Тема про Крым, Севастополь, Украину.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Правильно ли поступает РФ?

Да
259
78%
Нет
33
10%
Не знаю
38
12%

Всего голосов: 330

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 06 мар 2014, 20:29

LOleg писал(а):
black013 писал(а):CancerCar,
поздновато он закусился..имхо..., но лучше поздно, чем никогда.
думается будет 2 варианта развития событий:
1- крым присоединяется к россии, и тогда есть вероятность 3ей мировой
2- крым остается в составе украины, но с расширенными полномочиями, тогда на украине будет гражданская война

2 - крым остается в составе украины, сша разместят на украине свои ракеты и начнется третья мировая

Ещё один предсказатель.
Парни,хорош панику и суматоху сеять.Лучше давайте пообщаемся на счет 300 америкосовских наёмников,которые прибыли в Киев.Кто ,что знает?
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 06 мар 2014, 20:38

....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 06 мар 2014, 20:52

GoodSpeed, это уже 4 или 5 видео в этой теме.....

Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму
Российские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль (БПК) "Очаков". Об этом РБК сообщил представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины.

В Минобороны России и правительстве Автономной Республики Крым эту информацию пока не прокомментировали.

В медиацентре Минобороны Украины уточнили, что корабль был затоплен для того, чтобы украинские корабли не смогли выйти из бухты Донузлав. Это было сделано через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме, которые стояли в оцеплении в последние дни.

Южная военно-морская база ВМС Украины дислоцирована в поселке Новоозерное Автономной Республики Крым.

По словам источника в медиацентре Минобороны Украины, оцепление из вооруженных людей сохраняется около военных баз в Перевальном, Севастополе, Феодосии и Керчи.

БПК "Очаков" был спущен на воду в 1971г. Он входил в состав Черноморского флота СССР, а позже - России. В 2011г. на "Очакове" был спущен военно-морской флаг, корабль собирались продать на металлолом.

http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909539.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 06 мар 2014, 20:59

Mauzer, не видел-пошёл удалю

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 06 мар 2014, 21:00

Наших тоже пишут на диктофон :oops:

Российские военные не собираются покидать Крым до выборов Президента Украины, которые назначены на 25 мая 2014 года

Об этом заявил заместитель командира войсками Южного военного округа России Игорь Турченюк во время офицерского собрания в украинском батальоне береговой охраны в Крыму, сообщает «5 канал».

Турченюк также предлагал представителям Вооруженных сил Украины сдать оружие и присягнуть на верность новой власти.

Напомним, 1-го марта Совет Федерации РФ единогласно дал согласие президенту России Владимиру Путину на ввод войск в Украину. Накануне сообщалось, что комиссия Совета Федерации по мониторингу ситуации в Украине при международном комитете Совфеда сформирует миссию наблюдателей на референдуме по статусу Крыма, который состоится 30 марта. 4 марта Путин заявил, что пока не видит необходимости во вводе войск, подчеркнув при этом, что она может появиться «в крайнем случае». Также в этот день Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 06 мар 2014, 21:53

kanal80,
кто-то из "представителей кар-сообщества" уже воспользовался возможностью оказать материальную помощь ДОБРОВОЛЬНО, или помощь окажется сама собой, т.е. кого-то обделят с зарплатой cherep

Перестань, не пори чушь.. В прямом смысле этого слова! :pipec:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 06 мар 2014, 21:55

никогда не считал сигала адекватным человеком, но тут зауважал
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 06 мар 2014, 21:57

Феодосия :pipec:

+18 Ненормативная лексика
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

gultyaev-kostya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение gultyaev-kostya » 06 мар 2014, 22:12

Крутые "морпехи" :lol2:

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 06 мар 2014, 22:18

gultyaev-kostya, Вежливые вооруженные парни просто наблюдают за происходящим :roll:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 мар 2014, 22:19

gultyaev-kostya, Ага страну просрали, да и где была их крутость когда бандеры военные склады разграбляли? Теперь они никто и зовут их никак. "Говно на палочке"
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

gultyaev-kostya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение gultyaev-kostya » 06 мар 2014, 22:38

