорости.
- egron
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 -
Превышение скорости.
Добрый день, такая ситуация: ехал утром по трассе не превышая скоростного режима(30 км/ч). Где-то за 500 м до того места где меня остановили гаишники, меня обогнал автомобиль с явно большей скоростью. Меня тормознули, я спросил в чем дело, мол, что я нарушил? Показали мне видимо скорость того водителя, которого гаи не стали догонять а выбрали меня в качестве "жертвы", я сказал что не превышал, тем более на столько(скорость была 120 км/ч). Права мне в итоге после споров не вернули, выписали временку. В постановление написал, что не нарушал. Как мне отвоевать свои документы?
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
1 - свидетели
2 - что конкретно написал в протоколе
3 - заяву на неправомерные действия
хотя - обули как ЛОХА!
2 - что конкретно написал в протоколе
3 - заяву на неправомерные действия
хотя - обули как ЛОХА!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- egron
- Автолюбитель
-
День добрый, хочу вернуться к данной теме. Прошло более 2-х месяцев. Права изъяли 27 июня 2007 года, а сегодня 04.09.2007 г. звонят из ГАИ и говорят подойти в Мировой Суд 07 сентября. Я сказал, что срок то вроде уже истек применять какие-либо санкции, а мне в ответ - нет не истек. Еще сказали, что мол меня потеряли хотя ни повесток ни звонков на мой номер не было. Какие должны быть мои действия в суде, посоветуйте.
- egron
- Автолюбитель
-
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности. Здесь указывается: "1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения..." У меня забрали права в Тюменском районе - Ярково, вопрос: включают ли себя эти 2 месяца то, что мое удостоверение пересылалось или же на пересылку есть какие-то поправки к статье или же другая статья???
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
egron,
[list]Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.[/list:u]
В случае, когда АПН влечет лишение права управления, ПИШЕМ - ПО МЕСТУ УЧЕТА ТС. В таком случае двухмесячный срок давности привлечения НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ.
И еще - ищите схему ВОРОН-2 поиском...
[list]Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.[/list:u]
В случае, когда АПН влечет лишение права управления, ПИШЕМ - ПО МЕСТУ УЧЕТА ТС. В таком случае двухмесячный срок давности привлечения НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ.
И еще - ищите схему ВОРОН-2 поиском...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Как я понимаю надлежащее извещение это-когда тебе приходит письмо с повесткой и ты поставил подпись о его получении.всё остальное не катит.хотя такое же почти дело рассмотрели без меня. Мне тоже повестки в суд не приходили
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
egron писал(а):Еще такой вопрос: могут ли вынести решение в суде без моего присутствия? Я никаких повесток не подписывал. Является ли телефонный вызов в мировой суд "надлежащим извещением лица о месте и времени рассмотрения дела"?
По закону - не может!
На деле - так в основном и поступают.. Либо ваще не извещают, либо делат фикционную пометку у себя в рег журнале что типо повестка выслана, либо обычным письмом отправляют которое неизвестно дойжет ли и когда?
Плавали - знаем!
В топку ваще нашу судебную систему..