Хочу учиться на машиниста.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Хочу учиться на машиниста.
Привет форумчане. Пришла мне тут в голову мысль поступить в Тюменский филиал Государственного университета железнодорожного транспорта. Хочу попробовать поступить на заочку. В связи с этим возник вопрос: в случае удачного исхода ( поступления и окончания вуза ) насколько будет востребовано данное образование? Есть у нас машинисты расскажите.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Апрельская
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 711 -
- stasurik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 18 862 -
Shell72, Я незнаю. Но колледж это среднее образование, а оно у меня есть. В этом филиале 22 числа будет день открытых дверей. Поеду, буду все узнавать что и как.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мне заочка нужна. Как бы вроде большой уже, семью нужно кормить, кредиты, детям от первого брака помогать. Так что колледж не очень подходит. Я так понимаю колледж это что то типа как раньше училище и с очной формой обучения.
Добавлено спустя 38 секунд:
Да и еще. Я работаю. Водителем.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мне заочка нужна. Как бы вроде большой уже, семью нужно кормить, кредиты, детям от первого брака помогать. Так что колледж не очень подходит. Я так понимаю колледж это что то типа как раньше училище и с очной формой обучения.
Добавлено спустя 38 секунд:
Да и еще. Я работаю. Водителем.
А че-так можно было?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
stasurik,
Машинистом сразу не станешь.
Идешь на курсы (полгода вроде), получаешь корочки помогалы. Если повезет - попадешь к опытному машинисту и начнешь накатывать стаж. Не повезет - останешься под депо, тепловозы мыть.
Работа адская, график ломаный, начальство дурнее паровоза (невольный каламбур).
После трех лет работы помогалой можно идти учиться на машиниста. В итоге - денег чуть больше, а геморроя по самое не могу
В общем, подумай хорошо
Машинистом сразу не станешь.
Идешь на курсы (полгода вроде), получаешь корочки помогалы. Если повезет - попадешь к опытному машинисту и начнешь накатывать стаж. Не повезет - останешься под депо, тепловозы мыть.
Работа адская, график ломаный, начальство дурнее паровоза (невольный каламбур).
После трех лет работы помогалой можно идти учиться на машиниста. В итоге - денег чуть больше, а геморроя по самое не могу
В общем, подумай хорошо
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- KolemBass
- Поручик
-
stasurik,
А ты думал, что-то вроде института гражданской авиации? ))))))))
Да щас... Учитывая разруху, в которой пребывает вся отрасль ЖД...
Напиши в личку Кекс_Антону, он прошел весь этот путь. Его хватило на 2 года поездок. Щас ушел в депо.
Ездить некому, а самое стрёное - не на чем. Локомотивный парк в дикой разрухе
А ты думал, что-то вроде института гражданской авиации? ))))))))
Да щас... Учитывая разруху, в которой пребывает вся отрасль ЖД...
Напиши в личку Кекс_Антону, он прошел весь этот путь. Его хватило на 2 года поездок. Щас ушел в депо.
Ездить некому, а самое стрёное - не на чем. Локомотивный парк в дикой разрухе
- KolemBass
- Поручик
-
Super0,
Все относительно... Было и по 40-50 помогалы привозили, щас гораздо меньше, около 30. Тяжесть... Да во многом: дикая переработка (за спасибо); исполнение обязанностей не только помощника, но и "ответственного за все" - за техсостояние локомотива, за исполнение туевой хучи телеграмм, за то, что лишат премии за любой пустяк, даже не от тебя зависящий...
stasurik,
Локомотивные бригады не ездят на большое расстояние )) это не фура, чтобы сел, и от Тюмени до Москвы гнать ее )) ТЧ-7 (тюменское локомотивное депо) имеет плечи обслуживания Тюмень - Ишим, Тюмень - Ебург, Тюмень - Тобольск (в редком случае до Демьянки). Но и до Тобольска можно больше суток проездить
Все относительно... Было и по 40-50 помогалы привозили, щас гораздо меньше, около 30. Тяжесть... Да во многом: дикая переработка (за спасибо); исполнение обязанностей не только помощника, но и "ответственного за все" - за техсостояние локомотива, за исполнение туевой хучи телеграмм, за то, что лишат премии за любой пустяк, даже не от тебя зависящий...