Беркут4044, :up: Вот смотришь на "бондеровских журналистов" такие пра******ки. Стоять и кашмарять солдат, тролят, они даже слово сказать не дают. Они по 10 раз задают одни и те же вопросы. Блин солдатики терпения вам! Вашему терпению можно позавидовать! :up:

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 06 мар 2014, 22:46

gultyaev-kostya, Не только журналисты, но и сами военные провоцируют конфликты опять же под камеру журналистов :yes:

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 06 мар 2014, 22:51

Mauzer,
Скрытый текст:
посмотри выпуск Прожекторперисхилтон с Сигалом
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 06 мар 2014, 22:56

B-72, Это уже не военные, это терпилы. Как говорится, собака лает - караван идёт. :yes:
ZZ.0Z.ZZ

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 06 мар 2014, 23:07

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 07 мар 2014, 00:55

ZZ.0Z.ZZ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 07 мар 2014, 01:39

B-72, пока есть такие адекватные военные как на этом видео со стороны Украины, и такие адекватные парни как майор Сергей со стороны России, то все должно быть хорошо, и конфликтов не будет. Это радует, что такое дружеское отношение и все мирно.
Но есть в теме и другие видеоролики, где есть провокаторы и те, кто лезет на рожон... Будем надеяться, что все окончится мирно.

Пообщался с родственниками оттуда.
Молодое поколение, которое живет в Киеве, оно не хочет быть с Россией. Но и не хочет зависеть от Европы и быть в ЕС. Они просто хотят бы своей независимой страной Украиной. Им реально надоел Янукович и уровень коррупции в стране. И в этом их можно понять.
Но они были готовы даже быть с Европой и в ЕС, лишь бы не в такой стране, до состояния которой ее довела бывшая власть.
Но при этом они категорически против того, что в Крыме российские войска и Россия пытается под шумок присвоить Крым себе.

Другие родственники в Феодосии, в Крыму - уже более старшее поколение (есть внуки). Они, наоборот, даже рады, что будет референдум и что Крым может вступить в состав России.

Сугубо личное моё мнение, то я больше придерживаюсь точки, что нельзя вот так просто во время конституционного переворота, беспорядков и отсутствия власти в ДРУГОЙ стране взять и воспользоваться этим и попытаться часть территории (да еще какой!) переманить к себе.
Это же может потом вылиться во что-то более серьезное и нехорошее. Не говоря уже про то, что после такого многие украинцы (и европейцы) будут смотреть на Россию и на россиян как на оккупантов, захватчиков и тыкать пальцем, вспоминать и недолюбливать и т.п.
Не говоря уже о том, что могут дальше возникать конфликты и провокации между тремя сторонами крымчанами, украинцами и россиянами по всей стране и на ее границах, да и вообще везде. Не дай бог, еще и военные действия.
А еще всякие санкции, падения рубля, напряжение в отношениях с другими странами... Всё это печально (
Больше всего удивляет, что по российскому ТВ уже во всю обсуждается введения российского рубля в Крыму как основной валюты, постройки моста через керчинский пролив, что уже в Крыму своя армия, свой Премьер и т.п. :o

ВСЁ ИМХО.
Миру мир

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 07 мар 2014, 02:08

взять и воспользоваться этим и попытаться часть территории (да еще какой!) переманить к себе. Majesti©, если народ этого хочет - почему нет? да и крым был подарен брежневым украине., отжать обратно :nasos:

