Девальвация рубля! Ваше мнение....

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 мар 2014, 08:39

вот и вкладывает деньги в недвижимость (в том числе и для своих детей и пытается минимизировать риски в потере денег Rolling Eyes )

Slava, вкладывает он в то, что дети, дети его детей, дети его друзей, родственников - будут покупать потом дороже.. Он молодец, профит получил.. Что дальше будет - плевать..

У нас ведь и на дорога такая история.. По обочине объехал, всех затормозил, вклинился.. Сегодня успел и хорошо... Голова о том, что именно из-за таких, он завтра так же встанет в эту пробку, и снова будет ехать по обочине с нарушением - не работает.. Зачем? Сейчас главное успеть..
Обратите внимание, в Европах (в той же Германии), нет такого ни на дорогах, ни в недвижимость никто не вваливает.. Хотя там те же инженеры, и не все бизнесмены..

а тут вы бах ему - открой свою пивоварню или купи каток

Есть еще сотни способов получать профит... Например, стать учредителем ЗАО в соответствующей теме на каре и получать плюшки с продажи пельменей, когда работают другие, а ты инвестор..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 09:28

Maxx, верно говоришь, и наверное многие с тобой согласятся. Но 1 перекуп недвижимости ничего не изменит, кроме того, что потеряет свой профит.
На счет производства я с тобой не соглашусь, за 3 ляма, не так просто организовать настолько прибыльное производство (100 т.р. в мес.). С такой суммой скорее прогоришь, чем заработаешь, ну и конечно связи будут играть огромную роль. Хотя конечно не спорю, возможно есть какие то виды рентабельного бизнеса-производства с такими вложениями и такой отдачей, но мне к сожалению они не известны ))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 05 мар 2014, 10:10

Vincent, производство наркотиков больший доход дает вот только нюанс есть - не долговечный это бизнес...через год правда и жилье будет (казенное) и еда (баланда) а если очень сильно повезет то все это обеспечит государство через пару лет, ну это конечно при условии что конкуренты не нрохнут :lol2:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 мар 2014, 13:13

Есть некая сумма денег (так сказать финансовая подушка) скажем так 500 тыщ рублей. Есть ипотека не погашеная чуть больше мильона. Что делать с "подушкой", может вложить в ипотеку и с экономить на процентах? Или попридержать и на всякий случай.... и себе спокойнее будет.... :?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 05 мар 2014, 13:16

maxut, а бы отдал щас ... я бы спать не смогу зная что торчу лям.. отдавай чудо не будет, Нормально будет все с рублем ближе к следущей зиме)

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 13:27

maxut, я бы не стал гасить ипотеку))

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 05 мар 2014, 14:19

Maxx, Других винишь, а сам дом строил без фирмы со СРО. Наверняка за работяг каменщиков не заплатил 13% НДФЛ. :evil: Блоки покупал! А спросил они с каждого блока НДС 18% и налоги 13% НДФЛ за таджиков рабочих заплатили? :evil: Вооот!!!! Своей стройкой ты помог укрыть налогов 500тыс, на которые бы построили детский сад. :down: Из-за вашего строительства загородных домов и спонсорства различных укрывателей НДФЛ (таджиков, частников, каменщиков) нет денег в казне построить детский садик в Тюменском микрорайоне.

Из-за таких пособников неплательщиков НДФЛ страна в заднице. Для детей нет не то что квартир, новых школ и садиков нет. Сами виноваты, а потом жалуйтесь и вините президента.

У любого грешок найти можно, даже если он хату за 1,5млн не для продажи брал :lol2:

Вместо дома с иномарочкой мог купить пансик с семерой и открыть бизнес с доходом 150тыс. Это так просто, это так легко. :up: :pipec:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 05 мар 2014, 14:48

Maxx,
Slava, вкладывает он в то, что дети, дети его детей, дети его друзей, родственников - будут покупать потом дороже.. Он молодец, профит получил.. Что дальше будет - плевать..

ну так капитализм ёпти :cherep:
скажем вам замаячило сорвать куш, вы этого не сделаете :? , сочтете что следующим поколениям тяжко будет и пройдете мимо, ну не верю :roll:
Обратите внимание, в Европах (в той же Германии), нет такого ни на дорогах, ни в недвижимость никто не вваливает.. Хотя там те же инженеры, и не все бизнесмены..