stasurik,
Локомотивные бригады не ездят на большое расстояние )) это не фура, чтобы сел, и от Тюмени до Москвы гнать ее )) ТЧ-7 (тюменское локомотивное депо) имеет плечи обслуживания Тюмень - Ишим, Тюмень - Ебург, Тюмень - Тобольск (в редком случае до Демьянки). Но и до Тобольска можно больше суток проездить
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Сын коллеги, о котором говорила, на Войновке занимается составлением поездов на маневровом тепловозе. Поначалу тоже в депо на подхвате был, приходил с работы чумазый, слесарем работал, потом нашел машиниста, который его взял. Второй год помощником машиниста, вроде как, в машинисты хочет дальше.
stasurik, а почему именно в ж/д? А в ТюмГНГУ не хочешь? Тоже есть заочная форма обучения. Друг в этом году заканчивает АТХ (вроде так, на слух), на автомобилях "повернутый", уже планирует какую-то вторую специальность получать. Тоже заочно, - семья, детка, работа.
stasurik, а почему именно в ж/д? А в ТюмГНГУ не хочешь? Тоже есть заочная форма обучения. Друг в этом году заканчивает АТХ (вроде так, на слух), на автомобилях "повернутый", уже планирует какую-то вторую специальность получать. Тоже заочно, - семья, детка, работа.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Апрельская писал(а):Super0 писал(а):а это мысль. прикинь сколько за смену натаскаешь. на саляре они не плохо живутstasurik писал(а): в ведре солярку таскать
+100 соседи так и жили и до сих пор живут
Хы.. Соседи купили нового аккорда дизельного.. И давай его с ржд заправлять.. Убили за пару месяцев.. Вспотели ремонтировать.. Устали продавать..

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Yastrebov72, на фурах сейчас- глобально ж...па, рассказывал на днях товаришь- звонит по обьяве- стаж опыт все есть, пришел на "собеседование", там сидят 3 дядьки, все их устроило, и не моргнув глазом говорят- зарплата у нас на испытательном сроке 20 тысяч...
да наааа.........ер она нужна, такая работа... это работа, скажу я вам, ребята, для полу- ДУРАКОВ... почему полу? потому, что дурака на такую махину и с такой ответственностью ни кто не посадит, а умный- и сам не пойдет... ибо на кой болт ему такая работа, да за шапку сухарей в месяц. а там- хоть в лоб ни кто не летит, да и если проспал, состав на аварийное торможение встанет- конечно мозги отполощут, но хоть живой- здоровый. мне вот после моих рейсов жизнь сооовсееем по другому видится, и многие ваши ахи и охи от ваших "глобальных" проблем вызывают только улыбку- так что пусть идет учится
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
stasurik, я тебе говорю- ПОСТУПАЙ, а потом работай- просто молчи в тряпочку, и обязательно поступай к ним на вышку- на сессию- ради Бога, но полуаешь при этом свою з/п стабильно. лет то сколько?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
stasurik, я тебе говорю- ПОСТУПАЙ, а потом работай- просто молчи в тряпочку, и обязательно поступай к ним на вышку- на сессию- ради Бога, но полуаешь при этом свою з/п стабильно. лет то сколько?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Super0
- Ас
-
Tesla_Boy, как ты сам признаешь, знаком "чуть чуть" а советы даешь с бОльшим знанием. да какой болт, разруха там или нет?? факт, что з/п белая, даже в кризис они ее получали во время... куда ему еще податься- то, не имея блата? писать Вове, чтоб взял к себе в администрацию? так там тоже бардак не меньше, я уверен... можешь что-то предложить в качестве альтернативы?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Yastrebov72 писал(а):Super0,Скрытый текст:
Скрытый текст:
- Super0
- Ас
-
Tesla_Boy, да я ведь не себя ради, если автора устроит, то очень хорошо. К стати, а ты возможно прав- ПГС часто виду строчку бегущую по зомбоящику. ток я не понимаю не фига- что это такое 

- Yastrebov72
- offroader
-