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 07 мар 2014, 02:13

Majesti©,
ни про какой ЕС речи нет, т.к. есть много интервью от руководителей ЕС, которые говорят что страны ЕС не рассматривают вхождения таких стран в ЕС как Украина, Албания и пр. вроде того что "бичи" и проблемы им не нужны, когда их и так хватает, Украину хотят втянуть в политические процессы и подчинить под свои выгодные проекты, которые ограничатся конкретными вопросами, которые хочет поиметь ЕС от украины и речи о "совместной жизни" не идет.
То "сотрудничество" о котором речь идет сейчас это полнейшее обдиралово Украины в интересах Штатов и максимальное создание проблем для России, хотя очень много людей в том числе в России которые считают себя "гражданами мира", вроде не понравится здесь уеду в Гоа, тайланд, канаду, США и пр....
Моя хата с краю...
IMHOO сейчас вполне нормальная ситуация когда Россия как Сильное государство пытается себя защитить от "прогиба" .. отдать Крым, который полит русской кровью каким то ублюдкам тоже признак глобального пациифизма и самоустранения, таким людям хочется пожелать ехать в более комфортную для них среду обитания где политика их не будет касаться.
То что ситуация сейчас не типична для России я согласен, но думаю никто не удивился бы такому же поведению США.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 мар 2014, 03:22

Majesti© писал(а):B-72
Молодое поколение, которое живет в Киеве, оно не хочет быть с Россией. Но и не хочет зависеть от Европы и быть в ЕС. Они просто хотят бы своей независимой страной Украиной. Им реально надоел Янукович и уровень коррупции в стране. И в этом их можно понять.
Но они были готовы даже быть с Европой и в ЕС, лишь бы не в такой стране, до состояния которой ее довела бывшая власть.

тогда кто же заставляет эту молодежь одевать маски и пользоваться коктейлями молотова?
кто их заставляет запрещать русский язык на украине?
кто их заставляет поддерживать нынешнюю власть украины? или молодежь убеждена, что эта новая власть не будет коррупционной? они ее выбирали эту новую власть?
кто этой молодежи мешает думать о том, для чего ес нужна украина?
кто мешает этой молодежи избавить свою страну от нациков? Росссия?
о чем думали, когда выходили из состава ссср? что, хотели независимости..получили???

Majesti© писал(а):Сугубо личное моё мнение, то я больше придерживаюсь точки, что нельзя вот так просто во время конституционного переворота, беспорядков и отсутствия власти в ДРУГОЙ стране взять и воспользоваться этим и попытаться часть территории (да еще какой!) переманить к себе.
Это же может потом вылиться во что-то более серьезное и нехорошее.

не сделает Россия, вместо нее сделает америка...из двух зол выбираем меньшее.
а вот если все таки крым достанется америкосам - то через несколько лет америкосы и там установят свои порядки...вот тогда действительно начнутся серьезные проблемы

Majesti© писал(а): пока есть такие адекватные военные как на этом видео со стороны Украины,

если бы такие люди были бы у оппозиции украины в киеве - то и майдана бы (точнее его финальной части) не было бы. Самое печальное, что если крым останется украинским - этот человек пострадает от оппозиционеров, из за своих дружественных отношений с представителями российской армии и это интервью ему припомнят..

все имхо....

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 07 мар 2014, 07:23

Вчера вечером Вести 24 украинскую школу показывали. Там баба ярая сторонница майдана МАЛЕНЬКИХ детей чморила за то что у них русские имена Миша, Маша и т.д. Все хотела министром образования стать. Вот это полный ахтунг.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 мар 2014, 08:28

xatab10913,
если народ этого хочет - почему нет? да и крым был подарен брежневым украине., отжать обратно

а Брежнев то тут причем :? :pipec:
Никита Сергеевич дарил
Ну и Ельцин виноват, в своё время правильно не поступил
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 07 мар 2014, 08:35

Slava, :lol2: ага хрущев , ошибочка .

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

все равно отжать :D

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 07 мар 2014, 08:54

Majesti©
1. Родственникам с Украины можно пояснить (захотят понять или нет -другой вопрос): Крым не украинский. Был передан Хрущевым в составе ОДНОЙ страны СССР в административное подчинение. Через 38 лет, державна Украина захотела уйти из СССР, под ШУМОК прихватила русский Крым.... Боря алкоголик проморгал.
2. Если Россия сейчас не вернет свою территорию (сейчас именно тот момент), то потом никогда, да и подрастает поколение родившиеся в 90 г., не знающих что такое СССР и считающих себя вправе кричать Крым - Украина.