и сколько реформ и правительств у них поменялось за последнее время?, у нас на ровном месте на тебе или дефолт или завтра живем по новому (простой пример с накопительной пенсией)
Есть еще сотни способов получать профит... Например, стать учредителем ЗАО в соответствующей теме на каре и получать плюшки с продажи пельменей, когда работают другие, а ты инвестор..

ну есть, а стабильность и риски тоже есть, в той же теме про пельмени уже накрывали санэпидемстанция, завтра пожарники после завтра еще кто и все плакали денюжки.
По сути это фондовый рынок, но у нас он не стабильный и хорошо дающих прибыль фондов ну как бы нет (или я не нашел), а в кризисные годы все в глубокой жопе (не то что в прибыли).
MYTO,
а бы отдал щас ... я бы спать не смогу зная что торчу лям.. отдавай чудо не будет, Нормально будет все с рублем ближе к следущей зиме)

а если у меня по вкладу процент больше, чем по ипотеке :? какой смысл.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 15:02

Slava,
а если у меня по вкладу процент больше, чем по ипотеке Confused

а такое бывает?)))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 05 мар 2014, 15:09

Vincent писал(а):Slava,

а такое бывает?)))

бывает... у нас полно всякого рода льготного кредитования...
знаю допустим для северян есть такая по переселению под 5% годовых... блин... и почему мы не север...

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 мар 2014, 15:11

Цитата:
а бы отдал щас ... я бы спать не смогу зная что торчу лям.. отдавай чудо не будет, Нормально будет все с рублем ближе к следущей зиме)

а если у меня по вкладу процент больше, чем по ипотеке Confused какой смысл.

Процент не больше, но он есть.... :) просто тут получается, с одной стороны вдруг че-каво с ЗП или с работай, у тебя вроде как есть небольшой стаб. фонд, который ты на черный день можеешь израсходовать, а так, случись чего и приплыли, займы, беготня, поиски..... Или я не прав? С другой стороны закинул эту пятихатку и працент упадет по ипотеке и след выплаты вроде как процент будет меньше.... А с третьей стороны если бы эта "подушка" полностью закрывала кредит, то тут нет вопросов - гасить и точка. Прожить какойто время можно и с небольшими затратами, даже неработающему крутится только чуток нужно будет, хоть в том же такси и все.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 05 мар 2014, 15:12

Slava,

а если у меня по вкладу процент больше, чем по ипотеке

Это ж где такие низкие ставки по ипатеке? или процент по вкладу такой огромный где?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 05 мар 2014, 15:16

Vincent писал(а):Slava,

а такое бывает?)))

у меня такой процент :roll: в 11 году взял ипотеку под 8% годовых, в банках сейчас легко найти вклад под 10-12 %
ЗЫ причем очень интересно было, давали типа всем, но молчали (если знаешь про этот вид кредита, то пожалуйста, нет, бери под 10-12 %) кредит брал в сбербанке он у них 8-8-8 назывался
А с третьей стороны если бы эта "подушка" полностью закрывала кредит, то тут нет вопросов - гасить и точка.

я бы не стал гасить кредит.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 15:18

Slava, молодец! ))) я в 2008 вклад открывал под 16 % годовых, жаль его только на год можно было открыть)))

со вкладом сейчас в 11-12% вы погорячились.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 мар 2014, 15:23

почитал тему... напомнило анекдот... вкратце...
президенты собрались.. хвастаются друг перед другом статистикой...
один грит... у меня средняя з.п. в стране 25000 зеленых... и 5 000 они в среднем тратят на еду... 5 000 на отдых.. 5 000 на образование... 5 000 на комуналку и налоги... куда остальное тратят вообще х.з.
другой говорит а у меня з.п. в стране 30 000 зеленых ну и так же там на еду.. комуналку.. обучение.. отдых... остальное грит куда тратят вообще х.з.
а русский президет говорит у нас средняя з.п. 30 000 рублей.... 20 000р они тратят на еду... 10 000р на комунальные расходы... 20 0000р на покутить... и еще кучу бабла на шмотки... машины... квартиры.. обучение... и т.д. и откуда они остальные бабки берут я х.з. :smeh:

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

maxut писал(а):Есть некая сумма денег (так сказать финансовая подушка) скажем так 500 тыщ рублей. Есть ипотека не погашеная чуть больше мильона. Что делать с "подушкой", может вложить в ипотеку и с экономить на процентах? Или попридержать и на всякий случай.... и себе спокойнее будет.... :?

