шевроле нива
- levsha_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 464 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 668 -
Я общался с некоторыми газовщиками по поводу датчика изменения угла опережения зажигания дак вот отни говорят что крайне бесполезная приблуда, говорят что требует оч тщательной настройки и все такое, а вот когда я газ ставил хотел ещё капильницу поставить, я так понял она подает масло в голову в зависимости от подачи топлива, ну вообщем руки не дошли, а так полезная вещь.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
KLF, а у меня рейстал, да че то кожух этот не могу не где найти, тут прикол приехал в полюс дм и попросил кожух рычага мкпп и сказал мне без разницы с рукояткой или без, он мне дает от раздатки кожух и доказывает что это то, хотя там даже бумажка приклеена что это от ркпп, я улыбнулся и ушел, да нало поменять а то этот кожух от морозов весь потрескался как будто вторую сотню наматываю)))
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Yakov, наполированная шнива вызывает подозрение
...Это как, без пробега по России (лесам, полям, рыбалкам)...Случай был. Продавала коллега свою шниву, дорестайл, цвет золото, всякой ерунды установлено...пробег 130 почти. Машина ездила вездее!!! Абсолютно везде!!! Была и капиталка и так по мелочи ремонты. Ну купил ее мужик...Через месяцок эта машинка, отполированная, красивая и на 30 тыс дороже, но пробег уже 70 тык
Периодически вижу эту шниву на районе, спросить охота мужика догадался ли он. 

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Vovaa писал(а):Yakov, наполированная шнива вызывает подозрение...Это как, без пробега по России (лесам, полям, рыбалкам)...Случай был. Продавала коллега свою шниву, дорестайл, цвет золото, всякой ерунды установлено...пробег 130 почти. Машина ездила вездее!!! Абсолютно везде!!! Была и капиталка и так по мелочи ремонты. Ну купил ее мужик...Через месяцок эта машинка, отполированная, красивая и на 30 тыс дороже, но пробег уже 70 тык
Периодически вижу эту шниву на районе, спросить охота мужика догадался ли он.
Тогда уж не мыть машинку, внутри не пылесосить, пепельницу не вытряхивать. Всё это может посеять бооооооольшие сомнения.
Покупал Ниву, вся была пропылесосена, что ни пылинки не найти - мне приятно было, а недавно в Автограде брал Опеля с небольшим пробегом, так тоже чистехонек, отполирован, что супруга спросила, а точно он не новый? Сесть в чистую ухоженную машину одно удовольствие.
А тому товарищу ничего не говори про свою старую машинку, незачем. Пусть остается в приятном неведении. Это примерно сказать женатому, я с твоей женой хорошо поразвлекался до тебя.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
salomat, ну я ж шутю))) просто нужно не переборщить, я сейчас тоже ниссана продаю, сколы не стал замазывать и полировать кузов, салон чистый и пылесосил, но химию не делал, все чисто и аккуратно...а бывает смотришь на машину 3-5 лет, а она лучше новой в салоне выглядит, оно конечно приятно, но настораживает еще больше, так то обычно везде залезешь и косяки выискиваешь, а тут прям еще тщательнее. Да и у каждой машины своя ниша и вид должен соответствовать, я когда бухань брал, особо не заморачивался на предмет очагов коррозии, подмятой юбки и крыльев...понятно, что авто не городской лимузин, но критично для меня было нарушение геометрии кузова, косяки в раме, проводка и состояние движка.
А мужика да, расстраивать не хочется
ездит и пусть ездит
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Yakov, ну просто некоторые вещи они на цену не влияют, хотя психология покупателя вещь неизведанная и тонкая, кому то нравится обертка, а кому то содержание...Всем не угодишь. Поэтому любая запчасть или новая планочка выбивающаяся из общего вида по износу или цвету некоторых вводит в такое заблуждение, они там такие вещи начинают думать
А мужика да, расстраивать не хочется

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Yakov, ну просто некоторые вещи они на цену не влияют, хотя психология покупателя вещь неизведанная и тонкая, кому то нравится обертка, а кому то содержание...Всем не угодишь. Поэтому любая запчасть или новая планочка выбивающаяся из общего вида по износу или цвету некоторых вводит в такое заблуждение, они там такие вещи начинают думать

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Vovaa, согласен, да шниву отмыл для себя больше, давно не ухаживал, обычно летом на даче этим занимаюсь, а тут гараж появился и все теперь все свободное время там))) хотя я с осени по декабрь две машины продал особо не отмывал, да че уж говорить практически не че не делал в салоне протер да помыл кузов, и не че продались, я так понял что под каждую машину есть свой покупатель.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
СтарыйПeнь, согласен полностью, я свою машину отполировал, до салона пока еще не дошел, потом неделю поезжу, заеду на мойку и все будет ок!!! Авто примет вид какое и должно быть))) я не спец конечно но в семье было около 35-40 машин, а еще мне нравилось когда маленький был ездить с отцом на тучу машину продавать, как там торгуются и авто смотрят покупатели, оказывается многое сейчас помогает)))
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
СтарыйПeнь, согласен полностью, я свою машину отполировал, до салона пока еще не дошел, потом неделю поезжу, заеду на мойку и все будет ок!!! Авто примет вид какое и должно быть))) я не спец конечно но в семье было около 35-40 машин, а еще мне нравилось когда маленький был ездить с отцом на тучу машину продавать, как там торгуются и авто смотрят покупатели, оказывается многое сейчас помогает)))
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Всем привет, нужна помощь и совет.
Кто давно ездит на шнивках и может сказать, как должна шуметь раздатка. Послушать ее, мне кажется что когда я брал машину в ноябре с пробегом 13к, шум был меньше, чем сейчас. Шумит на 1-3 скоростях.
Если действительно какие-то проблемы, поеду по гарантии к ОД.
Живу в Зареке, может быть тут кто-то есть
Работаю в центре.
Заранее спасибо за помощь
Кто давно ездит на шнивках и может сказать, как должна шуметь раздатка. Послушать ее, мне кажется что когда я брал машину в ноябре с пробегом 13к, шум был меньше, чем сейчас. Шумит на 1-3 скоростях.
Если действительно какие-то проблемы, поеду по гарантии к ОД.
Живу в Зареке, может быть тут кто-то есть

Заранее спасибо за помощь
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Vovaa,
, да я сам с начала осени до декабря две машины продавал, ну продал все таки. Да щас говорят вообще туго на вторичке, а так звонят сразуже такую цену предлогают что послать хочется, мне вот не позволяет совесть позвонить человеку и сразу скинуть так тысяч 50-70, неприлично это мне кажется.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну я еще понимаю еслибы я продавал какой нить авто выше полутора милионов то да там может быть шаг такой а тут блин каждые 10 тысяч на счету.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну я еще понимаю еслибы я продавал какой нить авто выше полутора милионов то да там может быть шаг такой а тут блин каждые 10 тысяч на счету.