Разговаривал с другом проживающим в Крыму (он наполовину украинец), вот ответы в хронологии: !
"Привет ! В посёлке всё тихо ,организовали народное ополчение но за РФ не успеешь,молодцы!"
"Спасибо России и Путину слава"
Я "Теперь снова буду за него голосовать) Ждем 16-го"
"Да Путин настоящий лидер! Мы 22 года ждали присоединения!!!!!", ему самому 35 лет.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 07 мар 2014, 09:16

У нас в России, если начнутся выступления оппозиции(прикормленной и взрощенной Западом), тоже найдется несколько сотен или тысяч придурков, жлающих побузить и побросать коктейли Молотова. Но, главное, не дать им разойтись и пресечь в самом начале весьма жестко. Думаю, нынешнее руководство это сделает не колеблясь.
Для нас россиян события на Украине хороший урок, что может быть, если во главе страны тряпка. Хотя и диктатор тоже нам не нужен. Вообще-то 23 года назад один 3,14здобол уже был, такую страну просрал.
Правильно, некоторые ставят Януковича где-то между Керенским и Горбачевым.
Кстати, если следовать юридическим понятиям, Хрущев тогда не был главой государства, он был лишь лидером правящей партии. Главой государства, тогда был Председатель Президиума Верховного Совета СССР, в 1954 году его возглавлял Ворошилов К.Е. Понятно, что всё решал Хрущев, так и Крым оп решил передать после двух стаканов коньку, а остальные не стали спорить и оформили эту передачу с нарушением кучи Законов СССР.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 07 мар 2014, 09:25

Slava писал(а):xatab10913,
если народ этого хочет - почему нет? да и крым был подарен брежневым украине., отжать обратно

а Брежнев то тут причем :? :pipec:
Никита Сергеевич дарил
Ну и Ельцин виноват, в своё время правильно не поступил

Я против формулировки "Хрущев ПОДАРИЛ". Он не дарил. Это была административная-территориальная реформа в СССР. Вот недавно Путин провел такую же реформу: например, объединил Камчатскую область и Корякский автономный округ в Камчатский край. Но ведь мы не говорим, что он подарил Корякский округ Камчатке. В 50-х годах прошлого века не только Хрущев, но и никто в мире не мог предположить, что административно-территориальные субъекты СССР через 40 лет вдруг станут самостоятельными государствами.
Я не очень хорошо отношусь к роли Никиты Сергеича в истории нашей страны, но давайте уж не будем всех собак на него вешать.

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 07 мар 2014, 09:27

salomat писал(а):У нас в России, если начнутся выступления оппозиции(прикормленной и взрощенной Западом), тоже найдется несколько сотен или тысяч придурков, жлающих побузить и побросать коктейли Молотова. Но, главное, не дать им разойтись и пресечь в самом начале весьма жестко

мне кажется, что у нас другую карту будут разыгрывать, например ущемление прав нелегальных мигрантов.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 мар 2014, 09:35

Nord_41 писал(а):
salomat писал(а):У нас в России, если начнутся выступления оппозиции(прикормленной и взрощенной Западом), тоже найдется несколько сотен или тысяч придурков, жлающих побузить и побросать коктейли Молотова. Но, главное, не дать им разойтись и пресечь в самом начале весьма жестко

мне кажется, что у нас другую карту будут разыгрывать, например ущемление прав нелегальных мигрантов.

У нелегальных мигрантов есть одно право-ехать обратно домой :D
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 07 мар 2014, 09:44

Ну а че тут грить про бандеровцев и тд? Это тупая быдло-провокация! Солдатам тока терпения пожелать! Парни держитесь, скоро дадут вам волю, за все издевки сполна отомстите! Всех бандеровцев на колени поставите, еще реветь перед вами будут! А пока просто держитесь, честь страны как никак, чуть чуть осталось =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)