а я бы погасил ровно на тот размер который мне позволил при определенном доходе чувствовать себя вполне свободно и стабильно... тем самым минимизируя переплату... а дальше строго по графику...
т.к. в данном случае что ипотека "обесценивается" что сбережения " под подушкой"... все равнозначно...

нельзя опыт 2008 года применять в нынешней ситуации... мировые рынки стабильны... сырье тоже... нынче пока все по другому... это все происходит внутри страны не без вмешательства из вне... я так вижу ситуацию...

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 05 мар 2014, 15:37

maxut
Если ты платишь ипотеку уже давно, то большую часть процентов ты уже заплатил. Если действительно ипотека с маленьким процентом и есть постоянный стабильный доход, то можно кинуть 500 на вклад (смотреть проценты и считать), и потихоньку выплачивать свою ипотеку.
gorodovoy
Это ж где такие низкие ставки по ипатеке? или процент по вкладу такой огромный где?

Есть у некоторых застройщиков договора с банками, по ним они уменьшают проценты по ипотеки, например тот же апельсин наш. Там вроде как 9,5% а вклад можно открыть на 11%.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 мар 2014, 15:41

andronuk,

Есть у некоторых застройщиков договора с банками, по ним они уменьшают проценты по ипотеки, например тот же апельсин наш. Там вроде как 9,5%

в сданом доме?

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 05 мар 2014, 16:01

gorodovoy
в сданом доме?

По моему нет, в долевом строительстве.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 мар 2014, 16:23

gorodovoy писал(а):andronuk,

Есть у некоторых застройщиков договора с банками, по ним они уменьшают проценты по ипотеки, например тот же апельсин наш. Там вроде как 9,5%

в сданом доме?

причем стоимость ипотеки в этом жилье будет завышена чем на рынке.... сталкивались уже с этим "апельсином".... но зато ты получаешь под небольшую ипотеку жилье... че платить допустим 11-12 т.р. и жить в своей а не съемной однушке не плохо ли.... тем самым оно у них расходиться очень хорошо.. а фишка в том что ты не будешь платить ипотеку все 30 лет а расчитываться будешь как можно скорее... тем самым загасишь ее ну максимум лет уже через 10... а теперь если все это пересчитать исходя из текущей рыночной стоимости то это и получится под те же 11-12%... ну так по крайней мере было года 2 назад... как обычно.. сыр только в мышеловке... :)

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 мар 2014, 17:02

andronuk писал(а):gorodovoy
в сданом доме?

По моему нет, в долевом строительстве.

перед надвигающимися проблемам, как раз в долевки и вкладываться :D . лучше в готовое за 11,5% :)

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 19:00

_aleksey_, как оно будет под 11-12% если ставка 9.5%. Процент по кредиту расчитывается от суммы задолженности, т.е. заплатил больше чем по графику, платеж пересчитают, и с оставшейся суммы ты будешь платить эти же 9.5%.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 05 мар 2014, 19:01

moto72rus, наверна надо было все таки строить на ЭТИ денюжки! нее??? за то россияне берут под не кислый процент ипатеки и шоб на хлеб осталось приходят к махинациям когда не надо платить какие либо налоги!

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 05 мар 2014, 19:08

Maxx писал(а):Есть еще сотни способов получать профит... Например, стать учредителем ЗАО в соответствующей теме на каре и получать плюшки с продажи пельменей, когда работают другие, а ты инвестор..

Такие рассуждения больше похоже на секты личностного роста: типа не будь неудачником, открой бизнесы, будешь бабло грести и все телки твои. Короче. Чего сам-то бизнесов не пооткрываешь? Открыл бы три. Получал бы мильён в месяц, купил бы мерседес вместо круза, коттедж на цимлянском... :D

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 05 мар 2014, 19:55

SERGIK72 писал(а): за то россияне берут под не кислый процент ипатеки и шоб на хлеб осталось приходят к махинациям когда не надо платить какие либо налоги!

Вы чего мне сказки рассказываете про ипотеки под не кислый % и последний хлеб у жителей деревни Патрушево/Падерино/Дербыши/Зубарева/Друганова с домами от 200м2, от 4-5млн, с иномарками от 1млн?! :pipec: :smeh: Съездите посмотрите скоооолько коттеджей, сколько не уплаченных 13% НДФЛ за "Таджикистан-Строй". :pipec: Не один детский садик, школа на эти налоги можно построить.

Если МАХХ говорит что все пузырь раздувают, а он берет квартиры исключительно для себя, так как честный как священник Святой Максим Исповедник. Если обвиняет людей, наживающихся на МС, Мат капитал, участки многодетным и т.д. То пусть смотрит на свой дом, думает о статье УК РФ за пособничество в укрывательстве налогов. И даже прямой умысел есть для статьи УК РФ - желание сэкономить на стройке...Выходит тоже косячит :cherep:

Да шучу я. Все не ангелы. ;)

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 05 мар 2014, 20:10

moto72rus, про патрушево и тому подобное я молчу, ежу понятно что это не те люди которые всю жизнь с киркой в обнимку от рассвета до заката .... я лишь имею ввиду людей у которых скажем так " не удалась" жизнь! профильного образования ни какого... работа с з.п. 20 000 и ненормированный рабочий день, где начальник самодур так и принаровит отчипнуть и эти "крохи"...

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 20:15

да ладно вам всех под одну гребенку грести, в любом из вышеперечисленных поселков есть люди своими руками и здоровьем заработавшие на участки и дома.

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 05 мар 2014, 20:29

Vincent писал(а):да ладно вам всех под одну гребенку грести, в любом из вышеперечисленных поселков есть люди своими руками и здоровьем заработавшие на участки и дома.

Да никто не гребет. Речь вообще о нанятых строителях "Талибан-Строй" за черный наличман без уплаты минимальных налогов. Потом эти люди, в том числе с домами 400м2, сетуют на отсутствие садиков, больниц, школ, обвиняют власть и только власть. :pipec: А сами белые и пушистые.... :o :?

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 20:42

moto72rus, дак наверно контролем строителей должны заниматься соответствующие органы на зарплату которых и уходят наши с вами налоги.
Мне вот непонятно куда уходят мои налоги, медицина платная, образование платное, бесплатные садики заняты детьми бюджетников, дороги хреновые. Кого кормлю непонятно, и непонятно, что за это получаю. Работаю я, что то делаю/произвожу/создаю рабочие места, я зарабатываю себе на жизнь и плачу с этого налог государству, а что сделало государство для меня?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

и дороги скоро платные будут )))

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 06 мар 2014, 12:21

Vincent, Где в школе образование платное???? За машину ты не плотишь налог)) Про плохие дороги не говори.. съезди в Кировскую область так сказать посмотреть на плохие дороги :cherep: Есть для детей в Тюмени кружку- причем бесплатные. Сходи в армию и тебя там будут кормить бесплатно :cherep: И вообще что должно давать то государство?[/
Всем Привет из Неоплана

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 06 мар 2014, 13:12

moto72rus, так то вроде 13% талибан должен платить, а не заказчик???

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

stratonavt, я за садик муниципальный отдаю 4 к..это как бы бесплатно)) могу отдавать и 2 к но тогда ребенок будет не развиваться..все включили в допы.
Медецина...ну конечно все супер в основном специалисто в рабочее время(кроме тарапевтов ) и ездить к ним сидеть в очередях и терять по пол дня рабочего времени сравнимо с платной медециной..но в платнике все анализы сделают тут же, а в бесплатной нужно ждать от суток до 2х недель. так же после того, как ребенка выписали с бронхитом, больше не ногой.
Дороги да по сравнению с Кировской областью гуд. Но осенью закатали новый асфальт, а весной у меня на улице колеи по 3 -4 см глубиной это уже пздц ребята.
Никто отчеслять не хочет бабос чтоб его освоили там, лучше освоить самому.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.